|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kiska-katia
|
И каждому родителю учитель должен записывать? ее никто не заставляет. Но когда 3 человека из 25 знает новую информацию, то извините... У нас получается так: спрашиваешь лично - не говорит, объявления не пишет, дневники не заполняет. Звонить точно никому не будет. У меня другой вопрос. Зачем в школе информация о группе крови ребенка? Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 09:44:19
учебник в школе еще. вроде должны отдать на этой неделе. учитель говорила, что уже прошли его. Вы не смотрите в этот учебник? Я каждый раз просматриваю и вижу, над чем дома можно поработать лишний раз. Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 10:44:19
учебник в школе еще. вроде должны отдать на этой неделе. учитель говорила, что уже прошли его. Вы не смотрите в этот учебник? Я каждый раз просматриваю и вижу, над чем дома можно поработать лишний раз.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зачем в школе информация о группе крови ребенка? Не помню, чтобы у нас спрашивали. Случится может что угодно. И в школе в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Не помню, чтобы у нас спрашивали. с нас требуют информацию. Сегодня сказали, что надо было сообщить еще в начале года.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
учебник в школе еще. вроде должны отдать на этой неделе. учитель говорила, что уже прошли его. Вы не смотрите в этот учебник? Я каждый раз просматриваю и вижу, над чем дома можно поработать лишний раз. не смотрю. он у нас в школе находится. по нему работают только в классе дети, и учитель потом проверяет. Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 10:46:24
Не помню, чтобы у нас спрашивали. с нас требуют информацию. Сегодня сказали, что надо было сообщить еще в начале года. интересно..... я сама не знаю его группу крови...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Уравнения с Х вроде-бы начинают решать во 2м классе, точно не помню У нас в первом были. Без икса, просто нужно было найти одно из слагаемых или уменьшаемое/вычитаемое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
он у нас в школе находится.по нему работают только в классе дети, и учитель потом проверяет. Я его в глаза один раз видела. Цитата: kiska-katia от Сегодня в 10:45:10Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:44:19Не помню, чтобы у нас спрашивали.с нас требуют информацию. Сегодня сказали, что надо было сообщить еще в начале года.интересно..... я сама не знаю его группу крови... В карточке точно записано будет.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
он у нас в школе находится. по нему работают только в классе дети, и учитель потом проверяет. так и у нас в школе.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
учебник в школе еще. вроде должны отдать на этой неделе. учитель говорила, что уже прошли его. Вы не смотрите в этот учебник? Я каждый раз просматриваю и вижу, над чем дома можно поработать лишний раз. вы наверно не работаете ... хорошо что спрашивают по группу крови - работают ваши мед сестры - не просто в кабинете просиживают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он у нас в школе находится. по нему работают только в классе дети, и учитель потом проверяет. так и у нас в школе. после школы ребенок идет на продленку как проверять? и зачем? если будут проблемы - учитель скажет. а нет - значит, нет проблем. я учителю доверяю на 100%
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В карточке точно записано будет. У нас точно такой инфы нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: kiska-katia от Сегодня в 10:45:10Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:44:19Не помню, чтобы у нас спрашивали.с нас требуют информацию. Сегодня сказали, что надо было сообщить еще в начале года.интересно..... я сама не знаю его группу крови... В карточке точно записано будет. нет. нет в карточке малой вообще из вены никогда не сдавал кровь.... только если в роддоме брали. но в роддомовской выписке нет группы крови.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
вы наверно не работаете ... посмотрите на мою линейку. Я работаю дитеносителем.  Можно с утра просмотреть или на выходные забрать. хорошо что спрашивают по группу крови - работают ваши мед сестры - не просто в кабинете просиживают я не знаю группу крови своего ребенка, в карточке и в выписке из роддома сведений нет, почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не буду утверждать, что должна быть в карточке. Предположила просто. Но в роддоме устанавливают группу крови 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но в роддоме устанавливают группу крови  нам тогда сказали, что не всем
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Знаете, что сказала мне наша учитель? Что такого активного и подвижного класса у нее еще никогда не было.
