Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 10:11:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 213356 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 27 Октябрь 2014, 10:37:19 »

Lily, вот кухня - это его единственный интерес, который не пропал со временем и я его поддерживаю, разрешаю ему готовить самостоятельно что-нибудь лёгкое типа омлета и мне постоянно помогает готовить, но это не способствует его физическому развитию и мне очень хочется, чтобы сын общался и проводил время со сверстниками, а не только со мной и моей мамой.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 27 Октябрь 2014, 10:43:58 »

Паникёрша, возможно, ему просто не хватает общения с папой? Точнее участия папы в жизни сына.  В замешательстве
Не знаю можно ли вам по здоровью, но хотя бы велики на прокат брать по выходным и с папой кататься в Пышках... В замешательстве
Или тот же бассейн - с папой по выходным - папа и научит, и подскажет....модельки самолетов, лодок вместе клеить, на рыбалку сходить...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2283 : 27 Октябрь 2014, 10:51:53 »

да в конце концов самой водить его в бассейн! Плавать вместе с ним!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 27 Октябрь 2014, 11:13:28 »

я так понимаю, кроме просто самого физического развития, очень важно создавать ситуацию успеха  у мальчика. а на спортивных секциях среди сверстников этого не достичь.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 27 Октябрь 2014, 11:20:46 »

очень важно создавать ситуацию успеха  у мальчика
Для этого должны родители в него уверовать и найти максимально возможное именно для ребенка и не прыгать выше головы, а тут как-то туго.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 27 Октябрь 2014, 12:46:31 »

ну вы тут вообще загнались
у меня в колледже много особенных
и глухой мальчик в группе уже на 3 курсе
да он медленнее соображает, да часто не слышит, но учится и если понял - все сделает, не глупый
да он не дружит со всей группой, дружил сначала с одним, его кстати не обижают, хоть и считают странноватым, но понимают, это наши скажет так не супер умные дети
теперь дружит с другим
нормальный ребенок.. уже даже не ребенок 18 есть уже
и кстати с дцп много
учатся, на сцене даже поют, хотя оооооочень стеснительный мальчик с прекрасным голосом
да, он очень боится выходить на сцену, 16 лет мальчику, ходит плохо
но никто его не трогает уже, он поет, поет так что и на голос ваш попасть мог бы
при правильном подходе это все нивелируется и все они способны жить в обществе и быть счастливыми
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 27 Октябрь 2014, 12:55:55 »

lone, в смысле загнались? Непонимающий
Т.е. показать ребенку, что он ничем не хуже других, а то и лучше - это загнались? Непонимающий
Ограничить его от мира общением с мамой и бабушкой? Непонимающий
или сделав скидку на то, что он плохо слышит забрать с секции плавания? или шахмат? неужели нельзя было подойти к тренеру за денежку в частном порядке попросить об индивидуальном занятии/подходе/отношении.
Как знать, может в нем дремлет Каспаров или американский плывун-олимпиадник Фелпс? 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2288 : 27 Октябрь 2014, 13:01:18 »

солидарна

По состоянию здоровья сыну противопоказано абсолютно всё, а я всё равно старалась хоть чем-нибудь его занять.
ребёнок серьёзно болен и абсолютно отличается от здоровых детей и возможностями, и особенностями мышления, характером

Вам было бы полезно почитать и посмотреть интервью таких мам, как Эвелина Бледанс, как Елена Воробей, у которых дети родились инвалидами-- но КАК они их воспринимают! КАК верят в них, в их полную и безоговорочную состоятельность!

Ну и что же Вы думаете, что все дети такие прям обычные, такие простые в обращении? А Вам не приходило в голову, что просто на форуме все это не пишется? Что многие из нас часами, днями, месяцами, годами ломают голову над тем, как лучше справиться с той или иной проблемой? Нет, я верю, что Вы много делаете, конечно же делаете! Но сын все равно не может не чувствовать упаднических настроений матери, её бессилие, разочарование и безнадегу...

Добавлено: 27 Октябрь 2014, 13:01:51

lone, в смысле загнались? Непонимающий
Т.е. показать ребенку, что он ничем не хуже других, а то и лучше - это загнались? Непонимающий
Ограничить его от мира общением с мамой и бабушкой? Непонимающий
или сделав скидку на то, что он плохо слышит забрать с секции плавания? или шахмат? неужели нельзя было подойти к тренеру за денежку в частном порядке попросить об индивидуальном занятии/подходе/отношении.
Как знать, может в нем дремлет Каспаров или американский плывун-олимпиадник Фелпс? 

