|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
ну что, пошёл отсчёт до маленькой родительской передышки
хорошо вам, у нас только вчера четверть началась.. а как будто и не было каникул. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, скорей бы уже. Устала я физически...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у первоклашек и второклашек тоже  планируйте отпуск свой, папин, бабушкин или по возможностям  а когда в феврале?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
у первоклашек и второклашек тоже  планируйте отпуск свой, папин, бабушкин или по возможностям  а когда в феврале? с 15.02 по 21.02
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Таня-Лили, ты перевела сына "через" класс?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
Таня-Лили, ты перевела сына "через" класс?
нет, не буду
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Почему, если не секрет?
если сказать общими словами, то хорошо все взвесила и подумала (и моя , и его загруженность, и проблемы с переводом - документами, и новый коллектив - адаптация, и новый учитель - а вдруг "не сойдутся характерами") Ну ещё было пару моментов как раз в тему и во время моих терзаний, кот. я восприняла как маленькие знаки ( а к знакам я стараюсь "прислушиваться", ибо как показала практика, верный путь подсказывают , даже если это лобовое столковение ))) ) Может, я трудности и приувеличила, а может и нет, но все, тема закрыта, надеюсь, что я к ней не вернусь, ибо такие душевные терзания "а как лучше" меня просто выматывают. Т.е. мнение насчёт того, что надо было раньше отдавать в школу, осталось неизменным, но переводить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я думаю, ты правильно сделала. И я тоже верю в знаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Ягадка А5, не самый плохой вариант - целая ночь впереди 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
мамы 5-тиклашек, срочо нужна помощь, сегодня проходили по математике какую-то тему, которой нет в учебниках, д/з сказали посмотреть на сайте www.adu.by, перещёлкала почти всё что можно, но так и не нашла где же там эти задачи, направьте плиз
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
МДА-ма http://adu.by/?p=5150 может вот здесь где ... у нас задание в 1 классе вставить число вместо точек : 0>... надо это просто пропустить ? наверно опечатка?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
МДА-ма, я хоть и мама 5тиклашки, но тут не подскажу.. У нас сегодня собрание с учителями. Записалась на англ, немецкий, математику, физику, биологию. Очень волнительно мне что то. Не знаю чего ожидать даже Закончились мои разговоры с учителями. Девочки, не то, чтоб я не догадывалась, что оно так.., но как то все равно стало неожиданно. Ну и как обычно, сын у меня-клоун и это все отметили все учителя 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2015, 21:53:41 от __Nice »
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас сегодня собрание с учителями. Записалась на англ, немецкий, математику, физику, биологию. Очень волнительно мне что то. Не знаю чего ожидать даже
т.е. у вас выбор предметов? или это дополнительные , + к основному? и чего волнительно? Закончились мои разговоры с учителями. Девочки, не то, чтоб я не догадывалась, что оно так.., раз уже сказали "а", то говорите "б" а то что-то я вообще ваше сообщение не поняла то ли просто мысли в слух, то ли хотели поделиться, но плохо выразились
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
т.е. у вас выбор предметов? или это дополнительные , + к основному? да, тут в начальной школе разговор только с классной и иногда дополнительный преподаватель (напр, англ или математику, если другой учитель ведет), нго тоже не всегда. Все общение с преподавателем- персональное. А в гимназии уже учителей много и родитель выбирает, с кем он хочет пообщаться. Некоторые ходят абсолютно ко всем учителям, кто то выборочно, кто то только к классной. И тоже, все лично. без других родителей. раз уже сказали "а", то говорите "б" допишу..писала, но дети отвлекли и потом уже не дошла дописать. Девочки, это просто пеСТня какя то... Удивило очень оценивание по предметам. Музыка- предмет не сильно важный, но на мой взгляд наиболее смешно оценили. Учитель- она же классная, она же и немецкий ведет. Так вот..говорит мне, музыка то у нас всего раз в неделю, и то мы часто вместо музыки немецким занимаемся, поэтому я всем поставила 3....Где логика...капец Математик вообще сказал, что Ваня поет на уроке, когда приходит вторая учительница. типа приветствие.  Но по математике вопросов нет, там 1. Физик вообще его побаивается, точнее того времени, когда более серьезные вещи будут  , но тоже сказал, что по предмету все отлично. Устный предмет георграфия- ни одного теста за полгода, ни одной работы. У Вани 4...Объяснение- не очень активничает на уроке...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
теперь понятнее )
а какая у вас оценка минимальная? 5?
сын в субботу ходил на олимпиаду по математике. Пришел, сказал, что 3 задания из 9-ти не сделал. Я расстроилась (сыну, конечно, не показывала) . Значит недостаточно позанималась, больше на задачки налегали, а другое упустили. Вчера сказал, что 5 -ое место занял (из 18 человек, не знаю, сколько мест, но минимум 15) Отлегло от сердца )
все умом понимаю и радуюсь , что у меня такие дети замечательные, но иногда перфекционизм (или чего там еще ) берет верх ))
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Оценки у нас от 1 до 6
Добавлено: 01 Декабрь 2015, 16:38:04 Lily, с 5м местом!!! Молодец!!!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
сын в субботу ходил на олимпиаду по математике. это у вас 2 класс? как же быстро дети растут  поздравляю!!!  мой в прошлом году 1 место по школе взял.  здорово, так приятно было) в этом году уже и не знаю чего ожидать) еще не было у нас олимпиады. на чел и мир сходили только внезапно))) ну и вопросы там, я вам скажу) я точно не знала, как выглядит клетка эритроцитов в 3 классе  а дети нынче знают  что радует конечно. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Таня, поздравляю  Видела твоего малого в актовом зале. Мой Герман тоже ходил и занял 6-ое, сначала плакал, потом весь день ходил грустный, потом заявил, что на ЧИМ вообще не пойдет  Я рада, наконец-то у него начинают просыпаться хоть какие-то амбиции. Теперь бы еще соотнести амбиции со стараниями  Невнимательный, торопится, мелочам значения не придает... совсем как я  Добавлено: 02 Декабрь 2015, 14:16:38
сын в субботу ходил на олимпиаду по математике. это у вас 2 класс? как же быстро дети растут  поздравляю!!!  мой в прошлом году 1 место по школе взял.  здорово, так приятно было) в этом году уже и не знаю чего ожидать) еще не было у нас олимпиады. на чел и мир сходили только внезапно))) ну и вопросы там, я вам скажу) я точно не знала, как выглядит клетка эритроцитов в 3 классе  а дети нынче знают  что радует конечно.  Оля, не пугай людей  это не ЧИМ за 3 класс, это международный природоведческий конкурс "Колосок"  Конечно, будет совсем другой уровень  Кстати, мамы, у кого дети такие же оболтусы, как у меня, выкладываю список этих конкурсов. Учавствовать могут все желающие, стоит 20 тыс, главное вовремя подать заявку учителю.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Обалдеть..информатика с 3 го класса 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, поздравляю! иногда перфекционизм (или чего там еще ) берет верх )) Как с вами тяжело... В связи с тебе известными обстоятельствами, мне мозХ кое-кто выел чайной ложкой какой Игорь умница - идет на Олимпиаду 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Оля, не пугай людей  это не ЧИМ за 3 класс, это международный природоведческий конкурс "Колосок"  Конечно, будет совсем другой уровень  Кстати, мамы, у кого дети такие же оболтусы, как у меня, выкладываю список этих конкурсов. Учавствовать могут все желающие, стоит 20 тыс, главное вовремя подать заявку учителю. мой на него не попал и расстроился ) - накануне сказали, не успел записаться спасибо всем за поздравления НеЯ, ну в ответ можно привести кучу примеров ваших достижений. Как говорит психология: нельзя с кем-то сравнивать, только самого себя раньше и теперь ) Добавлено: 03 Декабрь 2015, 11:04:38
мой в прошлом году 1 место по школе взял. вообще умничка!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
идет на Олимпиаду У Вас эхто как происходит? Таня, поздравляю  Да, это очень приятно и гордость разбирает за детей 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Да, это очень приятно и гордость разбирает за детей ага еще похвалюсь правда, не про школу вчера хореограф хвалила Полину, сказала, что для нее эти танцы слишком просты, что хочет перевести ее в другую группу, к детям постарше, чтобы взять в концертную группу. Поля вся светилась.  Расписание опять перекосилось, и в среду вообще неудобное время, но буду возить ) идет на Олимпиаду У Вас эхто как происходит? в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в смысле? у нас олимпиады в каждом классе , как контрольные. Т.е. проходят в следующие туры не все, а у Вас , я так поняла, олимпиадников отдельно собирают? Добавлено: 03 Декабрь 2015, 12:37:33
Ну и 5 место это только между вторыми классами или как-то иначе у Вас?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
в смысле? у нас олимпиады в каждом классе , как контрольные. Т.е. проходят в следующие туры не все, а у Вас , я так поняла, олимпиадников отдельно собирают? Добавлено: 03 Декабрь 2015, 11:37:33
Ну и 5 место это только между вторыми классами или как-то иначе у Вас? в классе тоже были. Потом от каждого класса по 3 человека выбрали и отправили на школьную. Все так же. 5 - да, среди всех 2-ых
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в смысле? у нас олимпиады в каждом классе , как контрольные. Т.е. проходят в следующие туры не все, а у Вас , я так поняла, олимпиадников отдельно собирают? Добавлено: 03 Декабрь 2015, 10:37:33
Ну и 5 место это только между вторыми классами или как-то иначе у Вас? в классе тоже были. Потом от каждого класса по 3 человека выбрали и отправили на школьную. Все так же. 5 - да, среди всех 2-ых у нас только общий зачет идет по баллам. И школьной нет
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ну в ответ можно привести кучу примеров ваших достижений. Как говорит психология: нельзя с кем-то сравнивать, только самого себя раньше и теперь ) У меня уже большой-большой мозоль на языке. Перфекционизм - не мне тебе объяснять: все должно быть идеально. Отдельные моменты в зачет не идут  Добавлено: 03 Декабрь 2015, 13:25:35
А на счет похвал... Тренер по шахматам, со слов мужа, так хвалил, так хвалил...
Кстати, спасибо учителю по шахматам - вовлекает его в урок как помощника: он и задачи проверяет, и разъясняет-поясняет. Ярик очень переживал, что после обучения в кружке на уроке ему будет скучно.
|
|
|
|
|
|
|
|