|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
но генерировать ничего не могут, такая груда бесполезна в жизни, нужна только на экзаменах. По тому отличником быть не обязательно  И какие-то отличники у меня все странные.  Как не возьмешь кто хорошо устроился и хорошо живет (все личные заслуги - без сарказма), так не то что ни отличник, даже и хорошистом не всегда назвать можно  Детям это знать необязательно  А генерировать могут не все olka.bolka, да уже в конце 3 класса, по словам родителей, говорят к началу 4 определится поступают в гимназию или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 10:31:43 от НеЯ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но прилюдные пристыживания и прочие обсуждения работы ученика преподавателем с классом/группой мне не нравятся. Так о разных вещах говорим. ИМХО, но кажется такого нет сейчас  Объясните, что плохого в том, что детям, сделавшим контрольную на 100% раздали солнышки? Без комментариев. Только не говорите, что это ущемляет права и наносит травму душевной организации. И вообще обсуждать чужие презентации.... какая разница другим родителям, кто там чего написал Таня, не знаю как у вас, а у нас презентации вывешивали на общее обозрение  Не для красоты же, правда? А что бы дети и родители друг друга лучше узнали. а не из-за общественного мнения. Ну так Ваши проблемы с оценками и есть проблемы с общественным мнением  Вы заодно почитайте те отзывы, где Янка писала, что в ДС все работы по желанию, в школе домашка типа по желанию и заодно какие конкретно у Таниного ребенка были проблемы в связи с этим. И я ее прекрасно понимаю, т.к. у меня у самой ребенок очень похож на Ники. То что делать не обязательно - можно не делать. Не считает нужным и по фиг солнышки и т..д У него и так куча дел, которые надо сделать  Ага, а заодно, Таня рассказывала, если не ошибаюсь, что в ВУЗах практически неслышно немецкой речи но то во что их превращает изощренный мозг современного родителя порой доводит до смеха. или тут уже плакать надо, хз. Ну так это вопросы к родителям, а не к учителям и детям. Модно сейчас жить на показ. ребенок там даже рядом не стоял, мать выписала НУЖНУЮ инфу, которая должна быть в презентации. и отдала в работу. Опять же, вопросы к родителям. Это как учить шнурки завязывать. Зачем? Мы обсуждали каждую тему. Да, конечно, набирала, оформляла я. У нас даже читать с презентации не разрешали - рассказывать самому, а презентация для ориентира.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А как мы знакомились друг с другом? но презентации ведь не заменяют личное общение. Как дополнение. Что плохого? Я , кстати. этот пункт не на первое место ставлю. Еще такой момент: есть дети застенчивые, такая презентация помогает им немного раскрыться. что-то всп я лично знаю, что в 1 гимназию в румлево и в 10 школу на дзержинского, родители делали презентацию на заказ. как реферат, курсовой и т.д. (в виде альбома с ламинированными страничками, в фотошопе полностью, как журнал оформленные работы за нормальную сумму в 1 классе для ребенка ну и что!? Какая разница! Кому от этого горячо или холодно?! Вот кто-то сам клеит обои, а кто-то считает, что не умеет, а у кого-то нет времени, но есть деньги, чтобы заплатить мастеру, кот. поклеит обои. в чем смысл такой презентации? ребенок там даже рядом не стоял, мать выписала НУЖНУЮ инфу, которая должна быть в презентации. и отдала в работу. где тут интерес ребенка, где его мысль о себе, своей семье, своих интересах и пр,где вложенные силы, где работа ребенка, пусть даже совместная с родителем  (я считаю, что в начальной школе оч важна совместная работа ребенка и родителя к слову) Ну научи ребенка работать в поинте или фотошопе - пусть сам рисует. Или от руки пусть все напишет и нарисует. никто ж не против. И кто тебе сказал, что "мать" не спросила у ребенка, о каких друзьях он хочет написать, что именно, о каких игрушках и т.д. ? Готовит презентацию родитель - представляет ребенок. Все нормально и правильно. Это ведь не поделка какая-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вот а были дети, которые например , реально продемонстрировали свои увлечения? т.е. девочки пришли в платье танцевальном и станцевали ча-ча-ча, или мальчики в кимоно, или песня-стих на английском, или твой Ярик - с ракеткой например и мячиком ну и тд ведь проектор и экран - это всего лишь средства для иллюстрации для меня самопрезентация - это а-ля Визитная карточка в КВНах и конкурсах всем понятно, что фото с детства, с отдыха - это все отлично. но ведь не в этом суть этой презентации
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
olka.bolka, да уже в конце 3 класса, по словам родителей, говорят к началу 4 определится поступают в гимназию или нет.
Лера, речь о новой школе на Вишневце
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А я похвастаюсь  Доча моя старшая участвовала в олимпиаде по польскому языку "Знаток польской орфографии - 2015" На городской заняла первое место, на областной - третье место  Дочка- молодчинка!!! Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но прилюдные пристыживания и прочие обсуждения работы ученика преподавателем с классом/группой мне не нравятся.
это у вас такое было? или вы нафантазировали )) Таня, не знаю как у вас, а у нас презентации вывешивали на общее обозрение  Не для красоты же, правда? А что бы дети и родители друг друга лучше узнали. у нас по листочку на каждый день висели на доске в классе. Ну если кому интересно, можно было подойти и посмотреть. узнать - одно. Обсуждать - другое Мне просто больше нравится та модель начальной школы, о которой рассказывает Jancka. а минусов в той моделе вы не видите? Ну вот а были дети, которые например , реально продемонстрировали свои увлечения? т.е. девочки пришли в платье танцевальном и станцевали ча-ча-ча, или мальчики в кимоно, или песня-стих на английском, или твой Ярик - с ракеткой например и мячиком ну и тд ведь проектор и экран - это всего лишь средства для иллюстрации для меня самопрезентация - это а-ля Визитная карточка в КВНах и конкурсах всем понятно, что фото с детства, с отдыха - это все отлично. но ведь не в этом суть этой презентации
Вот ты не знаешь, как проходят эти презентации, но все равно обсуждаешь.  даже больше писать об этом не хочу мой . например, итак ходит с ракеткой ибо тренировки вечером )) Добавлено: 31 Март 2015, 08:54:22
А я похвастаюсь  Доча моя старшая участвовала в олимпиаде по польскому языку "Знаток польской орфографии - 2015" На городской заняла первое место, на областной - третье место  поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
это у вас такое было? или вы нафантазировали )) Было. И в школе и в университете. Мне так "везло" на преподавателей?  а минусов в той моделе вы не видите? Вижу, я же не говорю, что она идеальна. Мне с моей колокольни она больше нравится. Всего-то.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, ну так расскажи всем незнающим как происходят  потому что все знают только то, что вы сами пишите , и то, что знакомые рассказывают содержание презентаций - это не моя выдумка  а про форму - ну так расскажи зы. извини, но в последнее время, как мне кажется, твой тон на форуме стал очень резок.
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну вот а были дети, которые например , реально продемонстрировали свои увлечения? т.е. девочки пришли в платье танцевальном и станцевали ча-ча-ча, или мальчики в кимоно, или песня-стих на английском, или твой Ярик - с ракеткой например и мячиком ну и тд У нас были такие. Моя(занималась гимнастикой) прямо перед доской на шпагат села  . Учительницу перепугала. Мальчики(занимались карате до 1 класса) пару приёмов показали. Девочка одна - в художку ходит - принесла работы свои и про смешивание красок и получение цветов рассказывала(и показывала). А красочное оформление презентации - это от желания(и возможностей) родителей идёт. Дети и без картинки про себя любимых расскажут  Кстати, вот сейчас в 3 классе по "Человек и мир" нужно готовить сообщения - про животных, растения. Некоторые тоже приносят ТАКИЕ работы, на пару страниц - почти курсовая: и оформление цветное, и фото(ну не сами ж дети это оформляют, это видно). А по сути( и на собрании просила учительница): нужно подготовить что-нибудь интересное про растение-животное, доступно и без слишком научных понятий, чтобы ребёнок смог рассказать, а остальным было интересно слушать(буквально 3-5 минут)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
т.е. девочки пришли в платье танцевальном и станцевали ча-ча-ча, Да. Были. Танцевали. Показывали гимнастические номера. Приносили домашних питомцев. Игрушки любимые. твой Ярик - с ракеткой например и мячиком ну и тд Не захотел. Он в этом плане стеснительный. Не захотел медали теннисные нести - не первое место  Он и так ходит периодически с теннисным рюкзаком  Мини-шахматы все время в портфеле. olka.bolka, да уже в конце 3 класса, по словам родителей, говорят к началу 4 определится поступают в гимназию или нет.
Лера, речь о новой школе на Вишневце Таня, я поняла. Просто поддержала Олину мысль о формировании классов  и привела пример. узнать - одно. Обсуждать - другое Таня, я не пишу конкретные фаимилии, факты, и т.д. Все имена, фамилии, и совпадения случайны. Цитата: Lily от Сегодня в 10:51:11 это у вас такое было? или вы нафантазировали )) Было. И в школе и в университете. Времена нынче другие. Ничего прилюдно не обсуждается. По крайне мере у нас. Хотя, когда учитель спрашивает, после проверки, кто сделал правильно - поднимите руку, тоже обсуждение?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
По крайне мере у нас. Хотя, когда учитель спрашивает, после проверки, кто сделал правильно - поднимите руку, тоже обсуждение? Нет. Это не обсуждение. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ага, а заодно, Таня рассказывала, если не ошибаюсь, что в ВУЗах практически неслышно немецкой речи нет, я этого не рассказывала. вернее, не по той причине, на которую ты сейчас намекаешь ) а иностранцев полно во всех возрастах. Добавлено: 31 Март 2015, 10:51:59
в школе домашка типа по желанию это в первом классе 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вчера мы с одной мамой после тренировки смеялись малые переодевались, а мы их ждали. и один мальчик-первоклассник что-то речь завел про школу. мол как классно в школе - уроков не задают, занятия интересные. не то что в саду было - и домашки было много, и занятия ему не нравились. я у него спросила - а чем в садике было лучше? а он - вставать можно было позже, можно было поспать. а в школу приходится рано  в общем м ыне стали выяснять, где там правда. но восприятие ребенка позабавило)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:30:52 в школе домашка типа по желанию это в первом классе Но все равно же по желанию 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но все равно же по желанию Подмигивающий ну, у многих и такой нет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но все равно же по желанию Подмигивающий ну, у многих и такой нет  В смысле? В принципе нет домашки? Ну вот не могу понять я этого... Я не говорю, что надо задавать по 100 примеров, но как закрепить то, что изучали на уроке? Что на уроке успевают сделать? А, если не понял? Домашку начнет делать - это хоть вылезет. А так... Ну, наверно, есть дети, которые придут и скажут "Мама/Папа, я не понялс математику, письмо..."
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В смысле? В принципе нет домашки? да, конечно. много школ, где в первом классе нет домашки или школ на полный, где ее нет в принципе, и закрепляется все тоже в школе или отдельные вопросы по просьбе учителя на выходных. Лера, если у родителя есть мозги, то он и сам даст эти примеры. А если у ребенка нет желания, а у родителя мозгов, то давай не давай - буду одни сидения по ночам и истерики или не будет ничего (не ты ли писала, что есть дети, приходящие в школу без домашки?) Это еще никому пользу не шло, и любви к школе не прививало. По крайней мере, по своему опыту, скажу, что "можно и не делать" - это плохо. Но вот второй класс и половину третьего у нас прошел без домашних, но с учебеой на целый день. Учила с малым на выходных или под настроение, вернее, свои задания давала. А сейчас созрел, делаются домашние без проблем и целый день (уроки до 15.00) в школе сидеть не надо. Но я себе столько нервов сберегла, пока пережидала. Еще могу сказать, что поняла, что продленка - это абсолютное зло. Второй раз на грабли наступать не буду - Лиза в продленку не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
стреляйте меня, но я не понимаю, зачем вообще нужны эти презентации вернее понимаю, для чего это нужно руководству почему на это соглашаются родители - не понимаю формат самопрезентации должен быть иной
какой? Добавлено: 31 Март 2015, 05:44:28
в нашей школе предлагали, но не самопрезентацию, а практическую, основанную на проведенном опыте, типа: зелень на подоконнике(вырастить лук), здоровые зубы(опыт с зубом и кока-колай или яйцом и пастой), и т.п. Но решили, что для 1клашек будет сложно все это выучить.
 какое отношение это имеет к знакомству детей между собой? я так понимаю, что дети, друг другу чужие, узнают друг о друге хоть что-то, пусть даже и кто в какие игрушки играет, кто на какой спорт ходит, у кого братья-сестры, у кого собачка или котик. То, что родители всовывают туда свои понты-- инициатива родителей. Однако какой скрытый смысл со стороны администрации вы в этом видите? Добавлено: 31 Март 2015, 07:49:50
а это повод для хвастовства? или хвастовство какое-то положительное качество? Не, ну как будто сама не в советской/постсоветской школе училась.  Может, хвастовство и не совсем верное слово. Для кого-то повод для радости, для кого-то даже гордости, а кому-то чужая высокая оценка - стимул для работы. а при чем тут советская или нет? Высокая оценка деятельности-- всегда повод для гордости, в какой бы форме она не была выражена-- оценки в учебе, медали в спорте, премия или перевод на более высокую должность на работе. Что тут странного? Добавлено: 31 Март 2015, 09:57:14
И что вот никто никогда ни в школе, ни в универе не спрашивал, что по контрольной, по экзамену, по самостоятельной? Извините, не верю.... Спрашивали конечно, но причем тут хвастаться? Но у меня с оценками болезненные отношения. И вариант, когда оценку работы ребенка знают только учитель, родители и сам ребенок мне очень нравится. а я вам знаете, что скажу вообще? Что мне важно знать оценки одноклассников ребенка. Потому что я буду знать тогда, что, если мой сын вдруг сдружился с неким О. и у него поползла вниз успеваемость, и я знаю, что этот О. балбес и двоечник-- то я не буду поощрять дружбу с этим О. Буду выяснять, какие такие общие интересы у них вдруг нашлись. Короче, буду начеку. А, если вижу, что мой ребенок водит дружбу с приятными детьми, которые хорошо учатся-- буду гораздо спокойнее. Добавлено: 31 Март 2015, 11:59:59
А я похвастаюсь  Доча моя старшая участвовала в олимпиаде по польскому языку "Знаток польской орфографии - 2015" На городской заняла первое место, на областной - третье место  что ты, нельзя , плохо хвастаться! и вообще все умные, а не только твои дети! 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 11:59:59 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну вот не могу понять я этого... Я не говорю, что надо задавать по 100 примеров, но как закрепить то, что изучали на уроке? Что на уроке успевают сделать? А, если не понял?
или как отработать почерк... может, поэтому и отказываются от прописных букв на западе Добавлено: 31 Март 2015, 12:07:17
Таня, ну так расскажи всем незнающим как происходят  уже рассказывали , но каждый видит то, что хочет: кто-то хорошее, а кто-то наоборот
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, ну так расскажи всем незнающим как происходят  уже рассказывали , но каждый видит то, что хочет: кто-то хорошее, а кто-то наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
про " изощренный мозг современного родителя" raduga точно сегодня пометила  Презентация не в смысле слайды на экране,а ребенок выходит и рассказывает о себе,что означает его имя,кто он по гороскопу,где он родился,о своих родителях,братьях ,сестрах,увлечениях,интересных местах ,где ему приходилось бывать,лучших друзьях....лично моя старшая танцевала,младшая немного гимнастики показала,рассказала стихотворение о нашей стране,нашем городе...все это в кратце оформлено на листах и вывешивается ,после все вкладывают в портфолио,где дальше до конца начальной школы собираются все работы ученика и отдают на память....
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Юнона
|
Ну вот а были дети, которые например , реально продемонстрировали свои увлечения? т.е. девочки пришли в платье танцевальном и станцевали ча-ча-ча, или мальчики в кимоно, или песня-стих на английском, или твой Ярик - с ракеткой например и мячиком ну и тд Оля, моя пришла и показала свои медали по танцам...и похвасталась золотыми танцевальными туфельками  А ещё специально для презентации собрала замок из Лего - мы его сфоткали и тоже выложили в разделе Увлечения. И вообще - для меня и Алеси это была ОЧЕНЬ полезная работа, т.к. оказывается некоторые моменты жизни своего ребенка я себе предсталяла чуть иначе. потому что все знают только то, что вы сами пишите , и то, что знакомые рассказывают все - это кто? Ты и Бисан? 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
И вообще - для меня и Алеси это была ОЧЕНЬ полезная работа, т.к. оказывается некоторые моменты жизни своего ребенка я себе предсталяла чуть иначе. Согласна)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
