|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
так вот в ней оговорено, что никаких оценок в первых классах) поэтому, опять же, я в недоумении) но про клеточки оговорено) так что читай отзывы перед тем, как школу и учителя выбирать в соответствии со своими пожеланиями, ибо во многих школах и гимназиях такой подход. я не берусь сказать, правильно или нет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
им сложно эти условности, когда дают четкое задание большинству детей легче. ага, и поэтому у очень многих снижены баллы(которых вообще для детей не должно быть!) за то, что клеточку не досчитал или пересчитал  вижу человек очень осведомлен  а когда начинать учить оформлению работы? вообще не начинать. Пусть хоть задом наперед
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что дальше? учиться, для себя, а не для самоутверждения на фоне других. ребенок должен хотеть учиться, узнавать новое, а не конкурировать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так вот в ней оговорено, что никаких оценок в первых классах) поэтому, опять же, я в недоумении) % выполненного задания - это не оценка. Это констатация факта о выполнении. Т.е. 95% выполнено, опираясь на все требования выполнения. И да, правильно оформлять задания нужно учить уже в первом классе. Ну и если с чем-то не согласны, или не приемлите чего-то в школьной программе, так всегда можно требовать индивидуальный подход к обучению именно вашего ре. Можно вообще всю программу обучения "причесать" под своего ребенка. Тут как бы вообще поле деятельности огромное. И главное, никто не запретит.  Только, правда, самому придется всё это осуществлять (обучение в смысле). Зато всё будет именно так, как захочет/считает нужным/важным/необходимым мама. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
что дальше? учиться, для себя, а не для самоутверждения на фоне других. ребенок должен хотеть учиться, узнавать новое, а не конкурировать. Это так правильно и быть должно так. А у нас все завязано на конкуренции. Мне кажется, именно поэтому наши отличники в большинстве своем по жизни потом не устраиваются. У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, НЕТ ОЦЕНОК! Успокойся. Объясни своему ребенку, что это не оценка, а то сколько он выполнил заданий. Я тебе отркрою ужасную тайну, у нас даже на тернировке месяца два назад ввели дневники. Каждая тренировка оценивается по трем критериям. Максимум 3 плюса по каждому критерию. Бедные дети... Чтобы попасть в теннисный школьный лагерь надо набрать минимум 300 плюсов до конца учебного года  B.Sun, у меня ощущение, что ты косплексуешь, что у твоего ребенка не будет наибольшего количества солнышек, умничек и т.д. Добавлено: 30 Март 2015, 14:15:48
в школьной программе четко прописано, что оценок быть не должно Я тебе еще по секрету скажу: и домашних в соответствии с требования Министерства образования - нет. Не нравится - идите в школу, которая соответствует всем этим требованиям. Начинаете бороться с системой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться. да ладно. не знаю никого, кого бы что-то шокировало в универе. "шок" наступает потом, когда работу ищешь и оказывается, что не тому учился
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но мотивация, здоровая конкуренция должна быть
и как ее создать, если "все молодцы" все одинаково молодцы? или кто-то большИй молодец? или может кто-то думает, что дети не понимают, когда у доски кто-то коряво решает, пишет и тд ах, да - не нужно к доске вызывать. чтобы не позорить... а что дальше? так я же писала, что ЗА "проценты" и т.п. А у нас все завязано на конкуренции. Мне кажется, именно поэтому наши отличники в большинстве своем по жизни потом не устраиваются. У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться.
Как раз наоборот, если ре научен конкурировать, то не пропадет в жизни и вовсе не поэтому некоторые отличники "не устраиваются" в жизни по поводу самостоятельности. Опять же нет причинно-следственной связи. (и что , троечники хотя учиться?) думаю, что теперь большую роль в неумении самостоятельно добывать знания играют репетиторы, которые все разжуют и положат в рот. Хотя я и не против них Добавлено: 30 Март 2015, 14:20:20
да ладно. не знаю никого, кого бы что-то шокировало в универе.
присоединюсь. Не говорю, что таких нет, но не сталкивалась с такими во время своей учебы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, моя первоклашка частенько отвечает у доски, наверное, по её желанию.
Учителя у нас разные  ребенок должен хотеть учиться, узнавать новое А для этого обязательно в школу ходить? аши отличники в большинстве своем по жизни потом не устраиваются. Хм... Не согласна. Отличники люди с определенным типом характера. А устраивается в жизни хорошо тот, кто умеет хорошо работать локтями и ходить по головам. "шок" наступает потом, когда работу ищешь и оказывается, что не тому учился Это, если ищешь работу на общих основаниях, а не так как у нас "по гродненски" принято 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
"шок" наступает потом, когда работу ищешь и оказывается, что не тому учился Это другое  Может еще и от школы и от вуза зависит и от человека. Таки школу заканчивает ребенок, а в вуз как-то поступает "молодой взрослый."
