|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Задачка "Вы сидите в вертолете, перед вами конь, сзади верблюд. Где Вы находитесь?" Из раздела "Забавные"  В парке  Ты близка  у Наташи сын во втором классе Паникёрша, так что первый класс прошли 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Задачка "Вы сидите в вертолете, перед вами конь, сзади верблюд. Где Вы находитесь?" Из раздела "Забавные"  мой малой ответил - посередине)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Задачка "Вы сидите в вертолете, перед вами конь, сзади верблюд. Где Вы находитесь?" Из раздела "Забавные"  мой малой ответил - посередине)  АААА, Шикарно! И ведь не скажешь, что не прав
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ты близка на карусели видать  странно и про кошек я ответила верно. вот хоть и бесят меня эти задачи, но я уже умею их решать просматривая логику авторов, а не нормальную, человеческую  Добавлено: 28 Октябрь 2014, 22:39:21
"Вы сидите в вертолете, перед вами конь, сзади верблюд. Где Вы находитесь?" Вообще конечно в вертолете находимся, как бЭ  а чё? вот скажите, что такой вариант не подходит ))))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Ты близка на карусели видать  странно и про кошек я ответила верно. вот хоть и бесят меня эти задачи, но я уже умею их решать просматривая логику авторов, а не нормальную, человеческую  да вот только для решения этих задач нужно понимать, какая логика тебе нужна - обычная или нестандартная Добавлено: 28 Октябрь 2014, 20:39:49
"Вы сидите в вертолете, перед вами конь, сзади верблюд. Где Вы находитесь?" Вообще конечно в вертолете находимся, как бЭ  а чё? вот скажите, что такой вариант не подходит )))) я именно так и ответила бы - в вертолете Добавлено: 28 Октябрь 2014, 22:41:40
это как задача "Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади?"
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
это как задача "Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади?" 50\50 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
это как задача "Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади?" 50/50  я именно так и ответила бы - в вертолете как я тебя понимаю
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Какие Вы скучные технари  Добавлено: 28 Октябрь 2014, 22:46:38
я не очень поняла, что некорректного в задаче про кошек Ну напротив это четко по диагонали, а остальные по правые лапы и левые лапы 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
это как задача "Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади?" 50\50  это как задача "Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади?" 50/50  50:50=1 вероятность равна 1? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну напротив это четко по диагонали хм, а если голову повернуть? тогда тот , который по диагонали - уже не напротив)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
raduga
|
Я вот теперь начинаю верить байке, что у нас в Рстовском госунивере сходили некоторые с ума на физмат дур*чка ты  я любя, для тех, кто не просек  Добавлено: 28 Октябрь 2014, 20:57:32
на самом деле - все еще хуже  смайлы такие должны быть)
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
ИМХО Я вообще считаю, что подобные задачи не должны иметь один правильный ответ. Логические, значит должны показывать как человек размышляет - стандартно, нестандартно или ещё как. Логика у всех разная, сами видите, значит у таких задач должны быть другие цели, а не взлом мозга дабы научить всех мыслить одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это как задача "Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади?" 50/50  я именно так и ответила бы - в вертолете как я тебя понимаю девченки, я с вами-- в вертолете и посередине))))))))) я, короче, поняла одно: эти задачки нужно максимально с ребенком позазубривать и все-- чтобы где-нибудь на олимпиаде просто знал правильный ответ. Никакой логикки тут нет и никакого нормального мышления на них не разовьешь, только что повыдуриваться, всего-то
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это как задача "Какова вероятность встретить крокодила на Красной площади?" 50/50  я именно так и ответила бы - в вертолете как я тебя понимаю девченки, я с вами-- в вертолете и посередине))))))))) я, короче, поняла одно: эти задачки нужно максимально с ребенком позазубривать и все-- чтобы где-нибудь на олимпиаде просто знал правильный ответ. Никакой логикки тут нет и никакого нормального мышления на них не разовьешь, только что повыдуриваться, всего-то позазубривать - это интересно) про олимпиады... вон raduga меня недавно в лс пытала про олимпиадную задачу. скачала с сайта школы, а там ответ неверный))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну напротив это четко по диагонали хм, а если голову повернуть? ты права же получила, да? Ты, когда на перекрестке стоишь, то те, кто тоже на перекрестке справа и слева от тебя-- они напротив? А если тебе скажут, что банк напротив магазина-- ты вправо пойдешь?