Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:02:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212629 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2581 : 30 Март 2015, 12:01:44 »

так вот в ней оговорено, что никаких оценок в первых классах) поэтому, опять же, я в недоумении)
но про клеточки оговорено)
так что читай отзывы перед тем, как школу и учителя выбирать в соответствии со своими пожеланиями, ибо во многих школах и гимназиях такой подход. я не берусь сказать, правильно или нет.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 30 Март 2015, 12:58:34 »

им сложно эти условности, когда дают четкое задание большинству детей легче.
ага, и поэтому у очень многих снижены баллы(которых вообще для детей не должно быть!) за то, что клеточку не досчитал или пересчитал Смеющийся
вижу человек очень осведомлен  Рот на замке

а когда начинать учить оформлению работы?
вообще не начинать. Пусть хоть задом наперед
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 30 Март 2015, 13:16:36 »

что дальше?

учиться, для себя, а не для самоутверждения на фоне других. ребенок должен хотеть учиться, узнавать новое, а не конкурировать.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 30 Март 2015, 13:17:14 »

так вот в ней оговорено, что никаких оценок в первых классах) поэтому, опять же, я в недоумении)

% выполненного задания - это не оценка. Это констатация факта о выполнении. Т.е. 95% выполнено, опираясь на все требования выполнения.
И да, правильно оформлять задания нужно учить уже в первом классе.
Ну и если с чем-то не согласны, или не приемлите чего-то в школьной программе, так всегда можно требовать индивидуальный подход к обучению именно вашего ре. Можно вообще всю программу обучения "причесать" под своего ребенка. Тут как бы вообще поле деятельности огромное. И главное, никто не запретит.  ПодмигивающийТолько, правда, самому придется всё это осуществлять (обучение в смысле). Зато всё будет именно так, как захочет/считает нужным/важным/необходимым мама.  Подмигивающий
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 30 Март 2015, 13:27:23 »

что дальше?

учиться, для себя, а не для самоутверждения на фоне других. ребенок должен хотеть учиться, узнавать новое, а не конкурировать.
Это так правильно и быть должно так. А у нас все завязано на конкуренции. Мне кажется, именно поэтому наши отличники в большинстве своем по жизни потом не устраиваются. У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 30 Март 2015, 14:14:02 »

B.Sun, НЕТ ОЦЕНОК! Успокойся.
Объясни своему ребенку, что это не оценка, а то сколько он выполнил заданий.

Я тебе отркрою ужасную тайну, у нас даже на тернировке месяца два назад ввели дневники. Каждая тренировка оценивается по трем критериям. Максимум 3 плюса по каждому критерию. Бедные дети... Чтобы попасть в теннисный школьный лагерь надо набрать минимум 300 плюсов до конца учебного года Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 30 Март 2015, 14:15:48
в школьной программе четко прописано, что оценок быть не должно
Я тебе еще по секрету скажу: и домашних в соответствии с требования Министерства образования - нет.
Не нравится - идите в школу, которая соответствует всем этим требованиям. Начинаете бороться с системой и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 30 Март 2015, 14:15:13 »

У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться.

да ладно. не знаю никого, кого бы что-то шокировало в универе.
"шок" наступает потом, когда работу ищешь
и оказывается, что не тому учился

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 30 Март 2015, 14:19:00 »

но  мотивация, здоровая конкуренция должна быть
и как ее создать, если "все молодцы"
все одинаково молодцы? или кто-то большИй молодец?
или может кто-то думает, что дети не понимают, когда у доски кто-то коряво решает, пишет и тд
ах, да - не нужно к доске вызывать. чтобы не позорить...
а что дальше?
так я же писала, что  ЗА "проценты" и т.п.

А у нас все завязано на конкуренции. Мне кажется, именно поэтому наши отличники в большинстве своем по жизни потом не устраиваются. У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться.

Как раз наоборот,  если ре научен конкурировать, то не пропадет в жизни
и вовсе не поэтому некоторые отличники "не устраиваются" в жизни
по поводу самостоятельности. Опять же нет причинно-следственной связи.  (и что , троечники хотя учиться?)
думаю, что теперь большую роль  в неумении самостоятельно добывать знания играют репетиторы, которые все разжуют и положат в рот. Хотя я и не против них

Добавлено: 30 Март 2015, 14:20:20
присоединюсь. Не говорю, что таких нет, но не сталкивалась с такими во время своей учебы
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 30 Март 2015, 14:21:39 »

НеЯ, моя первоклашка частенько отвечает у доски, наверное, по её желанию.
Учителя у нас разные Подмигивающий

ребенок должен хотеть учиться, узнавать новое
А для этого обязательно в школу ходить?

аши отличники в большинстве своем по жизни потом не устраиваются.
Хм... Не согласна. Отличники люди с определенным типом характера. А устраивается в жизни хорошо тот, кто умеет хорошо работать локтями и ходить по головам.

Это, если ищешь работу на общих основаниях, а не так как у нас "по гродненски" принято Подмигивающий

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 30 Март 2015, 14:21:43 »

Это другое Смеющийся
Может еще и от школы и от вуза зависит и от человека. Таки школу заканчивает ребенок, а в вуз как-то поступает "молодой взрослый."
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 30 Март 2015, 14:29:19 »

У многих после школы шок, что в университете ты никому не нужен, и там надо самостоятельно учить и хотеть учиться.

ой, много сейчас таких  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 30 Март 2015, 14:38:13 »

Чтобы попасть в теннисный школьный лагерь надо набрать минимум 300 плюсов до конца учебного года Подмигивающий

а если не наберет?  Улыбка
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 30 Март 2015, 14:43:36 »

Девочки, большинство из нас учились с оценками с первого класса. Многие из вас страдали из-за оценок? В первый год, когда отменили отметки в начальной школе, все учителя работали без них, но почему-то спустя какое-то время вернулись к оценке работы детей в виде солнышек, звёздочек и т.д. Наверное, не просто так они это сделали. Первая учителница сына оценивала в % только итоговые работы детей и лично мне нравилось, что она это делала. Иначе как понять насколько ребёнок усвоил программу?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2594 : 30 Март 2015, 14:44:16 »

B.Sun, ты же работу оформляешь в соответствии с установленными нормами, и если другим шрифтом наберешь, работу отправят на доработку. так и тут.
еще раз
речь о !! начальной школе, а тем более первом классе
потом всем насрать, извините, на эти клеточки

ну в общем я задала вопрос, ответ получила
спасибо

ага
что ложку держать и трусы натягивать, игрушки за собой убирать и зубки чистить нужно учить как можно раньше, иначе потом будет поздно-- все вроде согласны
а аккуратности в выполнении работы научим когда-нибудь потом? А потом это в том выражается, что у бухгалтера в отчетах сам черт ногу сломит, что на штанах швы кривые, что в квартире ни одной параллельной стены нету, а ракета не взлетает потому, что датчик задом наперед поставили, а ребенок погибает потому, что дозировку в 10 раз больше дали. Потому что "и так сойдет", потому что "похер на клеточки"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 30 Март 2015, 14:54:22 »

Кстати да, наша учительница не показывала детям эти проценты, а на родительском собрании каждый родитель получал контрольные тетради своего ребёнка, распечатку процентов выполненной работы по каждому предмету и количество прочитанных слов при проверке техники чтения. В тетрадях стояла только шкала самооценки.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2596 : 30 Март 2015, 14:58:11 »

школьной программе
в школьной программе четко прописано, что оценок быть не должно
видимых детям по крайней мере
ребенок эти проценты воспринимает именно как оценку, разве нет?

нет
у меня чувство, что им похер
большинство из наших деток так залюблены родителями в соотаетствии  с современными подходами к воспитанию, что им пофигу. Я такое вижу. Не все, конечно, но очень многие. Я вот как раз вижу, что мы, родители прошлого поколения, больше нервничаем из-за этих оценок, как будто это мы до сих пор учимся. Я никогда не забуду, как на род. собрании одна мама плакала из-за низкой успеваемости сына, а он в это время в догонялки в коридоре весело играл. Мне кажется, мы, будучи школьниками, гооаааздо больше тряслись из-за оценок.  Я не права?