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться. да ладно. не знаю никого, кого бы что-то шокировало в универе. ой, много сейчас таких 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Чтобы попасть в теннисный школьный лагерь надо набрать минимум 300 плюсов до конца учебного года Подмигивающий а если не наберет? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, большинство из нас учились с оценками с первого класса. Многие из вас страдали из-за оценок? В первый год, когда отменили отметки в начальной школе, все учителя работали без них, но почему-то спустя какое-то время вернулись к оценке работы детей в виде солнышек, звёздочек и т.д. Наверное, не просто так они это сделали. Первая учителница сына оценивала в % только итоговые работы детей и лично мне нравилось, что она это делала. Иначе как понять насколько ребёнок усвоил программу?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
B.Sun, ты же работу оформляешь в соответствии с установленными нормами, и если другим шрифтом наберешь, работу отправят на доработку. так и тут. еще раз речь о !! начальной школе, а тем более первом классе потом всем насрать, извините, на эти клеточки ну в общем я задала вопрос, ответ получила спасибо ага что ложку держать и трусы натягивать, игрушки за собой убирать и зубки чистить нужно учить как можно раньше, иначе потом будет поздно-- все вроде согласны а аккуратности в выполнении работы научим когда-нибудь потом? А потом это в том выражается, что у бухгалтера в отчетах сам черт ногу сломит, что на штанах швы кривые, что в квартире ни одной параллельной стены нету, а ракета не взлетает потому, что датчик задом наперед поставили, а ребенок погибает потому, что дозировку в 10 раз больше дали. Потому что "и так сойдет", потому что "похер на клеточки"
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Иначе как понять насколько ребёнок усвоил программу? так для тебя, как для родителя-конечно да а вот ребенку это не нужно показывать Кстати да, наша учительница не показывала детям эти проценты, а на родительском собрании каждый родитель получал контрольные тетради своего ребёнка, распечатку процентов выполненной работы по каждому предмету и количество прочитанных слов при проверке техники чтения. В тетрадях стояла только шкала самооценки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
школьной программе в школьной программе четко прописано, что оценок быть не должно видимых детям по крайней мере ребенок эти проценты воспринимает именно как оценку, разве нет? нет у меня чувство, что им похер большинство из наших деток так залюблены родителями в соотаетствии с современными подходами к воспитанию, что им пофигу. Я такое вижу. Не все, конечно, но очень многие. Я вот как раз вижу, что мы, родители прошлого поколения, больше нервничаем из-за этих оценок, как будто это мы до сих пор учимся. Я никогда не забуду, как на род. собрании одна мама плакала из-за низкой успеваемости сына, а он в это время в догонялки в коридоре весело играл. Мне кажется, мы, будучи школьниками, гооаааздо больше тряслись из-за оценок. Я не права? Добавлено: 30 Март 2015, 15:01:17
B.Sun, НЕТ ОЦЕНОК! Успокойся. Объясни своему ребенку, что это не оценка, а то сколько он выполнил заданий. Я тебе отркрою ужасную тайну, у нас даже на тернировке месяца два назад ввели дневники. Каждая тренировка оценивается по трем критериям. Максимум 3 плюса по каждому критерию. Бедные дети... Чтобы попасть в теннисный школьный лагерь надо набрать минимум 300 плюсов до конца учебного года  и на гимнастике оценки, дневнички и в других видах
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я никогда не забуду, как на род. собрании одна мама плакала из-за низкой успеваемости сына а плакала бы мама, если бы эта успеваемость достоянием только ее и учителя? такое же обществнное давление на родителя. дополнительное. а иной не расплачется, придет домой еще, возьмет ремень в руку и..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, там не так все происходило, описывать не буду, но никакого общественного порицания. На самом собрании ничего озвучено не было, все происходило после, когда все одевалтсь, а некоторые подходили с индивидуальными вопросами
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне кажется, мы, будучи школьниками, гооаааздо больше тряслись из-за оценок. Я не права? Правы. Но вот своему ребенку, я в жизни не пожелаю быть зацикленной на этих оценках и столько слез и радостей/мероприятий пропустить как я. И это вечное, "а почему не 9? 9! А почему не 10?" Ну его. Не стоит оно того.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
