Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:28:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 208554 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 16 Ноябрь 2016, 13:49:11 »

Egoza, у нас в конце недели учитель выставляет оценки, если их не перенесли я дневник.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3572 : 16 Ноябрь 2016, 14:19:20 »

к концу четверти берутся неизвестные оценки, которые уже не исправить.
детям они чаще известные, а родителям, конечно, нет))
это оценки за не сданные вовремя стихотворения/сочинения/устные темы, за "я обязательно выучу на понедельник", за письменные работы, которые учитель разрешает переписать в случаях "пожалуйста-пожалуйста, не ставьте, я исправлю" и пр ситуации, где учитель идёт навстречу ученику!
ну в 3м классе это врядли 
за не сданные вовремя стихотворения/сочинения/устные темы
, и не спорю, что ребенку известны, но если не спросить вовремя, то и забыть сказать может, хотя у нас договоренность говорить обо всех оценках, чтобы успеть исправить.
Egoza, у нас в конце недели учитель выставляет оценки, если их не перенесли я дневник.
Вот и я была уверена,что так и будет, ведь каждую неделю учитель собирает дневники и расписывается.
Я понимаю, моя дочь звезд с неба не хватает, но как то было неожиданно увидеть за четверть по белорусскому 7, если в дневнике стояла только одна 10 и одна 8. Не выставлено было 4 оценки.
Электронных дневников нет еще у нас.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 16 Ноябрь 2016, 16:45:38 »

Egoza, ваша претензия понятна.
Но что вы подразумеваете под исправлением оценок в 3 классе?
 И какие оценки по тому же белорусскому были в тетради?
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 16 Ноябрь 2016, 19:07:54 »

к концу четверти берутся неизвестные оценки, которые уже не исправить.
детям они чаще известные, а родителям, конечно, нет))
это оценки за не сданные вовремя стихотворения/сочинения/устные темы, за "я обязательно выучу на понедельник", за письменные работы, которые учитель разрешает переписать в случаях "пожалуйста-пожалуйста, не ставьте, я исправлю" и пр ситуации, где учитель идёт навстречу ученику!
Что детям известно и они молчат это понятно.
Есть у нас один прдмет, который ведет завуч, так там даже классная ходит просит, чтоб в ЖУРНАЛ выставили. Да и оценок по этому предмету всегда очень мало. Ну и физрук обычно ставит себе в тетрадь, а потом сразу оценок 10, но за этот предмет я не переживаю.
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 17 Ноябрь 2016, 09:54:24 »

А хуже всего то, что опять планируют реформы в образовании... Только мы привыкли к ЦТ (сама была первопроходцем Улыбка ), так уже разговоры о каком-то национальном экзамене ведут. Все новое - это всегда тяжело. А представьте, вся эта ноша ляжет на плечи кому? Конечно нашим детям. Сама помню, при введении ЦТ учителя не знали как нас к нему готовить: то ли правила заставлять зубрить, то ли тестами по-больше нагружать, то ли на понимание материала упор делать... И в 11 классе каждый день тесты, правила, письменные задания и так по кругу по каждому предмету. На каждый предмет куча учебников, пособий, распечаток. Благо, что еще средний бал при поступлении не учитывался.

Правда школа у нас небольшая была. Все друг друга знали, кто в какой ВУЗ планирует, и по "лишним" особо не напрягали, чисто по программе.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 17 Ноябрь 2016, 10:06:12 »

