Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 15:02:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212213 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 04 Сентябрь 2015, 10:54:33 »

А просветите меня еще, пожалуйста: география, физика, химия с какого класса появляются у нас в школьной программе?
физика, география - 6 кл, химия, алгебра, геометрия - 7 кл.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 04 Сентябрь 2015, 10:59:13 »

А просветите меня еще, пожалуйста: география, физика, химия с какого класса появляются у нас в школьной программе?
физика, география - 6 кл, химия, алгебра, геометрия - 7 кл.
спасибо  Улыбка Буду морально готовиться  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 04 Сентябрь 2015, 11:02:55 »

один раз пойдет без фоток. в следующий раз выйдет из школы и будет спешить мне рассказать о заданиях требующих дополнительных трат сил, времени и т.д.
Палец вверх
Свой человек Подмигивающий

Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 11:09:37
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:17:49
А печаль-то в чем?
В том, что у нас в обед все в семье едят суп, это не обсуждается и так привыкли.
Ну так это же в семье, а в школе )))

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2854 : 04 Сентябрь 2015, 11:12:09 »

для нас это ого-го как много
что-то одно. не все сразу.  В замешательстве там хлопьев тех 3 ст ложки и молока 100 гр... но все разные. взрослые могут на 1 чашке кофе и до обеда некоторые сидет... а я кашу в 7 утра ем.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 07 Сентябрь 2015, 14:42:39 »

Подскажите, пожалуйста
Выставляется ли в 5 классе четвертная и годовая  оценка по физкультуре?  В замешательстве
А то дочь сегодня принесла 5 и 7. А вообще учится на отлично.
И физкультуру же не выучишь, к ней особо не подготовишься  В замешательстве

Ekaterin@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 07 Сентябрь 2015, 14:51:01 »

KropKa, выставляется. Они в конце каждой четверти ещё и нормативы сдают.

Английский язык. Помощь школьникам, подготовка к ЦТ.
Нарядное платье 134-140 https://forum.grodno.net/index.php?topic=4291441.new
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2857 : 07 Сентябрь 2015, 15:21:14 »

И физкультуру же не выучишь, к ней особо не подготовишься
как это не подготовишься?
подготовишься. дома пресс качайте, отжимайтесь, на велосипеде катайтесь, на роликах и т.д.  общая физическая подготовка у ре должна быть, тогда и нормативы сдаваться будут...

KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 07 Сентябрь 2015, 15:39:48 »

KropKa, выставляется

т.е. если у нее будет единственная 7 по физ-ре, а остальные 9, то отличницей она уже не будет считаться?  В замешательстве Бред как по мне

И физкультуру же не выучишь, к ней особо не подготовишься
как это не подготовишься?
подготовишься. дома пресс качайте, отжимайтесь, на велосипеде катайтесь, на роликах и т.д.  общая физическая подготовка у ре должна быть, тогда и нормативы сдаваться будут...

нуууу... Тут вопрос спорный. Я вот себя сколько помню, хоть ты меня застрели, но наклоны вперед мне 3 балла авансом ставили, просто чтоб двойку в журнал не лепить. Вот от природы нет гибкости и все тут. Хотя и постоянно растяжки и т.д. То же самое с бегом на короткие дистанции, типа 60 м. Длинные без проблем были. Все остальное по физ-ре на отлично.

Малая сдала метание на 5 баллов. Как к этому подготовиться?
Вообще не скажу, что у нее плохая физическая подготовка. Не спортсменка конечно, но и не увалень неповоротливый  Улыбка Танцами занималась активно 4 последних года. Ролики, велосипед, футбол во дворе с пацанами и т.д. - каждый день  Крутой.

Но что-то же от природы просто не дано. Как за это оценки можно ставить, да и еще в общий уровень школьной успеваемости учитывать?  В замешательстве

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2859 : 07 Сентябрь 2015, 15:42:27 »

KropKa, все равно в аттестат пойдет отметка в 9 классе. А пока только начало учебного года, может все еще наладится.

Бесконечность не предел! ©
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 07 Сентябрь 2015, 16:06:00 »

Я из-за отметок по физ-ре перевела сына в спецгруппу, т.к. 4-5ки за нормативы конкретно портят средний балл. Мой сын из категории, которым не всё дано: что-то на 9ки сдаёт, а что-то на 4ки. И при этом тоже не скажу, что он увалень, постоянно на улице в движении: велик (с отцом по 30 км за день наматывают, муж потом лежит и стонет, а сын с друзьями ещё докатывается), ролики, на плавание ходит.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 07 Сентябрь 2015, 16:08:24 »

с физкультурой, насколько я помню, при аттестации есть какие то нюансы...  В замешательстве

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2862 : 07 Сентябрь 2015, 16:10:55 »

Как за это оценки можно ставить, да и еще в общий уровень школьной успеваемости учитывать?
у Вас в аттестате нет оценки за физкультуру? Обеспокоенный

KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 07 Сентябрь 2015, 16:38:37 »

у Вас в аттестате нет оценки за физкультуру?

