|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
а вообще , благодаря мультам мой почти 3-летка уже отличит трапецию от других фигур так что вполне нормальная задача и для 1 класса Я не говорю, чтодети знают и от куда. Прочтите определение трапеции и для 1 класса это не нормальная задача( я имею в виду трапецию)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanGen
|
а вообще , благодаря мультам мой почти 3-летка уже отличит трапецию от других фигур так что вполне нормальная задача и для 1 класса Я не говорю, чтодети знают и от куда. Прочтите определение трапеции и для 1 класса это не нормальная задача( я имею в виду трапецию) про трапецию речь ведут мамочки вот условие задачи, где здесь речь о трапеции Над это спорили на весь офис...(дружно отрезали треугольникам углы) У треугольника отрезали один угол. Сколько углов осталось? Пришли к выводу , что получилась трапеция... Вот такие задачки...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рита, это ведь у вас 1 класс?
Да...  Про Васю и Славу очень даже понятно, но ребенку не могла объяснить... потом что не простые такие вещи для детей эти задания идут в рубрике "олимпиадные задания для 2 кл"
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Прочтите определение трапеции и для 1 класса это не нормальная задача( я имею в виду трапецию) cогласна  слишком уж как то но а вообще , благодаря мультам мой почти 3-летка уже отличит трапецию от других фигур У нас у сына была в 1,5 года трапеция любимая фигура, благодаря "весьма сообразительным и находчивым" авторам книги для детей из серии" моя первая книга" про фигуры и цвета. Вторым по популярности был овал.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не сложная неоднозначная там вариантов ответа много вот и я такое не люблю))) Добавлено: 22 Октябрь 2014, 11:10:21
у нас в первом классе на неделю выдавались листы с олимпиадными заданиями по математике и русскому каждый учитель волен изголяться над детьми(а точнее над родителями) так, как ему больше нравится . вот и вся история. в программе этого нет)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanGen
|
Цитата: tan41 от Сегодня в 11:01:24 у нас в первом классе на неделю выдавались листы с олимпиадными заданиями по математике и русскому каждый учитель волен изголяться над детьми(а точнее над родителями) так, как ему больше нравится . вот и вся история. в программе этого нет) Вам не нравится, что Вашего ребенка развивают и учат мыслить нестандартно? Цитата: -LolKA- от Вчера в 22:33:21 не сложная неоднозначная там вариантов ответа много вот и я такое не люблю))) таким образом создается ситуация успеха у ребенка потому что в случае с кошками каждый ребенок, доказавший свою гипотезу будет прав и за это они отрицательные отметки не получают
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
благодаря мультам Сразу картинка вспомнилась   И простите такая(осторожно там нецензурно):  Уверена, что Даша справится с задачкой Добавлено: 22 Октябрь 2014, 10:18:29
потому что в случае с кошками каждый ребенок, доказавший свою гипотезу будет прав никто ничего доказывать не будет, потому что сидит учитель у которого чаще всего готовый 1 вариант ответа. и ограниченное время на изучение программы по плану,а не дополнительные задачки. я за всех не говорю, но у нас такое на дополнительных занятиях разбирают, а не на уроке. Вам не нравится, что Вашего ребенка развивают и учат мыслить нестандартно? моего надо учить мыслить стандартно  есть у нас сложности со стандартными решениями.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
сидит учитель у которого чаще всего готовый 1 вариант ответа. сомневаюсь, что такой учитель предложит подобного рода задачу если я не ошибаюсь, то приведенные на последних 2 страницах примеры не из учебников для общеобразовательных школ РБ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вообще , благодаря мультам мой почти 3-летка уже отличит трапецию от других фигур так что вполне нормальная задача и для 1 класса Ну мы и без мультиков знаем и трапеции, и цилиндры  У треугольника отрезали один угол. Сколько углов осталось? ОСТАЛОСЬ. Я согласна с тем ответом и объяснением, которое дала Лолка. А чтобы было 4 угла, скорей задание должно стоять по другому  потому что в случае с кошками каждый ребенок, доказавший свою гипотезу будет прав Только автор задачи Перельман не в курсе этого. В его задачнике ответ однозначный - 2 кошки  И как посмотрит учитель на объяснения, что кошечки лежат и торчит у одной лапка, у другой 2, а 2 третьей ни одной - ни кому неизвестно. в первом классе этим задачам точно не место
