|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
Вы девочки такие странные кто ж говорит что прям все фиксируется, следуя вашей логике и за посрал поспал баллы ставят. Нет все демократично и выборочно. Я не знаю с какой там что душой кто делает, но желание есть не всегда а мотивировать надо. Вот и приходит на выручку система баллов. И потом любой труд должен вознаграждаться, хоть как то.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Нет, я за то, чтобы именно с душой. Оно замечательно. Но я повторю вопрос, ибо никто не ответил: вот мы здесь все взрослые люди и каждый из нас моет унитаз, гладит, встает в 6 утра на работу, работает, убирает и т.д., и т.п. исключительно с душой? И эти системы во многих книжках по воспитанию встречаются. Я так и не ввела ее, потому что моему перцу, чувствую, по барабану будет. Как написала Валя, "семье не без урода".
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но я повторю вопрос, ибо никто не ответил: вот мы здесь все взрослые люди и каждый из нас моет унитаз, гладит, встает в 6 утра на работу, работает, убирает и т.д., и т.п. исключительно с душой? Лера, ну конечно! Особенно моя унитаз я оставляю там часть своей души  Соглашусь, что всё это прекрасно, но иногда есть слово "надо" и хоть ты крестом ляг.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я вот сейчас например делаю с "душой" голубцы, но с гораздо большей "душой" сварила бы магазинные пельмени. Задумалась для чего я это делаю? Наверное хочу "поощрения" в виде благодарности от семьи и боюсь "наказания" в виде болезней ЖКТ у них же. Так получается система поощрения/наказания действует повсюду, просто иногда она не так очевидна?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Так получается система поощрения/наказания действует повсюду, просто иногда она не так очевидна?  в том-то и дело.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тысячи мужиков бросают своих детей и даде жалкие элементы не платят, потому что для них все это "каторга, без души" -- а по душе им полигамность свою реализовывать и вообще бухать, к примеру- - так они молодцы, получается? По душе живут? а какая тебе головная боль до них? Наташ, уж как-то ты больно озлоблена на определенные социальные слои. не много ли необоснованного страха? по вопросу скажу - пусть такие лучше бросают, чем жизнь своим детям в семье портят. и родителям на собрании объявили, что за выученный стих по желанию стих, который задан к прочтению, ребенок получает солнышко еще расскажи мне, что Ярика это и исключительно это мотивировало 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 15:04:22 от Jancka »
|
|
|
|
|
Дива
|
Нет, я за то, чтобы именно с душой. Оно замечательно. Но я повторю вопрос, ибо никто не ответил: вот мы здесь все взрослые люди и каждый из нас моет унитаз, гладит, встает в 6 утра на работу, работает, убирает и т.д., и т.п. исключительно с душой? Если не с душой, то с чувством ответственности. Но уж никак не из стремления получить плюс или избежать минуса. поэтому, если "как на каторгу" в душе, то лучше не делать. впрочем, я и так до сих пор живу. 6ым чувством эту "душу" считаю.
прикол тысячи мужиков бросают своих детей и даде жалкие элементы не платят, потому что для них все это "каторга, без души" -- а по душе им полигамность свою реализовывать и вообще бухать, к примеру- - так они молодцы, получается? По душе живут? Если женились без души и детей заводили без души, то как это не печально, но закономерно.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Чет понятие "с душой" каждый по-своему понял, в принципе как всегда ))) Я вот понимаю о чем Дива и Jancka так: если тебе сейчас категорически в лом что-то делать, сделай, когда хоть немного отпустит ))) Потому как не надо ауру портить своим негативом. Но это, когда совсем уж накатывает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:02:46 и родителям на собрании объявили, что за выученный стих по желанию стих, который задан к прочтению, ребенок получает солнышко