Добавлено: 30 Март 2015, 15:01:17
B.Sun, НЕТ ОЦЕНОК! Успокойся.
Объясни своему ребенку, что это не оценка, а то сколько он выполнил заданий.

Я тебе отркрою ужасную тайну, у нас даже на тернировке месяца два назад ввели дневники. Каждая тренировка оценивается по трем критериям. Максимум 3 плюса по каждому критерию. Бедные дети... Чтобы попасть в теннисный школьный лагерь надо набрать минимум 300 плюсов до конца учебного года Подмигивающий

и на гимнастике оценки, дневнички
и в других видах

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 30 Март 2015, 15:02:46 »

Я никогда не забуду, как на род. собрании одна мама плакала из-за низкой успеваемости сына
а плакала бы мама, если бы эта успеваемость достоянием только ее и учителя? такое же обществнное давление на родителя. дополнительное. а иной не расплачется, придет домой еще, возьмет ремень в руку и..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2598 : 30 Март 2015, 15:11:21 »

нет, там не так все происходило, описывать не буду, но никакого общественного порицания. На самом собрании ничего озвучено не было,  все происходило после, когда все одевалтсь, а некоторые подходили с индивидуальными вопросами 

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 30 Март 2015, 15:12:58 »

Мне кажется, мы, будучи школьниками, гооаааздо больше тряслись из-за оценок.  Я не права?
Правы. Но вот своему ребенку, я в жизни не пожелаю быть  зацикленной на этих оценках и столько слез и радостей/мероприятий пропустить как я. И это вечное, "а почему не 9? 9! А почему не 10?" Ну его. Не стоит оно того.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 30 Март 2015, 16:15:40 »

эти солнышки и процентики-это именно оценки
Пля... Солнышко - это не оценка. Это поддержка стремления оценки ребенка хорошо рассказать стих, быстро и правильно сделать задание, качественно прочитать текст.

Процентики - лежат в персональной папке каждого ребенка. РОдитель подходит и смотрит. Дети тоже могут. Я ребенку только говорю, что не правильно сделано что-то. Все задание или его часть.

а если не наберет?
Количество мест ограничено Подмигивающий

Многие из вас страдали из-за оценок?
Ни разу не страдала.

В тетрадях стояла только шкала самооценки.
Которую подтверждает учитель во время проверки Подмигивающий

большинство из наших деток так залюблены родителями в соотаетствии  с современными подходами к воспитанию, что им пофигу.
Согласна. И это не мое мнение Подмигивающий Это мнение практикующих учителей, психологов и психотерапевтов. Да, тех кто работает с детьми Подмигивающий

Ибо, вот как НЕя написала, многие могут комплексовать, из за того, что у Пети больше солнышек или процентов, чем у ее чада.
Это проблема ТОГО РОДИТЕЛЯ, который комплексует. И он выливает СВОИ комплексы на СВОЕГО ребенка.
А что будет, когда в средней школе начнутся оценки? У кого-то одни 10, а у кого-то 5-6. Что поменяетя?
А у соседки сын врач, доктор наук в Штатах, а у меня всего лишь слесарь в гараже? А у другой соседки дочка замуж вышла удачно, а моя пашет как вол и что?
Извини, это проблемы конкретной личности и тараканы конкретной личности. И то что эти тараканы переносятся на ребенка - проблема этого же родителя.
И меня это никак не волнует.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 30 Март 2015, 16:19:51 »

НеЯ больше скажет. В гимназии каждый ребенок (родитель  Смеющийся) делал презентацию в начале года: о семье, о своих игрушках, о друзьях и т.д. Каждый делал в меру своих способностей. Требований не было. Так вот, некоторые мои знакомые были в шоке потому что они не умеют работать в графических программах и, соответственно, у их детей, теоретически, будет не очень красивая презентация. Меня это вообще никак не волновало. Сделали, выбрали с ребенком фото, обсудили, что пишем по каждой теме. Какая разница КАК оформлено, если задача, чтобы ребенок рассказал о себе?
Чьи это забабоны? И эти волнения, и переживания переходят на ребенка и он начинает мандражировать. Так что воспитывайте себя Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 30 Март 2015, 16:24:10 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:15:40
Солнышко - это не оценка.
оценка
Ну пусть будет оценка Подмигивающий
Да, тот, кто старается получает отличные оценки. И так было всегда Подмигивающий

Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:15:40
Что поменяетя?
И вот до 10 лет ребенок дожил без оценок - в сферическом вакууме - а потом: ОБА! и оценки. И не факт, что хорошие. Не... Никакого стресса.
Даже в саду на занятиях были оценки Подмигивающий

Добавлено: 30 Март 2015, 15:30:49
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:19:51
Какая разница КАК оформлено, если задача, чтобы ребенок рассказал о себе?
судя по прочитанному, задача на практике оказывается совсем другой
Оля, ну правильно - родители же пишут. И рассматривают это как возможность показаться во всей красе (я так понимаю, больше просто негде проявить себя). ИМХО, стреляйте меня я не понимаю зачем в презентации показывать 22 поездки за границу и перечислять все должности и регалии, которые не каждый взрослый выговорит Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 30 Март 2015, 17:06:00 »

стреляйте меня, но я не понимаю, зачем вообще нужны эти презентации
вернее понимаю, для чего это нужно руководству
почему на это соглашаются родители - не понимаю
формат самопрезентации должен быть иной

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 30 Март 2015, 17:07:32 »

в презентации показывать 22 поездки за границу и перечислять все должности и регалии, которые не каждый взрослый выговорит
Смеющийся Смеющийся блин
не, еще раз  Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 30 Март 2015, 17:09:09 »

кстати про клеточки
ага, в началке были, потом благополучно забылось
вспомнили в 9 классе, когда экзамен писали
потом в 11, когда медальные наши работы в РОО на проверку должны были везти
а потом, когда сама класс выпускала с медалистами

а теперь.... каждый год приходит новый поток первокурсников с боязнью не так оформить работу и получить за это сниженную отметку.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 30 Март 2015, 17:10:22 »

-LolKA-, сама по себе затея очень хорошая Подмигивающий А то во что ее превращают - совсем другой вопрос. С моей презентации руководству точно никакого толка  Смеющийся
Я нашу презентацию могу спокойно выложить - вся информация исключительно о ребенке.
Что плохого в презентации: мои увлечения, мои друзья, моя семья? Вопрос только в том, как это все изложить Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 30 Март 2015, 17:12:17 »

-LolKA-, сама по себе затея очень хорошая, но ты тоже воспринимаешь ее не в том ключе Подмигивающий
я ее воспринимаю так, как вы описываете
имхо
формат самопрезентации должен быть иной

Добавлено: 30 Март 2015, 17:13:46
Вопрос только в том, как это все изложить Подмигивающий
и на это должен влиять учитель, предъявляя конкретные требования к презентации
а раз там куча ненужной инфы, и это воспринимается нормально, то делаем вывод - учителю и руководству эта инфа нужна

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 30 Март 2015, 17:15:01 »

предъявляя конкретные требования к презентации
Есть требования. Подмигивающий
Но ты ж понимаешь, что форма изложения свободная.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 30 Март 2015, 17:15:56 »

ПОРТФОЛИО УЧЕНИКА есть везде
а что в него вкладывают - другой вопрос
слышала, что в это портофлио вкладывают эти распечатанные презентации

Добавлено: 30 Март 2015, 17:16:55
форма - да пожалуйста. хоть короткометражный фильм пусть снимают
а содержание можно ведь и ограничить. если есть желание.

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 30 Март 2015, 17:23:17 »

в нашей школе предлагали, но не самопрезентацию, а практическую, основанную на проведенном опыте, типа: зелень на подоконнике(вырастить лук), здоровые зубы(опыт с зубом и кока-колай или яйцом и пастой), и т.п. Но решили, что для 1клашек будет сложно все это выучить.

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт