Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 18:45:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 213478 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 24 Октябрь 2014, 20:38:43 »

Вот нашла примеры и с похожими задачками про количество углов(№5) Смеющийся и встречу на дороге(№1) Смеющийся. Как по мне, всё ясно и понятно Смеющийся
а можете объяснить задачу №4 ?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 24 Октябрь 2014, 20:41:49 »

-LolKA-,  можно задать вопрос- сколько уток осталось у охотника   1. А вот сколько лететь дальше-- 9. Смеющийся

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 24 Октябрь 2014, 20:42:01 »

мой мын на вопрос о треугольнике ответил "два... нет, четыре!"-- так что он тоже пока не видит подвоха...
тебе не кажется, что как раз то, что он сначала одну цифру назвал,  а потом вторую, и явно не из-за вычислительных проблем - это и есть тот нюанс, который говорит о восприятии задачи

я задавала задачу с углами взрослым (заочники)
часть отвечала сразу - 2, часть - 4.
а один не понял (или не услышал)  и попросил повторить условие.
и когда я повторила он сказал - 2 угла осталось, 2 добавилось. получилось 4. и с ним согласились все без исключения.
вот и у меня такие же рассуждения.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 24 Октябрь 2014, 21:28:37 »

-LolKA-,  можно задать вопрос- сколько уток осталось у охотника   1. А вот сколько лететь дальше-- 9. Смеющийся
ну так сколько углов осталось у треугольника после отрезания?  Смеющийся

сегодня на работе долго смеялись))))
наверняка, авторы учебника тоже имеют какой-то тайный замысел) стишок со смыслом и подвохом.  Смеющийся

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 24 Октябрь 2014, 21:33:31 »

tanuhas, осталось 2, а получилось 4 Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 24 Октябрь 2014, 20:33:57
стишок -- вообще улет Смеющийся Смеющийся   и что они там курят)))   

Мама двух сыночков
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 24 Октябрь 2014, 21:43:21 »

сегодня спросила у ребенка про треугольник - ответ - или 2, или 4
и я спрашивала. ответ был 4
Про кошек сказал 2. И задал мне ответную задачку, только за забором были ноги скорпионов))) 80 штук
Больше не вспомнила задач
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 24 Октябрь 2014, 21:44:47 »

Мне кажется с треугольником автор перестарался с хитростью. Т.е. подразумевал "получилось" или "стало", но было бы слишком очевидно для задачки на соображалку. Имхо, однозначно 4.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 24 Октябрь 2014, 21:55:35 »

с одной стороны вариативность понимания условия задачи=некорректное условие
с другой стороны-вся жизнь некорректна с этой ТЗ  Смеющийся
А задачи у нас должны иметь практикоориентированную направленность   Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 24 Октябрь 2014, 21:59:59 »

Мне кажется с треугольником автор перестарался с хитростью. Т.е. подразумевал "получилось" или "стало", но было бы слишком очевидно для задачки на соображалку. Имхо, однозначно 4.
имхо, он просто ошибся с глаголом. потому что в следующей задаче с четырехугольников вопрос нормальный.

Добавлено: 24 Октябрь 2014, 21:10:19
зря вы так Улыбка
как то на одном мероприятии математик достал книженцию с анекдотами про математику и математиков. местами было очень весело

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 24 Октябрь 2014, 22:13:18 »

Ярик уговаривал попросить учителя ходить каждый день  Смеющийся
мой шахматы променял на археологию - все с камнями ковыряетсяи тд. говорит, что ему скучно с людьми играть в шахматы - они долго думают. а вот в электронные играет охотно. недавно даже дети приходили - на улицу звали в войнушку играть, а он - нее, я лучше в шахматы..
Была бы такая возможность тоже бы с удовольствием ходил. Купила игрушку - в гипсе надо найти динозавра. Целый вечер оттащить не могла

Добавлено: 24 Октябрь 2014, 22:20:16
А как долго длится тренировка одна у вас, дают ли домашние задания?
Два академических часа. Если на тренировке не решил задачи, то надо сделать дома.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 24 Октябрь 2014, 22:24:31 »

НеЯ, спасибо за ответ Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2262 : 24 Октябрь 2014, 23:31:39 »

Я согласна с Жанной, что автор просто перестарался с углами:) в спойлере аналогичная задача с квадратом сформулирована совершенно иначе Улыбка

тебе не кажется, что как раз то, что он сначала одну цифру назвал,  а потом вторую, и явно не из-за вычислительных проблем - это и есть тот нюанс, который говорит о восприятии задачи

полностью согласна, о том и говорила выше

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 25 Октябрь 2014, 16:27:30 »

в мое детство условия задач были понятнее написаны, а сейчас смотрю - так извращенно написаны условия  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 25 Октябрь 2014, 23:26:10 »