еще расскажи мне, что Ярика это и исключительно это мотивировало Не знаю, что мотивировало. Но вчера САМ сказал, я выучу. Я вот понимаю о чем Дива и Jancka так: если тебе сейчас категорически в лом что-то делать, сделай, когда хоть немного отпустит )))  , но все равно же сделай 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Подмигивающий, но все равно же сделай Подмигивающий я не требую эдакого усердия от ребенка 5-8 лет, если я к своим далеко за 30 даже себе позволяю слабинку. и абсолютно не боюсь того, что что-то не так воспитается. всему свое время. конечно, хочется, но чего нет, того нет. вот, честно говоря, зацепил твой пример с комнатой. Ярик не хочет пылесосить, но и ты не хочешь, и муж не хочет.. блин, но это же Ваш ребенок. Получается он должен, а вы не хотите. Я читала, что комната его. Но, в принципе, ж не его, а такая же часть вашего дома. Приучение приучением, но ребенок - это ребенок. К чему это упирание рогом - должен и все? В конце концов, по-честному и между нами, вы ж родили ребенка - ну, так и должныыы.. при всех "но" - и еду готовить, и стирать, и гладить, и убирать, и учить, и содержать. А не тараканов друг на друга выпускать и называть это воспитанием или помощью  Вот съедет он от вас через 10 лет, захочешь ему штанишки погладить, а некому будет. И в неглаженых он тож ходить не будет - вот тогда сам утюг достанет или найдет кого для этого. И по комнатам пустым ходить будешь и игрухи собрать хотеть.. радуйся, пока нужна, а он не пропадет.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 09:51:26 от Jancka »
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я вот понимаю о чем Дива и Jancka так: если тебе сейчас категорически в лом что-то делать, сделай, когда хоть немного отпустит )))  , но все равно же сделай  Конечно, сделай, раз "НАДО"  когда отпустит А делать дело с полнейшим отвращением к нему не стоит, все равно путного из этого ничего не получится. Все будет идти наперекосяк. А когда осознаешь, что надо сделать именно сейчас, то с этим пониманием и вкладывается частичка души. Как говорит моя мама: "Главное, чтобы человек был хороший!"
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Вот съедет он от вас через 10 лет, захочешь ему штанишки погладить, а некому будет. И в неглаженых он тож ходить не будет - вот тогда сам утюг достанет или найдет кого для этого. ой, слабо вериится, что человек привыкший не брать этот самый утюг в руки вот так прямо возьмёт и поутюжит, возможны ещё и варианты: плевать на всех буду ходить в мятых или заскочу к маме и она поутюжит, ведь всегда это делала, ей не привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
ой, слабо вериится, что человек привыкший не брать этот самый утюг в руки вот так прямо возьмёт и поутюжит если прижмет-то возьмет утюг и будет  и кушать научится готовить, даже если ни разу ничего и не делал и еще много много всего  (последнее- это про меня. жизнь прижала- еще и не тому научилась, хотя до 11 класса ничего совсем дома и по дому не делала)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
плевать на всех буду ходить в мятых или заскочу к маме и она поутюжит, ведь всегда это делала, ей не привыкать. несомненно  а тот, кого мама пилила и "мотивировала плюсиками" будет образцом аккуратности  вот уж пожалуй вопрос, который меня абсолютно не заботит - кто будет утюжить вещи великовозрастному дитяти и будет ли. в прачечную отдаст. делов-то. (если что, то мой под настроение как раз утюжит. и не только свое)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
спрашивается и причем тут "Школьные дела. Успехи детей."
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
спрашивается и причем тут "Школьные дела. Успехи детей."
а это, называется - нас понесло  . не замечали, что женщины могут час болтать, а подойдёт муж и спросит - о чём разговаривали , и... тяжело даже ответить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
захочешь ему штанишки погладить, а некому будет. И в неглаженых он тож ходить не будет - вот тогда сам утюг достанет или найдет кого для этого.  Слабо верится. Брату 21 и до недавнего времени - пока на работу не пошел - даже утюга у него в квартире не было. Не знаю, буду ли я страдать от того, что некому штанишки погладить. На данный момент, мне это очень сомнительно. Т.е. ты, Таня, считаешь, что в 7 лет у ребенка не должны быть обязанностей? Т.е., если мы его родили, то и кружку он за собой помыть не должен, и раз в неделю пропылесосить не должен, обувь свою помыть и т.д.? Так и учиться, по большому счету, тоже не должен  Конечно, сделай, раз "НАДО" когда отпустит ну та вот сделай через час, через 2 часа, вечером  Никто ж не говорит, что прямо сейчас. Но уроки, например, вечером вы тоже делает, когда "душа" придет?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Конечно, сделай, раз "НАДО" когда отпустит ну та вот сделай через час, через 2 часа, вечером  Никто ж не говорит, что прямо сейчас. Но уроки, например, вечером вы тоже делает, когда "душа" придет? У меня дети ответственные, поэтому с невыученными уроками в школу не ходят, сами планирую по большому счету, когда их делать. Я у них "голос совести и разума" )))) конечно, и напоминаю, и проверяю, и советую распределять нагрузку равномерно, либо сделать что-то заранее, так как можно остаться без... прогулки, гостей, поездки и т.д., если правильно не распределить нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, Брату 21 и до недавнего времени - пока на работу не пошел - даже утюга у него в квартире не было. и что  конец света случился? на работу не взяли-девушка бросила? у моего мужа тож не было, а уж сколько лет глажка больше на нем, чем на мне, с душой, кстати  Добавлено: [time]Fri Apr 3 10:53:47 2015[/time]