думаю, Аня имела ввиду, что мать загналась

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2289 : 27 Октябрь 2014, 13:03:54 »

lone, в смысле загнались?
отошли от школьных вопросов наверно имелось в виду  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 27 Октябрь 2014, 13:04:54 »

raduga, ну почему...тема же и об успехах.  Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2291 : 27 Октябрь 2014, 13:05:35 »

сча придет Таня и сделает всем папопи  Смеющийся

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2292 : 27 Октябрь 2014, 13:06:24 »

raduga, ну почему...тема же и об успехах.
я ж не против, я как вариант предположила, что Аня это имела ввиду.
но если объективно, то возможно этот разговор был бы полезнее в воспитании и психологии. успехов пока мало  Грустный

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 27 Октябрь 2014, 13:23:47 »

возможно этот разговор был бы полезнее в воспитании и психологии
да
да загнались все
и бабушку не переделаешь, но мальчик растет и если в 10 он еще будет преданно ловить жалость бабушки, то в 13 уже огрызаться и ершится какой бы "теленок" он не был
поверьте каких только ребят я не встретила за 3 года преподавания
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
переносите куда-нибудь
разговор полезный, но не туть

Добавлено: 27 Октябрь 2014, 12:27:09
мать загналась
а знаете
его реально "сдать" бы куда (секции еще что-то)
иногда преподаватели и даже женщины, а уж мужчины или тренера могли б его раскрутить больше мамы и бабушки
а мама иногда не видит, вот просто знает его с рождения и уже вся в этом... и просто не видит того, что вижу я за 2 месяца - это как пример
приходят мамы на родительское собрание и глазки вылупливают слушая про своего сына
и не про плохое, а вообще

Добавлено: 27 Октябрь 2014, 13:29:25
он ничем не хуже других, а то и лучше
он просто другой
а дети сейчас очень многие разные
просто например те, что попадают ко мне дома вечно сидят
и их мало где встретишь - школа-дом
приходят к нам и чего только не появляется
у сына Паникерши скоро реально переходный возраст начнется, его бы обязательно куда-то отдать, чтоб дома не заперся до окончания школы
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 27 Октябрь 2014, 13:33:41 »

Вопрос изначально задавался
Интересно, можно ли в середине учебного года перевести ребёнка из основной группы по физ-ре в спецгруппу?
Я умаю, что можно, если принести соответствующую справку от врача. И если, как писалось, что ребенку противопоказано все, и ему противопоказаны физические нагрузки, то получить такую справку не составит труда.

Добавлено: 27 Октябрь 2014, 13:34:37
В итоге даже психолог пожала плечами.
А если к другому психологу попробовать!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 27 Октябрь 2014, 13:37:54 »

lone, у меня тож опыт есть наблюдения за людьми с некоторыми особенностями. И ты не права, что не надо прилагать усилий к адаптации ребенка в обществе...огрызаться они будут, но этот период пройдет и что останется? Ненависть/непонимание/обида к родителям, которые всю жизнь считали его глубоко больным/безнадежным? Я сейчас не о Паникерше конкретно, а вообще о ситуации. Ребенок всеравно будет искать поддержку, понимание...вопрос -где он их найдет?...
Я работала в детском саду и у меня была воспитанница - девочка с ДЦП. И мама, и папа, и брат - все обожали эту маленькую принцессу. Она занималась пением и надо сказать, превосходно пела. Я не знаю как сложилась её судьба дальше, но думаю, что с такой шикарной поддержкой родителей - она стала самодостаточной личностью.
А ещё со мной в педагогическом колледже учились две девочки - слепые. Никто никогда не упрекнул, не относился к ним с жалостью. Они прекрасно играли на фортепиано, аккордеоне. Сдавали сессии наравне со всеми и стали прекрасными педагогами!
Во всех этих историях прослеживается красной нитью именно родительская поддержка....не ЖАЛОСТЬ, а поддержка. А ведь всё могло быть иначе...ДЦП и слепота - не самые простые диагнозы для полноценного существования в нашем суровом мире.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 27 Октябрь 2014, 13:42:24 »

Паникёрша,если честно,то у странного психолога вы были,она (он) должен был разжевать причину этого «ничегоянехочу»
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2297 : 27 Октябрь 2014, 14:16:05 »

Паникёрша,если честно,то у странного психолога вы были,она (он) должен был разжевать причину этого «ничегоянехочу»
Уже раньше обсуждалось, что не факт, что психолог "странный".  Подмигивающий это так ее поняла Паникерша, а как там на самом деле было  Улыбка

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 27 Октябрь 2014, 14:25:17 »

Уже раньше обсуждалось, что не факт, что психолог "странный".  Подмигивающий это так ее поняла Паникерша, а как там на самом деле было  Улыбка
А, сори тогда,я не читала
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 27 Октябрь 2014, 14:27:49 »

Я, когда сюда приехала, то была жутко удивлена количеством глухих людей на улицах, мне это так бросалось в глаза Обеспокоенный, а главное что я отметила это то, что это совершенно не выделяющиеся люди(если не считать разговор руками), они отлично  выглядят, ходят достаточно большими компаниями иногда и видно, что молодежь абсолютна современна и затюкаными их не назовешь.
Я это к тому, что, наверно есть какое-то общество, где эти люди нашли друг друга. Есть же общество глухих, может там какие-то занятия и т.д.?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 27 Октябрь 2014, 14:29:14 »

seula, есть вроде как и сад, и школа.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 27 Октябрь 2014, 14:53:24 »

Есть и сад, и школа, но нам туда нельзя, т.к. там общаются и обучаются жестами и у сына начнётся деградация разговорной речи. Если честно, то первые 2 года жизни моего сына я отдала борьбе за то, чтобы он начал ходить, последующие 4 года мы боролись за его речь, всевозможные секции были второстепенным занятием. В итоге во время комиссии, определяющей готовность ребёнка к обучению в школе, на которой должен был решаться вопрос где будет учиться мой сын (в обычной школе или специализированной), и сурдологи, и логопеды были поражены, что ребёнок слабослышащий, настолько у него была чёткая речь. Сейчас все силы брошены на то, чтобы ребёнок усваивал программу общеобразовательной школы на должном уровне, учитывая то, что он в шумном классе не слышит учителя, а после школы для нас закрыты двери многих учебных заведений, а я, как и любая мать, хочу, чтобы мой сын овладел той профессией, которая прокормит его и его семью, которая, надеюсь, у него будет. Это я к чему, к тому, что я отдаю много, очень много сил и времени на объяснение и закрепление материала, пройденного в школе и на уговоры сына ходить на ту или иную секцию у меня просто не остаётся сил, да и после занятий остаётся не так уж много времени на эти секции. Не поверите, но в первом классе бывало мы делали уроки по 6 часов. И сейчас, когда мой сын принёс дневник с оценками за четверть, я была на седьмом небе от счастья, потому что он закончил четверть на 7, 8 и 9, а для нас это колоссальный школьный успех.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 27 Октябрь 2014, 15:23:22 »

И ты не права, что не надо прилагать усилий к адаптации ребенка в обществе..
ой
как это не надо
именно надо
вот так по разному выражаемся и получаются разночтения
мож мы так и Паникершу не понимаем, потому как у нее все в кучу

Добавлено: 27 Октябрь 2014, 14:26:34
да, тот мальчик, что у нас учится тоже из простой школы, в обоих ушках слуховые аппараты, небольшие, не такие как у стариков, а просто в ушах, не все и не сразу видят, что что-то не так

Добавлено: 27 Октябрь 2014, 15:27:59
Паникёрша вы в любом случае молодец
хотя и полностью оправдываете свой ник  Подмигивающий
и сынок у вас молодец
все должно получится
а вам терпения, на ближайшие пару лет ой как понадобится, а ему главное в апатию в подростковом возрасте не упасть, уж лучше в агрессию
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 27 Октябрь 2014, 15:29:42 »

Есть и сад, и школа, но нам туда нельзя, т.к. там общаются и обучаются жестами и у сына начнётся деградация разговорной речи.

Эти девочки, которые со мной учились, они из этой школы. Ни капли не нарушена у них разговорная речь.  В замешательстве
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 27 Октябрь 2014, 15:45:22 »

Девочки, чьи школьники на экскурсию поехали и куда?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 27 Октябрь 2014, 15:50:42 »

Есть и сад, и школа, но нам туда нельзя, т.к. там общаются и обучаются жестами и у сына начнётся деградация разговорной речи.

Эти девочки, которые со мной учились, они из этой школы. Ни капли не нарушена у них разговорная речь.  В замешательстве
Так ты про слепых девочек рассказывала, у них с речью проблем не должно быть, а я про школу для слабослышащих, там у детей большие проблемы с разговорной речью.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 27 Октябрь 2014, 16:40:48 »

Паникёрша, точно. Невнимательно прочитала.  Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2307 : 27 Октябрь 2014, 17:21:46 »

Паникерша, правда, а слуховой аппарат ему нельзя?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 27 Октябрь 2014, 17:41:27 »

Паникерша, правда, а слуховой аппарат ему нельзя?
Я могу ошибаться, но вроде Паникёрша писала, что сын носит слуховой аппарат.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 27 Октябрь 2014, 18:08:12 »

писала
имхо - ре стараетсся и занимается в обычной школе, и ничего иного не нужно. Никаких спецшкол.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 27 Октябрь 2014, 18:20:21 »

Девочки, чьи школьники на экскурсию поехали и куда?
наши в среду поедут в Брестскую крепость  Улыбка
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?