А нам физкультура всю картину портит, а из спортивных секций сыну только плавание можно и то бабушки такой вынос мозга по поводу "мокрый, простудится..." в течении 2х лет устраивали, что сын в конце концов отказался ходить в бассейн. Вот и что сейчас с этой физ.подготовкой делать... Интересно, можно ли в середине учебного года перевести ребёнка из основной группы по физ-ре в спецгруппу?
я просто в шоке  Грустный
мне жалко вашего сына
Вместо того, чтобы подыскать ему новую партнершу по танцам, перестали водить.
Вместо того, чтобы поддержать сына и водить на плавание, а значит закалять, укреплять иммунитет, делать сына здоровее. сильнее, красивее (и убедить в этом бабушек) - в спецгруппу.
Это ваш сын! Вы, а не бабушки или кто либо еще,  должны решать , что лучше для ваших детей, куда они будут ходить и что делать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 25 Октябрь 2014, 23:43:57 »

недавно слышала, что отметку по физ-ре и музыке планируют убрать из аттестата

Добавлено: 25 Октябрь 2014, 22:45:21
Интересно, можно ли в середине учебного года перевести ребёнка из основной группы по физ-ре в спецгруппу?
думаю, что можно
как-то было такое у нас в классе. всякое может с ребенком случится в течении года.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 26 Октябрь 2014, 08:39:27 »

Я вот тоже пойду продлевать освобождение от физ-ры. Малый еще после перелома ноги кульгает... Причем говорит, что не болит ему нога. Но врт на носочки стать на правую сломаную недавно ногу стать не может... И бегать тоже, т.к.кульгает... А что делать, ума не приложу... Я совсем расстроилась(((

Мама двух сыночков
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 26 Октябрь 2014, 09:32:33 »

Я вот тоже пойду продлевать освобождение от физ-ры. Малый еще после перелома ноги кульгает... Причем говорит, что не болит ему нога. Но врт на носочки стать на правую сломаную недавно ногу стать не может... И бегать тоже, т.к.кульгает... А что делать, ума не приложу... Я совсем расстроилась(((
а врачи, в частности хирург или ортопед что говорят? я, конечно, не мед работник, но думаю, что реабилитация нужна ребенку - массаж, лечебная физкультура и т.п. мероприятия, раз возник такой вопрос...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 26 Октябрь 2014, 13:02:50 »

мой муж, когда руку сломал, то почти месяц в пол-ку ходил на реабилитацию, массаж, лфк, упражнения всякие. Обычно должны что-то назначить, тем более ребенку. Рука где-то с полгода болела еще потом.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 26 Октябрь 2014, 13:08:52 »

когда мой ребенок сломал руку ногу - ничего ему не назначали, я сама спрашивала про массаж - сказали, если деньги лишние есть, можно поделать, хуже не будет, но и лучше тоже... в итоге только на электрофарез с кальцием что ли напросились. Проблем не было, ходить стал почти сразу как раньше, на боль не жаловался, год прошел уже. Может, реабилитация зависит от места перелома?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 13:47:14 от Мышка » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 26 Октябрь 2014, 13:10:18 »

когда мой ребенок сломал руку - ничего ему не назначали, я сама спрашивала про массаж - сказали, если деньги лишние есть, можно поделать, хуже не будет, но и лучше тоже... в итоге только на электрофарез с кальцием что ли напросились. Проблем не было, ходить стал почти сразу как раньше, на боль не жаловался, год прошел уже. Может, реабилитация зависит от места перелома?
руку или ногу сломал?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 26 Октябрь 2014, 13:46:56 »

ногу) опечаталась Обеспокоенный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 26 Октябрь 2014, 13:51:20 »

А нам физкультура всю картину портит, а из спортивных секций сыну только плавание можно и то бабушки такой вынос мозга по поводу "мокрый, простудится..." в течении 2х лет устраивали, что сын в конце концов отказался ходить в бассейн. Вот и что сейчас с этой физ.подготовкой делать... Интересно, можно ли в середине учебного года перевести ребёнка из основной группы по физ-ре в спецгруппу?
я просто в шоке  Грустный
мне жалко вашего сына
Вместо того, чтобы подыскать ему новую партнершу по танцам, перестали водить.
Вместо того, чтобы поддержать сына и водить на плавание, а значит закалять, укреплять иммунитет, делать сына здоровее. сильнее, красивее (и убедить в этом бабушек) - в спецгруппу.
Это ваш сын! Вы, а не бабушки или кто либо еще,  должны решать , что лучше для ваших детей, куда они будут ходить и что делать.

ППКС!  В замешательстве
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 26 Октябрь 2014, 14:13:07 »

а к Сычевскому пойду!
ну и по теме школы....   3 недели пропустили. но закончил четверть хорошо...  как по мне, то даже очень...

Мама двух сыночков
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2274 : 27 Октябрь 2014, 09:56:54 »

когда руку сломал, то почти месяц в пол-ку ходил на реабилитацию, массаж, лфк, упражнения всякие. Обычно должны что-то назначить, тем более ребенку
дочка в 1 классе руку сломала. после снятия гипса ходили на лфк, массаж, прогревания. все назначал реабилитолог. рука немела некоторое время, болей не было, но из-за ограничения физ. активности мышцы подслабли и рука быстро уставала.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 27 Октябрь 2014, 10:09:56 »

Девочки, вы ведь абсолютно не знаете моего сына и судите о ситуации по коротким сообщениям, в которых невозможно описать всю картину. По состоянию здоровья сыну противопоказано абсолютно всё, а я всё равно старалась хоть чем-нибудь его занять. На танцах новая партнёрша не помогла бы, т.к. сын просто ужасно стеснялся танцевать с девочками. Мне нужно было ломать его и силой водить? Вы не видели его глаза в те дни, когда нужно было идти на танцы. Ну и в бассейн не я перестала его водить, он сам туда ходил и сам перестал. И вы не видите, что мы делаем, чтобы заинтересовать ребёнка хоть чем-нибудь, но, к огромному сожалению, ребёнок серьёзно болен и абсолютно отличается от здоровых детей и возможностями, и особенностями мышления, характером. Когда психолог спросила, что ему нравится, он в ответ только пожал плечами, потому что я вижу, ему абсолютно ничего не нравится, ни-че-го: ни книги, ни игрушки, ни даже компьютер-телефон. Куда только я его не водила в надежде, что понравится и будет заниматься, но всё напрасно. В итоге даже психолог пожала плечами. Я уверена, что не многие из здешних супермам осмелились бы водить глухого ребёнка в бассейн и вы слава Богу не видите отношения тренеров к ребёнку, который на занятии не слышит его команд и к которому постоянно нужно подходить и объяснять всё индивидуально. И вы не видите напряжённого лица своего ребёнка и его глаз, когда он сквозь шум зала или бассейна пытается хоть что-то услышать и понять, что ему делать.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 10:29:53 от Паникёрша » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 27 Октябрь 2014, 10:16:44 »

Паникёрша, не обращайте внимания, и не обижайтесь) люди не знают всего, судят по отрывочным вашим фразам. хотя конечно и судить права не имеют.
кстати, а как ваш ребенок относится к настольным играм? те же шахматы, например? это и для того, чтобы ребенок был чем-то увлечен, и для развития.  у вас ведь недалеко есть кружок по шахматам - Нея сына водит где-то возле Бреста.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 27 Октябрь 2014, 10:26:20 »

Девочки, вы ведь абсолютно не знаете моего сына и судите о ситуации по коротким сообщениям,
ну а по чем еще судить?

На танцах новая партнёрша не помогла бы, т.к. сын просто ужасно стеснялся танцевать с девочками. Мне нужно было ломать его и силой водить? Вы не видели его глаза в те дни, когда нужно было идти на танцы.
в прошлом сообщение про танцы это звучало совсем по-другому. А вы предлагали сыну сменить партнершу?
Как ни крути - мальчики/девочки. Мой младше вашего, но если девочка какая нравится.. ) вот плавать он итак любит, но когда на тренировки начала ходить девочка, кот. ему нравится, чуть ли не бежал туда, поднятые со дня бассейна доминошки по большей части ей отдавал , хотя у кого больше , тот и выиграл.

Ну и в бассейн не я перестала его водить, он сам туда ходил и сам перестал.

Но  вы же сами написали, под чьим давлением он перестал ходить.

Когда психолог спросила, что ему нравится, он в ответ только пожал плечами,
Подождите, вы как-то упоминали, что ему нравится "кухня". Может, это будущий искусный повар.
Или  просто пока не нашли то, что ему реально по душе.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 27 Октябрь 2014, 10:28:37 »

-LolKA-, ему даже шашки не даются Грустный И я вижу, чтобы он понял суть игры, ему нужно очень долго объяснять правила индивидуально, а тренера не хотят этого делать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 27 Октябрь 2014, 10:31:30 »

-LolKA-, ему даже шашки не даются Грустный И я вижу, чтобы он понял суть игры, ему нужно очень долго объяснять правила индивидуально, а тренера не хотят этого делать.
значит, и вы должны помогать и объяснять
просто ваши проблемы с математикой и эти проблемы - звенья одной цепи.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 27 Октябрь 2014, 10:34:39 »

хотя конечно и судить права не имеют.

Ой, Оля...Ангел

Паникёрша, это не осуждение...скорее вывод. Да, полученный путем сопоставления ваших сообщений.
Именно по ним сложилось впечатление, что вам тяжело отвоевать не только свою жизнь от гнета бабушек, но и жизнь/интересы своих детей.
Возможно я ошибаюсь...и буду рада, если это будет так. Улыбка
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?