Т.е. ты, Таня, считаешь, что в 7 лет у ребенка не должны быть обязанностей? должны. вот школа, например, тренировка. что-то ситуативно помочь-мусор вынести-на стол накрыть-помочь убрать. но вдумайся сама, не много ли обязанностей в 7 лет-то?  из тобой перечисленного мой ребенок не делает НИЧЕГО. просто потому, что я не считаю это необходимым. это же маленький мальчик совсем. Ты устала и жаждешь быстрого взросления. Имхо, на пользу перепрыгивание определенных стадий эмоционального развития не идет - может отразиться совсем в других сферах
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 12:11:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Наконец то готовы результаты нашей олимпиады по математике. Мы в приятном шоке 60 пунктов из 60 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Наконец то готовы результаты нашей олимпиады по математике. Мы в приятном шоке 60 пунктов из 60  Поздравляю! Ваш сыночек умница. Да и родителей это большаааяяя заслуга. Еще раз поздравляю.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ДЮЙМОВОЧКА))), спасибо. Мы не ожидали такого результата. В прошлом году был второй в школе по результатам и они похуже были, а тут прям  Добавлено: 15 Апрель 2015, 09:09:42
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Наконец то готовы результаты нашей олимпиады по математике. Мы в приятном шоке 60 пунктов из 60  круто!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lenus, поздравляю! Это, действительно, круто! А мы писали итоговую контрольную по математике.... И Ярик как всегда. Все задания решены отлично, но в одно примере забыл поставить "равно", т.е. просто пропустил Итог - ошибка 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus, поздравляю! Это, действительно, круто! А мы писали итоговую контрольную по математике.... И Ярик как всегда. Все задания решены отлично, но в одно примере забыл поставить "равно", т.е. просто пропустил Итог - ошибка  Обидно... И что реально снизили оценку? Спасибо, девочки! Ваня, наверно, сам неожидал. До следующего тура осталось меньше месяца-9 мая будет. Сам взял тетрадку с задачками логическими и начал решать- готовится:) Учительница в школе еще не объявляла результаты, мы пока сами посмотрели, ну и скопировали себе)) [spoiler]  [/spoiler]
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 23:46:16 от Lenus »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И что реально снизили оценку? Не оценка. Процент выполненных заданий. Да, реально не 100%, а 98%. Самое обидное, что работа как ни его: аккуратная, без исправлений. Видно, что старался когда писал. Но ему хороший урок. Т.к. в письме снизили % за грязь и не аккуратность. А математику писали после письма.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Но ему хороший урок. Т.к. в письме снизили % за грязь и не аккуратность. А математику писали после письма. как мне это все знакомо... была как то министерская контрольная, так мне поздно вечером звонила учительница, просила прийти и переписать ЧИСТО ))) тк министерство сказало, что хоть все и правильно, но поставить могут только 3 за неаккуратность и грязь в работе. Получила я в итоге 5ку, но запомнила хорошо. Как же хорошо, что потом в универе было всем все равно как написано, лишь бы правильно.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас в субботу прошел очередной этап олимпиады по математике, предфинальный. В этом году результат намного выше, чем в прошлом. Проверили по заданиям 9 решил правильно из 10. 10ую тоже мог..но видимо уже устал..В любом случае- это куда лучше, чем в 3м классе было. Ждем теперь результатов, но особых надежд на финал не питаю почему то..все ж не все правильно решено. Завтра еще сын сдает на велосипедные права Сдал и получил приз за наибольшее количество баллов, подарили ручку:)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 19:29:55 от Lenus »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Наконец то разметили уже резуьтаты нашей олимпиады. Итого- в финал мы не прошли, но по нашей земле 23, по Германии 158 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Наконец то разметили уже резуьтаты нашей олимпиады. Итого- в финал мы не прошли, но по нашей земле 23, по Германии 158  из 10 задач решил 9 и вы в финал не прошли? как так? в любом случае - отличный результат!
|
|
|
|
|
|
|
|