|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Lenus, кружок. здорово!!! я сама шахматистка, ну и сейчас тренером работаю  мне интересны всякие варианты в этом плане 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НеЯ,поздравляю)а мы завалили эту контрольную 76%...как раз в тему.... нестандартно подошла к решению одного задания  это вы о которой? у нас постоянно "контрольные" )
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
НеЯ,поздравляю)а мы завалили эту контрольную 76%...как раз в тему.... нестандартно подошла к решению одного задания  это вы о которой? у нас постоянно "контрольные" ) о последней...математика... Добавлено: 23 Октябрь 2014, 23:58:23 Lily и НеЯ ваши дети в одном классе?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Lily
|
о последней...математика...
может, еще не писали... 2. нет
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, Таня, я что-то смутно вспоминаю, что вроде как сегодня должны писать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lenus, о, круто! Со второго класса у нас шахматы обязательно. Плюс есть кружок. Мы в возрасте 1-3 класс, 2 раза в неделю. Ярик уговаривал попросить учителя ходить каждый день  НеЯ,поздравляю)а мы завалили эту контрольную 76%...как раз в тему.... нестандартно подошла к решению одного задания  это вы о которой? у нас постоянно "контрольные" ) Я не знаю. От Ярика не добиться в этом плане ничего. Это первая контрольная, о которой учитель предупредил за день и результаты который вывешены в классе  о последней...математика... Письмо 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
более сложные задачи в 3-4действия и эти задачи можно решить двумя способами, но учитель принимает только тот способ, который прописан в учебнике. не повезло с позицией учителя. у нас за второй вариант решения задачи можно дополнительный балл получить. Я сейчас не хочу рыскать в поиске этих задач, но, думаю, родители 4-5тиклашек поймут о чём я: есть тип задач, которые очень просто решаются через икс (уравнения с одним неизвестным учили в 3 классе), но в школе их учат решать способом, до которого я допетрила не сразу, они рисуют два отрезка и на нём откладывают известные и неизвестные значения. Решение таких задач невозможно оформить по предлагаемому в школе образцу, если решишь эту задачу другим способом. Мой сын сразу сообразил как их решать именно через икс, а с объяснением отрезков нам пришлось попотеть несколько дней и то я не уверена, что он до конца допетрил. И если он решит такую задачу на контрольной правильно, но не предложенным способом, оценка будет снижена. конечно, получается он не усвоил материал, не умеет решать задачу предложенным способом, через отрезки. особенно, если х не проходили еще, понимаю тут учителя. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 08:45:30
Вчера выбесила новая задача  это не школьная программа, это дополнительные. Пассажир на такси ехал в село. По дороге он встретил 5 грузовиков и 3 легковых автомобиля. Сколько всего машин ехали в село? Есть однозначный вариант ответа.  я опять не согласна. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
о, у нас часто написано - решить таким-то способом или решить удобным тебе, или всеми известными. но, в основном, это касается примеров, ибо задач у нас в школе практически нет. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 08:48:53
КАК Я ИМ ЗАВИДУЮ, девочки! КАК мне было классно учиться в школе, в универе... ты так здорово написала! я тоже очень-очень завидую. и из школы всегда уходить не хочется, и все эти книжечки-тетрадочки-карандашики.. блин, а они не ценят. но может потому что мальчик? надеюсь, что с Лизой будет по-другому. она уже вся в превдкушении..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытаваць Пассажир на такси ехал в село. По дороге он встретил 5 грузовиков и 3 легковых автомобиля. Сколько всего машин ехали в село? Есть однозначный вариант ответа. Рот на замке я опять не согласна. одна машина? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ярик уговаривал попросить учителя ходить каждый день Смеющийся мой шахматы променял на археологию - все с камнями ковыряетсяи тд. говорит, что ему скучно с людьми играть в шахматы - они долго думают. а вот в электронные играет охотно. недавно даже дети приходили - на улицу звали в войнушку играть, а он - нее, я лучше в шахматы..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цытаваць Пассажир на такси ехал в село. По дороге он встретил 5 грузовиков и 3 легковых автомобиля. Сколько всего машин ехали в село? Есть однозначный вариант ответа. Рот на замке я опять не согласна. одна машина?  ее могли обогнать те 8
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мой шахматы променял на археологию - все с камнями ковыряетсяи о да, это было заметно. его последняя летняя археологическая экспедиция у нас на даче произвела фурор среди детей!  Добавлено: 24 Октябрь 2014, 08:56:56
ее могли обогнать те 8 могли...но "встретить" я воспринимаю, как "идущий/едущий навстречу". Поэтому - мой вариант - одна машина.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, представляешь, я бы еще поняла, если бы он под впечатлением от урока был - ан, нет. он урок только в этом году выбрал. о минералах какую-то книгу в шкафу выковырял - я там ничего не понимаю, а малой с ней спит. (может и картинки только смотрит  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ее могли обогнать те 8 могли...но "встретить" я воспринимаю, как "идущий/едущий навстречу". Поэтому - мой вариант - одна машина. http://ru.wiktionary.org/wiki/встретитьЗначение перемещаясь, оказаться рядом с кем-то или чем-то
