|
Первое сообщение / продолжение темы
|
izolda
|
а полукругом его отрезать нельзя?  даже если отрезать полукругом, все равно будет 4 угла Да ну... а если так?  
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Рита, к предложенному вопросу ответ неверный. Осталось 2 угла.
о , боже  какие 2 угла? мы же не выбросили один гипотетический угол. а отрезали у треугольника меня в этих обсуждениях детских задачек раздражает то, что все пытаются перекрутить их на свой манер и рассматривают с точки зрения своего возраста, образования. представления и т.д. из 3 углов отрезали один осталось 2
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как не отрезайте этот угол, 3-1=2

|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сегодня выложили новые 5 задач, ну что порешаем!? 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
а вот что такое скирд я не знаю вот эти цилиндры я не знаю, как современные называются. я бы тюком назвала. они же механизированным способом получаются. а раньше вручную, стог - это конус по форме, а скирда - это длинный такой стог, в вики пишут до 25 м в длину.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
задача геометрическая я так понимаю а не арифметическая какая разница какая она хоть аналитическая геометрия
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а полукругом его отрезать нельзя?  даже если отрезать полукругом, все равно будет 4 угла Да ну... а если так?   так мы отрезали два угла ну я рисую просто плохо, но реально ножницами просто взять и аккуратно один угол закруглить, оставив два других нетронутыми 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
Сегодня выложили новые 5 задач, ну что порешаем!?  после этого бреда с 2-мя углами и поднятыми хвостами, лучше не надо лучше оставить их детям
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
потому что каждый родитель решит по своему и будет доказывать? ну тогда в них вообще смысла нету, если родители решают а не дети. Имхо, дети как раз не будут выдурняться ни с позами кошек, ни с фигурным вырезанием угла звездочкой к чему и пришли. я ж говорю издевательство над родителями 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
потому что каждый родитель решит по своему и будет доказывать? ну тогда в них вообще смысла нету, если родители решают а не дети. Имхо, дети как раз не будут выдурняться ни с позами кошек, ни с фигурным вырезанием угла звездочкой к чему и пришли. я ж говорю издевательство над родителями   ну уж нет...очень занимательно, мы чертим, рисуем, и прекрасно проводим время, правда иногда из за моих взглядов на математику, а ее взглядов на жизнь с ребенком не сходимся во мнениях...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
 Таня, если не понимаешь, о чем я - пойди по ритиной ссылке и прочитай условие следующей задачи. Может поймешь тогда
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
к чему и пришли. я ж говорю издевательство над родителями кстати я не против таких задач. просто дети их сами решают, я не лезу.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 Таня, если не понимаешь, о чем я - пойди по ритиной ссылке и прочитай условие следующей задачи. Может поймешь тогда я тоже не понимаю как у тебя 2 получается, и прочитав условие следующей задачи - все равно не понимаю Начерти мне плиз графически, как отрезать у треугольника один угол, что б получилась фигура с двумя углами?  если тебе не лень конечно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 Таня, если не понимаешь, о чем я - пойди по ритиной ссылке и прочитай условие следующей задачи. Может поймешь тогда ты прочитай условие хоть этой задачи, хоть последующей - все равно и по этой же ссылке ответ на первую задачу с комментарием "это легко проверить на практике" ну вот и покажи мне на практике "2 угла"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Их не получается 2 их остается 2 Получается то как раз 4
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 просто уже слов нет Злой может остаться 2 яблока, 2 фигуры, но никак не 2 угла от треугольника в условии не было : "дано 3 угла, выбросили один, столько углов осталось?" была дана фигура. Все! пожалуйста, не надо этого ххххххх
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Их не получается 2 их остается 2 Получается то как раз 4  Давайте на этом закончим) Каникулы скоро, вот! Уря!  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 13:33:32
а то весь флуд сюда перебрался)))
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
raduga вот ты заломщица  в кои то веки народ потрындеть собрался
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Давайте на этом закончим)

|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga вот ты заломщица в кои то веки народ потрындеть собрался да уже все перетрындели, давайте на другую тему потрындим) я ж за, ты знаешь  а вообще темка набирает обороты, еще пару лет и все активисты ДП будут тут, вот где баталии будут  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 13:41:31
Вот давайте занятость детей на каникулах обсудим. В лагере хреново, многие детей дома оставляют. И что? Здравствуй комп, телевизор, планшет?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
raduga, дык дети растут жеш.  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 13:42:25
В лагере хреново, многие детей дома оставляют. И что? Здравствуй комп, телевизор, планшет? почему?  Алеся умоляет в лагерь отдать. По слухам у них там весёлая программа намечается.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
почему? сча расскажут)))  мне неудобно время, на 9 утра ... все остальное устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
почему? сча расскажут)))  мне неудобно время, на 9 утра ... все остальное устраивает. аааа, мы бабушке будем подвозить к 8ми, она уже доведет Алесю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а полукругом его отрезать нельзя?  даже если отрезать полукругом, все равно будет 4 угла Да ну... а если так?   ага  только тут угол не отрезан. Но вот если полукругом наружувыпуклостью отрезать угол... Вот тогда права Лолка, останется ДВА угла! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне вообще все нравится в этой беседе, я в ней об вас образовываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Цитата: seula от Сегодня в 11:07:53 Прочтите определение трапеции и для 1 класса это не нормальная задача( я имею в виду трапецию) cогласна слишком уж как то у нас в прошлом году точно трапецию проходили и задачи такого типа были.. почему я вчера прo SU спросила - вопрос в контрольной после лабораторных - соль плавится при температуре 800 градусов. что будет с ней, если ее в пакетике опустить в кипящую воду? почему?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Хлеб всему голова! 
|
|
|
|
|
|
|
|