а нужны эти столицы?
Вопрос риторический. Я в 9-11 классе тоже их знала, всяких даже малюсеньких типа Кот-д-ивуара. Ну и зачем? Все равно сейчас половины не помню....
не знаю...
а как учить ребенка работать? это ее работа сейчас, надо выполнять ее хорошо
наверное..
В какой-то степени согласна... В замешательстве
Но вот смотри: мой учится хорошо, я считаю. Но он абсолютно не напрягается и у него все получается (если бы чуть-чуть напрягся, однозначно были бы только 9 и 10) . Да, невнимательный, неаккуратный. Там где ЕМУ не надо. То что касается конкретно его интересов - он и усидчив, и внимателен, и старателен. Вчера в 22 отобрала книгу по шахматам. А просто почитать - ни в какую. Недавно сказал, что тренировки по теннису ему ОЧЕНЬ нравятся, особенно в небольших группах, а соревнования ему не нужны - не видит смысла  Рот на замке Математика ему нравится, а русский - нет. Пока один урок сделает, 20 раз покрутится, в носу поковыряет, что-то расскажет, но партию в шахматы по часу-полтора высидеть в полной тишине - без напряга.
Так вот вопрос: есть смысл тратить МОИ нервы, время и т.д. на то чтобы идеально ровно и без исправлений (не ошибок) 3 раза переписать тот же русский или математику?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3577 : 17 Ноябрь 2016, 10:38:00 »

НеЯ ну ты например так для  себя решила, что тебе нет смысла напрягать ребенка в чем-то "неважном", потому что видишь, что он сам старается в "важном". Но все дети разные. А если ребенок вообще ни в чем не стремится напрягаться, то тоже не заставлять? А если ты не заставляешь, а ребенок сам упахивается, то стоит ограничивать его рвение в учебе? Тогда понятны мотивы мамы ограничить как-то учителя, что б требовали поменьше, потому что ребенок идеалист и все требования хочет выполнять хорошо.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 17 Ноябрь 2016, 10:49:24 »

а соревнования ему не нужны - не видит смысла
очень его понимаю, я тоже не вижу  ))Никогда не сравниваю себя с другими, я это я , они это они  Обеспокоенный
А если ты не заставляешь, а ребенок сам упахивается, то стоит ограничивать его рвение в учебе?
я своей запрещала черновик в начальной школе, прям выдирала из рук. А с сыном наоборот
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 17 Ноябрь 2016, 11:04:17 »

а как учить ребенка работать? это ее работа сейчас, надо выполнять ее хорошонаверное..чем старше становлюсь, тем меньше уверенности в чем бы то ни было
Знаете, очень хорошо вас понимаю. Да, чем дальше в школе, тем нагрузка серъезнее. И бедные-бедные дети -перфекционисты- идеалисты. Потому-что предметов много, подготовить их все "блестяще" физически тяжело. А груз "не доделал" давит. У сына в классе есть мальчик-отличник. Ребенок тащит это "бремя", тоже делает уроки до позднего вечера, боится "опростоволоситься" на контрольной или при устном ответе, переживает. И тут не позавидуешь. Хотя вроде же ничего плохого. Человек стремится к идеалу, но идеала в природе не существует, все относительно. И мы порою в гонке за ним, за отличными оценками и блестящей карьерой, забываем жить, радоваться. общаться. Что-то доказывая себе и этому миру. Что доказывая? и кому? для чего? Родители и близкие и так любят своего ребенка, а всем другим - плевать.
  swet-lanaПопробуйте вместе расставить приоритеты, определите предметы, которые ей интересны и важны. Не все. что дается в школе, интересно, умно и нужно. Не грузитесь оценками- это не показатель, вам даже отличники и краснодипломники это говорят. Здоровья и спокойствия вам. Улыбка
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 17 Ноябрь 2016, 12:04:24 »

а нужны эти столицы?
Вопрос риторический. Я в 9-11 классе тоже их знала, всяких даже малюсеньких типа Кот-д-ивуара. Ну и зачем? Все равно сейчас половины не помню....
не знаю...
а как учить ребенка работать? это ее работа сейчас, надо выполнять ее хорошо
наверное..
чем старше становлюсь, тем меньше уверенности в чем бы то ни было
пусть выполняет. По мере возможности. Пашет если считает нужным.

