|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Наконец то разметили уже резуьтаты нашей олимпиады. Итого- в финал мы не прошли, но по нашей земле 23, по Германии 158  из 10 задач решил 9 и вы в финал не прошли? как так? в любом случае - отличный результат! Возможно какая-то бальная система или проценты. Чем сложней - тем больше баллов. У Ярика за одну точку не поставленную и исправление сняли, кажется 3 или 4% на контрольной
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Спасибо:) В финал отбирали 80 лучших. Задачи идут по сложности. Сначала по 3 пункта, потом 4 и последние по 5. Если задача не решена и никакой ответ не поставлен, то просто 0 баллов, а если неправильно решена- то минус пункты. То есть тут лучше если и не решить, то задачу простую , за которую дается ( и отнимается) меньшее количество баллов. Мы вообще не расстроились. Этот результат намнооого лучше, чем прошлогодний и это уже огромный результат.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Все равно это очень, очень круто, я, если честно, читаю и поражаюсь
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Если задача не решена и никакой ответ не поставлен, то просто 0 баллов, а если неправильно решена- то минус пункты. дурацкая система: если ре совершенно не решал задачу - остаётся при своих, а если всё же попытался, приложил усилия, но не получилось - у него ещё и отнимают. Добавлено: 15 Май 2015, 21:56:13
а мы с Максом в конкурсе "Журавлик" по русскому языку ( считается международным, но как там на самом деле?) 3-е место заняли, пришёл домой гордый с медалью( и подарками), и тоже мы не ожидали, ибо гуманитарные науки - не его конёк.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МДА-ма, поздравляем!
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Lenus, поздравляю вас!!! Скажите, а в каком вы классе? А то моей доче пророчат в следующем году олимпиаду по математике. Мы только первый заканчиваем. Будем готовиться. Скажите, на что сделать упор больше? Если задача не решена и никакой ответ не поставлен, то просто 0 баллов, а если неправильно решена- то минус пункты. Это не правильно, я считаю. Вот столкнулась с такой задачей: Нильс летел в стае на спине гуся Мартина. Он обратил внимание, что построение стаи напоминает треугольник: впереди вожак, затем 2 гуся, в третьем ряду 3 гуся и т.д. Стая остановилась на ночлег на льдине. Нильс увидел, что расположение гусей на этот раз, напоминает квадрат, состоящий из рядов, в каждом ряду одинаковое количество гусей, причём число гусей в каждом ряду равно числу рядов. Гусей в стае меньше 50. Сколько гусей в стае? Это задача для 3-го класса. Ответ меня просто убил. Он был один, без вариантов. А вы решите такую задачу?))) Ответ был - 36. Но ведь 16,25,49 - это тоже меньше 50. А ответ один. Вот как можно тут ставить 0 баллов? Добавлено: 22 Май 2015, 18:50:46
И еще, может, не по теме. Доча страстно желает научиться в шахматы играть. Где можно записаться, в районе Брест-Клецкова...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
16,25,49
из этого количества гусей не составишь треугольник 
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Аеее! Я не математик! точно! Я даже точки сейчас рисовала! Спасибо,буду знать теперь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
шахматная секция есть в первой гимназии, правда, я не в курсе, берут ли сто стороны
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus, поздравляю вас!!! Скажите, а в каком вы классе? А то моей доче пророчат в следующем году олимпиаду по математике. Мы только первый заканчиваем. Будем готовиться. Скажите, на что сделать упор больше? cпасибо  Сын заканчивает 4й класс. Упор..я даже и не знаю, мы из Беларуси привозим разные задачники сыну, тренируется время от времени. Больше всего нам и ему понравился задачник Мельникова. У нас правда, 3-4 класс Пособие , вот такое http://ay.by/gds/razvivayuschaya-matematika-34-klassy-posobie-dlya-uchaschihsya-10370585.html Есть еще у нас тетради за 3 и 4й классы тоже Мельникова. На этой олимпиаде была похожая задачка, как в такой тетрадке. Там задачки на логику. На олимпиадах в основном именно на логику у нас задачи, а не на счет. И еще, может, не по теме. Доча страстно желает научиться в шахматы играть. Где можно записаться, в районе Брест-Клецкова... можно записаться обучаться по скайпу 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
шахматная секция есть в первой гимназии, правда, я не в курсе, берут ли сто стороны
берут
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
несомненно а тот, кого мама пилила и "мотивировала плюсиками" будет образцом аккуратности
вот уж пожалуй вопрос, который меня абсолютно не заботит - кто будет утюжить вещи великовозрастному дитяти и будет ли. в прачечную отдаст. делов-то. И все равно вещи будут отутюжены и есть стимул либо хорошо зарабатывать и доверить прачечной, либо все делать самому.  Все зависит от того, захочет или нет ребенок ходить в помятой одежде. 