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Никакой логикки тут нет и никакого нормального мышления на них не разовьешь, только что повыдуриваться, всего-то об чем и идет речь последние 10 стр 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну напротив это четко по диагонали хм, а если голову повернуть? ты права же получила, да? Ты, когда на перекрестке стоишь, то те, кто тоже на перекрестке справа и слева от тебя-- они напротив? А если тебе скажут, что банк напротив магазина-- ты вправо пойдешь? Если все это мне будет говорить, например, блондинка, то я рассмотрю все возможные варианты  и эти задачи, как раз этому и учат 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Если все это мне будет говорить, например, блондинка, то я рассмотрю все возможные варианты Но-но, я вас попрошу 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Если все это мне будет говорить, например, блондинка, то я рассмотрю все возможные варианты Но-но, я вас попрошу  Я учту Ваши просьбы 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
я, короче, поняла одно: эти задачки нужно максимально с ребенком позазубривать и все-- чтобы где-нибудь на олимпиаде просто знал правильный ответ. Никакой логикки тут нет и никакого нормального мышления на них не разовьешь, только что повыдуриваться, всего-то это задачки (как про кошку или карусель)из раздела "забавные", как написала НеЯ. И такие задачки никакого отношения к олимпиадам не имеют. Зачем их зазубривать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО Я вообще считаю, что подобные задачи не должны иметь один правильный ответ. Логические, значит должны показывать как человек размышляет - стандартно, нестандартно или ещё как. Логика у всех разная, сами видите, значит у таких задач должны быть другие цели, а не взлом мозга дабы научить всех мыслить одинаково.
Значит и в ответах, должно быть прописано несколько вариантов  Я согласна с вами, если можешь доказать и обосновать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я, короче, поняла одно: эти задачки нужно максимально с ребенком позазубривать и все-- чтобы где-нибудь на олимпиаде просто знал правильный ответ. Никакой логикки тут нет и никакого нормального мышления на них не разовьешь, только что повыдуриваться, всего-то это задачки (как про кошку или карусель)из раздела "забавные", как написала НеЯ. И такие задачки никакого отношения к олимпиадам не имеют. Зачем их зазубривать а вот и нет. Задача про кошек в комнате-- это задание из "заочной олимпиады для 2 кл", которую нам дали на дом на каникулы. На том же листе задача с четырьмя правильными ответами Добавлено: 29 Октябрь 2014, 12:46:57
Ну напротив это четко по диагонали хм, а если голову повернуть? ты права же получила, да? Ты, когда на перекрестке стоишь, то те, кто тоже на перекрестке справа и слева от тебя-- они напротив? А если тебе скажут, что банк напротив магазина-- ты вправо пойдешь? не, я права не получала, мне простительно  но речь то не про перекресток а про комнату с 4 углами. это другое то есть мне пора объяснить ребенку, что напротив-- это не только перед собой, но еще и по бокам?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Темка как то затихла совсем.. У кого какие успехи? Мы наконец то определились со школой, куда пойдем в 5й класс. Сын был просто в неописуемом восторге на дне открытых дверей. И опыты поделали в кабинете химии (сама не видела, папа с сыном ходили, так вот рассказывали про оснащение кабинета химии- настолько все клево там, я сравнила с лабораторией. где я работала (Минск, "Республиканский центр гигены, эпидемиологии и общ здоровья") так у нас там на работе в сранении просто домашняя подпольная лаборатория был  ) и открытки в классе испанского мастерили, в кабинете музыки побаловались с контрабасом и всяко всяко разно. Жаль, что не пофотографировали все, что там было. Еще про учебу, правда не школьную, а про музыку  Сегодня записала видео игры сына дома после 4х занятий
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Еще про учебу, правда не школьную, а про музыку  Сегодня записала видео игры сына дома после 4х занятий молодчина а раньше на пианино играл?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lily, спасибо. Нет, не играл. Но всегда хотел. У брата моего дома фортепиано стоит, так он пробовал немного сам по нотам, что у них были учиться. А так вот недавно купили ему синтезатор и начал заниматься. С сегодняшним днем уже 5 занятий было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лена, я просто в восторге! У Вас очень талантливый ребенок, после 5 занятий так играть!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Nataniel, спасибо! Я сама от него иногда в шоке. Я и музыка вообще далеки друг от друга, папа- тоже. В кого он у нас такой.. Еще как н сниму видео игры на гитаре. Они там правда, всякие Калинки-малинки учили, но вроде есть и что то приличное  Он и свою музыку придумал и выступал на концерте со своим произведением 
|
|
|
|
|
|
|
|