Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:48:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 211920 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 25 Сентябрь 2015, 12:43:27 »

это везде
я в том году тоже удивлялась
после загруженного 1, 2 - лафа
нам задали домашку на полгода-год: научить ребенка чтению, выучить звуковой ряд и состав числа до 10.
Уже проверяли технику чтения. Это только в нашей школе такое в первом классе?
Моя Оля это всё знает и умеет.
Вчера было собрание. Учитель сказала, что домашнего задания не будет, будут задания для закрепления по желанию.  Не хотите - не делайте.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2912 : 25 Сентябрь 2015, 12:56:00 »

будут задания для закрепления по желанию.  Не хотите - не делайте.
У всех так. У нас называлось - рекомендации. Но на собрании не помню, чтобы обсуждалось. Я слабо представляю как не закрепляя дома можно чему-то научиться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2913 : 25 Сентябрь 2015, 14:25:24 »

Мне нормально и когда задали, и когда не задали. Но по мне-- домашка должна быть обязательно. В том числе и для того, чтобы выявить, что на уроке усвоено плохо. Чтобы закрепить. У нас сейчас домашки тоже пшик, так что не вижу в ней проблемы.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 25 Сентябрь 2015, 14:34:09 »

Но по мне-- домашка должна быть обязательно. В том числе и для того, чтобы выявить, что на уроке усвоено плохо. Чтобы закрепить.
вооот... я еще знаю, что могли задать, а Ваня просто забыл записать..и это потом скажется на оценке..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2915 : 25 Сентябрь 2015, 14:42:55 »

Но по мне-- домашка должна быть обязательно. В том числе и для того, чтобы выявить, что на уроке усвоено плохо. Чтобы закрепить.
вооот... я еще знаю, что могли задать, а Ваня просто забыл записать..и это потом скажется на оценке..

Вот кстати аргумент в пользу домашки: дети забывают записать и потому вечером созваниваются и друг у друга уточняют, тем самым, во-первых, учатся общению Смеющийся а, во-вторых, усваивают, что многие сттуации в жизни можно исправить Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 25 Сентябрь 2015, 16:37:01 »

В том числе и для того, чтобы выявить, что на уроке усвоено плохо. Чтобы закрепить.
Я бы сказала, в первую очередь для этого.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2917 : 25 Сентябрь 2015, 16:53:12 »

Напомните мне, что и когда делалось в нашей стране на благо людей и при этом бескорыстно? Ох, не нравится мне отмена домашки. Грустный Тут есть явный подвох.
Я думаю дело в том, что получается красивая цепочка:
нет домашки - родители не знают, чем сами помогут ребенку - нанимают репетиторов - в школе вводят официальное репетиторство - пару часов бесплатно занимаются, а за дополнительные надо платить - деньги идут в народ государственную казну.
В итоге: в бюджете появляются деньги + учителям можно поднять зарплату
Может кто-то думает, что это мои фантазии, но с вводом последних налогов ничего хорошего наблюдать не приходится.

Я за домашку. Повторение - мать учения. Все-таки надо повторять то, что проговаривали на уроке, через некоторое время. Да и память у детей разная и методы осознания тем разные. Я, например, вникала в тему только самостоятельно разобрав все по полочкам, т.е. дома. Кому-то лучше дается понимание вместе с мамой или репетитором, ведь согласитесь, от того, как преподает учитель, зависит 90% усваиваемости материала.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 25 Сентябрь 2015, 16:54:38 »

Ох, не нравится мне отмена домашки.
Она и сейчас отменена Подмигивающий для первых классов.
Зависит все от желания и целей родителей

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 25 Сентябрь 2015, 20:04:55 »

Кое у кого сын в школе учится. Сказал сыночек: надоела домашка. Папа ответил: нет проблем, отменим
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 28 Сентябрь 2015, 01:04:25 »