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
берут Вау, круто! Мы как раз недалеко живем))) Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, нам учитель сказал летом тренироваться по задачкам математического конкурса "Кенгуру" - он есть в сети.
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Кстати, нам учитель сказал летом тренироваться по задачкам математического конкурса "Кенгуру" - он есть в сети. Прсмотрела эти задачки. Хорошие. Но мне, как человеку с нематематическим складом, хотелось бы сверяться с ответами. Там есть ответы? а то я чего-то не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
О, а я на другом сайте смотрела. Тут понятней. Спасибо за ссылку))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Любые за любые годы 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну что , мамки, с каникулами!  Меня сегодня утром ребенок растрогал: сказал, что будет скучать не по детям, а по учителю и воспитателю проделнки 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
О Да!!! С каникулами нас!!! НеЯ а что у вас продленки во втором классе нет? У нас есть. Моя сказала, что тоже будет скучать и даже всплакнула чуть-чуть, но больше всего по елкам, которые видны из окна на тихом часу 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
С каникулами!!!! а нам еще последний месяц и мы тоже гуляем  Хотя конкретно у нас уже можно считать, что осталось 3 недели учиться, в понедельник уезжают на 3 дня с классом, потом один день учеба и едут в Кельн на 1 день. Начинается веселая неделька  Вчера ходила в гимназию на собрание, рассказывали про то про се  Заказали фирменные дневники школьные  у школьной фирмы. Зачитали нам распределение по классам. У нас было 3 направления: исследователи, медийный класс (сми), музыкальный и остальные дети. В этом году распределения не будет, тк исследователей набралось сверх нормы, медийцев достаточно, а музыкантов почти не было. Символично, но сын продолжает учиться и дальше в А классе (я сама 11 лет А-шкой была)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lenus, а наши на 5 дней едут. и сад на 2.. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus, а наши на 5 дней едут. и сад на 2.. круто!! у нас садик вообще никуда не ездит, даже вроде нет такого, как в некоторых- перед школой один день с ночевкой в саду...или есть..сын в такое не ходил..мелкая- посмотрим Мне б и 2х дней достаточно было..они едут к пони- смотреть, кататься и прочее.., а у ВАни сейчас обострение астмы началось.. и на август записались на обучение катанию на коньках 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lenus, а наши на 5 дней едут. и сад на 2.. круто!! у нас садик вообще никуда не ездит, даже вроде нет такого, как в некоторых- перед школой один день с ночевкой в саду...или есть..сын в такое не ходил..мелкая- посмотрим Мне б и 2х дней достаточно было..они едут к пони- смотреть, кататься и прочее.., а у ВАни сейчас обострение астмы началось.. и на август записались на обучение катанию на коньках  наши тоже на пони кататься едут, но как по мне, то много 5 дней, боюсь отпускать. у нас еще 2 лагеря этим летом, но мы с мужем едем с надзором в ближайшую гостиницу )))) с коньками круто! мы в дополнение еще и на фигурное пошли ))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Моя сказала, что тоже будет скучать и даже всплакнула чуть-чуть,
моя тоже всплакнула, не хотела с воспитателем расставаться. У нас сег раздавали медали, вручали за заработанные смайлы жетоны(можно в парке их потратить). Приходил аниматор. Во общем достойное завершение учебного года. Всех с началом каникул!!!!! (когда я училась я думала, что больше чем тогда каникулам радоваться не возможно, оказывается еще как возможно, на радостях спрятала рюкзак подальше в шкаф)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у моего завтра линейка из школы еще не пришел, позвонил, сказал, что получил грамоту за отличную учебу и отпросился погулять на стадионе ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЛЕТНИМИ КАНИКУЛАМИ!!! УРА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lenus Вы в какую гимназию ходите?  это не в РБ, раслабься 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kimulechka™
|
УРА!!! Ура!!! И мой тоже пришел, довольный аки слон. А уж как я довольна, можно вздохнуть полной грудью, экзамены сдавать не надо. Надо в какое кино сходить на радостях и в парк завтра после линейки 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ а что у вас продленки во втором классе нет? У нас есть. Есть. Так и учитель не меняется Нам про продлнеку тонко намекнули.... Типа мама в декрете. Я и не настаивала, т.к. предполагала, что это вопрос вылезет и из-за декрета, и из-за того, что бы только числились в этом году. Нам учитель всем раздала грамоты за "Стремление к знаниям"  А вчера принес в тетради по письму "Старался!" (у нас почерк ужасный) - наверно, это самая крутая похвала и оценка за весь учебный год. Просто светился от счастья и сказал, что постарается в сентябре порадоваться учителя, если не аккуратным, то старательным почерком
|
|
|
|
|
|
|
|