потому что все знают только то, что вы сами пишите , и то, что знакомые рассказывают все - это кто? Ты и Бисан?  все - это все, кто читает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Еще могу сказать, что поняла, что продленка - это абсолютное зло. Полностью поддерживаю. У нас проблемы с поведением, с большего, прекратились как стала забирать из продленки. Да, у меня есть возможность. Хотя с грудным ребенком на руках это совсем не просто. Но мне мои нервы и нервы ребенка дороже. Маются дурью и ничего не делают. Все задания "по желанию". Домашку не делает - ведь это задание НА ДОМ, а не для продленки. Единственный плюс - во вторник шахматы в 17.30, так не надо туда-сюда возить. Что мне важно знать оценки одноклассников ребенка. Потому что я буду знать тогда, что, если мой сын вдруг сдружился с неким О. и у него поползла вниз успеваемость, и я знаю, что этот О. балбес и двоечник-- то я не буду поощрять дружбу с этим О. Не будешь поощрять дружбу и что? Есть у нас такой друг - балбес (малый сам говорит). Говорила, что мне не очень нравится, спрашивала, что в этом мальчике такого, а воз и ныне там  Ну и самое главное плохая успеваемость - ребенок не человек. Математику знает плохо, а рисует прекрасно, условно. Просто интересно: как ты узнаешь? У нас выход один - лазить по чужим портфолио. Но это не для меня. поэтому и отказываются от прописных букв на западе Естественно, проще пойти по простому пути 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Домашку не делает - ведь это задание НА ДОМ, а не для продленки. а у нас - делают. Но я - запрещаю. Точнее прошу, если делаешь, то хотя бы карандашом (я о математике). Письмо - точно нет ибо это адские письмена, а не домашка получается.  Но продленка - да, это зло! Надо мне поступить по плану Валерии и третьего ребенка под Тасин первый класс родить. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что мне важно знать оценки одноклассников ребенка. Потому что я буду знать тогда, что, если мой сын вдруг сдружился с неким О. и у него поползла вниз успеваемость, и я знаю, что этот О. балбес и двоечник-- то я не буду поощрять дружбу с этим О. Не будешь поощрять дружбу и что? Есть у нас такой друг - балбес (малый сам говорит). Говорила, что мне не очень нравится, спрашивала, что в этом мальчике такого, а воз и ныне там  Просто интересно: как ты узнаешь? У нас выход один - лазить по чужим портфолио. Но это не для меня. Герман и сам рассказывает, кто как учится, кто все знает, а кто нет как не буду поощрять? Ну, к примеру, звонит с продленки и просит оставить его там до 6, чтобы поиграть с О. Я не оставлю  К примеру, просится в гости к О.-- я не пущу Ну и самое главное плохая успеваемость - ребенок не человек. Математику знает плохо, а рисует прекрасно, условно. по этому поводу наша завуч интересно как-то высказалась, что нет таких, которые в одном полностью тупые, а в другом-- ну прям гении. Если есть мозги-- то хотя бы средненько ребенок вытянет все предметы. Сказала, что обычно дети, которые шарят-- они примерно равно шарят во всем. Кстати, у меня был в школе одноклассник, который шарил только в химии. Действительно, чуть ли не гений. Ставил какие-то там бесконечно опыты, углублялся в какие-то дебри, дома университетскую литературу по химии вычитывал... Но совершенно во всем остальном он был полный идиот, еле вытягивал на тройбан; мало того, у него явно с головой нехорошо было, ну и были там всякие с ним истории нездоровые, которые описывать не буду. Короче, это моя позиция. И я не знаю историй, чтобы из двоечников и балбесов получались потом прекрасные преуспевающие личности. На моей памяти все больше алкаши. Даже, если кто-то хорошо рисует, то, чтобы стать художником, ему надо уметь трудиться. А, если он умеет трудиться, то хоть как-то он и математику вытянет. У нас в классе мальчик, к примеру, который плохо учится, еще по совместительству на переменке детям вещи ломает и попу показывает. И что он, прекрасный будет художник?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот читаю я читаю и пришла к выводу  Да тут процентов 95 мам, которые пытаются доказать свое превосходство ( во мнении , в данном случае), которые зависимы от мнения окружающих, что Вы хотите от этих оценок, ставят их или не ставят. Вы же сами при каждом удобном случае пытаетесь похвастать достижениями своих деток. Это Вы зависимы от оценок, а не дети. Мне было пофиг на оценки и сейчас пытаюсь Ульку приучить не обращать внимания на эти звездочки не вверху,. И у нее получается пока, вроде, ну по середине и по середине, но если наклеили смайлик, то радуется, конечно и я вместе с ней. Без зависити, а с радостью, рассказывает, что у кого-то смайликов больше чем у нее. Добавлено: 31 Март 2015, 14:10:10
У нас продленка - очень ХОРОШО!!! Уроки не делают, НО очень много играют и читают. Никаких гаджетов.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
или как отработать почерк... а для этого нужно официальное задание учителя на дом? а что если кому-то одной страницы хватит, а другому и 10 мало?
|
|
|
|
|
|
|
|