|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
Радуга, вот дались тебе математики  И не только ей  У нас в универе был реальный случай, когда физруки зарубились и не хотели ставить мальчику-отличнику-ботану по физре зачет, а с несданым зачетом у нас к сессии не допускали. Ходил к ним декан даже просить за пацана-- артачились все равно (видать, стльный конфликт у них с пацаном тем вышел). Короче, кое как договорились, сессию он досдавал уже позже. Но после того случая зачет по физре у нас вообще убрали. А до того физруки просто террор устраивали постоянно. Многие у нас с ними конфликтовали.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ДД, может кому нужны спецовки/халаты на уроки труда для мальчишек на рост от 134 до 150, сегодня в Секонде на Тимирязева оставалась ещё 1 штука чёрного цвета
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, и я против математиков  Ярику сегодня по контрольной не поставили 100% при всем правильно решенном, из-за того что решая неравенства, не произвел математические действия в разныъ частях неравенства .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а при чем тут математики? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да, и я против математиков ээээ, я не против))) я просто сказала, что они принципиальные товарищи чаще всего)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Вот и подходит первая четверть к концу..Осталось всего нам 6 дней учиться, 3 из них дети поедут в поездку с классом. Что то я пока не могу понять эту учебу..почти никогда не задают ничего..за это время можно домашки по пальцам пересчитать..Вот написали 3 основных работы-теста и некоторые учителя давали без предупреждения тесты, после поездки озвучат результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот и подходит первая четверть к концу..Осталось всего нам 6 дней учиться, 3 из них дети поедут в поездку с классом. Что то я пока не могу понять эту учебу..почти никогда не задают ничего..за это время можно домашки по пальцам пересчитать..Вот написали 3 основных работы-теста и некоторые учителя давали без предупреждения тесты, после поездки озвучат результаты.
а в началке как было?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас в 6м классе тоже как-то меньше домашки стало. Или может просто сын быстрее стал справляться с заданиями 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а в началке как было? там постоянно задавали, скорее было большим исключением, когда всем не задавали. Часто бывало, что математику делать не надо было, тк успел все в классе сделать.. Тут может в гимназии другие какие подходы и он должен сам дома что то там читать, изучать..по физике, например, еще ни разу ничего не задали- прошла четверть.. (сделать красивую обложку я заданием по физике не считаю  ), по географии- ни одной домашки не было, по биологии быо только 1 или 2 раза. Полику, философию- я не считаю, тут можно и без домашек. Математика, немецкий- 1 задание в неделю. По английскому- еще кое как задают- 2из 3 почти всегда есть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Резюмирую Родители делятся на 2 типа Первый считает, что его ребенку мало задают в школе и недоволен этим. Второй - нагрузили бедного ребенка, голову не поднимает и я вместе с ним. И тоже недоволен 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 17:33:16 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, в первом классе нам задавали больше, чем сейчас во втором.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
это везде я в том году тоже удивлялась после загруженного 1, 2 - лафа Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 17:18:57
Резюмирую Родители на 2 типа Первый считает, что его ребенку мало задают в школе и недоволен этим. Второй - нагрузили бедного ребенка, голову не поднимает и я вместе с ним. И тоже недоволен  ты который? потому как я 3
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, ты третий-удовлетворенный- тип? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Резюмирую Родители делятся на 2 типа Первый считает, что его ребенку мало задают в школе и недоволен этим. Второй - нагрузили бедного ребенка, голову не поднимает и я вместе с ним. И тоже недоволен   Как то так. Но я то своего знаю- в 5м классе уже никто не проверяет дневники и записаны или нет домашки. Я могу потом очень удивиться аттестату  а мне как то не хочется)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