это везде
я в том году тоже удивлялась
после загруженного 1, 2 - лафа
нам задали домашку на полгода-год: научить ребенка чтению, выучить звуковой ряд и состав числа до 10.
Уже проверяли технику чтения. Это только в нашей школе такое в первом классе?
Моя Оля это всё знает и умеет.
Вчера было собрание. Учитель сказала, что домашнего задания не будет, будут задания для закрепления по желанию.  Не хотите - не делайте.
так и моя это умеет. но как учитель может проверять технику чтения у детей когда ни одной буквы с ними не выучила. 
или рассказывает нам, что нужно учить детей решать уравнения  4+ Х = 10    Х=?  она их хоть чему-то научила? или я научу, а она проверит?
п.с. у нас с kiska-katia дочки одноклассницы.
но больше мне не нравится то, что она будет давать распечатанный печатный текст, а дети должны переписать его в тетрадки "письменным" ( или каким? вылетело из головы)) подчерком ((( 

если к школе мы готовились, читать и считать научились, то писать нет... я специально сюда не лезла, чтобы не сделать хуже

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 28 Сентябрь 2015, 08:37:52 »

но как учитель может проверять технику чтения у детей когда ни одной буквы с ними не выучила.
учитель выясняет для себя уровень подготовки и умений ребенка, чтобы понять как и с кем работать...

или рассказывает нам, что нужно учить детей решать уравнения  4+ Х = 10    Х=?  она их хоть чему-то научила? или я научу, а она проверит?
с Вас уже спрашивают подобное?  Непонимающий в 1-м классе?

но больше мне не нравится то, что она будет давать распечатанный печатный текст, а дети должны переписать его в тетрадки "письменным" ( или каким? вылетело из головы)) подчерком (((
странно, а что здесь не так.  Подобные задания будут задавать, после того, как вы выучите и пропишите все буквы, или слова будут составляться из тех букв, которые уже прошли. И нет ничего особенного, что текст будет написан печатными буквами, а в учебнике материал какими буквами прописан.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 28 Сентябрь 2015, 08:41:43 »

по-моему, кому-то не очень повезло с педагогом
про уравнения я вообще молчу
либо кто-то что-то  не так понял, либо.... но никаких Х быть не должно до 5 класса

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 28 Сентябрь 2015, 08:51:28 »

Про напечатанные задания: нам учитель в 1 и 2 классах всегда давала домашнее задание, напечатанное на листочках. Текст тоже был, но не пугайтесь слова "текст" В 1й четверти 1го класса это будет коротенькое предложение, состоящее из 4-5 слов. Ничего страшного я в этом не видела и не вижу сейчас. Руку нужно тренировать, а задания в учебниках 1го класса очень простые, их не достаточно для тренировки руки и закрепления материала. По математике нам тоже давали задания, которые учитель сама набирала на компьютере и распечатывала и это тоже с целью тренировки и закрепления навыка счёта, т.к. в учебнике предлагалось 2-4 примера и всё.
Уравнения с Х вроде-бы начинают решать во 2м классе, точно не помню. Они учат понятия слагаемое, сумма, уменьшаемое, вычитаемое и т.д. и на примерах типа 5-Х= 2 закрепляют как найти вычитаемое, уменьшаемое и т.д.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 28 Сентябрь 2015, 08:52:58 »

либо кто-то что-то  не так понял
Согласна.

Печатный текст будут давать на листочках. А как его назвать? ПРописи тоже - печатный текст, но он напечатан прописными (Непонимающий) буквами. И дети его списывают.

И вот все, что вы озвучили будут давать прямо сейчас или это программа до конца учебного года?

но как учитель может проверять технику чтения у детей когда ни одной буквы с ними не выучила.
Ой, ну все... На сайте Минобразования даны рекомендации, что технику чтения проверять нельзя. Можете ссылаться.

А насчет уравнений.... Вы уверены, что учитель именно так объясняла? И именно такая запись как вы указали была на родительском собрании У меня, например, есть сомнения.
Но примеры, типа, 2+...=4 дети решают.
ИМХО, но это никак не уравнение, а знание состава числа Подмигивающий

Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 07:54:44
Руку нужно тренировать
Да, вы что...  Смеющийся
Дети перегружены. Им домашка вообще не нужна. Это все проблемы учителя.  Крутой

У нас в классе после лета некоторые дети забыли как буквы пишутся Подмигивающий

Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 09:01:23
а дети должны переписать его в тетрадки
Скорей, это называется "скопировать" или "срисовать". Такие задания у нас были на подготовке к школе Подмигивающий К письму это имеет слабое отношение.