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 12:12:38
а как учить ребенка работать? это ее работа сейчас, надо выполнять ее хорошонаверное..чем старше становлюсь, тем меньше уверенности в чем бы то ни было
Знаете, очень хорошо вас понимаю. Да, чем дальше в школе, тем нагрузка серъезнее. И бедные-бедные дети -перфекционисты- идеалисты. Потому-что предметов много, подготовить их все "блестяще" физически тяжело. А груз "не доделал" давит. У сына в классе есть мальчик-отличник. Ребенок тащит это "бремя", тоже делает уроки до позднего вечера, боится "опростоволоситься" на контрольной или при устном ответе, переживает. И тут не позавидуешь. Хотя вроде же ничего плохого. Человек стремится к идеалу, но идеала в природе не существует, все относительно. И мы порою в гонке за ним, за отличными оценками и блестящей карьерой, забываем жить, радоваться. общаться. Что-то доказывая себе и этому миру. Что доказывая? и кому? для чего? Родители и близкие и так любят своего ребенка, а всем другим - плевать.
  swet-lanaПопробуйте вместе расставить приоритеты, определите предметы, которые ей интересны и важны. Не все. что дается в школе, интересно, умно и нужно. Не грузитесь оценками- это не показатель, вам даже отличники и краснодипломники это говорят. Здоровья и спокойствия вам. Улыбка

а идеалистам- перфекционистам и в жизни сложно. Так что пусть привыкают. Или уменьшают свои требования к себе и окружающим.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3581 : 17 Ноябрь 2016, 12:37:24 »

izolda, так мой и не напрягается ))) Ни в чем.
А у тебя перфекционизм. И с вами такими очень тяжело окоужающим. Вы замечаете только плохое. Хорошая оценка - норма, можно не заметить. Плохая - конец света. Ярослав окончил четверть на 9 и 8. 9 больше. Знаешь, что папа-перфекционист сказал? Результаты катострофические. Грустный

Virta, вот и я такая.

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 12:38:39
Пашет если считает нужным.
Вот с этим согласна на 100%
Если он сам хочет, то и даваться все будет проще и быстрей

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3582 : 17 Ноябрь 2016, 13:38:31 »

izolda, так мой и не напрягается ))) Ни в чем.
А у тебя перфекционизм. И с вами такими очень тяжело окоужающим. Вы замечаете только плохое. Хорошая оценка - норма, можно не заметить. Плохая - конец света. Ярослав окончил четверть на 9 и 8. 9 больше. Знаешь, что папа-перфекционист сказал? Результаты катострофические. Грустный
Вот и на фига этот перфекционизм во всем? Для хорошего среднего балла аттестата. А зачем? Все равно ребенок выберет какую-то одну дисциплину, например пойдет на матфак или физтех? Правильно раньше было: средний балл аттестата учитывали только если у кого-то баллы на экзаменах вступительных одинаковые. И все! Нет, надо до 11 класса по всем предметам убиваться! Я тоже своего дрючить не собираюсь. Не может все идеально получаться. (Мне жаль отличников рыдающих даже над девяткой)

А ЦТ- тоже зверь еще тот! Я их не застала. Но услышала от племянницы: Я по истории просто что-то рассказать не могу. Пусть учитель вопросы задает - я все отвечу! Приехали. ЦТ, по ходу, детей думать разучило? Объясните?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3583 : 17 Ноябрь 2016, 13:48:21 »

Вот и на фига этот перфекционизм во всем?
будто бы эту гадость кто-то в себе специально взращивает  Смеющийся он есть и все, как и рефлексия - наказание какое-то

и в ту минуту,когда ты не увидишь себя в списке поступивших туда,куда хотел, наверное, к среднему балу отнесешься несколько иначе, чем до того?

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 12:50:14
А что значит "уже коплю на учебу"? Копить хорошо, но ребенку ж не скажешь:"Расслабься, я все оплачу". Старайся! а уж если не выйдет, материально стараться буду я.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 17 Ноябрь 2016, 13:57:58 »

Virta, расслабиться и не требовать отличных оценок - разные вещи.
Меня ЦТ бесит. И тесты. Дети 2х слов связать не могут. Там думать не надо. Вспоминай что зубрил и ставь галочки.