это везде я в том году тоже удивлялась после загруженного 1, 2 - лафа нам задали домашку на полгода-год: научить ребенка чтению, выучить звуковой ряд и состав числа до 10. Уже проверяли технику чтения. Это только в нашей школе такое в первом классе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это везде я в том году тоже удивлялась после загруженного 1, 2 - лафа нам задали домашку на полгода-год: научить ребенка чтению, выучить звуковой ряд и состав числа до 10. Уже проверяли технику чтения. Это только в нашей школе такое в первом классе? нет, это везде. Должен же быть входной контроль.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Должен же быть входной контроль. я удивлена больше тому, что родители должны сами обучать ребенка, например, вот, к началу математики ребенок должен знать состав первого десятка. А эта тема будет проходиться в школе. Выходит, что мамы учат с ребенком, а учитель только проверяет. Письмо у нас тоже будет задаваться в печатном виде, а мы с детьми сами должны будем дома все это записать в рукотворном виде. Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 19:56:54
Должен же быть входной контроль. я удивлена больше тому, что родители должны сами обучать ребенка, например, вот, к началу математики ребенок должен знать состав первого десятка. А эта тема будет проходиться в школе. Выходит, что мамы учат с ребенком, а учитель только проверяет. Письмо у нас тоже будет задаваться в печатном виде, а мы с детьми сами должны будем дома все это записать в рукотворном виде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Аня, ты третий-удовлетворенный- тип?  Я тоже третий тип - я несказанно рада, когда мало задают на дом, а ещё лучше как сегодня: "математику мне не задали, потому что я сделал все задания на уроке"  и не нужно нам никаких индивидуальных заданий повышенной сложности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Должен же быть входной контроль. я удивлена больше тому, что родители должны сами обучать ребенка, например, вот, к началу математики ребенок должен знать состав первого десятка. А эта тема будет проходиться в школе. Выходит, что мамы учат с ребенком, а учитель только проверяет. состав числа до 10 дети еще в саду учат. равно как и буквы. и звуковой анализ слова делают. Не знаю про рукотворный вид  , но "крючки" тоже уже давно рисуем. пы.сы. ничему не удивлена. Для меня скорее не понятно как можно не читающего и не знающего состав числа хотя бы до 5 ребенка в школу отправить, ибо да,большая часть это делать умеет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
соглашусь. Но у нас, практически, нет свободного времени.  Но уроки заняли сегодня 10 минут  я удивлена больше тому, что родители должны сами обучать ребенка, Не, вам все должны  У нас вопрос об обучению чтению не стоял. Математика - делали карточки и дети учили. Выходит, что мамы учат с ребенком, а учитель только проверяет. Учитель должен с каждым ребенком индивидуально учить должен? Как вы себе это представляете?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Не, вам все должны где я такое писала? у меня ребенок читает, считает, разбирает слова. У меня один вопрос: если мама сама научит программе 1 класса ребенка сейчас, то чему тогда учат в первом классе? Учитель должен с каждым ребенком индивидуально учить должен? и снова.  при чем тут индивидуально. В моем представлении наш первый и последующий год выгглядит так: "через неделю мы будем разбирать слова на слоги, выучите сами с ними, как это делается, а я на теме проверю и повторю". На собрании нам преподнесли все именно в таком виде.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kiska-katia, а вы уверены, что любому ребенку хватит недели на освоение? Что-то мне кажется, что уже ни в каких школах не учат читать и считать на протяжении первого класса. Чем быстрей ребенок все это освоит - тем быстрей будет идти процесс обучения и тем проще будет ребенку. Согласитесь, лучше сделать эти базовые вещи дома, а время урока потратить более продуктивно. У нас в классе не было не читающих, но были очень слабо читающие. Учитель сразу сказала, что никто ждать в классе не будет - нагоняйте, отрабатывайте. Как сказали нам на собрании сейчас, к февралю дети должны считать в пределах сотни с переходом через десяток, амнекотопые не знают состав числа.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас в классе были не читающие дети и даже дети, которые не знали букв и цифр. Мой Артем не знал состава чисел, я даже не подозревала о таком и в саду такое не учили. Естественно, всё это родители учили с детьми дома, т.к на уроке слишком мало времени для заучивания. На уроках навыки закрепляются. kiska-katia, такое будет только в первом классе. Позже новый материал будет разжёвываться учителем на уроках, а дома будете закреплять навык с помощью домашнего задания. Просто сначала очень много новой информации, которую невозможно выучить на уроке (математика, чтение и письмо каждый день и каждый день разбирается новая буква или состав нового числа. Ну как не знающий этого ребёнок запомнит всё это без помощи родителей?) Ну и ещё таблицу умножения скажут выучить дома с родителями 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
НеЯ, у меня первый ребенок, а значит и я в первом классе. Я тут интересуюсь с целью узнать процесс обучения. Я понимаю, что с ребенком надо дома заниматься, но в комплексе со школой. И я понимаю, что школьного часа не хватит на освоение темы. У меня столько вопросов возникло, потому что слышу часто вокруг "не волнуйтесь, в школе научат и читать и писать". Как сказали нам на собрании сейчас, к февралю дети должны считать в пределах сотни с переходом через десяток, амнекотопые не знают состав числа. Ваш ребенок тоже в первом классе?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
не волнуйтесь, в школе научат и читать и писать". Учителя говорят абсолютно не так  и я с ними согласна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я специально не учила Лизу ни читать, ни писать. И отлично школа справляется, и она в школе. И дома отдельно почти не занимаюсь (вперед не забегаю) - только по программе. Например, задали букву М прописать. Если плохо получается, то даю ей страничку дополнительно - и все. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 10:24:56
Чем быстрей ребенок все это освоит - тем быстрей будет идти процесс обучения и тем проще будет ребенку. Согласитесь, лучше сделать эти базовые вещи дома, а время урока потратить более продуктивно. Вот уже не соглашусь. От ребенка зависит и очень сильно. Мотивацию к обучению и освоению в школе нового потерять можно, и очень легко.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:18:10 Как сказали нам на собрании сейчас, к февралю дети должны считать в пределах сотни с переходом через десяток, амнекотопые не знают состав числа. Ваш ребенок тоже в первом классе? Нет, уже во втором. Я тоже не подозревала, что такое состав числа. Но ребенок мог решить 2+2 ил 8+2, что и является, как оказалось составом числа. не волнуйтесь, в школе научат и читать и писать". Учителя говорят абсолютно не так  и я с ними согласна Полностью согласна. Так могут говорить только родители. При чем не удивлюсь, что это родители, которые считают, что домашку делать не обязательно. И дома отдельно почти не занимаюсь (вперед не забегаю) -  Но занимаешься же дома, хотя бы по программа  а я специально не учила Лизу ни читать, ни писать. И отлично школа справляется, и она в школе. И дома отдельно почти не занимаюсь (вперед не забегаю) - только по программе. Например, задали букву М прописать. Если плохо получается, то даю ей страничку дополнительно - и все. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 09:24:56
Чем быстрей ребенок все это освоит - тем быстрей будет идти процесс обучения и тем проще будет ребенку. Согласитесь, лучше сделать эти базовые вещи дома, а время урока потратить более продуктивно. Вот уже не соглашусь. От ребенка зависит и очень сильно. Мотивацию к обучению и освоению в школе нового потерять можно, и очень легко. Тоже согласна. Но, когда большая половина класса уже прочла задание и приступила к выполнению, кто-то еще пытается прочесть и понять, что сделать надо. Молчу даже про то, что это тормозит весь класс. На контрольной или самостоятельной это во вред самому же ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Резюмирую Родители делятся на 2 типа Первый считает, что его ребенку мало задают в школе и недоволен этим. Второй - нагрузили бедного ребенка, голову не поднимает и я вместе с ним. И тоже недоволен А что довольных родителей не бывает выходит?  Я вот довольный родитель. Мало задали - клёво!!! Много задали - менее клёво, надо больше работать!!!  Тут в начале сентября в автобусе ехала с дочей, я ей говорю: - Вернешься домой из музыкалки, отдохни чуток и садись смотреть, что задано. Рядом бабулёк сидит и выдает:- Говорят, скоро эти домашние задания уберут. Хоть дети будут меньше мучаться!  Я ей сказала, что не вижу в домашнем задании ничего дурного, сложного, плохого. Бабулёк хотела мне возразить, но видно поняла, что понимания не найдет... да и мне выходить надо было) У нас в классе были не читающие дети и даже дети, которые не знали букв и цифр. У нас в классе 2 детей из группы садика попали, оба умели читать, считать, разбирать слова по буквам и слогам. Учительница оч хвалила. Сказала молодец садик, достойно первоклашек к школке подготовил. Но также были дети, которые едва считали до 10.  Букв не знали...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Говорят, скоро эти домашние задания уберут. Хоть дети будут меньше мучаться! Во! Моя бабушка мне специально позвонила, что ЛАГ заявил, что эту домашку надо убрать и была в шоке, что я еще сверх домашки даю задания.
|
|
|
|
|
|
|
|