|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
НеЯ, я так полагаю, летом  ? Да, к сожалению, по другому не получается.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
НеЯ, в учебное время, у вас и так всего много 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Два дня и каникулы Ждем с нетерпением 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
И мы ждем 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
У кого детки ходят в 31 школу - поделитесь, пожалуйста, отзывами об учителях начальной школы!!! Какой уровень обучения? Знакомая рассказывала что в некоторых школах (не гимназиях) в 1 классе уже дети читают и даже техника чтения есть, примеры решают, переписывают уже условия задачи в тетрадь, доклады на разные темы каждую неделю делают, много стихов учат, очень развито внеклассное чтение, а по математике готовятся к тому, чтобы во 2 классе уже уравнения решать. Вроде как речь шла о 38 школе. А как дела обстоят в 31? Очень бы хотелось попасть к такому учителю, который бы не боялся "нагружать" детей знаниями.
По месту жительства относимся к 31 и именно туда хочу отдать дочку, но знакомых, у которых бы дети ходили в эту школу - нет, поэтому поинтересоваться данным вопросом больше не у кого. А в школе скажут, что все учителя одинаково хорошие и ничего не посоветуют. Хоть дочка и ходит пока во вторую младшую группу, но меня очень беспокоит этот вопрос уже сейчас. Очень ответственно отношусь к выбору учителя. О самой школе слышала, что там дают хорошие знания, много победителей олимпиад, а вот о конкретных учителях и о начальной школе - никакой информации.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Uchiha Itachi у знакомой дочка во 2м классе там учится, "нагружают" не меньше, чем в гимназии. Сравнивала с ровесницей-соседкой, которая учится в первой на Купалы. Но это конечно в большей степени от учителя зависит. В общем, уровнем преподавания очень довольна, говорит, что началка там сильная.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
В общем, уровнем преподавания очень довольна, говорит, что началка там сильная. Спасибо за ваш отзыв. А вы не могли бы узнать фамилию учителя? Я так подсчитала, что, если этот же учитель будет набирать новый класс через 2 года, то мы по возрасту как раз подходим. Хотелось бы пойти к такому учителю, о котором хорошие отзывы, ведь о других мне вообще ничего не известно.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Uchiha Itachi напишу Вам лс как узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
муж уже сегодня предложил никого завтра никуда не вести и был очень разочарован, что четвертные оценки еще не выставлены 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мы в Лингвистёнке участвовали в том году. Они платные и как я поняла проходят на уровне республики. Что полезное "дают" - сложно сказать, просто олимпиада  Победителей награждали дипломами. Как там выставляются баллы и места? тоже загадка. ответы заполняли дети на бумаге, далее, как я помню их вносили в компьютер. , а результаты нам объявили спустя много времени В этом году дочка снова будет участвовать, в котором из них - точно и не помню 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Аня, результаты Лингвистёнка есть каждый год в интернете. Пока рано еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Где то можно самим отследить участие и результаты этих олимпиад? Uchiha Itachi, спасибо за ссылку. Разобралась странно, что учитель ваша не сказала сразу где их искать. Мы тоже результат узнали из инета, а диплом получили почти через год
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А мы Колосок прошлой осенью писали. Все еще ждемс  Я так поняла, что не скоро еще. Хоть результаты уже знаем  Добавлено: 18 Апрель 2016, 12:13:20
По отношению к детям как-то не очень красиво. Ведь писали. И результаты кто-то ждет. Можно было бы и устно объявить победителей. А потом ждать призы. У нас мальчик один очень отличился: в районе 5-ый. Неплохо для начала. Может они еще и не знают 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
юху, сын опять отличник 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
поздравляю!
а мой со среды уже гуляет за сестрой слег с вирусом ((
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
юху, сын опять отличник  Поздравляю!!! Нам еще 6 недель учиться 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, Герман умничка! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
точно!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Nataniel, Герман молодец!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
milk_J
|
юху, сын опять отличник  Мои поздравления  Мы тоже 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Мамочки, расскажите пожалуйста, может кто сталкивался. У нас такая получилась ситуация. Дочка закончила 5 класс. По истории в четвертям стояло 9, 8, 8. В четвертой четверти она, чтобы выйти на 9 за год, зубрила эту историю на каждый урок. Получила все таки 9 за 4-ую четверть. Но за год ей все равно учительница поставила 8  Это как так? В наше время годовая оценка в спорных ситуациях выставлялась по последней четверти. А сейчас мне пояснили, что на усмотрение преподавателя. Это что за "усмотрение" такое? У ребенка все желание учиться отбивается 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Мамочки, расскажите пожалуйста, может кто сталкивался. У нас такая получилась ситуация. Дочка закончила 5 класс. По истории в четвертям стояло 9, 8, 8. В четвертой четверти она, чтобы выйти на 9 за год, зубрила эту историю на каждый урок. Получила все таки 9 за 4-ую четверть. Но за год ей все равно учительница поставила 8  Это как так? В наше время годовая оценка в спорных ситуациях выставлялась по последней четверти. А сейчас мне пояснили, что на усмотрение преподавателя. Это что за "усмотрение" такое? У ребенка все желание учиться отбивается  Я бы, как мама, сходила к ней потолковать, да в тот же день.....
