|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KropKa
|
Моя дочь в Энривер занимается. Прошлый год ходила с удовольствием. И в этом году уже занимаемся. Результат вижу, и ей нравится ( 6 класс)
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мы уже тоже пошли ..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Ноябрьская
|
Подскажите как в 1 Гимназии оплатить доп.услуги (англ.яз) через интернет банкинг. Ерип-Гродно-образование и разв.-гимназия 1- дальше обучение?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Подскажите как в 1 Гимназии оплатить доп.услуги (англ.яз) через интернет банкинг. Ерип-Гродно-образование и разв.-гимназия 1- дальше обучение?
да
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, вот меня возмущает тот факт, что за исправления в письменных работах в началке снижают оценку, да не на 1 балл, как в случае с ошибкой, а на полбалла, но всё равно - несправедливо: правильно написать слово можно и случайно, не зная орфографии, а вот случайно допустив ошибку, найти её и исправить - для этого надо знать теорию, и за это на тебе по шапке. Написать что-ли на сайте минобразования?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МДА-ма, есть требования. 3 исправления = 1 ошибке. У малого все снижения исправления и грязь. Можно знать все правила и писать с ошибками. Не всегда это взаимосвязано. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
МДА-ма, такое было, когда я еще в школе училась. Министерскую контрольную даже вызывали вечером переписывать. Стали 3 за перечеркнутости, решено все правильно было. Проверяющие сказали, чтоб шла переписывать красиво А обычные диктанты- сразу снимали баллы и все
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас тоже с этим большие проблемы, и ничего пока поделать не можем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас тоже с этим большие проблемы, и ничего пока поделать не можем  Мое твердое убеждение, что и не сделаешь ничего пока сам не захочет. Все эти переписывания по 5 раз в нашем случае не имеют никакого смысла. У Ярослава почерк за несколько дней изменился - стал аккуратней и ровней. Что-то где-то отклинило и все. Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 20:46:26
Вот здесь критерии http://edu.gov.by/page-14421Наша учитель, ооочень лояльна 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А еще дети в американской школе пишут только простым карандашом, никаких ручек! Нашел у себя ошибку - стер и исправил. И никто не уменьшает количество баллов за это. Я долго не могла понять, почему карандашом? А потом нашла ответ: это право ребенка на ошибку и возможность ее исправить!
Это из интернета, но что-то в этом есть. Моя школьница тоже мажет всегда и я такая же)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, про это писала Таня-Янка когда-то о Германии. Но тут же оговаивалась, что детям, родители которых видят какое-то радужное будущее, родители не дадут карандаш. Это как с фотографиями - все щелкают все подряд, а у людей в альбомах посмотреть нечего.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
НеЯ, при чем тут радужное будущее?
Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 21:52:37 С фото неудачный пример. Обычно даже они подвержены корректировкам.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, при том что даже ребенок должен понимать последствия действий и отвечать за свои поступки. Я бы своему ребенку не разрешила писать карандашом. Извините за пафос, но жизнь не перепишешь.
И с фото очень удачный пример - ни фотошоп, ни другая программа (стерка) не исправит композицию, отрезанных ног/голов, и всего другого, что входит в понятие "фотография". Щелкаем 1000 кадров и хорошо, если 10 из них на самом деле хорош. Но все доступно и просто - почему не щелкать.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь заранее узнать меню на завтрак в школах? Или это тайна? Может, они на неделю как-то формируют меню заранее....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Dama Tref, а можно нескромный вопрос: с какой целью? По идее, в столовой узнавать.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
НеЯ, с целью знать , кормить ли завтраком дома. Судя по рассказам ребенка, то ест завтрак (если вкусно) , то не ест (если мясо , например) Первый класс. Не хочется, чтобы до обеда голодала. Или кормить дома в любом случае....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Или кормить дома в любом случае.... Ага. Так и делаю еще с сада. Как минимум, точно знаю, что не голодный. Захочет - в школе еще раз поест 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы заняли почетное III место по бегу на 800 метров среди девочек своего класса. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы заняли почетное III место по бегу на 800 метров среди девочек своего класса.  поздравляю!  Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь заранее узнать меню на завтрак в школах? Или это тайна? Может, они на неделю как-то формируют меню заранее....
можно! во многих школах висит меню на неделю вперед. подойдите в столовую и узнайте, или у кл руководителя
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы заняли почетное III место по бегу на 800 метров среди девочек своего класса.  А мы, вроде, среди всей параллели. По крайней мере, со слов сына
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
моя вторая и в прошлом году и в этом учитывая, что по росту она вторая с конца, то неплохо )
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Всех призеров поздравляю!!! А моя как то не блещет особо на физре( в маму видимо  ), но и вообще лишена стремления к победе  , что в спорте, что в учебе, хотя все отмечают, что способная. Как мотивировать ума не приложу. Или кормить дома в любом случае.... Ага. Так и делаю еще с сада. Как минимум, точно знаю, что не голодный. Захочет - в школе еще раз поест  Аналогично, тем более, по крайней мере у нас, кормят после второго урока, мне кажется в любом случае ребенок проголодается 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
моя вторая и в прошлом году и в этом учитывая, что по росту она вторая с конца, то неплохо )
мой( тоже невысокий) удивил тем, что прыгнул дальше всех в классе. Причём был в школьной форме и обуви. Я прикалываюсь, говорю, что испугался, когда узнал, что результаты будет смотреть зауч ( а она у нас строгая )  И пробежал также ( правда, спринтерская дистанция была, не 800 м)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Egoza, все придет  Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 22:53:26
Да... Вот что хочу сказать. Многие выступают простив оценок как в начальной школе, так и в принципе. Естественно, я могу говорить только о своем ребенке. И мое мнение однозначное: оценки только на пользу. Пока были % и солнышки/умнички, даже 0,1% того старания, что у ребенка есть сейчас не было.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У каждого свой стимул А может повзрослел? По своему я разницы не заметила.
Дочка, кстати, расстроилась, когда узнала, что в 1 классе оценок не ставят )
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Мы заняли почетное III место по бегу на 800 метров среди девочек своего класса.  не стоит так скромничать Добавлено: 16 Сентябрь 2016, 09:39:50
Наш 2й класс занял второе место на спортивных состязаниях среди вторых классов в школе , классов всего 5.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Или кормить дома в любом случае.... Ага. Так и делаю еще с сада. Как минимум, точно знаю, что не голодный. Захочет - в школе еще раз поест  Всем спасибо. В школе - меню только на один день, на неделю - узнавать у зав. производством, что может представить некоторые трудности. С утра покормила завтраком и теперь спокойна, действительно, захочет - еще поест в школе.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И мое мнение однозначное: оценки только на пользу. Пока были % и солнышки/умнички, даже 0,1% того старания, что у ребенка есть сейчас не было. Скоро новизна ощущений отпустит  и оценки превратятся в" солнышки-умнички"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
И мое мнение однозначное: оценки только на пользу. Пока были % и солнышки/умнички, даже 0,1% того старания, что у ребенка есть сейчас не было. Скоро новизна ощущений отпустит  и оценки превратятся в" солнышки-умнички" так оценки и в прошлом году были... У моего сына за эти 2 недели учёбы столько уже оценок в дневнике, что я его подкалываю: - Тебя учительница балует А он мне так серьёзно отвечает: - Я САМ из зарабатываю ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|