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, последний день! Каникулы! Ура!!!  У меня вопрос - по музыке есть какая-то программа? Учебники? в смысле - какие песни дети учат? Мой вчера весь вечер горланил "Гайдар шагает впереди!" и "Орленок"  Даже написал на руке "Тимур" и "Гайдар". Пришлось достать Гайдара и на ночь читать "Военную тайну" Но что-то мне кажется, что эти песни неактуальны уже, или программа не менялась с нашего детства? Я не против, тем более моему ребенку нравится  И даже объяснили, кто такой Гайдар, и про Орленка рассказали...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ее могли обогнать те 8 могли...но "встретить" я воспринимаю, как "идущий/едущий навстречу". Поэтому - мой вариант - одна машина. http://ru.wiktionary.org/wiki/встретитьЗначение перемещаясь, оказаться рядом с кем-то или чем-то мой вариант восприятия подходит под общее значение глагола 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Bubo bubo, в нашей школе точно таких песенок не учат, а Тимура с его командрй на лето читать задавали после 2го или 3го класса
Добавлено: 24 Октябрь 2014, 09:18:35 С замиранием сердца жду сына из школы, сегодня принесёт четвертные оценки. Он всю четверть так старался, надеюсь, не разочаруется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ее могли обогнать те 8 могли...но "встретить" я воспринимаю, как "идущий/едущий навстречу". Поэтому - мой вариант - одна машина. http://ru.wiktionary.org/wiki/встретитьЗначение перемещаясь, оказаться рядом с кем-то или чем-то мой вариант восприятия подходит под общее значение глагола  т.е. твой частный вариант восприятия не противоречит общему значению глагола?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
НеЯ,я так поняла все писали две работы...а письмо у нас 100% 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а что - противоречит?  нет. не противоречит просто и решение согласно частному восприятию получается частное а общему значению глагола соответствует общее решение. которое имеет несколько вариантов. чему raduga и возмущается.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Со второго класса у нас шахматы обязательно. Плюс есть кружок. Мы в возрасте 1-3 класс, 2 раза в неделю. Ярик уговаривал попросить учителя ходить каждый день А как долго длится тренировка одна у вас, дают ли домашние задания? Я занималась с 6 лет, сначала было 2 раза в неделю, через годик стало 3. Я то ходила, то потом на художествунную школу променяла шахматы, появлялась на тренировках 1 раз в пару месяцев..Но когда начались уже чемпионаты города, потом республики, я снова начала ходить как положенно- уж очень мне нравилось все это  и поездка в другой город и "заработанные" деньги  А потом, как в Польшу начали на соревнования возить- вообще лепота. А потом наша тренер уехала в США на постоянку  И пришла нас тренировать ее бывшая ученица и были тренировки 6 раз в неделю и это было круто.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а общему значению глагола соответствует общее решение. которое имеет несколько вариантов. чему raduga и возмущается. да, по ходу пора привыкнуть... и перестать удивляться.  Bubo bubo, в нашей школе точно таких песенок не учат, речь о музыкалке. Bubo bubo мы еще не изучали таких песен, но скорее всего да, программа будет устаревшая и без инициативы преподавателя менять произведения не кому. Ну и разделяю с Вами радость по поводу каникул!  Пускай наши детки отдохнут, выдохнут, наберутся сил и зарядятся энергией для новых открытий и свершений!  А мне перехотелось тут писать успехи, как-то написала и потом все пошло не очень в том году  вот оно форумское чудо. У нас пока все на отлично, чего и всем желаю. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Matilda*
|
raduga,я тоже заметила,что форумское чудо не всегда срабатывает в нужном направлении 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
речь о музыкалке. нет, Оля, мы в музыкалке уже не учимся, речь о школе вместо музыкалки у нас индивидуальные занятия по вокалу и гитара  там репертуар совсем иной
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Как самой читающей из параллели школьной библиотеки круто Поздравляю а у нас вчера был момент истины  правда вчера целый вечер дочь упрашивала, чтобы разрешили сегодня в школу не идти 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
. А вот , какие четвертные оценки, пока не знает. Если грамоту за хорошую учёбу дали, значит за оценки можно не переживать 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
а у нас вчера был момент истины правда вчера целый вечер дочь упрашивала, чтобы разрешили сегодня в школу не идти уже вчера всё знали? я свою и домашнее задание на сегодня заставила делать, а то началось уже...дневника нет, домашку делать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
уже вчера всё знали? я свою и домашнее задание на сегодня заставила делать, а то началось уже...дневника нет, домашку делать не буду  не, ну моя домашку тоже делала, но настроение уже не то хотя, на англ. мульты будут смотреть+сокращенные уроки
|
|
|
|
|
|
|
|
|