|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Вот и что делать? Школу менять как самый крайний вариант вижу Не школу, класс
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
сколько раз у моей дочери были виноваты учителя, наповерку всегда она сама и была виновата знаю я басни в школу я не ходила что-ли?
но если правда такое отношение к ребенку, нужно уходить.Я бы ушла. Да я и ушла,собсна. никого изменить нельзя.да и зачем? есть масса прекрасных педагогов только нужно выяснить обязательно,куда идешь,чтоб и классная была горой, и доброжелательные дети
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
сколько раз у моей дочери были виноваты учителя, наповерку всегда она сама и была виновата знаю я басни Соглашусь. И первое полугодие на жалобы дочери, что ей занизили оценку, так и реагировала. Тем более она у меня далеко не ангел  Первые подозрения возникли после мнения репетитора. Второго. Первый, когда сказал, что не видит смысла нам у него заниматься, мол и так все хорошо, был расценен мной просто как ну... как бы это помягче сказать.... не очень хороший репетитор). Когда то же самое заговорил и второй - я задумалась. И стала присматриваться. И вот теперь дилема - на чью сторону становиться? Кому изначально больше верить? Ребенку, который говорит, что его обижают? Или учителю, который говорит, что ребенок сам виноват? Если верить учителю, слишком велика становится вероятность того, что со временем утратишь доверие ребенка. Если верить ребенку - теряешь расположение учителя  И как следствие, отношение учителя к ребенку становится еще хуже. Первого я боюсь больше. Но и второе упускать из внимания нельзя. Мне вот дочь часто жаловалась, что мальчики из класса дерутся, забирают вещи и т.д. Мобильный побили. Пару раз с синяками приходила. На мои вопросы классная ответила, что Ксюша сама первая лезет. Кому верить? И как правильно реагировать?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 13:36:32 от KropKa »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне вот дочь часто жаловалась, что мальчики из класса дерутся, забирают вещи и т.д. Мобильный побили. Пару раз с синяками приходила. На мои вопросы классная ответила, что Ксюша сама первая лезет. Кому верить? И как правильно реагировать? Какой класс? 5? Извините, я бы после второго синяка пошла с ребенком к учителю и попросила пообщаться с теми, кого она называет. При том что мой совсем не ангел и знаю, что может провоцировать. Но системность - это плохо. Более того, у нас в начале этого учебного года были вопросы с другим мальчиком в классе. Не бил, но делал моему всякие гадости и т.д. И не только моему со слов сына. Мой ребенок категорически не хотел, чтобы кто-то шел разбираться. ПРосто подошла к учителю и объяснила ситуацию, просила просто обратить внимание. Рассказала про других детей. Все как рукой сняло буквально через пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мой закончил год на 8-9, крепкий хорошист мог бы на 9-10 учиться, но не прилежный он, не рвется он к медалям и грамотам, я пытаюсь иногда разбудить в нем желание быть первым - тщетны мои попытки  Ответил мне - я и так знаю, что я крут  и все вокруг это знают. Оценки - не главное! На мой вопрос - что для тебя главное? Ответил - оставаться самим собой... Я поняла Когда отличникам дали грамоты, сказал мне - все-таки я бы тоже хотел быть отличником... Я посмеялась - да неужели  По литературе русской и белорусской тоже стояли в четверти 9-10, за год 9. Это же отличная оценка! И по математике также. Никуда не пойду ничего добиваться и просить. Если бы не тянул на 8-9, сходила бы к учителю - узнать, чем я могу помочь, что и где дополнительно можно ему дать... Не оценки ради, а ради знаний учится мой дитенок. И