kiska-katia, Татьяна Лучик, у меня есть ощущение, что вы сами себя накручиваете. Не бегите впереди паровоза и решайте проблем по мере их поступления Подмигивающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2925 : 28 Сентябрь 2015, 09:04:18 »

либо кто-то что-то  не так понял, либо....
я поясню:
кому-то не очень повезло с педагогом
Увы, но это так. Возможно поэтому мы и ожидаем худшего. Обеспокоенный Обеспокоенный

будут давать прямо сейчас или это программа до конца учебного года?
с нашим учителем не знаешь чего ожидать Грустный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 28 Сентябрь 2015, 09:15:57 »

вот без эмоций, что именно на данный момент от вас требуют?
т.к. планы озвученные учителем, вы могли не правильно понять, хотя не вижу ничего невыполнимого для ребенка в течении всего учебного года...
вижу эмоции, не вижу аргументации, а аргументы, приведенные мамами детей, уже прошедших первый класс, вы замечать не хотите, ну, это только сугубо мой взгляд...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 28 Сентябрь 2015, 09:28:15 »

Увы, но это так. Возможно поэтому мы и ожидаем худшего.
Ваши дети еще три недели как учатся. Даже, по сути, не учатся еще, а у вас уже такой подход. С таким подходом и учитель будет плохой, и дети будут плохо учится, и знания будут плохие. Рот на замке

Из ваших и вашей одноклассницы постов в разных темах на ГФ, все-таки, склоняюсь к мысли
что вы сами себя накручиваете.

И на самом деле хотелось бы узнать дальнейшее развитие событий.

Кстати, а о какой школе идет речь?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2928 : 28 Сентябрь 2015, 09:30:36 »

вот без эмоций, что именно на данный момент от вас требуют?
т.к. планы озвученные учителем, вы могли не правильно понять, хотя не вижу ничего невыполнимого для ребенка в течении всего учебного года...
вижу эмоции, не вижу аргументации, а аргументы, приведенные мамами детей, уже прошедших первый класс, вы замечать не хотите, ну, это только сугубо мой взгляд...

полностью согласна

Но примеры, типа, 2+...=4 дети решают. но это никак не уравнение, а знание состава числа
ага
вот как один и тот же пример можно по-разному интерпретировать )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 28 Сентябрь 2015, 09:33:40 »

вот как один и тот же пример можно по-разному интерпретировать )
Я всегда говорила, что одну и туже, даже самую безобидную информацию, можно донести совсем по разному Подмигивающий

Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 09:38:13
И так. Не к чему. Просто мысли.
Даже, если учитель только проверит что-то, а родители научат, объяснят/покажут, это так смертельно? Нет времени на объяснить что-то ребенку или просто в школу отдали и нас ничего не касается?

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2930 : 28 Сентябрь 2015, 10:01:44 »

Ваши дети еще три недели как учатся. Даже, по сути, не учатся еще, а у вас уже такой подход. С таким подходом и учитель будет плохой, и дети будут плохо учится, и знания будут плохие.
скажу исключительно за себя. В теме засветилась, чтобы узнать во всех ли школах так только и всего.
Объясняю почему. Наш классный руководитель слабохарактерный и неорганизованный человек по сути. По сути мы даже расписание свое толком не знаем. Мы не знаем вовремя что надо в школу принести, что не надо. Ну это поправимо, мы таки добились того, что завели дневники для родителей и попросили вывешивать важную информацию на двери. Да, пока косяков куча. Я вот первую запись в нашем дневнике увидела в прошлый четверг, после того как сама поинтересовалась у классной, почему я не знала очередную информацию. Она наш дневник еле нашла, думаете там что-то было записано?  Смеющийся Я услышала только оправдание "Извините, забыла написать". У половины класса записи есть уже давно, а другая половина ни слухом ни духом.
Каждое утро ведешь ребенка в школу и надеешься, что взял все, что надо (благо я рядом живу), потому как даже если накануне поинтересоваться у учителя, все равно шанс 50 на 50, что ребенок будет сидеть на уроке и ничего не делать.
И еще... она ушла с прежнего места работы по причине (ее слова на собрании) "Дети были неуправляемые и я с ними не справлялась". Знаете какой класс?? Второй Рот на замке
ПыСы об этом преподавателе я информацию не могу пока найти, как-то не нравится мне все это.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 28 Сентябрь 2015, 10:05:34 »

