|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
трапецию и 2-х летние дети знают  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 10:17:39
мы трапецию проходили в 6 классе конечно, не так как в 6-ом классе , ребенок знает, что такое "трапеция" но саму фигуру мой сын называл в 2 года, дочка - позже и я оговаривала, что у трапеции 2 стороны параллельны Таня, это не сарказм. Дети знают как ВЫГЛЯДИТ трапеция, а не что это такое и чтобы получить трапецию надо отрезать угол под определенным углом(  ), а так это четырехугольник. И вот, чтобы понять отличия это не для 1 класса. (Надеюсь, я понятно свою мысль донесла  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Девочки, эти задания идут как дополнительные к основным в разделе "развиваемся" и это не только по матем, но и по рус. языку. И я не думаю, что это трудно или сверхъестественно, это элементарно на развитие мышления и логики. Задания оформляются в отдельную тетрадь и предполагают коллективное творчество. Nataniel про стога с сеном дурацкая задача, я как не понимающих человек в С\Х представляю себе эти рульки, лежащие на полях, и в одну их никак не скомячишь....Прикидываю, как ты Герману это доносила!))))  А остальное наверно все как везде. Писали вот СР деление на слоги, я думаю у всех тоже самое.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
И если, че то мои знают что это  просто у нас лото с математическими фигурами и они оба любят в него играть
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanGen
|
чтобы получить трапецию надо отрезать угол под определенным углом( ), а так это четырехугольник. И вот, чтобы понять отличия это не для 1 класса. (Надеюсь, я понятно свою мысль донесла ) зачем получать трапецию в этой задаче? У треугольника отрезали один угол. Сколько углов осталось? Но ведь в задаче той нет ничего про трапецию там просят пересчитать углы после срезки, правильно я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
чтобы получить трапецию надо отрезать угол под определенным углом( ), а так это четырехугольник. И вот, чтобы понять отличия это не для 1 класса. (Надеюсь, я понятно свою мысль донесла ) зачем получать трапецию в этой задаче? У треугольника отрезали один угол. Сколько углов осталось? Да про трапецию это уже я додумала, а вопрос сколько углов осталось!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
зачем получать трапецию в этой задаче?  Это было написано к тому, что ее не может быть в ответе  , как Рита додумала
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
может, эта девочка как раз из того класса?  конечно, скорее всего!!! напиши авторов учебника матем, русск яза и бел яза, я дома гляну наши. каждый учитель может докупать любые учебники, какие ему нравятся, и дополнительные тетради тоже, конечно они будут отличаться и учителей в одной параллели, не то что, в школах города. но программа министерства образования от этого не меняется. а для кого, ты думаешь, я большими буквами написала ПО ФАКТУ? Для тебя  Прописи были Агарковой, математика хз чья, но точно не белорусская, потому что отдельный комплект, а белорусский нам выдали, но по нему мы не учились Английского у нас 2 часа, в ГрГГ 1 час, в некоторых нет его вообще в младших классах На польский можно, конечно, и не ходить, равно как и на доп. белорусский, но, тем не менее, он есть в одной школе, а в другой нет его
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel про стога с сеном дурацкая задача, я как не понимающих человек в С\Х представляю себе эти рульки, лежащие на полях, и в одну их никак не скомячишь....Прикидываю, как ты Герману это доносила!))))  славатехоспате, я уж думала, я одна такая недалекая, не умею сено складывать 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Английского у нас 2 часа, в ГрГГ 1 час, в некоторых нет его вообще в младших классах
у нас тоже 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
B.Sun, "Булочкин никогда не выступал на сцене"
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel про стога с сеном дурацкая задача, я как не понимающих человек в С\Х представляю себе эти рульки, лежащие на полях, и в одну их никак не скомячишь....Прикидываю, как ты Герману это доносила!))))  славатехоспате, я уж думала, я одна такая недалекая, не умею сено складывать  я походу много чего складывать не умею))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, а никто еще не додумался отрезать угол треугольнику по биссектрисе и получить в результате все равно три угла? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рита, к предложенному вопросу ответ неверный. Осталось 2 угла. А вот следующая задача в книге сформулирована верно
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рита, к предложенному вопросу ответ неверный. Осталось 2 угла. А вот следующая задача в книге сформулирована верно
ну я уже в дебри лезть не стала, 4 так 4, нарисовала ребенку трапецию (про которую все так спорили) и пришли ответу как в книжке!)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, а никто еще не додумался отрезать угол треугольнику по биссектрисе и получить в результате все равно три угла?  так нельзя делать угол отрезан а не разрезан
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в iqsha есть для 6-тилеток хотела сказать, что именно там с детьми натренировались такие задачи решать, там бывают оч замысловатые штучки  а еще моим очень понравились графические диктанты. Поэтому дома лежит стопка листиков с такими заданиями )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а для кого, ты думаешь, я большими буквами написала ПО ФАКТУ? Для тебя Прописи были Агарковой, математика хз чья, но точно не белорусская, потому что отдельный комплект, а белорусский нам выдали, но по нему мы не учились у вас сейчас какие учебники, по которым вы учитесь. сегодня. про прописи я уже писала, что у каждого учителя свои любимые авторы.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
а полукругом его отрезать нельзя? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
так нельзя делать угол отрезан а не разрезан ООО один разрезан, а второй отрезан. Никто не говорил там, по какой линии шел разрез, и что он принципиально не шел из любого другого угла. Сказано: ТРЕУГОЛЬНИКУ ОТРЕЗАЛИ УГОЛ. Как его отрезали-- вопрос может быть открытый... Его вообще могли не по прямой отрезать, а по ломанной  И тогда углов этих хз сколько могло в результате получиться 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а полукругом его отрезать нельзя?  оооо вот и я о чем 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
даже если отрезать полукругом, все равно будет 4 угла верно. ну сча пойдем зигзагом резать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рита, к предложенному вопросу ответ неверный. Осталось 2 угла.
о , боже  какие 2 угла? мы же не выбросили один гипотетический угол. а отрезали у треугольника меня в этих обсуждениях детских задачек раздражает то, что все пытаются перекрутить их на свой манер и рассматривают с точки зрения своего возраста, образования, представления, распущенности и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
может поэтому не каждый учитель рискует предлагать подобные задачи? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как не отрезайте этот угол, 3-1=2
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
меня в этих обсуждениях детских задачек раздражает то, что все пытаются перекрутить их на свой манер и рассматривают с точки зрения своего возраста, образования. представления и т.д.
 все верно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну сча пойдем зигзагом резать.
тоже самое хотела сказать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
задумалась, почему у меня стога с сеном не ассоциируются с этими цилиндрами на полях еще есть понятие скирда 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
с этими цилиндрами на полях,
а у нас с Наташей эти "цилиндры" просто рульки 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Как не отрезайте этот угол, 3-1=2 не, девочки уже обсуждают какую можно фигуру получить, и с каким количеством углов. а не сколько останется. 
|
|
|
|
|
|
|
|