Средний балл и поступление, и дальнейшие успехи в жизни ни одно и тоже. И как показвает жизнь, не всегда взаимосвязанные вещи.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 17 Ноябрь 2016, 14:02:06 »

Virta, расслабиться и не требовать отличных оценок - разные вещи.
Меня ЦТ бесит. И тесты. Дети 2х слов связать не могут. Там думать не надо. Вспоминай что зубрил и ставь галочки.

Средний балл и поступление, и дальнейшие успехи в жизни ни одно и тоже. И как показвает жизнь, не всегда взаимосвязанные вещи.
все это так, но поступать же придется все равно.Вот на таких условиях. И следовательно работать на средний балл.
Конечно,когда ребенку реально сложно, доводить до неврозов оценками не дело.
Но и слушать от министров,что он был троешником и посмотрите,кем стал(если я правильно помню) -ни в какие ворота. Этого просто не должно быть, потому что не должно быть никогда.Или когда президент заявляет,что Чехов-великий украинский поэт.  В замешательстве
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 17 Ноябрь 2016, 14:18:28 »

поступать же придется все равно.Вот на таких условиях. И следовательно работать на средний балл.
Ну не обязательно же на таких условиях. Обеспокоенный И по фиг тогда на средний балл. Веселый Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 17 Ноябрь 2016, 14:19:48 »

мне кажется, у нас проблема не в объеме знаний, а в подаче. Учебники читать невозможно!!
вот выудила чуток определений:
"Культура- это сверхприродная реальность"
"Артефакты - искусственно созданные человеком предметы и явления, открытые и используемые им средства и способы действий"
"Направленность личности - совокупность устойчивых мотивов, которые ориентируют деятельность и поведение личности"
 Псих я ощущаю себя недоразвитой

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 14:21:52
поступать же придется все равно.Вот на таких условиях. И следовательно работать на средний балл.
Ну не обязательно же на таких условиях. Обеспокоенный И по фиг тогда на средний балл. Веселый Смеющийся
вот кстати! пошла в личку )
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 17 Ноябрь 2016, 14:30:51 »

мне кажется, у нас проблема не в объеме знаний, а в подаче. Учебники читать невозможно!! вот выудила чуток определений: "Культура- это сверхприродная реальность""Артефакты - искусственно созданные человеком предметы и явления, открытые и используемые им средства и способы действий""Направленность личности - совокупность устойчивых мотивов, которые ориентируют деятельность и поведение личности"   я ощущаю себя недоразвитой
Обеспокоенный Я тоже. Вроде уже и попривыкла к терминологии в учебниках, вернее, к ее особенностям. Ну там физику, математику, химию смотришь- да, там своя специфика. Но это ж общие понятия! Это ж надо из простого так выкрутить и сделать сложное. Шокирован а школьние еще должен через это продраться и понять.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 17 Ноябрь 2016, 14:42:03 »

Вот и на фига этот перфекционизм во всем?
будто бы эту гадость кто-то в себе специально взращивает  Смеющийся он есть и все, как и рефлексия - наказание какое-то
я не специалист, но думаю что взращивают и культивируют

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 17 Ноябрь 2016, 14:47:25 »

а мне кажется,сами страдают
чтоб не быть перфекционистом, надо подзабить на результат, а такой результат не дает покоя тогда. Проще постараться сделать идеально и забыть, чем потом терзаться.
У меня муж из этих людей.
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 17 Ноябрь 2016, 14:52:01 »

всегда было интересно откуда он берется этот перфекционизм..он врожденный, приобретенный или привит? но жить с ним очень сложно Грустный
все понимаю что плохо, не нужно, но сделать с собой ничего не могу... у меня тоже
четверть на 9 и 8. 9 больше.
пару 10-к
Результаты катострофические.
хотя и 6 класс гимназии и занята по уши

Добавлено: 17 Ноябрь 2016, 14:53:30
я не специалист, но думаю что взращивают и культивируют
не соглашусь
у меня родители далеко не такие, некому было взращивать и культивировать

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 17 Ноябрь 2016, 14:56:25 »

Не родители. А сам человек.

Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 17 Ноябрь 2016, 15:03:58 »

Не родители. А сам человек.
вот тогда и возникает вопрос, откуда берется зерно?

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 17 Ноябрь 2016, 15:06:40 »

Egoza, ваша претензия понятна.
Но что вы подразумеваете под исправлением оценок в 3 классе?
 И какие оценки по тому же белорусскому были в тетради?
Ну может не исправление оценки правильнее сказать, а более усиленные дома занятия по этому предмету, чтобы предотвратить в дальнейшем низкие оценки. Я наверно расслабилась. В тетради в основном 8, т.к. дочь проверяет по 2 раза, я еще перепроверяю, в итоге ошибок, исправляемых учителем нет, а куча собственных исправлений.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 22 Ноябрь 2016, 17:58:23 »

Исправление, не исправление: принес сын вчера по английскому запись "Не готов!"
Сегодня разговаривала с учителем: отвечал гораздо хуже, чем он может. Лучше пусть сегодня расскажет. То есть, как я понимаю, могла ему 6 или 7 поставить. Снизила на 1 балл, т.к. "с опозданием". Исправление или нет?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3596 : 23 Ноябрь 2016, 11:29:49 »

Девочки, говорят, в гимназии тяжелее учиться, больше нагрузка, чем в обычной школе, ну не знаю, может если в обычной школе забивать на учёбу, то да, а если добросовестно учиться, то мой 6-ти классник скоро позеленеет, ещё и неудобная вторая смена, ещё и Очень важный предмет ОБЖ, который в основную сетку не поместился, и его поставили в 11,30, плюс факультативы ( ибо мальчик подаёт надежды и его пытаются выставить сразу на несколько олимпиад), плюс дополнительные, потому что по нескольким предметам регулярно не успевают выполнить всю программу на уроках, по русскому рекомендованы задания из ЦТ выполнять ( уже в 6 классе). ну плюс ещё воскресная школа и музыкалка, где усиленно готовятся к промежуточному экзамену по сольфеджио. я уже не очень сильно ругаю его, что редко инструмент берёт в руки. хотелось бы в какую-то спортивную секцию ребёнка определить, потому что дзюдо нам пришлось оставить из-за зрения, но реально некуда всунуть её уже, разве, что тренировки будут с  8  до 9 утра. а на детство у ребёнка нет ни времени, ни сил.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 23 Ноябрь 2016, 13:50:37 »

МДА-ма, как обычно зависит от ребенка и его загруженности Подмигивающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #3598 : 27 Ноябрь 2016, 12:39:59 »

если добросовестно учиться, то мой 6-ти классник скоро позеленеет
но ведь не из-за нагрузки в школе, а из-за того, что он пытается угнаться за всем и сразу. Зачем? Рот на замке У него не только детства нет, он сам потерялся.
И если бы Вы были озадачены, что детство пройдет мимо, не думали бы, как загрузить ребенка еще и спортивной секцией.

ПыСы обидеть не хотела, просто интересно узнать

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 27 Ноябрь 2016, 13:19:44 »

МДА-ма, А разве нельзя от факультативов отказаться?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 27 Ноябрь 2016, 16:51:53 »

МДА-ма, А разве нельзя от факультативов отказаться?
Многие утверждают, то нельзя.
Мы отказались спокойно.

а из-за того, что он пытается угнаться за всем и сразу.
Согласна.

kiska-katia, ну так про балл аттестата рассказывают и т.д. Поступление и прочее.

Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: