Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:20:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212577 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2701 : 31 Март 2015, 21:45:39 »

Вот читаю я читаю и пришла к выводу Смеющийся
Да тут процентов 95 мам, которые пытаются доказать свое превосходство ( во мнении , в данном случае), которые зависимы от мнения окружающих, что Вы хотите от этих оценок, ставят их или не ставят. Вы же сами при каждом удобном случае пытаетесь похвастать достижениями своих деток. Это Вы зависимы от оценок, а не дети.

я да, однозначно, даже близко не пытаюсь доказать обратное.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 31 Март 2015, 22:48:48 »

У нас и дома есть баллы, хорошие дела + балл на холодильник дописываем, плохое поведение минус балл. Она их очень считает, стремится, за определенное количество -приз.
о, а подробнее?
У нас примерно так же, только солнышки и тучки рисуем.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 31 Март 2015, 22:52:23 »

У нас и дома есть баллы, хорошие дела + балл на холодильник дописываем, плохое поведение минус балл. Она их очень считает, стремится, за определенное количество -приз.
о, а подробнее?
У нас висит большой магнит на котором можно писать мелом. Там написаны я, муж Алена, и мы записываем баллы. Ну например помогла мне вымыть пол и загрузить посудомойку + балл, я сделала ужин, и мне ребенок (оценив мои старания) пошла и написала плюс балл, сделал быстро и качественно уроки + балл, орала и топала ногами минус балл и т.д ей очень нравится эта игра, она с удовольствием оценивает меня, я ее, периодически папе присваиваем быллы. Сейчас когда начинается с ее стороны не хочу не буду, мне хватает сказать минус балл и все. Вот недавно я целых 5 баллов заработала за хорошую игру с ней в куклы!!! Смеющийся
Ну и к примеру мы оговариваем 60 баллов-приз. (Я недавно любимые игрушки арестовала на 2 недели) и сейчас каждые 60 баллов отдаю по 1 игрушки из под ареста. 120 баллов приз на усмотрение ребенка. Она очень следит у кого сколько баллов, и кто лидирует!!!
о, а подробнее?
а мы для своих двух, в их же комнате, повесили лист с 2 столбиками  с Именами. ставим плюс-минус, кто что заработал за домашнее задание, за уборку комнаты,за складывание одежды, и пр., даже за еду)))
 очень стимулирует,хочу сказать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 01 Апрель 2015, 10:24:35 »

Я на такую систему давно целюсь Подмигивающий))

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2705 : 01 Апрель 2015, 10:45:22 »

НеЯ, у меня такая система по части математики. Для того чтобы её подтянуть. Накачала всяких математиеских загадок, ребусов, примеров и прочего. За каждое выполненное задание - балл. Баллы суммирутся и переводятся в что-нить материальное.  Смеющийся
И да, Умнички, Ордены, получаемые в школе -  у нас тоже не остаются незамеченными.  Строит глазки
пы.сы. вводить такую систему в жизнь, как у Риты, например, я боюсь...ибо мне иногда самой хочется полениться, ничего не делать...а тут - оп! баллы снимут - неее, я на такое не согласна  Крутой Смеющийся
Поэтому частичное внедрение, или скорее предметное - то что надо (для нас).
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2706 : 01 Апрель 2015, 10:53:45 »

Я на такую систему давно целюсь Подмигивающий))

У нас в случае получения Дашей минуса за плохое поведение, она идет к холодильнику, дорисовывает в таблице еще одну колонку для кота и ставит ему три минуса:
за то что плохо ел, плохо играл и драл обои  Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и живет спокойно дальше с чувством, что "в семье не без урода" это не про нее  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2707 : 01 Апрель 2015, 11:00:45 »

А я в такой системе поощрений дома боюсь зависимости ребёнка от этих плюсиков и минусов. Что-то хорошее будет делаться только ради плюсика, у ребёнка сформируется стереотип "я сделал хорошее дело - я должен быть вознаграждён", а минусы будут вызывать у ребёнка негативные эмоции, протест. Между двумя детьми в одной семье из-за этих плюсиков может возникнуть нездоровое соперничество "у меня плюсов больше, я сделал лучше, мне за это +, а тебе - Показывает язык"  Со старшим сыном хорошо сработал метод "ты сделал то и то - маме не придётся делать это самой, мама очень рада, маме приятно. Ты не сделал то и то - мама огорчена, мы не успеем сделать с тобой то и то, потому что мама будет доделывать это вместо тебя" Но и в этом методе я уже вижу минус: даже хорошие оценки сын старается получить, чтобы маме было приятно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 01 Апрель 2015, 11:22:16 »

ну так и оценки лучше никто не запрещает получать.  Дети же понимают почему одни пишут карандашом, а другие ручкой

Лена, ты, вообще, о чем со мной споришь? Я что, против оценок как таковых что ли? или у нас их нет? Или, может, солншек за поведение не ставят? Нет, пока цель не оценить, а научить и приучить. И время на это приучение дается гораздо больше. Куда спешить? Кроме того, приучается к той мысли, что, да, все умнички, и ценится личность. Поэтому ко времени введения оценок, дети не воспринимают их как средство для конкуренции - не обсуждают, не афишируют и тп. Есть как есть. Исключения бывает, конечно. Но снобы (или их дети) обычно быстро в изгоев превращаются.
О ручках. Тут просто вот вдруг началось пинание того, что буржуи отказываются от письменного шрифта. Ай, разгильдяи. Вот поэтому у них так все плохо. Вот я и пишу, что не совсем и отказываются, даже от чернильных ручек не отказались и не собираются. А выбор есть. И это хорошо. Потому что все же созревают все в разное время и по-разному, а многим оно и вообще не нужно. И явное давление, как и конкуренция, далеко не каждому ребенку пользу оказывает. Кому надо, на того родители надавят. И у финнов оно не иначе.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2709 : 01 Апрель 2015, 12:01:12 »

А я в такой системе поощрений дома боюсь зависимости ребёнка от этих плюсиков и минусов. Что-то хорошее будет делаться только ради плюсика, у ребёнка сформируется стереотип "я сделал хорошее дело - я должен быть вознаграждён", а минусы будут вызывать у ребёнка негативные эмоции, протест. Между двумя детьми в одной семье из-за этих плюсиков может возникнуть нездоровое соперничество "у меня плюсов больше, я сделал лучше, мне за это +, а тебе - Показывает язык"  Со старшим сыном хорошо сработал метод "ты сделал то и то - маме не придётся делать это самой, мама очень рада, маме приятно. Ты не сделал то и то - мама огорчена, мы не успеем сделать с тобой то и то, потому что мама будет доделывать это вместо тебя" Но и в этом методе я уже вижу минус: даже хорошие оценки сын старается получить, чтобы маме было приятно.
вот, я тоже было попыталась с этими плюсами/минусами пару лет назад заморочиться, получился именно тот вариант, что ты описываешь: и конкуренция и обиды - почему по-разному оцениваются поступки  2,5-хлетнего ре и 5- летнего, и работа ради плюсика, и маму замучаем, чтоб плюсик получить
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 01 Апрель 2015, 13:13:53 »

больше всего меня убили минусы за негативные эмоции

меня вообще в этой системе что-то очень смущает, мне даже жутко стало ))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 01 Апрель 2015, 13:17:26 »

меня вообще в этой системе что-то очень смущает

оценки родителям и за помощь?

помнится мне бабушка говорила всегда - без души не делай.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 01 Апрель 2015, 13:20:54 »

Вот самое главное, что не привьёт ребёнку эта система. Он будет что-то делать только ради поощрения в виде плюса, балла, солнышка и т.д.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 01 Апрель 2015, 13:54:01 »

ну я в подростковом возрасте не любила полоть. как и многие - ездила туда на каторгу. простос  пониманием, что родителям нужно помогать.
думаешь - лучше бы не ездила?

и меня
но я не могу выразить словами что именно...
наверное нужно мнение психологов почитать о такой балльной системе.....

Добавлено: 01 Апрель 2015, 13:55:03
Вот самое главное, что не привьёт ребёнку эта система. Он будет что-то делать только ради поощрения в виде плюса, балла, солнышка и т.д.
не известно, что она привьет
ту же прополку я делала потому что "так надо". а сейчас в принципе с охотой это делаю.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 01 Апрель 2015, 13:59:42 »

конечно без души, если "как на каторгу"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 01 Апрель 2015, 14:02:18 »

не понимаю тогда, что значит - без души

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 01 Апрель 2015, 14:03:43 »

А моей Оле эта система баллов до большого фонаря  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 01 Апрель 2015, 14:07:20 »

почему им нужно помогать?
потому что родителям нужно помогать
и всем близким нужно помогать
и вообще нужно помогать тем, кто нуждается в этой помощи, если ты способен помочь
просто так воспитали

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 01 Апрель 2015, 14:13:27 »

и вообще нужно помогать тем, кто нуждается в этой помощи, если ты способен помочь

если это понимание есть и работает, то как же без души? ты ХОЧЕШЬ помочь-сделать приятное. Это с ней. А сделать, что б отцепились или за что-то - это без души. вот с той же прополкой - цветочки завянут, морковка не уродит и тд.
поэтому, если "как на каторгу" в душе, то лучше не делать. впрочем, я и так до сих пор живу. 6ым чувством эту "душу" считаю.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 01 Апрель 2015, 14:13:54 »

а смысл какой то есть в этом? для помогающего?
а он не обязательно должен быть этот смысл
главное - не в ущерб себе

Добавлено: 01 Апрель 2015, 14:14:38

если это понимание есть и работает, то как же без души? ты ХОЧЕШЬ помочь-сделать приятное. а сделать, что б отцепились или за что-то - это без души. вот с той же прополкой - цветочки завянут, морковка не уродит.
ну вот с прополкой - делала, потому что надо
а что в итоге от моей работы - на тот момент было все равно

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 01 Апрель 2015, 14:17:55 »

я про цветы и грядки - все равно в отношении результата деятельности
а помощь родителям - это безоговорочно. так просто должно быть

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 01 Апрель 2015, 15:20:48 »

а мы для своих двух, в их же комнате, повесили лист с 2 столбиками  с Именами. ставим плюс-минус, кто что заработал за домашнее задание, за уборку комнаты,за складывание одежды, и пр., даже за еду)))
 очень стимулирует,хочу сказать.
а я думаю, как воспитать своих детей, чтобы они сами до этого дошли
просто мы со старшей сестрой сами проводили такие "соревнования" друг с другом.
Одно время завели тетрадочки, в которых оценивали  разные моменты, касающиеся школьной жизни: внешний вид школьной формы, даже наличие и чистоту платочка в кармане)), порядок на столе, в шуфлядах , где хранились книги/тетради и кучу еще всякого .

Потом по уборке. Прям по системе флайледи ))
 Все было расписано по дням (кроме выходных, кажется), каждой по несколько комнат (соразмерных по сложности уборки. за 2 дня вместе охватывали весь дом) , для каждой комнаты/помещения был свой список "отчетных" мест (напр. подоконник, ковер, полка и т.п.)  Помню, рассказали об этом маме. Она похвалила и сказала: "А я то думаю, почему у нас всегда чисто ))"

Добавлено: 01 Апрель 2015, 15:23:42
с душой- не душой, человек все время с душой )) другое дело, какие эмоции
А вообще есть слово "надо"!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 01 Апрель 2015, 16:50:56 »

НеЯ, у меня такая система по части математики. Для того чтобы её подтянуть. Накачала всяких математиеских загадок, ребусов, примеров и прочего. За каждое выполненное задание - балл. Баллы суммирутся и переводятся в что-нить материальное.
Мы Айкьюшей занимаемся  Смеющийся там виртуальные медали и кубки выдают - ребенок счастлив, а мне никаких затрат  Смеющийся
И да, Умнички, Ордены, получаемые в школе -  у нас тоже не остаются незамеченными.
Вот, кстати про солнцки и умнички... Объясните, что плохого. Нам на сегодня было задано прочитать стихотворение. Часть класса (меньше половины) - выучили по собственному желанию. Они получили по солнышку. Объясните, что плохого?

и живет спокойно дальше с чувством, что "в семье не без урода" это не про нее
Ну... вот поэтому и не ввожу. Тяну...

оценки родителям и за помощь?

Ну можно не ставить минус, просто не ставить плюс. Прям вот все всё всегда с душой делают Подмигивающий

Добавлено: 01 Апрель 2015, 16:52:53
А вообще есть слово "надо"!
Вот именно. Ну нет у Ярика настроения и желания пылесосить комнату. И что? Я должна пылесосить? ИЛи муж? А, если желания в школу идти нет? не идти.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 01 Апрель 2015, 16:57:46 »

Нам на сегодня было задано прочитать стихотворение. Часть класса (меньше половины) - выучили по собственному желанию. Они получили по солнышку. Объясните, что плохого?
а те, кто просто прочитал, что-нибудь получили?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2724 : 01 Апрель 2015, 17:12:39 »

поэтому, если "как на каторгу" в душе, то лучше не делать. впрочем, я и так до сих пор живу. 6ым чувством эту "душу" считаю.

прикол
тысячи мужиков бросают своих детей и даде жалкие элементы не платят, потому что для них все это "каторга, без души" -- а по душе им полигамность свою реализовывать и вообще бухать, к примеру- - так они молодцы, получается? По душе живут?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 01 Апрель 2015, 17:31:51 »

Нам на сегодня было задано прочитать стихотворение. Часть класса (меньше половины) - выучили по собственному желанию. Они получили по солнышку. Объясните, что плохого?
Нет. За обязательные домашние задания солнышки не раздают.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 01 Апрель 2015, 17:35:02 »

Нет. За обязательные домашние задания солнышки не раздают.
странно

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 01 Апрель 2015, 17:43:45 »

-LolKA-, ну ты знаешь за просто чтение оценки - это реально перебор.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 01 Апрель 2015, 17:49:56 »

может и перебор
но дети знали, что если они выучат, то получат солнышки?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 01 Апрель 2015, 18:02:46 »

может и перебор
но дети знали, что если они выучат, то получат солнышки?
Конечно  Улыбка
В сентябре и детям, и родителям на собрании объявили, что за выученный стих по желанию стих, который задан к прочтению, ребенок получает солнышко

Добавлено: [time]Wed Apr  1 17:05:15 2015[/time]
кстати, кажется в этой теме кто-то возмущался, что у нас в школе дети должны читать каждый день, вести учет. Начинали с 15-20 минут. Сейчас не менее получаса. Типа зачем и т.д. Скорость чтения у Ярика увеличилась больше, чем в 2 раза по сравнению с сентябрем(кстати, ее тоже не должны проверять Подмигивающий ).

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2730 : 01 Апрель 2015, 18:38:16 »

Эпизодически награждать ребенка солнышками  и пр. - одно, а эти "усовершенствованные " системы поощрения/наказания - совсем тоска-тоска, как по мне. Не представляю, каково это, когда каждый поступок ребенка так категорично фиксируется.
Нет, я за то, чтобы именно с душой.

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?