kiska-katia, в таком случае не теряйте время зря, проситесь в другой класс Подмигивающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2932 : 28 Сентябрь 2015, 10:12:28 »

kiska-katia, в таком случае не теряйте время зря, проситесь в другой класс
пока я настроена на домашнюю работу с ребенком, а там посмотрим. И мне завтра уже в роддом, в этом году будем учиться тут, потом, если ничего не изменится, перейдем вообще в другую школу.

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 28 Сентябрь 2015, 10:21:59 »

kiska-katia может ваш учитель действительно не может толково организовать учебный процесс, но и требовать от нее ПИСАТЬ инфу для КАЖДОГО в дневнике  Рот на замке, конечно у нее время останется только на проверку того что родители научили, а не на учебу. Это же сколько времени на эту писанину уйдет.

Наша учительница вешает лист А4 с инфой, какие темы проходили в этот день, что подготовить на завтра, или что принести. Каждый день обновляет. И это очень удобно. Если кто-то не видит/не читает - то это его проблемы. Но есть еще телефоны, на всякий случай, если нужно что-то уточнить  Подмигивающий
татошка
Гость
« Ответ #2934 : 28 Сентябрь 2015, 10:27:26 »

какие еще дневники для родителей?
учитель и так 26 тетрадей заполняет и проверяет *2 ,  математика  +письмо, еще и в дневниках что то писать ему надо..., вообще удивляюсь как они успевают учениками заниматься , на них повесили сборы за учебники + отвести в театр + собрать деньги на автобус + дополнительные тетради заказать, купить ,деньги собрать, за завтраки тоже надо собирать учителю.
kiska-katia а вы не оставляете все в школе , у нас забрали и папки для музыки и учебники , пластилин альбом ,набор геометрический, все в классе.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 28 Сентябрь 2015, 10:27:35 »

По сути мы даже расписание свое толком не знаем.
У нас с 01.09. Расписание поменялось 3 раза. И будет меняться еще. Не учитель меняет и устанавливает расписание.

завели дневники для родителей
И каждому родителю учитель должен записывать? Непонимающий

"Дети были неуправляемые и я с ними не справлялась".
Знаете, что сказала мне наша учитель? Что такого активного и подвижного класса у нее еще никогда не было.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 28 Сентябрь 2015, 10:29:30 »

Наш классный руководитель слабохарактерный и неорганизованный человек по сути.
на этом можно остановиться и мое мнение - меняйте педагога
учитель может быть каким угодно - вспыльчивым, картавить, чересчур молчаливым с родителями.
но если воспитатель в саду или учитель начальных классов неорганизованный, то это беда.

татошка
Гость
« Ответ #2937 : 28 Сентябрь 2015, 10:30:36 »

Если кто-то не видит/не читает - то это его проблемы
я не читаю   Смеющийся
Цитата: kiska-katia от Сегодня в 11:01:44
По сути мы даже расписание свое толком не знаем.
У нас с 01.09. Расписание поменялось 3 раза. И будет меняться еще. Не учитель меняет и устанавливает расписание.
как я понимаю у Кати первый класс. У нас первый день по расписанию дети пошли.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2938 : 28 Сентябрь 2015, 10:32:35 »

у нас тоже только сегодня начались какие-то уроки по расписанию
до этого были Уводзины у школьнае жыцце

что до инфы - у нас учитель распечатывает информацию на маленькие листочки и каждое утро можно взять с собой, почитать что требуется и принести. причем обычно на подготовку пару дней дается.

татошка
Гость
« Ответ #2939 : 28 Сентябрь 2015, 10:36:11 »

Уводзины у школьнае жыцце
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 28 Сентябрь 2015, 10:37:20 »

по памяти) ну может не так написала)))
учебник в школе еще. вроде должны отдать на этой неделе. учитель говорила, что уже прошли его.

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт