|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
смысл в снижении оценки, особенно когда видно, что ребенок решил правильно и старался? снизить мотивацию, поставить крест на гимназии (хотя, может, у вас при поступлении оценки и не учитывают)? тогда я действительно ничего не понимаю.
так уже накрутили, ужас-ужас. Все. капец ребенку, оценили аккуратность Мне нравятся солнышки, умнички, медальки за n-кол-во умничек, %-ты Все верно, в начальной школе учат писать аккуратно, а не только правильно, ибо а когда еще этому учить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Все верно, в начальной школе учат писать аккуратно, а не только правильно, ибо а когда еще этому учить. снижая оценку за знания? такой же нонсенс, как и у нас снижение оценки за поведение на уроке. все врачи учились в начальной школе, и чего? хотя, Таня, лично я писала совсем не об аккуратности 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот поэтому я против этих интегрированных классов, где детей "с особенностями" перемешивают с "обычными"( у нас нормально они живут по закону во всех школах нынче. родители, наверное, терпимее. ну, и детям не внушают, что им надо быть лучшими и постоянно самоутверждаться. и учителя подход ищут.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот поэтому я против этих интегрированных классов, где детей "с особенностями" перемешивают с "обычными"( страшно это, больное общество, где, например, колясочник должен себе стаю искать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
то тяжело, то уже не тяжело... вас не поймешь родителям с мальчиками тяжелее, самим мальчикам как раз легко, у них вообще все в порядке )) мне - легко. говорю же: грех жаловаться мои дети а чего писала, что было бы у тебя сейчас 2 школьника, с ума бы сошла? м? ) ГДЕ?! покажи! я с дочкой вообще никогда не сидела рядом так и я не сижу, тем более, что сын в продленке большую часть уроков делает. Но вот как-то стыдно перед учительницей  ) а вот с сыном попосижу а я вот думаю, что с дочкой посижу. И дело не в подчереа - уже теперь видно, что писать она будет гораздо аккуратнее сына, и проблем с "клоточками" не будет. Но поживем- увидим. да и что, мало девочек, которые не понимают эти "5 клеточек сверху, 3 - слева" ни одной не знаю тут уже на форуме пару отписывалось таких "девочек". Я тоже подпишусь. Нет , я писала как надо, но это не значит, что не "бунтовалась" от этого. Добавлено: 29 Март 2015, 23:22:56
Все верно, в начальной школе учат писать аккуратно, а не только правильно, ибо а когда еще этому учить. снижая оценку за знания? такой же нонсенс, как и у нас снижение оценки за поведение на уроке. все врачи учились в начальной школе, и чего? хотя, Таня, лично я писала совсем не об аккуратности  за ЗНАНИЯ оценку не снижают в этом случае. что касается оценивания самостоятельной работы, то вполне может быть. Хотя я с таким не сталкивалась (это я про учебу сына)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ГДЕ?! покажи! http://forum.grodno.net/index.php?topic=95519.0;msg=14767585а и ладно )) мне понятно ) так и я не сижу, тем более, что сын в продленке большую часть уроков делает. Но вот как-то стыдно перед учительницей ) чего это? у меня малая все находу делает мне - легко. говорю же: грех жаловаться ну и, Lily, мне не свойственно говорить " все мальчики такие, а все девочки такие", люди разные, но некоторые черты все же присущи у моей подруги совершенно шебутная дочь, которая очень аккуратно раскрашивает, складывает пазлы, пишет, а у меня совершенно спокойный сын, который и близко слышать об этом не хочет ) Добавлено: 29 Март 2015, 23:28:30
вот поэтому я против этих интегрированных классов, где детей "с особенностями" перемешивают с "обычными"( страшно это, больное общество, где, например, колясочник должен себе стаю искать эм, чтоб было понятнее-сама идея великолепная и светлая но на практике выходит-  и начинается то с родителей я сразу поняла тебя просто мысли озвучила
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
просто смех я знала, что будет ссылка на то сообщение ибо про "с ума сойти" больше не писала хочется отправить почитать, о чем разговор шел, но ты же сама в нем участвовала... а теперь мне покажи, где я написала, что было бы у тебя сейчас 2 школьника, с ума бы сошла Добавлено: 30 Март 2015, 00:37:16
чего это? а что непонятного -то? что могла бы и уделить 10 минут урокам сына, посидеть с ним, чтобы он написал аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а теперь мне покажи, где я написала, что Цитировать было бы у тебя сейчас 2 школьника, с ума бы сошла вот я хотела сразу писать оправдание за замену слов, зная, кому пишу  хочется отправить почитать, о чем разговор шел, но ты же сама в нем участвовала... Бога ради, я ж не стану тебе что-то доказывать про тебя и твоих детей ) свою позицию я пояснила
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
зная, кому пишу  приму это как комплимент  ну ты к словам как юрист относишься )) Добавлено: 30 Март 2015, 00:50:32
а что непонятного -то? что могла бы и уделить 10 минут урокам сына, посидеть с ним, чтобы он написал аккуратно. мне не понятно, да, потому что, если ребенок сам делает, то это прекрасно я б если рядом сидела, сын тоже не раскрасил так тех детей, но я принципиально не сижу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и то, что старание не оценивается я слышу вообще первый раз в жизни. оценивается даж у нас в колледже но не сразу первые итоги как есть а потом уже видно старание ну да старался-старался, но не получилось. за контрольную получит 3, а не 2 ? или может 4 поставишь "за старание"? вот ты , допустим, старалась приехать на работу, но обстоятельства были таковы, что не получилось приехать вовремя. тебя "за старания" не накажут? и вообще - по-моему все педагоги знают. Оценивается результат учебной деятельности. Добавлено: 30 Март 2015, 07:32:45
стрнмление быть лучшим и тд это вообще спорная цель в первом классе, да и вообще в учебе. какие цели ставим - амбициозность, арогантность, эгоцентризм? лучшим? а ребенок лучший уже из-за выворачивания букв в нужную сторону? а если другой, не лучший, стихи пишет или на скрипке играет? или двумя другими языками владеет? это мысли, которые я пресекаю на корню. как же не все молодцы? все молодцы! каждый по-своему. только отдельным молодцам 3 солнышка дадут, а другим - один. или вообще не дадут. мне соседская девочка-первоклассница каждый раз при встрече докладывает, сколько у нее наклеечек. для нее это важно. и для ребенка я вижу что важно, чтобы его высоко оценивали. и да - он старается лучше писать именно помня, что за плохое письмо в предыдущей работе наклейку не получил.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а что непонятного -то? что могла бы и уделить 10 минут урокам сына, посидеть с ним, чтобы он написал аккуратно. мне не понятно, да, потому что, если ребенок сам делает, то это прекрасно еще раз про "стыдно". Учительница ведь старается, работает с ребенком с этом плане, а я что не могу что ли Добавлено: 30 Март 2015, 10:15:48
-LolKA-, думаю, сама понимаешь. что зависимость от оценок тоже не есть хорошо но мотивация, здоровая конкуренция должна быть
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но мотивация, здоровая конкуренция должна быть
и как ее создать, если "все молодцы" все одинаково молодцы? или кто-то большИй молодец? или может кто-то думает, что дети не понимают, когда у доски кто-то коряво решает, пишет и тд ах, да - не нужно к доске вызывать. чтобы не позорить... а что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все одинаково молодцы? или кто-то большИй молодец? Естественно, все молодцы. Но у кого-то 4 умнички, к кого-то - 8, а у кого-то 12  Вот и вся разница. ах, да - не нужно к доске вызывать. чтобы не позорить... Хм... Что-то сын ни разу не рассказывал, чтобы вызывали к доске.  Все ответы с места.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
НеЯ, моя первоклашка частенько отвечает у доски, наверное, по её желанию.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну да старался-старался, но не получилось. за контрольную получит 3, а не 2 ? или может 4 поставишь "за старание"? старался старался и получилось это оценю ВЫШЕ т е например за 1 семестр 2 ученика один крепкий троешник. у него все отметки 3. но очень старается второй 7 8 9 во втором семестре пишут контрольную у первого троешника баллов на 5 т е он прыгнул выше головы я поставлю 6 легко а у второго на 6 и есть итог у обоих 6 но контрольные разные могут доколупаться, это да тогда этот с хорошими еще и ниже получит, вполне может я даже не скрываю такие вещи, что вот ему 6 - за старания! и все знают
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, щас, за такую зп, когда в классе 25-30 чел, индивидуальный подход они захотели да, конечно, как вседа теперь дело в зарплате
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мы раз проворонили, что стих надо было учить. ребенок был дежурным по столовой и не записал полностью домашку. учительница поставила 2 балла в дневник, в журнал не ставила, сказала на завтра подготовить и на перерыве подойти. конечно выше 8 баллов уже не получишь за такое, но и 2 балла в журнале избежали. разные бывают ситуацию и учитель зная, что ученица учится на отлично пошел на встречу. может это и есть индивидуальный подход? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
мне соседская девочка-первоклассница каждый раз при встрече докладывает, сколько у нее наклеечек. для нее это важно а причем тут лучшесть? есть и родители, которые пункты за покупки на кассе получают и на хрень обменивают - тож молодцы  это мотивация? вот не верю, что она для всех работает - больно сомнительная. конкуренция среди детей? зачем?? вот ты , допустим, старалась приехать на работу, но обстоятельства были таковы, что не получилось приехать вовремя. тебя "за старания" не накажут? нет  у нас индивидуальный подход 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
-LolKA-, думаю, сама понимаешь. что зависимость от оценок тоже не есть хорошо но мотивация, здоровая конкуренция должна быть да, "что за дужа, то нездрове" как там у поляков говорят  потом дети из-за плохих отметок боятся домой идти или еще хуже чего с собой творят 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