есть, пятерка  Крутой) Но это давно было, и помню тогда были обсуждения, что неправильно это.
Вот, то ли приснилось мне, то ли сама себе надумала, то ли начальная школа настроила на "неправильный" лад, но казалось мне почему-то, что по физ-ре сейчас оценку не выставляют  В замешательстве

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2864 : 07 Сентябрь 2015, 17:27:36 »

Цитата: НеЯ от 04 Сентябрь 2015, 11:17:49Ой, ну радуйся, что у тебя был хороший запас времени. А прикинь, если бы узнала об этом перед выходом в школу )))ниче подобного. не буду я в 22 вечера искать, где распечатать фотки. английский каждый день, это же мне что, так через день по ночам лазить?нет. один раз пойдет без фоток. в следующий раз выйдет из школы и будет спешить мне рассказать о заданиях требующих дополнительных трат сил, времени и т.д.
ну учителя тоже должны здраво мыслить, задавая такое сегодня на завтра, у родителей нет работы и других занятий, кроме как подготовка проекта на английский, у них заранее распечатана стопка фоток или дома подпольная фотолаборатория, мне было сообщено на несколько часов ранее, но у нас даже половина фоток ещё не в компе, а на разных телефонах, с учётом, что у меня ещё 1 школьник с уроками и 2 дошкольника со своими запросами, это тоже был бы геморой и беготня, поэтому мы нашли другой выход:  рисованный самим учеником коллаж к своему рассказу  - для 1 урока более, чем.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 07 Сентябрь 2015, 17:42:47 »

у Вас в аттестате нет оценки за физкультуру?

есть, пятерка  Крутой) Но это давно было, и помню тогда были обсуждения, что неправильно это.
Вот, то ли приснилось мне, то ли сама себе надумала, то ли начальная школа настроила на "неправильный" лад, но казалось мне почему-то, что по физ-ре сейчас оценку не выставляют  В замешательстве
А в чем неправильно? Такой же предмет.а родители таким своим отношением сами прививают.что на все изо.музыки.труды и физ-ру плевать можно...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2866 : 07 Сентябрь 2015, 19:11:04 »

Если помните раньше и нормы ГТО сдавали)))
Я считаю, что оценка по физкультуре не способна снизить значительно результаты ребенка в учебе. Будет стоять, одна 7, а остальные 9 баллов. Будет аттестат 8.8, а не 9.0. Но ведь если остальные предметы на высокий балл, значит есть возможности и ЦТ сдать на высокие баллы. И эти 0.2 будут мелочью при поступлении. Если об этом печаль конечно...
Если о системе, то я например за физкультуру. У нас и так здоровье нации хромает... если еще детям физкультуру формальностью сделать  Грустный я считаю, что средний ребенок имеющий здоровье на основную группу в состоянии сдать зачеты. ну может гибкость у кого-то хуже, но остальное-то должно в норме быть. или прыжки в длину например не даются. так из-за одного норматива 7 баллов за четверть не будет. И 10 не будет конечно, но 8-9 наверно можно получить.
Если моему дитю не удается сдать норматив, то я грущу... но не потому, что физкультура не нужный предмет, а потому, что физическая форма не в норме и я что-то упустила значит.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 07 Сентябрь 2015, 19:35:38 »

Я считаю, что по физре должен быть зачет. Без выставления итоговой отметки

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2868 : 07 Сентябрь 2015, 19:56:30 »

многие сейчас прочли это с такими глазами Шокирован Шокирован Обычно на таких предметах и выплывают по среднему баллу.

Мое мнение: при поступлении должны учитываться только вступительные экзамены, аттестат - не показатель. Ведь не секрет, что многие получают оценки автоматом: кто-то 10 через слезы, кто-то 4 лишь бы сдал или потому что поведение плохое или слабый ученик по другим предметам.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 07 Сентябрь 2015, 20:42:57 »

Если помните раньше и нормы ГТО сдавали)))
Я считаю, что оценка по физкультуре не способна снизить значительно результаты ребенка в учебе. Будет стоять, одна 7, а остальные 9 баллов. Будет аттестат 8.8, а не 9.0.

да, и уже не золотая медаль. из-за физкультуры. Не считаю это правильным.
многие сейчас прочли это с такими глазами Шокирован Шокирован Обычно на таких предметах и выплывают по среднему баллу.

это кто выплывает? двоечники?
нормативы по физ-ре в школе одно время были очень серьезными, на высокую отметку очень малое кол-во учеников сдавало. Куда уж тут средний балл повысить?
 В ВУЗе сейчас физкультура считается дополнительным видом обучения, а отметки по ним в рассчет средней не идут. Может и в школе так?  Подмигивающий узнавайте, KropKa.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2870 : 07 Сентябрь 2015, 20:50:48 »

это кто выплывает? двоечники?
почему сразу двоечники? 9 по математике и 7 по физ-ре в среднем дают 8, а если и по физ-ре 9 - средний 9.