уже начинаю думать, что у учителей это такая присказка, ну или дети от года к году все более буйные  Потому что нам с первого класса и учитель, и учитель продленки, и даже учитель по англ и по музыке твердят, что у нас очень сложный неспокойный класс, что обычно дети к середине первого класса уже утихомирятся- а наши уже в третьем, а все у нас бури-шторма... Даже не ленились прийти на род. собрание, чтобы нам об этом сообщить  Дневники для родителей-- конечно, дурость. Добивайтесь от своих драгоценных детишек, чтобы они учились доносить всю инфу до дома, либо ходите каждый день сами в школу, все разузнавайте, созванивайтесь между собой. И не думайте, что прям у всех все гладко-- даже у самого прекрасного учителя кто-то окажется не способен очень хорошо учиться, кто-то будет бесконечно забывать теради и сменку, кто-то никогда не будет записывать в дневник ДЗ. Вспоминая наш с Германом первый класс-- скажу (да даже вроде и писала здесь когда-то об этом)-- что самое сложное в первом классе это не научиться читать, писать и считать, а научиться все помнить, везде успевать, за всем уследить. Думаю, со мной большинство согласится. Я не отрицаю, что быввает неудачный учитель. Но ведь не всегда в жизнми нам будут попадаться все вокруг удачные? Будут еще десятки неудачных учителей, потом злобные преподы, потом начальник с тяжелым характером, сослуживцы-идиоты... Что, всю жизнь бежать? Или научиться делать свое дело максимально независимо от обстоятельств?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
нам тогда сказали, что не всем вот, мне такое же говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Но в роддоме устанавливают группу крови Не всем, строго по показаниям или по настоянию матери.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не буду утверждать, что должна быть в карточке. Предположила просто. Но в роддоме устанавливают группу крови Подмигивающий у меня в Беларуси вот так установленная группа грови вообще оказалась неправильной. только в Германии узнала, что у меня не 2ая, а 1ая  Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 09:20:31
И каждому родителю учитель должен записывать? Непонимающий у нас есть у каждого ребенка желтая папка. Учитель нужную информацию распечатывает и раздает детям на листочках, дети сами подкрепляют в свои папки. Там же и личные замечания-предложения, вызовы родителей в школу, сбор денег и прочее-прочее. Типа, завтра дети идут в поход - оденьте им резиновые сапоги, в музей - дайте каждому денег или бутерброд. Уроки закончатся в такое-то время, Ваш сын уже которую неделю забывает учебник и тп. Называется почтовая папка. В Германии во всех школах так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
дети от года к году все более буйные И это тоже имеет место быть. Разговаривала с воспитателем нашим из ДС, так сказала, что несмотря на всю буйность Ярика, его, по сравнению с нынешним набором, вспоминают исключительно добрым словом  И не думайте, что прям у всех все гладко-- даже у самого прекрасного учителя кто-то окажется не способен очень хорошо учиться, кто-то будет бесконечно забывать теради и сменку, кто-то никогда не будет записывать в дневник ДЗ. И как не крути до определенного времени - это ответственность родителей, а не детей  самое сложное в первом классе это не научиться читать, писать и считать, а научиться все помнить, везде успевать, за всем уследить Согласна. В первом было легче. дети сами подкрепляют в свои папки. Ключевая фраза. ДЕТИ прикрепляют. У нас в первом классе вывешивался лист, а бывало что и не один с заданиями, предложениями, просьбами. Сейчас у нас дневники и все ДЕТИ записывают сами.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И не думайте, что прям у всех все гладко-- даже у самого прекрасного учителя кто-то окажется не способен очень хорошо учиться, кто-то будет бесконечно забывать теради и сменку, кто-то никогда не будет записывать в дневник ДЗ. И как не крути до определенного времени - это ответственность родителей, а не детей  полностью согласна. До сих пор иногда приходится родителям созваниваться друг с другом для выяснения организационных вопросов, домашки, времени дополнительных занятий  до сих пор кое-кто умудряется забывать взять и вернуть домой то сменку, то кофту... сегодня вот я отправила сына в школу с заданием найти ШТАНЫ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В 3 классе?  Только не говорите, что эта неорганизованность так долго длится  Сегодня я в школу шла с заданием найти пенал. А он лежал на столе малого.... Как можно было забыть? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