стрнмление быть лучшим и тд хмм , а почему ребенок, который клеточек не досчитался-не лучший? это бюрократия какая то он лучший. Для мамы. Для Природы. Для мироздания. А на математике он не выполнил часть задания, и это было выражено в процентах от целого. Посчитать клетки и вписать в нужную-- это часть задания.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Везде важно не то, что старался. А то - что в итоге получилось. Оценивают результат и что, неправильно получилось? урок маметатики или чего? математика как раз и учит считать, если что  а потом будут отрезки, которые надо считать; потом доли и проценты, которые нужно будет изобразить; потом геометрия вообще. Нам учительница математики снижала оценку, если на геометрии окружность была криво нарисована. (и это я не училась в гимназии) Я дрючу за почерк сама. Дрючу потому, что вижу, что, когда мой ребенок пишет на расслабоне-- он и букву может пропустить, и слово лишнее написать. Невнимательно пишет. А, когда следит за каждой буквой-- он гораздо лучше контролирует процес, он внимательнее, меньше ошибок. Это конкретная ситуация с данным конкретным ребенком. Я не обобщаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может это и есть индивидуальный подход?  это понимание обстоятельств я если домашку не сделал, но предупредил - ничего не поставлю а если проверю, а ее нет - 2 ну да старался-старался, но не получилось. за контрольную получит 3, а не 2 ? или может 4 поставишь "за старание"? старался старался и получилось это оценю ВЫШЕ т е например за 1 семестр 2 ученика один крепкий троешник. у него все отметки 3. но очень старается второй 7 8 9 во втором семестре пишут контрольную у первого троешника баллов на 5 т е он прыгнул выше головы я поставлю 6 легко а у второго на 6 и есть итог у обоих 6 но контрольные разные могут доколупаться, это да тогда этот с хорошими еще и ниже получит, вполне может я даже не скрываю такие вещи, что вот ему 6 - за старания! и все знаюта я считаю, что не имею на такое право. это очень субъективно. что до оценок, то здесь все просто - есть критерии выставления отметки по тому же экзамену и там прописано - за активную работу, старательность и тд
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Посчитать клетки и вписать в нужную-- это часть задания. это маразм и бюрократия, никакого отношения к математике не имеющий это ЗАДАНИЕ невозможно быть грамотным, не умея читать. Невозможно быть отличным математиком, не умея считать-- в данном случае клетки, не различая "верх-низ", "право-лево"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Посчитать клетки и вписать в нужную-- это часть задания. это маразм и бюрократия, никакого отношения к математике не имеющий это общая культура . и самое прямое отношение имеет и к математике в том числе
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
потом дети из-за плохих отметок боятся домой идти или еще хуже чего с собой творят все из семьи, всё зависит от отношения родителей к этим самым оценкам 10ки "любой" ценой... вот потом и рыдания отличников над 8ками и 7ками синдром отличника культивируют в первую очередь родители! я детям всё время повторяю, что мне важны твои знания, а оценка это очень субъективная штука дети не должны зависеть как зомби от чужого мнения, важно их научить адекватно оценивать себя а мотивация - это да, без неё никуда )))
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цытата: B.Sun ад Сёння ў 11:21:31 Цытата: Nataniel ад Сёння ў 12:17:00 Посчитать клетки и вписать в нужную-- это часть задания. это маразм и бюрократия, никакого отношения к математике не имеющий это общая культура . и самое прямое отношение имеет и к математике в том числе и к математике, и к дисциплине, и к правильности оформления работ. B.Sun, ты же работу оформляешь в соответствии с установленными нормами, и если другим шрифтом наберешь, работу отправят на доработку. так и тут. нужно уметь оформлять работу правильно. это часть предмета и навык ребенка. точно такой же, как и уметь писать пояснение к действиям в задаче. можно решить правильно, а пояснение не написать нормальное. и задание не будет выполнено в полном объеме. увы.  или точно так же с временем решения. можно уметь решать, но не иметь навыка решать в установленные временные нормы. например кр ребенок должен решить 5 заданий за 45 минут. если он не справляется, значит вычислительные навыки хромают, и не получит он отлично, пусть он и решит все верно, но за 75 минут. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
еще раз речь о !! начальной школе, а тем более первом классе потом всем насрать, извините, на эти клеточки а когда начинать учить оформлению работы? в 5 классе? и насрать, потому что уже дети знают, как должно выглядеть в принципе все это оформительство) просто это реально проще детям, чем 6-тилеткам обьяснять, примерно в середине листа, или пропустить от одной работы до второй 5 см примерно... им сложно эти условности, когда дают четкое задание большинству детей легче. хотя я сама была оч возмущена по началу этой системой, мне эти клеточки совсем не нравились. но после второго ре свыклась и нашла плюсы даже в них)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ага, и поэтому у очень многих снижены баллы(которых вообще для детей не должно быть!) за то, что клеточку не досчитал или пересчитал ну, у нас нет баллов) (мы в обычной школе, на родительском собрании учитель уровень детей только родителям говорит, и говорит какому баллу это будет соответствовать в 3 классе, когда будут оценки) и я по оценкам не парюсь. когда за оформление снижают, обидно только в итоговых диктантах, кр... от которых, что-то зависит. поступление и т.д. а так, должны быть в голове знания. но пока мы живем в этой стране, и учимся в соответствии с этой системой образования, то нужно понимать, что можем только принять это и все. и за всех не говорю, но реально моему сыну это точно на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|