|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
seula
|
Ева скорпи, но прописи-- загляденье! Ну она же девочка.  Прописи у Ульяны тоже были загляденье,на них все и закончилось 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Gorchica
|
я против снижения отметки за исправления, ладно, когда это действительно намазано, тут за грязь можно снизить, но когда ребёнок ошибся при первичном написании, но потом сам нашёл и исправил ошибку, значит он всё же знает правописание, тогда как другой может написать правильно и случайно. учитель тогда с ума сойдет) ну а что делать детям, которые сразу и неслучайно пишут правильно и аккуратно?) им тогда что ставить? намазал, исправил - конечно минус. ps^ мои оба не аккуратисты и далекооо до идеала по внимательности Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 11:17:56
Ева скорпи, но прописи-- загляденье! Ну она же девочка.  Прописи у Ульяны тоже были загляденье,на них все и закончилось  умеете вселить оптимизм  Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 12:20:09
У вас нет ручек Pilot frixon ? Jancka,спс за ликбез где такие берут? в РБ не собираетесь в ближайшее время? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ms.kate
|
kiska-katia, может знаете, где такие вешалки продаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Gorchica, На Али тоже можно заказать
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
у нас так - написал коряво в чистовик, еще раз тоже самое пишешь. учитель разрешила переписывать сколько нужно раз.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мой сын уже неделю как стал обладателем чернильной ручки с алиэкспресс  скажу одно - писать стал аккуратней вернее, с аккуратностью у нас не все так плохо, стал разборчивей писать и немного крупнее (у него очень мелкий почерк) В начальной школе учительница не разрешила такой пользоваться а в 5 классе - никто ничего не сказал
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у нас так - написал коряво в чистовик, еще раз тоже самое пишешь. учитель разрешила переписывать сколько нужно раз.
А если 5 раз коряво  У старшего почерк так и остался ужаснейшим. Я еле читаю его каляки-маляки, что уже говорить про учителей в школе, когда проверяют его тетради. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
А если 5 раз коряво у нас так не бывает бывает раз, второй уже лучше недавно вообще ходил гордый-довольный. учитель за ДЗ написала "Вельмi прыгожа!" 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Мы первоклассники и у нас та же проблема с внимательностью. Борюсь с ней уже вторую четверть (в садике это не было так заметно). 1. Написала чек-лист, где указаны дела,которые нужно обязательно сделать (повесить форму, сложить портфель и т.д.). Когда дело сделано, ставится галочка. 2. Ставлю таймер обратного счета, когда мы делаем уроки. Это помогает ей сосредоточится, т.к. она знает, что нужно быть внимательной 15 минут, а не пока лист крючков и палочек пропишешь. 3. Ввели правило - если за письмо и математику на шкале за неделю только выше среднего - в воскресенье 2 рубля заработаешь.
Как-то так. Пока работает.
Если у кого-то есть система по-лучше, пишите!
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Ввели правило - если за письмо и математику на шкале за неделю только выше среднего - в воскресенье 2 рубля заработаешь.
я как-то против денежных вознаграждений. по крайне мере пока
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 19:45:34 Про карандаши и ластики Таня-Янка писала еще год или два назад. Можно, Тем, кто потом не претендует на высшее образование. У нас 99% претендуют. Но писать карандашом  обиднее всего за математику, которую знает на все 10 баллов, О, один в один  у нас эта беда по всем фронтам: кровать регулярно приходиться напоминать, чтоб заправил, в шкафу как ни открой - на его полках - кавардак, один носок может дойти до стирки, а второй затеряться в шкафу среди чистых, или в бездонных недрах кровати, или под ней, пару раз даже в игрушках находила, пытаюсь бороться с его безолаберностью, но пока побеждает она, даже система штрафов из карманных не очень помогает. Да, регулярное напоминание и контроль. Или табличка с делами. Но, думаю, что это все дети. Ну, кроме самых талантливых, которых с младых ногтей знают как надо  Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 17:45:37
я думаю, что тут скорее проблема не в исправлении ошибки, а в неуверенности Ну да, ну да... Устно таблицу умножения знает лучше всех в классе. А в письменном виде неуверенность )) Вот словарные слова списали. Сделали исправление в "Контрольный словарный диктант" - буква "о" ему была очень похожа на "е". Исправил. Итог 9, хотя сам диктант без единого исправления. у нас так - написал коряво в чистовик, еще раз тоже самое пишешь. учитель разрешила переписывать сколько нужно раз.
Видишь, а наша сказал больше одного раза не имеет никакого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
В начальных классах нам учительница запрещала переписывать: "это чистовик, а не черновик" Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 18:00:02
Правда в чистовике он охотнее переписывал, чем в черновике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Видишь, а наша сказал больше одного раза не имеет никакого смысла. имхо - имеет если знает что и в чистовике будет если что переписывать, то лучше старается изначально а вообще замечено - лучше всего пишет сразу в чистовик, если рядом с ним при этом сидеть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , ой, Оля... Я по своему вижу - каждый последующий раз хуже. Еще и спецом может писать хуже. По убеждению.( Да и доверяю опыту нашей учительницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , ой, Оля... Я по своему вижу - каждый последующий раз хуже. Еще и спецом может писать хуже. По убеждению.( у нас иначе)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Видишь, а наша сказал больше одного раза не имеет никакого смысла. имхо - имеет если знает что и в чистовике будет если что переписывать, то лучше старается изначально а вообще замечено - лучше всего пишет сразу в чистовик, если рядом с ним при этом сидеть Нам помогает. Просто он так страдает от этих переписываний, что в конце концов начинает понимать, что надо как-то собраться и написать чисто.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
konfetka-x, Jancka, , спасибо за наводки. на али тоже оригинал будет?
сегодня мелкий принес проверочные работы. про аккуратность) математика - 100%, письмо - 70% : для письма листок из тетради в косую линейку, малые и большие прописные, малые -все ок, а большие все у него зачеркнуты) а все потому,что ему было места мало вверху и буквы заглавные сместил вниз ,т.е. получается вынес за строчку) но написаны неплохо)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у нас так - написал коряво в чистовик, еще раз тоже самое пишешь. учитель разрешила переписывать сколько нужно раз. у нас так была вырвана страница из тетради, хотя ребенок строчку всего-то переписал правильно. Но у нас своеобразный учитель.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Lolka  , ой, Оля... Я по своему вижу - каждый последующий раз хуже. Еще и спецом может писать хуже. По убеждению.( Да и доверяю опыту нашей учительницы. И у нас каждый последующий раз хуже предыдущего, тк ребенок, чувствуя ответственность, начинает психовать при малейшей помарке, сразу слезы, ну и как следствие еще больше помарок. Я вначале тоже психовала, потом отпустило, как написала так написала. Со временем стала писать аккуратней без переписываний.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
нам учитель предложила курсы и тренажеры образовательного портала http://effor.by/ может кто в курсе - это общая практика школ? 7 дней пользование бесплатно без сохранения результатов, так оплата 10р за 30 дней
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
нам учитель предложила курсы и тренажеры образовательного портала http://effor.by/ может кто в курсе - это общая практика школ? 7 дней пользование бесплатно без сохранения результатов, так оплата 10р за 30 дней Вы не из 3-й гимназии, часом?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 17:45:37
я думаю, что тут скорее проблема не в исправлении ошибки, а в неуверенности Ну да, ну да... Устно таблицу умножения знает лучше всех в классе. А в письменном виде неуверенность )) Неуверенность и не знание - разные вещи. Я экстерном попала в физмат, хоть и математика, и физика были на 4 балла. И все из-за исправлений) При чем контрольные я решала всегда самая первая. Но мне надо было стартануть и не останавливаться. В голове выстраивается цепочка решения, рука сама пишет, но стоит приостановиться - все
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 16:45:37
я думаю, что тут скорее проблема не в исправлении ошибки, а в неуверенности Ну да, ну да... Устно таблицу умножения знает лучше всех в классе. А в письменном виде неуверенность )) Неуверенность и не знание - разные вещи. Я экстерном попала в физмат, хоть и математика, и физика были на 4 балла. И все из-за исправлений) При чем контрольные я решала всегда самая первая. Но мне надо было стартануть и не останавливаться. В голове выстраивается цепочка решения, рука сама пишет, но стоит приостановиться - все ну значит вы не математик математика-это логика и взаимосвязи, поиск рационального решения, моделирование и оптимизация, а у вас "скорый поезд" без умения остановиться и проанализировать. Так что Вас правильно оценивали на 4 балла.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
математика-это логика и взаимосвязи, поиск рационального решения, моделирование и оптимизация, а у вас "скорый поезд" без умения остановиться и проанализировать. Так что Вас правильно оценивали на 4 балла. ну значит так  если умение решать задачи на автомате - это не поиск решений, то согласна полностью. тех, кто знал на 4 не определяли в класс с таким уклоном  у меня одной было на 4 за год, а решение о зачислении решалось без моего участия и сугубо исходя из моих знаний предмета.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
математика-это логика и взаимосвязи, поиск рационального решения, моделирование и оптимизация, а у вас "скорый поезд" без умения остановиться и проанализировать. Так что Вас правильно оценивали на 4 балла. ну значит так  если умение решать задачи на автомате - это не поиск решений, то согласна полностью. умение решать задачи на автомате-это конечно не поиск  это уже решение. причем не факт что самый лучший вариант
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
причем не факт что самый лучший вариант в точных науках лучшего решения не бывает, бывает правильное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
причем не факт что самый лучший вариант в точных науках лучшего решения не бывает, бывает правильное.  бывает оптимальное решение А за "из минска в гродно через брест" многие снижают отметки
|
|
|
|
|
|
|
|