нормативы по физ-ре в школе одно время были очень серьезными, на высокую отметку очень малое кол-во учеников сдавало. Куда уж тут средний балл повысить?
так и по остальным предметам. Кто на что горазд, как говорится

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2871 : 08 Сентябрь 2015, 09:37:03 »

да, и уже не золотая медаль. из-за физкультуры. Не считаю это правильным.
Я забыла, а что золотая медаль дает? зачем она нужна? В замешательстве

курсы
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2872 : 08 Сентябрь 2015, 09:55:06 »

и серебряная тоже

право поступления без вступительных испытаний на педагогические специальности Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 08 Сентябрь 2015, 10:18:39 »

ну блин мне было бы обидно не получить золотую медаль из-за физры или пения какого-нибудь

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 08 Сентябрь 2015, 10:35:51 »

т.е. если у нее будет единственная 7 по физ-ре, а остальные 9, то отличницей она уже не будет считаться?   Бред как по мне
Танцами занималась активно 4 последних года.
а может ей выступить за школу где н на соревнованиях?..По танцам или еще какому н виду спорта (если занимается)
Я помню что с нормативами по физре у меня тоже проблемы были- метание мяча и гибкость- на нуле , зато я бегала отлично любые дистанции и часть из троеборья про пресс делала на супер отлично и меня взяли на соревнования за школу. После этого закрывались глаза на то что я не очень умела..Ну и как то еще за школу выступила на соревнованиях по шахматам-1 место и 5 за все года мне была обеспечена. В универе тоже самое было
KropKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 08 Сентябрь 2015, 10:46:40 »

т.е. если у нее будет единственная 7 по физ-ре, а остальные 9, то отличницей она уже не будет считаться?   Бред как по мне
Танцами занималась активно 4 последних года.
а может ей выступить за школу где н на соревнованиях?..По танцам или еще какому н виду спорта (если занимается)
Я помню что с нормативами по физре у меня тоже проблемы были- метание мяча и гибкость- на нуле , зато я бегала отлично любые дистанции и часть из троеборья про пресс делала на супер отлично и меня взяли на соревнования за школу. После этого закрывались глаза на то что я не очень умела..Ну и как то еще за школу выступила на соревнованиях по шахматам-1 место и 5 за все года мне была обеспечена. В универе тоже самое было

Можно попробовать конечно... Если позовут  Улыбка
В прошлом году баскетболом год отзанималась в школе, даже в спорткласс звали ее. Я не разрешила. А тут вон проблема с этими нормативами всплыла  Злой Как-то не думала я вообще, что такая проблема может быть.
Вчера так вообще расстроилась, а сегодня уже отошла немного) Может, рано паникую, все таки это первые нормативы. Может малая просто не осознала еще, что оценки ставиться будут, что надо было стараться получше. Может дальше все нормально пойдет.  Строит глазки Ну по крайней мере очень верить в это хочется  Улыбка

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2876 : 08 Сентябрь 2015, 11:26:14 »

Мое мнение: при поступлении должны учитываться только вступительные экзамены, аттестат - не показатель. Ведь не секрет, что многие получают оценки автоматом: кто-то 10 через слезы, кто-то 4 лишь бы сдал или потому что поведение плохое или слабый ученик по другим предметам.
а бывает, что ученик сильный и уровень знаний высокий, а легковозбудимый тип нервной системы подвёл на вступительном экзамене - и аббитуриент в пролёте как минимум на целый год?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2877 : 08 Сентябрь 2015, 11:34:59 »

а бывает, что ученик сильный и уровень знаний высокий, а легковозбудимый тип нервной системы подвёл на вступительном экзамене - и аббитуриент в пролёте как минимум на целый год?
всякое бывает. а бывает все сдал и по баллам проходишь. а справка оказалась не правильная, печати не хватает и все. не прошел.
была на тут бае статья летом в разгар вступительной кампании о таких случаях несчастных. Грустный

ну блин мне было бы обидно не получить золотую медаль из-за физры или пения какого-нибудь
я думаю если идешь на золотую медаль и не можешь только пару нормативов сдать, то учителя пойдут на встречу. да и рукововдство школы радеет за отличников обычно. уже как-нить найдут общий язык с физрком.
ни одного физрука не встречала в жизни такого принципиального) вот математиков встречала  Смеющийся к сожалению)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 08 Сентябрь 2015, 12:28:59 »

Радуга, вот дались тебе математики  Показывает язык Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #2879 : 08 Сентябрь 2015, 21:56:59 »

Да, я помню как мой классный руководитель в 11 классе  ходил к математичке "просить за меня", т.к. это была единственная 6-ка среди 9 и 10 . Очень принципиальная была. И не дала шанс исправить .
До сих пор не понимаю. Из-за внешнего вида у меня с ней был конфликт. Типа не может быть отличница с красными ногтями и губами и проколотым носом.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2880 : 09 Сентябрь 2015, 12:36:09 »

Радуга, вот дались тебе математики
Так я что? Я ж ничего  Смеющийся
Подумаешь поседела раньше лет из-за Вашего коллеги)))
Да и тут на форуме математички скучать не дают)))
я любя  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: