|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
слышала, что в это портофлио вкладывают эти распечатанные презентации Да. а содержание можно ведь и ограничить. если есть желание. Оно ограничено. К каждой теме есть перечень вопросов. Как их освещать - дело того, кто пишет. Ты же сама прекрасно понимаешь, что можно написать: "мой папа инженер", а можно "мой папа главный инженер" в ОАО "Рога и копыта" - это очень большое предприятие. И тот, и другое соответствует перечню вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну, во-первых, презентации дают возможность самим детям друг с другом познакомится поближе. Узнать об увлечениях и вообще - о семье. Во-вторых, руководству школу по барабану напишете вы в презентации где работаете или нет - они и так о вас всё знают.  Поэтому сама идея - очень хорошая, другое дело - да, кто что в неё вкладывает. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а это в каждой школе предлагают делать? Что то я не помню ничего подобного у старшего в школе. Ни в началке, ни в старших классах. Возможно забыла. Но скорее не было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Количество мест ограничено Подмигивающий нет, мне интересны твои действия? останется без лагеря? без тренировок на все лето? Добавлено: 30 Март 2015, 19:21:49
И вот до 10 лет ребенок дожил без оценок - в сферическом вакууме - а потом: ОБА! и оценки. И не факт, что хорошие. Не... Никакого стресса. нету стресса  и нет конкуренции, ибо оценки свои знает только сам ребенок и его родители.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. у вас дети не хвастаются отличными отметками?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
т.е. у вас дети не хвастаются отличными отметками? нет. а это повод для хвастовства? или хвастовство какое-то положительное качество?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. у вас дети не хвастаются отличными отметками? нет. а это повод для хвастовства? ну вот у нас хвастаются
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а это повод для хвастовства? или хвастовство какое-то положительное качество? Не, ну как будто сама не в советской/постсоветской школе училась.  Может, хвастовство и не совсем верное слово. Для кого-то повод для радости, для кого-то даже гордости, а кому-то чужая высокая оценка - стимул для работы.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
Не, ну как будто сама не в советской/постсоветской школе училась. Смеющийся я реально не помню хвастовства оценками. класс был довольно сильным всегда. вот тройкам "ближнего" сочувствовали. ну, это ж, наверное, как зарплатой хвастаться, нет? у малого так это вообще тайна за семью замками. спрашивала уж сколько раз - неужели дети не делятся оценками. слова ребенка - а зачем? от учителя такой информации дети, есессно, не получают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот у меня студенты хвастаются и даже с учетом того, что я работы сама обычно раздаю, то все равно потом обмениваются инфой - кому-сколько. ну и поздравления и сочувствия потом следуют 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я реально не помню хвастовства оценками  Может, хвастовство и не совсем верное слово. класс был довольно сильным всегда. Ну не у всех же такие классы. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если без последних смайлов  , то просто радость и чувство глубокого удовлетворения.  А если с ними, то зловредность. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если без последних смайлов  , то просто радость и чувство глубокого удовлетворения.  А если с ними, то зловредность.  а если лезгинку станцует еще или с бешенным воплем начнет бегать по аудитории? ну как хотите называйте как по мне - хвастовство
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если лезгинку станцует еще или с бешенным воплем начнет бегать по аудитории? это вы про студентов чтоли тоже?? ну да)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ну вот у меня студенты хвастаются Удивительное рядом. Может все-таки понятие "хвастаться" разное. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да ваще я с них бывают ржу или вот есть парочка интересная 2 парня. живут в общаге в одной комнате. с синдромом отличника. но забавные вот напишет один получше работу, так второй, берет его работу, свою, и идет ко мне с попытками либо свою отметку повысить (мало ли - я ошиблась где), или ему чтоб понизила (вдруг я ошибку не увидела) не знаю - может они на щелбаны играют из-за отметок 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а если лезгинку станцует еще или с бешенным воплем начнет бегать по аудитории? ну как хотите называйте как по мне - хвастовство Это радость от неожиданного результата, а не хвастовство. Это когда ждал 4, а вышло о как! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если лезгинку станцует еще или с бешенным воплем начнет бегать по аудитории? ну как хотите называйте как по мне - хвастовство Это радость от неожиданного результата, а не хвастовство. Это когда ждал 4, а вышло о как!  вот тот с воплем как раз бегал из-за 4. ожидал , что отработка будет) так второй, берет его работу, свою, и идет ко мне с попытками либо свою отметку повысить (мало ли - я ошиблась где), или ему чтоб понизила (вдруг я ошибку не увидела) мамма миа, ну да, шестерки много где нужны, далеко пойдет это у них стеб такой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:15:40 Количество мест ограничено Подмигивающий
нет, мне интересны твои действия? останется без лагеря? без тренировок на все лето? Это сверх обычных тренировок. Т.е. 3 тренировки положенные в школе + теннисный лагерь. ну вот у меня студенты хвастаются Удивительное рядом. Может все-таки понятие "хвастаться" разное.  И что вот никто никогда ни в школе, ни в универе не спрашивал, что по контрольной, по экзамену, по самостоятельной? Извините, не верю....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если лезгинку станцует еще или с бешенным воплем начнет бегать по аудитории? это вы про студентов чтоли тоже?? ну да) интересные какие  я тоже удивляюсь самостоятельную напишут-так домой будут звонить, чтоб спросить какую оценку получили 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И что вот никто никогда ни в школе, ни в универе не спрашивал, что по контрольной, по экзамену, по самостоятельной? Извините, не верю.... Спрашивали конечно, но причем тут хвастаться? Но у меня с оценками болезненные отношения. И вариант, когда оценку работы ребенка знают только учитель, родители и сам ребенок мне очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy, а ребенку рот заклеите? Они такие вещи осуждают, что оценки не самое ужасное. Добавлено: 30 Март 2015, 22:46:11
И вариант, когда оценку работы ребенка знают только учитель, родители и сам ребенок мне очень нравится. Ну нет оценок, нет...  проценты только. Это не оценка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но у меня с оценками болезненные отношения.
это как?
|
|
|
|
|
|
|
Саша 92
Гродненец
|
Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 15:15:13 "шок" наступает потом, когда работу ищешь и оказывается, что не тому учился Это, если ищешь работу на общих основаниях, а не так как у нас "по гродненски" принято Подмигивающий Помню, 10 лет назад школу заканчивала, и на профориентации тётенька сказала, что призвание- это хорошо, но идите учиться на того, на кого вас потом смогут устроить.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
это как? Эм, слишком остро на них реагировала.  И мне не нравятся чувства которые вызывали оценки, особенно в школе. Werdandy, а ребенку рот заклеите? Если ребенок сам желает обсудить свою оценку - вперед! Но прилюдные пристыживания и прочие обсуждения работы ученика преподавателем с классом/группой мне не нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
аши отличники в большинстве своем по жизни потом не устраиваются. Хм... Не согласна. Отличники люди с определенным типом характера. А устраивается в жизни хорошо тот, кто умеет хорошо работать локтями и ходить по головам
Не устраиваются те отличники, которые не способны мыслить, у них хорошая память, они много знают, но генерировать ничего не могут, такая груда бесполезна в жизни, нужна только на экзаменах.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
стреляйте меня, но я не понимаю, зачем вообще нужны эти презентации вернее понимаю, для чего это нужно руководству почему на это соглашаются родители - не понимаю формат самопрезентации должен быть иной
Юнона все правильно написала презентации нужны, чтобы дети познакомились друг с другом, чтобы учитель лучше узнал детей а уж руководству от презентаций толку никакого И какой формат презентации ты предлагаешь? И чем тебе не нравится то, что есть (и что сама не делала) ? И вообще обсуждать чужие презентации....  какая разница другим родителям, кто там чего написал Добавлено: 30 Март 2015, 23:01:24
вот из-за этих тараканов и фобий вы еперь так бурно реагируете на "оценки" у меня, например, с этим не было проблем, поэтому и нравятся % и солнышки.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
у меня, например, с этим не было проблем, поэтому и нравятся % и солнышки. Не думаю, что у всех кому не нравятся такие вещи, были проблемы. Я знаю откуда растут ноги с этими делами у меня. И постараюсь не допустить подобного у дочки.  Мне просто больше нравится та модель начальной школы, о которой рассказывает Jancka. Мне кажется она больше нацелена на достижение успеха из внутренних потребностей, а не из-за общественного мнения.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А я похвастаюсь  Доча моя старшая участвовала в олимпиаде по польскому языку "Знаток польской орфографии - 2015" На городской заняла первое место, на областной - третье место 
|
|
|
|
|
|
|
|