я стараюсь это помнить, и он это знает и каждый раз мне напоминает  И презирает тех девчонок (есть у него в классе такие), кто плачет и трясется за оценки... Я ему сказала - да, ты не отличник, но ты умница, для меня ты самый лучший, и я восхищаюсь твоими способностями и талантами. И оценили его сочинения на 10, и прочитали при всем классе, и он был единственный, кто написал на 10. И мы с мужем прочитали и признали - мы в 4 классе не писали такого... и половины бы не написали... Но за год 9. И это тоже классно! Вы мне объясните, 8 - по пятибальной системе - это 4 или 5? Почему многие эту 8 так боятся и не любят? Мне кажется, когда учительница давала грамоты хорошистам - она сказала - кто закончил на 7, 8, 9... т.е. 7 еще хорошая оценка? глянула в википедии: 7 - очень хорошо, 8 - почти отлично, 9 - отлично, 10 - превосходно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%28%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%29
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
по нашей пятибальной системе 9,10=5; 7,8=4.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а я все-таки ребенку сегодня расскажу, что 8 - это почти отлично, а 9 - отлично  Считаю, что учитель поставила лично моему ребенку оценки объективно. Если бы так не считала, то конечно же стояла бы горой за ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Оценки - не главное! На мой вопрос - что для тебя главное? Ответил - оставаться самим собой. Какой умница!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Lily, спасибо я многому у него учусь 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мамочки, у кого дети переходят в 6-й класс, поделитесь пожалуйста списком литературы на лето. Как я поняла, моей не давали 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
⇦Leticia⇨, а на сайте школы у вас нет списка? У нас размещен следующий: Русская литература: 6 класс 1. Былины. 2. В.Г. Распутин «Уроки французского». 3. А.С. Грин «гнев отца». 4. В.А. Солоухин «Ножичек с костяной ручкой». 5. А.С. Пушкин «Дубровский». 6. А.С. Пушкин «Повести Белкина» («Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель»). 7. Л.Н. Толстой «Детство». 8. В.О. Богомолов «Иван». 9. М. Твен «Принц и нищий». 10 Дж. Лондон «На берегах Сакраменто». 11.Дж. Крюс «Тим Талер, или Проданный смех». Беларуская лiтаратура: 6 клас
1. У.Караткевіч. “Лебядзіны скіт”. 2. Я. Баршчэўскі. “Вужыная карона”. 3. А.Васілевіч. “Сябры”. 4. К.Чорны. “Насцечка”. 5. І.Мележ. “Здарэнне”. 6. В.Адамчык. “Салодкія яблыкі”. 7. І.Пташнікаў. “Алені”. 8. Я.Маўр. “Багіра”, “У краіне райскай птушкі: аповесці, апавяданні”. 9. І.Сяркоў. “Мы з Санькам у тыле ворага”. 10. А.Федарэнка. “Афганская шкатулка”. 11. В.Карамазаў. “Падранак”.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
⇦Leticia⇨, а на сайте школы у вас нет списка? У нас размещен следующий: Посмотрела на сайте - куча информации полезной и больше бесполезной, а списков литературы не нашла  Спасибо, будем пользоваться вашим 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
http://news.Тут/society/503575.html Директор института рассказал, что новые программы будут адаптированы с учетом возрастных особенностей учеников, будет исключена сложная терминология, сокращен объем теории.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
http://news.Тут/society/503575.html Директор института рассказал, что новые программы будут адаптированы с учетом возрастных особенностей учеников, будет исключена сложная терминология, сокращен объем теории.
интересно, что подразумевается под сокращением Интернет, соцсети и т.п. итак отучивают народ воспринимать большие куски текста. Интересно, старшеклассники теперь читают Войну и мир, Преступление и наказание в полном варианте?
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно, что подразумевается под сокращением Интернет, соцсети и т.п. итак отучивают народ воспринимать большие куски текста. Интересно, старшеклассники теперь читают Войну и мир, Преступление и наказание в полном варианте? читают. но не все конечно зы. у нас тоже не все читали . кто-то в сокращении, кто-то только критику
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, старшеклассники теперь читают Войну и мир, Преступление и наказание в полном варианте? А когда мы учились все читали в полном варианте? Можно "прочитать" по критике, а можно вариант для домохозяеек 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Интересно, старшеклассники теперь читают Войну и мир, Преступление и наказание в полном варианте? А когда мы учились все читали в полном варианте? Можно "прочитать" по критике, а можно вариант для домохозяеек  Мой вариант  но так случайно вышло. Мы "Войну и мир" читали, когда чемпионат РБ был. Ну я и взяла с собой книгу, в Бресте читать между играми и подготовкой. А оказалось.. Вместо 1го тома, 2й взяла. Ну и все- 2 недели потеряны ( почти) и пришлось догонять по краткому содержанию. А вообще, я все читала
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
интересно, есть девочки 15-16 лет, которые читали и про войну в войне и мире? я пыталась, но баталии по диагонали пролистывала. зато все остальное запоем.
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно, есть девочки 15-16 лет, которые читали и про войну в войне и мире? я пыталась, но баталии по диагонали пролистывала. зато все остальное запоем.
я все читала кстати недавно пересматривала Войну и мир, ббс . совсем иное восприятие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня такое чувство, что я как раз все, кроме "Войны и мира" и читала
Недавно слышала выражение: "Многие великие произведения остаются незамеченными именно потому, что их проходят в школе"-- и в чем-то я с этим согласна. Того же Булгакова В 12 лет читала, как сказку, а уже в 14-15 с совершено другим ощущением
|
|
|
|
|
|
|
|
я все читала героиня  тогда ж интернета не было я все подряд читала исключение лишь Мастер и Маргарита. не смогла осилить. вот думаю - может ближе к пенсии перечитать...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А мне Мастер и Маргарита понравилось. Раза 4-5 перечитывала Добавлено: 07 Июль 2016, 22:45:02
У нас, кстати, завтра последний учебный день, получим оценки  чую настроение не каникулярное будет. Пока только по русскому знаем, что 1
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
тогда ж интернета не былоя все подряд читала ну все равно. описание военных действий - тоскаааа-скукота для меня. я не могла это читать. Недавно слышала выражение: "Многие великие произведения остаются незамеченными именно потому, что их проходят в школе"-- и в чем-то я с этим согласна. ну да. нужно дорасти во всех смыслах для многого. у меня есть "чувство вины" перед Чеховым) -прошел мимо,не оставив ничего. к книгам почти никогда не возвращаюсь, а вот к нему думаю вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я все читала героиня  тогда ж интернета не было я все подряд читала исключение лишь Мастер и Маргарита. не смогла осилить. вот думаю - может ближе к пенсии перечитать... Шутишь? Вот правда, физики и лирики  я на одном дыхании прочитала и была потрясена до глубины души  и потом еще столько раз перечитывала, каждый раз открывая новое 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я все читала героиня  тогда ж интернета не было я все подряд читала исключение лишь Мастер и Маргарита. не смогла осилить. вот думаю - может ближе к пенсии перечитать... Шутишь? Вот правда, физики и лирики  я на одном дыхании прочитала и была потрясена до глубины души  и потом еще столько раз перечитывала, каждый раз открывая новое  Раза три перечитывала. Первый раз читала, когда на лето задали в школе. Просто проглотила. Конкурс на радио выиграла  Мама до сих пор не осилила. Муж читал, но его не впечатлил. "Войну и мир", тоже читала. Батальные сцены и пейзажи пропускала. А вот "Преступление и наказание" в полном объеме прочла только в прошло году
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
я пыталась, но баталии по диагонали пролистывала. зато все остальное запоем.
Вооот я тоже Так, первое сражение только осилила. Вообще читала все и даже больше, у меня учительница русского была чудеснейшим человеком, знакомила нас с произведениями и авторами, выходящими за рамки программы( у кого на тот момент ни спрашивала из других школ, они такого и близко не проходили). Это конечно на любителя, но я книги просто проглатывала, но к сожале нию ничего сейчас обсолютно не помню.  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас уже сегодня "1 сентября". Первый день и сразу до 16 учеба, надеялись мы, что раньше отпустят, а пока похоже, что по прошлому расписанию занимаются
|
|
|
|
|
|
|
|