эти солнышки и процентики-это именно оценки Пля... Солнышко - это не оценка. Это поддержка стремления оценки ребенка хорошо рассказать стих, быстро и правильно сделать задание, качественно прочитать текст. Процентики - лежат в персональной папке каждого ребенка. РОдитель подходит и смотрит. Дети тоже могут. Я ребенку только говорю, что не правильно сделано что-то. Все задание или его часть. а если не наберет? Количество мест ограничено  Многие из вас страдали из-за оценок? Ни разу не страдала. В тетрадях стояла только шкала самооценки. Которую подтверждает учитель во время проверки  большинство из наших деток так залюблены родителями в соотаетствии с современными подходами к воспитанию, что им пофигу. Согласна. И это не мое мнение  Это мнение практикующих учителей, психологов и психотерапевтов. Да, тех кто работает с детьми  Ибо, вот как НЕя написала, многие могут комплексовать, из за того, что у Пети больше солнышек или процентов, чем у ее чада. Это проблема ТОГО РОДИТЕЛЯ, который комплексует. И он выливает СВОИ комплексы на СВОЕГО ребенка. А что будет, когда в средней школе начнутся оценки? У кого-то одни 10, а у кого-то 5-6. Что поменяетя? А у соседки сын врач, доктор наук в Штатах, а у меня всего лишь слесарь в гараже? А у другой соседки дочка замуж вышла удачно, а моя пашет как вол и что? Извини, это проблемы конкретной личности и тараканы конкретной личности. И то что эти тараканы переносятся на ребенка - проблема этого же родителя. И меня это никак не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ больше скажет. В гимназии каждый ребенок (родитель  ) делал презентацию в начале года: о семье, о своих игрушках, о друзьях и т.д. Каждый делал в меру своих способностей. Требований не было. Так вот, некоторые мои знакомые были в шоке потому что они не умеют работать в графических программах и, соответственно, у их детей, теоретически, будет не очень красивая презентация. Меня это вообще никак не волновало. Сделали, выбрали с ребенком фото, обсудили, что пишем по каждой теме. Какая разница КАК оформлено, если задача, чтобы ребенок рассказал о себе? Чьи это забабоны? И эти волнения, и переживания переходят на ребенка и он начинает мандражировать. Так что воспитывайте себя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:15:40 Солнышко - это не оценка. оценка Ну пусть будет оценка Да, тот, кто старается получает отличные оценки. И так было всегда  Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:15:40 Что поменяетя? возраст И вот до 10 лет ребенок дожил без оценок - в сферическом вакууме - а потом: ОБА! и оценки. И не факт, что хорошие. Не... Никакого стресса. Даже в саду на занятиях были оценки  Добавлено: 30 Март 2015, 15:30:49
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:19:51 Какая разница КАК оформлено, если задача, чтобы ребенок рассказал о себе? судя по прочитанному, задача на практике оказывается совсем другой Оля, ну правильно - родители же пишут. И рассматривают это как возможность показаться во всей красе (я так понимаю, больше просто негде проявить себя). ИМХО, стреляйте меня я не понимаю зачем в презентации показывать 22 поездки за границу и перечислять все должности и регалии, которые не каждый взрослый выговорит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
стреляйте меня, но я не понимаю, зачем вообще нужны эти презентации вернее понимаю, для чего это нужно руководству почему на это соглашаются родители - не понимаю формат самопрезентации должен быть иной
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати про клеточки ага, в началке были, потом благополучно забылось вспомнили в 9 классе, когда экзамен писали потом в 11, когда медальные наши работы в РОО на проверку должны были везти а потом, когда сама класс выпускала с медалистами
а теперь.... каждый год приходит новый поток первокурсников с боязнью не так оформить работу и получить за это сниженную отметку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, сама по себе затея очень хорошая  А то во что ее превращают - совсем другой вопрос. С моей презентации руководству точно никакого толка Я нашу презентацию могу спокойно выложить - вся информация исключительно о ребенке. Что плохого в презентации: мои увлечения, мои друзья, моя семья? Вопрос только в том, как это все изложить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, сама по себе затея очень хорошая, но ты тоже воспринимаешь ее не в том ключе я ее воспринимаю так, как вы описываете имхо формат самопрезентации должен быть иной
Добавлено: 30 Март 2015, 17:13:46
Вопрос только в том, как это все изложить  и на это должен влиять учитель, предъявляя конкретные требования к презентации а раз там куча ненужной инфы, и это воспринимается нормально, то делаем вывод - учителю и руководству эта инфа нужна
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
предъявляя конкретные требования к презентации Есть требования.  Но ты ж понимаешь, что форма изложения свободная.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ПОРТФОЛИО УЧЕНИКА есть везде а что в него вкладывают - другой вопрос слышала, что в это портофлио вкладывают эти распечатанные презентации Добавлено: 30 Март 2015, 17:16:55
предъявляя конкретные требования к презентации Есть требования.  Но ты ж понимаешь, что форма изложения свободная. форма - да пожалуйста. хоть короткометражный фильм пусть снимают а содержание можно ведь и ограничить. если есть желание.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
в нашей школе предлагали, но не самопрезентацию, а практическую, основанную на проведенном опыте, типа: зелень на подоконнике(вырастить лук), здоровые зубы(опыт с зубом и кока-колай или яйцом и пастой), и т.п. Но решили, что для 1клашек будет сложно все это выучить.
|
|
|
|
|
|
|
|