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я бы, как мама, сходила к ней потолковать, да в тот же день..... вот мне всегда интересно, а что говорить-толковать в таких случаях? ну, вот в 11м пошла бы унижаться, там каждый балл может быть судьбоносным, а в 5 зачем ходить? точно хочешь 9-заработай без восьмерок
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я бы, как мама, сходила к ней потолковать, да в тот же день..... вот мне всегда интересно, а что говорить-толковать в таких случаях? ну, вот в 11м пошла бы унижаться, там каждый балл может быть судьбоносным, а в 5 зачем ходить? точно хочешь 9-заработай без восьмерок Зачем унижаться? Можно аккуратно, по-доброму, подскажите да научите, тем более что вам с этим учителем дальше работать придется.....Ну если для ребенка это действительно важно....старался и вот тебе... У многих учителей мнение о детях субъективное. Вот не понравился чем-то и капец. Бывает и такое. Но если видит, что его предмет интересен и важен для ученика, то потом и рука как-то не поднимется ставить оценку ниже за глаза. А бороться за оценки надо с самого начала. Не помните разве: Сначала работаешь на зачетку - потом она на тебя? Отличнику и простить что-то могут 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
подскажите да научите это все понятно как и понятно то,что непрямым текстом просят поставить выше А бороться за оценки надо с самого начала работать надо, вот и вся борьба занизили? значит,выучи так,чтоб занизить не смогли я своей говорю так но,честно говоря, никогда и не сталкивалась ни с детьми, ни в свое время,чтоб при 9889 поставили 8 за год обиду очень даже понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Бороться-имела в виду не ходить за каждым разом и клянчить оценки, а старательно учиться с 1-го класса, а не в 10-11 за ум браться. Но если нужно - иногда можно и сходить поговорить. Опять же, показать заинтересованность предметом. Без намеков. Не укусят 
|
|
|
|
|
|
|
iiks
|
ну, вот в 11м пошла бы унижаться, там каждый балл может быть судьбоносным, а в 5 зачем ходить? а в 5 ходить, чтоб не пропала у ребенка тяга к учебе, в 11 ребенок уже может попросить аргументировать поставленную оценку ( конечно не каждый), а в 5 еще нет. занизили? значит,выучи так,чтоб занизить не смогли если у учителя неприязнь к ребенку, то как бы не учил - все равно занизят. Школу менять как самый крайний вариант вижу как вариант, может быть и не самый плохой.  У нас тоже ситуация. Ребенок закончил 2 класс на 90-100%, а в 3 пришла новая учительница, которой мягко говоря мой ребенок не нравится и началось. Например работа, написанная по математике правильно, но с зачеркиваниями была оценена на 6, по языкам вообще появились 3 и 4.... , чтоб получить по чтению 9-10 - надо сочинять стихи, по человеку и миру пока не занял на классной олимпиаде 2 место - ставилась оценки 6,7. Я противник хождений в школу и выклянчивания оценок. Но ситуация сложилась так, что тяга к учебе и к оценкам пропала, надо было спасать ребенка. Я поговорила с учительницей, попросив аргументировать выставленные ей оценки. Исходя из разговора выяснилось, что выше 7, по-ее мнению, мой ребенок вообще получить не может, и он ей не нравится. Она в возрасте, с совдэповскими правилами, а он гиперактивный ребенок с чувством собственного достоинства (что ей мягко говоря не нравится), с которым она не может справиться ( а находить подход ей к нему как-то совсем не хочется). Тут стал вопрос о переводе его в другую школу, но поговорив с ребенком отложили эту задумку... пока.. Надо сказать, что оценки стали на порядок выше 7-8-9, о 3-5 речь уже не шла. А в конце 4 четверти после очередной конфликтной ситуации ( в которую мне пришлось вмешаться), которая уже не касалась оценок, за последние две недели он получил пять 10 ( и четыре из них по русскому языку, по которому учительница ранее ставила 3-4). Год закончили на 7-8. Но вопрос о переводе в другую школу еще очень актуален... Услышала я тут недавно фразу, о которой задумалась. Еще во время моей учебы в школе один мудрый педагог сказал на собрании родителям: " Родители должны уметь защищать своих детей, и в первую очередь от нас, учителей". Время идет... и к сожалению, эта фраза имеет право на жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|