|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olka.bolka
|
Девочки, чьи школьники на экскурсию поехали и куда? наши в среду поедут в Брестскую крепость  Наши в четверг в Лидский замок и в Березовку на стеклозавод 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
в Лидский замок с театрализацией или просто замок?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы в субботу в Березовку на стеклозавод ездили.. Дети в восторге, а взрослые не под впечатлением...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
Мы в субботу в Березовку на стеклозавод ездили.. Дети в восторге, а взрослые не под впечатлением...
там все так же грязно и уныло?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Девочки, чьи школьники на экскурсию поехали и куда? в нашей школе организовывается поездка в Минск, в музей ВОВ, но лично моя отказалась. Причина : "Я и так, в другое время могу съездить". Мы с мужем были в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
там все так же грязно и уныло? ага... Так еще в субботу и гравировочный цех не работает. У них два дня выходных..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Паникёрша
|
Паникерша, правда, а слуховой аппарат ему нельзя?
Носит, без него он вообще ничего не услышит в школе. И ещё мы приобрели специальную FM-систему, которая напрямую передаёт сигнал голоса учителя на аппарат сына, во всём мире в школах, где есть дети со слуховыми аппаратами, учителя такими пользуются, а наши не хотят  Одни мотивируют, что боятся испортить дорогой прибор, другие - какого-то вредного излучения от него, а это банальный передатчик FM-сигнала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
капец... а завуч-директор что говорят?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
капец... а завуч-директор что говорят?
Они не могут заставить учителей это делать. Для людей этот прибор нечто из разряда фантастики, когда мы его заказывали, то было много мороки, т.к. у нас в РБ их единицы были и никто не умел эти приборы настраивать. И если мы начинаем настаивать на использовании FM -системы, то ребёнка сразу всеми силами пытаются отправить в спецшколу или на надомное обучение. Вот собираюсь поговорить с учителями русского и бел. языков, чтобы они хоть во время диктантов ей пользовались. Кстати, диктанты по закону мой сын писать не должен, о чём я неоднократно говорила учителям, но он по-прежнему их пишет.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
с театрализацией или просто замок? Даже не знаю. Поведу на автобус - спрошу..
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Даже не знаю. Поведу на автобус - спрошу.. мы вроде в прошлом году так ездили, с театрализацией. детям понравилось, особенно чай в автобусе с рыцарями пить) а мы в дельфинарий и в нац. библиотеку на смотровую площадку едем. Добавлено: 28 Октябрь 2014, 10:34:26
Они не могут заставить учителей это делать. Для людей этот прибор нечто из разряда фантастики, когда мы его заказывали, то было много мороки, т.к. у нас в РБ их единицы были и никто не умел эти приборы настраивать. И если мы начинаем настаивать на использовании FM -системы, то ребёнка сразу всеми силами пытаются отправить в спецшколу или на надомное обучение. Вот собираюсь поговорить с учителями русского и бел. языков, чтобы они хоть во время диктантов ей пользовались. Кстати, диктанты по закону мой сын писать не должен, о чём я неоднократно говорила учителям, но он по-прежнему их пишет. да, уж, охотно верю, у нас часто такое случается. А завуч адекватная? Может поговорить с ней лично по поводу диктантов, попросить, чтоб с учителями поговорила... или диктанты с фм-станцией, или не писать... вроде это не так сложно... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanGen
|
мы вроде в прошлом году так ездили, с театрализацией. детям понравилось, особенно чай в автобусе с рыцарями пить)
а мы в дельфинарий и в нац. библиотеку на смотровую площадку едем. здорово наши родители неуговариваемые  только заграницу подавай
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот и мы доучились: "В комнате в каждом углу по кошке, напротив каждой кошки по три кошки. Сколько кошек в комнате?" Сын сразу спросил: "Напротив-- это прямо?" Папа ответил: "Конечно, да", и ушел, а сын продолжил решать задачу исходя из этого... и получилось, что в центре комнаты должны еще две кошки сидеть, итого 6. Вот и как ребенка с такими задачами обучать логике, а?
А еще дали задачу про девочек, которые садили яблони и груши, и у нас вообще 4 варианта правильнызх ответов вышло... это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Интересные задачки. Меня тут у нас позвали, точнее предложили пока вести занятия по логическому мышлению  Будет походу непросто
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Интересные задачки. Меня тут у нас позвали, точнее предложили пока вести занятия по логическому мышлению  Будет походу непросто AG?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
БП!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
AG? не совсем. у нас в городе открылся русский ферайн, вот они теперь набирают людей, кто что умеет делать. Сын туда ходит на гитару и кейборд. Я буду там шахматы вести, помощь по химии ученикам, вероятно всего занятия "развивающие" с детьми от 1 до 3 лет, воти предложили еще логику
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот и мы доучились: "В комнате в каждом углу по кошке, напротив каждой кошки по три кошки. Сколько кошек в комнате?" Сын сразу спросил: "Напротив-- это прямо?" Папа ответил: "Конечно, да", и ушел, а сын продолжил решать задачу исходя из этого... и получилось, что в центре комнаты должны еще две кошки сидеть, итого 6. Вот и как ребенка с такими задачами обучать логике, а?
А еще дали задачу про девочек, которые садили яблони и груши, и у нас вообще 4 варианта правильнызх ответов вышло... это нормально?
ну вот и отмотай пару страниц назад и обсуждение о корректности задач и правильности слов в них) Добавлено: 28 Октябрь 2014, 18:27:01
а задача про кошек вроде старинная
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а задача про кошек вроде старинная да да, мне эту задачу еще брат мой задавал мне, когда я в сад ходила
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нея сына водит где-то возле Бреста. В гимназии в Румлево  А еще дали задачу про девочек, которые садили яблони и груши, и у нас вообще 4 варианта правильнызх ответов вышло... это нормально? ИМХО, нет. Задача должна подразумевать однозначный ответ. Но, с другой стороны, если кошки сидят в углу ровно под 45 градусов, то да, другая кошка - в противоположном углу - будет напротив 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А по-моему, нормальная задача про кошек. Моя логика сразу решила: по 1 кошке в каждом углу комнаты=4 +напротив каждой из этих 4х кошек ещё по 3 кошки, т.е. 4х3=12. Итого 16 кошек. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нея, представь себя сидящей в углу. в другом углу мужа, в третьем сына, в четвертом - дочь. вот так по очереди, например пронумерованными по часовой стрелке. кто сидит напротив тебя? где сидит муж? где дочь? Добавлено: 28 Октябрь 2014, 22:13:17
А по-моему, нормальная задача про кошек. Моя логика сразу решила: по 1 кошке в каждом углу комнаты=4 +напротив каждой из этих 4х кошек ещё по 3 кошки, т.е. 4х3=12. Итого 16 кошек.  ага) только вы выидимо правильного ответа не знаете)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нея, представь себя сидящей в углу. в другом углу мужа, в третьем сына, в четвертом - дочь. вот так по очереди, например пронумерованными по часовой стрелке. кто сидит напротив тебя? где сидит муж? где дочь? Добавлено: 28 Октябрь 2014, 21:13:17
А по-моему, нормальная задача про кошек. Моя логика сразу решила: по 1 кошке в каждом углу комнаты=4 +напротив каждой из этих 4х кошек ещё по 3 кошки, т.е. 4х3=12. Итого 16 кошек.  ага) только вы выидимо правильного ответа не знаете))) По моей логике там 4 кошки всего 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
По моей логике там 4 кошки всего А что - нет? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
По моей логике там 4 кошки всего А что - нет?  я не знаю ответа 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
По моей логике там 4 кошки всего А что - нет?  я не знаю ответа  4
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ага) только вы выидимо правильного ответа не знаете))) И что, реально правильный ответ 4 кошки?  Капец, с моей логикой даже в первом классе не прорвёшся
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Задачка "Вы сидите в вертолете, перед вами конь, сзади верблюд. Где Вы находитесь?" Из раздела "Забавные" 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Задачка "Вы сидите в вертолете, перед вами конь, сзади верблюд. Где Вы находитесь?" Из раздела "Забавные"  В парке 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
ага) только вы выидимо правильного ответа не знаете))) И что, реально правильный ответ 4 кошки?  Капец, с моей логикой даже в первом классе не прорвёшся у Наташи сын во втором классе 
|
|
|
|
|
|
|
|