|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Nataniel, спасибо! Я сама от него иногда в шоке. Я и музыка вообще далеки друг от друга, папа- тоже. В кого он у нас такой.. Еще как н сниму видео игры на гитаре. Они там правда, всякие Калинки-малинки учили, но вроде есть и что то приличное  Он и свою музыку придумал и выступал на концерте со своим произведением  круто! вот уж точно: талантливый человек талантлив во всем
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хвастаюсь: сын учавствовал в двух школьных олимпиадах, занял 4 место по математике и 5 место по ЧИМ, среди 18 человек 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Nataniel, поздравляю, хороший результат! У нас завтра по математике, Маша только что мне сообщила. Спрашиваю "ну что,волнуешься?" - "нет!" Ну а я и тем более 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Nataniel, сын- мололец какой!!! Поздравляю!!! А у нас скоро ка ни ку лы!!!! Осталось 7 раз в школу сходить. Сын снова будет выступать на концерте школьном. Организация концерта меня поражает  детям сказала одна учительница 1 песню учить, другая пришла проверять как они вместе играют и ждала от них 2-3 другие еще, ноты которых им вообще и не давали даже  до концерта 5 дней:) завтра обещали уточнить с чем же им все таки выступать Добавлено: [time]Чтв 11 Дек 2014 14:01:19[/time]
Забырала сегодня сына со школы, пока ждала погуляла и вот что нашла  фотка с выступления их театрального кружка  (точнее репетиции) перед летними каникулами А еще ходила сегодня на консультацию по вопросам воспитания и прочего и узнала, что ум и способности у наших деток от мам  (говорил мужчина и сказал :"к моему сожалению, как отца"  )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 15:01:42 от Lenus »
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, посоветуйте. У нас на НГ спектакль. Мой ребенок агент 007, какой костюм должен быть? Я так понимаю, черный костюм, солнцезащитные очки, оружие, есть еще наушники с переговорным устройством. Может слишком просто?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С каникулами, Вас! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
С каникулами!!!! И с Рождеством!!! Всем хороших каникул!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, на каком языке сейчас преподается история Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Девочки, вы все знаете:) вопрос немного не по теме наверно. С какого класса в РБ начинается информатика? Мне папа сегодня сказал, что с 3го... То ли уже, то ли только планируется пока так. Он ошибается?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, вы все знаете:) вопрос немного не по теме наверно. С какого класса в РБ начинается информатика? Мне папа сегодня сказал, что с 3го... То ли уже, то ли только планируется пока так. Он ошибается?
может факультатив?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Факультатив по информатике у нас точно был во 2м классе (в 1м классе не помню), сын сейчас в 5м - урока информатики нет.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Уточню еще завтра, что он имел в виду. Я прям в шоке была. Может это еще и готовится только такое.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
у нас в 4-ом нету информатики. даже кружка-факультатива. Но школа только открылась (39)
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Я прям в шоке была. Может это еще и готовится только такое. а почему в шоке? когда я училась, инф-ка у нас начиналась в 8 классе (насколько помню), ну так мы на то время боялись к КОРВЕТУ тамошнему прикоснуться, это же КОМПЬЮТЕР!!! А что теперь? Нет смысла начинать знакомство детей с ПК в 12-13 лет, когда большинство из них уже в дошкольном возрасте свободно им владеют. ИМХО, рассказывать нынешним шести-семиклассникам что такое мышка,курсор, монитор и системник даже смешно.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а почему в шоке? ну не знаю... Как дополнительный предмет, факультатив или что н подобное- да для 3го класса, может 3-4 Ну либо, если информатикой считать просто общее знакомство с компом, мышкой, программами, инетом, то уже и в 1м классе дети еще и сами расскажут  В таком ключе- да, можно. Не похвастаться ради, сын мой в 3 года на свой др, на включенном компе открыл ютуб, снял себя на видео и выложил ролик себя. К тому времени он уже сам с диска устанавливал игры Но вот именно учить детей 3го класса каким то язкам программирования..имхо рановато Уточнила у папы, да, он скорее имел в виду факультативы. А вообще я не без шкурного интереса спрашиваю  Хочу книгу или учебник какой н, написанный именно для детей. Корвета я тож боялась 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а что, у нас в школе учат языкам программирования на информатике?  насколько я помню себя - мы долго именно изучали, что такое мышка, курсор, память и т.п. Потом учились текст печатать в ворде... ну и где-то уже в конце школьного курса типа презентации что-то делали и какой-то примитивненький нигде кроме школы неприменяемый язык программирования брали, Алгол или что-то в этом плане... конечно, прошло много лет с тех пор, но что-то я сомневаюсь, что в наших школах прям будут учить программировать
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а что, у нас в школе учат языкам программирования на информатике? я уже давно очень школу заканчивала..вроде что то учили  Потом в универе точно было, но с меня не спрашивали ничего, как узнали. что спортсменка и принесла факультету впервые за 25 лет первое место 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но вот именно учить детей 3го класса каким то язкам программирования..имхо рановато
не учат языкам программирования в 3-ем классе, конечно же
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что, у нас в школе учат языкам программирования на информатике? конечно по крайне мере нас учили
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что, у нас в школе учат языкам программирования на информатике? конечно по крайне мере нас учили скорее основам алгоритмизации.и это было очень печально. Всем жаждущим информатики с 5 класса прорекламирую(хоть он на самом деле в рекламе не нуждается, кол-во желающих превышает кол-во мест в группах) совместный проект факультета математики и информатики и Гродненского филиала EPAM Systems- Студия инновационных разработок EPAM-Kupala Innovation Development Studio  Одно из занятий http://ekids.grsu.by/?p=4848А здесь общая информация и план занятий на учебный год http://ekids.grsu.by/?p=4830
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
скорее основам алгоритмизации.и это было очень печально. бейсик был с 8 класса, потом паскаль 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скорее основам алгоритмизации.и это было очень печально. бейсик был с 8 класса, потом паскаль  Паскаль только в профильных классах
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Паскаль только в профильных классах ну, у нас был. три шкуры драли.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Паскаль только в профильных классах ну, у нас был. три шкуры драли. так, наверное, всем по началу кажется. дико сложно по началу. особенно если кажется, что "плохо учат". НО ИМХО-этому не научишься. До этого надо самому дойти, дорасти, понять. И тогда все получится. И станет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
насколько я помню себя - мы долго именно изучали, что такое мышка, курсор, память и т.п. Потом учились текст печатать в ворде.. ну вот это чисто в познавательных целях раз в неделю и можно было бы для начальных классов, я бы не против бейсик был с 8 класса, потом паскаль сижу и вспоминаю, что это означает, слова то знакомые 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если информатикой считать просто общее знакомство с компом, мышкой, программами, инетом, то уже и в 1м классе дети еще и сами расскажут учим на 2-3 курсе студентов программистов и как-то слабо они знают
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
учим на 2-3 курсе студентов программистов и как-то слабо они знают lone, ну не утрируй вспомни с каким средним балом ты ребят учишь и все станет понятно это что пытаться научить ворону петь как соловей  крайне сложно сделать из человека программиста, экономиста или юриста, если у него средний бал 3,8 и вопрос о том, сколько чеков в кассовом аппарате тупо повторяет: А сколько? одЫн совсем одЫн
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 23:29:33 от gulzar »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Всем жаждущим информатики с 5 класса прорекламирую(хоть он на самом деле в рекламе не нуждается, кол-во желающих превышает кол-во мест в группах) совместный проект факультета математики и информатики и Гродненского филиала EPAM Systems- Студия инновационных разработок класс! сыну бы понравилось такое
|
|
|
|
|
|
|
|