В 3 классе?  Только не говорите, что эта неорганизованность так долго длится  Сегодня я в школу шла с заданием найти пенал. А он лежал на столе малого.... Как можно было забыть?  -LolKA-, ну, а чему удивляться, в целом со всеми может случиться, но если посудить, детям скорее, немедленно, сейчас же  , надо успеть везде и всюду и обязательно быстро, вот и забываются повешенные на крючок свитерочки/пиджачки/курточки, сменка, дополнительная сумка с изо материалами и так далее... то из класса в продленку перебежать, затем собрать все и бежать на улицу, где скинут все в одну большую кучу, а затем скорее на встречу маме-папе и в этой груде вещей уже трудно вспомнить и найти, один, два или три мешка у тебя было...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
Ключевая фраза. ДЕТИ прикрепляют. но не записывают. ибо дети они еще.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В 3 классе?  Только не говорите, что эта неорганизованность так долго длится  Сегодня я в школу шла с заданием найти пенал. А он лежал на столе малого.... Как можно было забыть?   не знаю, как у кого, но у многих-- да  если эта ситуация начинает меня бесить-- я трясущимися от злости руками звоню подруге, у которой такой же третьеклассник, с репризой "Оля, ну скажи, скажи, это вообще нормально?"... и после беседы понимаю, что да, это нормально  и успокаиваюсь  а после беседы с некоторыми другими мамами школьников звоню сыну и говорю ему спасибо за то, что он у меня такой хороший и умничка 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у нас тоже только сегодня начались какие-то уроки по расписанию до этого были Уводзины у школьнае жыцце аналогично. у нас было собрание в четверг, нам раздали расписание уроков + факультативов. До сегодняшнего дня нам вывешивали расписание на листе А4 + что принести/сделать на завтра. Все принадлежности (клей, ножницы, стаканчики, пластиллин и тд), тетради, книги всё подписано и лежит в классе. Носим только пенал с ручками и цветными карандашами.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У еня тоже третьеклассник. Тоже не внимательный... Забывчивый.... И прочее.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
сегодня вот я отправила сына в школу с заданием найти ШТАНЫ У нас задание - рубашка  В 3 классе?  Оля, в прошлом году психотерпевт, когда я сетовала на неорганизованность и т.д., с меня откровенно ржала. С ее слов: Мальчик? До 14 лет забудьте о самоорганизованности. А он лежал на столе малого.... Как можно было забыть? Дневник, пенал, папка с тетрадями  Ключевая фраза. ДЕТИ прикрепляют. но не записывают. ибо дети они еще. Не вижу проблемы под диктовку или с доски списать одно предложение. Я была приятно удивлена, когда в дневнике у Ярика была запись насчет собрания. Аккуратно и правильно. тетради, книги всё подписано и лежит в классе. А дома не занимаетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А дома не занимаетесь? пока нет. ничего кроме поделки ничего не задавали. но для домашнего задания, вернее для закрепления ( как говорит наша учитель) у нас другие тетради и пособия. они будут дома. Наша учительница на собрании говорила, что сейчас не то что бы запрещают домашку, даже оценивать запрещают, всякие там солнышки, тучки, смайлики запрещены. Будет ставить солнышки ( тучек она против) только в домашних тетрадях.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Не вижу проблемы под диктовку или с доски списать одно предложение. Мальчик? До 14 лет забудьте о самоорганизованности. ты сама себе противоречишь  засунуть листик в ранец под контролем не одно и то же с записыванием 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите как выглядит слоговая таблица. Я купила кассу букв и слогов, оказалось не то  Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 20:19:14
|
|
|
|
|
|
|
|