Место, но не на оценку  Мы такого плана задачи решаем давно. Просто как пример нестандартного подхода и мышления. если я не ошибаюсь, то приведенные на последних 2 страницах примеры не из учебников для общеобразовательных школ РБ Примеры в учебниках, уровня детского сада  Причем, даже не старшей группы. ИМХО, но я с детьми, которые не смогут такие задания решить в 1 классе не знакома.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
если я не ошибаюсь, то приведенные на последних 2 страницах примеры не из учебников для общеобразовательных школ РБ какая разница, если их задают на уроках детям в общеобразовательных школах РБ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
мы все такие разные... и одну и ту же работу мы способны делать по-разному... и при одинаковом выполненииу нас бывает разный результат.... очень хочется, чтобы с нашими детьми работали настоящие педагоги-профессионалы, чьи действия мы бы не подвергали сомнению с благодарностью вспоминаю Черепицу Елену Александровну, которая работал в 1 классе моей дочери, жаль, что только один год
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если я не ошибаюсь, то приведенные на последних 2 страницах примеры не из учебников для общеобразовательных школ РБ какая разница, если их задают на уроках детям в общеобразовательных школах РБ?  Ой, ну это ж речь об элитной школе, а не о самой рядовой
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, ну это ж речь об элитной школе, а не о самой рядовой для меня все начальные школы одинаковые, ни разу ни где наклейку "элитная" не видела, только в головах родителей  Только автор задачи Перельман не в курсе этого. В его задачнике ответ однозначный - 2 кошки И как посмотрит учитель на объяснения, что кошечки лежат и торчит у одной лапка, у другой 2, а 2 третьей ни одной - ни кому неизвестно. вот и Перельман со мной согласен))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну конечно же нет, и в контрольных такого не будет может, учитель дал это просто, чтобы с самого начала выявить суперспособности в той или иной сфере? Хотя, давая это на дом, можно выявить только суперспособности родителей меня в ступор ввела задача: "собрали вместе 7 стогов сена и 11 стогов. Сколько стогов получилось?" для меня это задача даже не на какое-нибудь там мвшление, а даже, скорее, на эрудицию. Люди, в жизни не видевшие стога и смутно представляющие, как и из чего он устроен, такую задачу не решат никогда в жизни. Для моего разума (и для сына моего, к примеру), стог-- нечто цельное и неделимое, как, скажем, кирпич. Поэтому каким образом из 18 кирпичей вдруг может родиться один-- просто научная фантастика Добавлено: 22 Октябрь 2014, 11:50:54
Ой, ну это ж речь об элитной школе, а не о самой рядовой для меня все начальные школы одинаковые, ни разу ни где наклейку "элитная" не видела, только в головах родителей  ну пускай не нравится слово "элитная"-- да и хрен с ним. Но того, что программа ПО ФАКТУ отличается-- спорить же не будем? Другие учебники, разные часы иностранного-- это же есть полюбому...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, стог- это куча из 18 куч сделали одну
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
меня в ступор ввела задача:
"собрали вместе 7 стогов сена и 11 стогов. Сколько стогов получилось?" вот. про эту задачу я вам как-то говорила. дети не решили вы классе, учительница потом на собрании родителям зачитывала и решили пару родителей только. Но того, что программа ПО ФАКТУ отличается-- спорить же не будем? Другие учебники, разные часы иностранного-- это же есть полюбому... даже не собираюсь спорить))) по маркам и ценовой категории авто под школой тоже видно) а учебники у моей 4-клашки и у девочки с вашей школы посещающей 4 класс, один в один  и домашка одинаковая, почти параллельно решаем и учим стихи одинаковые, поэтому смысла спорить нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
наши сегодняшние сидим вот решаем... 1.У отца пять сыновей. Каждый сын имеет сестру. Сколько всего детей у этого отца? 2. Вася и Слава имеют фамилии Булочкин и Сайкин. Какую фамилию имеет каждый из ребят, если Вася на 2 года старше Булочкина? 3. Вставь вместо многоточия действия "+" или "-", чтобы равенство стало верным: 9...3...5 = 1 7...2...3 = 6 4. Найди закономерность и продолжи ряд чисел: 9, 10, 12, 15, ..., ...
нормальные задачки. Все. Такие, как вторая, мой очень любит, причем гораздо сложнее. Про котов. Нет никаких если да кабы. Все по "базовой комплектации". Абсолютно нормальная задачка, не надо накручивать. как и про отрезание угла у треугольника. Все однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Про котов. Нет никаких если да кабы. Все по "базовой комплектации". Абсолютно нормальная задачка, не надо накручивать. как и про отрезание угла у треугольника. Все однозначно. нет. ты ничего не понимаешь. ребенка развивают и учат мыслить нестандартно таким образом создается ситуация успеха у ребенка потому что в случае с кошками каждый ребенок, доказавший свою гипотезу будет прав и за это они отрицательные отметки не получают
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но того, что программа ПО ФАКТУ отличается-- спорить же не будем? Другие учебники, разные часы иностранного-- это же есть полюбому... даже не собираюсь спорить))) по маркам и ценовой категории авто под школой тоже видно) а учебники у моей 4-клашки и у девочки с вашей школы посещающей 4 класс, один в один  и домашка одинаковая, почти параллельно решаем и учим стихи одинаковые, поэтому смысла спорить нет. в той параллели (сейчас 4 кл) один класс в первом классе не смог купить другие учебники и теперь единственный в своей параллели учится по белорусским... может, эта девочка как раз из того класса?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Да 4угла
Добавлено: 21 Октябрь 2014, 19:57:59 Наши в саду тоже решали, только там хочешь делай, хочешь нет а в школе не прокатит, приходится разбираться.
Рита, было 3 угла, один отрезали ОСТАЛОСЬ 2 угла а получилось 4 угла каких 2 угла ? ))) какая трапеция в первом классе первая четверть?! это сарказм? Без учета того, что в задаче речь не идет про фигуру, трапецию и 2-х летние дети знают Добавлено: 22 Октябрь 2014, 12:15:31
Про котов. Нет никаких если да кабы. Все по "базовой комплектации". Абсолютно нормальная задачка, не надо накручивать. как и про отрезание угла у треугольника. Все однозначно. нет. ты ничего не понимаешь. ребенка развивают и учат мыслить нестандартно таким образом создается ситуация успеха у ребенка потому что в случае с кошками каждый ребенок, доказавший свою гипотезу будет прав и за это они отрицательные отметки не получают отлично! я же не против.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
чего Вы эту бедную трапецию в покое не оставите?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"собрали вместе 7 стогов сена и 11 стогов. Сколько стогов получилось?" правильный ответ "1"? йес -LolKA-ну сегодня я это уже знаю, и Герман теперь тоже знает (если не забудет сразу же  ) но ДО того, как я столкнулась с этой задачей, я никогда не воспринимала стог, как кучу, понимаешь? Это надо стог хоть раз видеть, трогать, собирать и насыпать (или как он там делается), что бы понимать, что он куча. Дофига современных детей знают, как формируется стог? Я мужу задала задачу, он тоже сразу сказал, что 18, и только после того, как я ему сообщила, что ответ-- ОДИН, он догадался, что стоги соединили. В общем, эрудиция это. Не, эрудиция, конечно, тоже как бы нужна...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
трапецию и 2-х летние дети знают  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 11:17:39
мы трапецию проходили в 6 классе конечно, не так как в 6-ом классе , ребенок знает, что такое "трапеция" но саму фигуру мой сын называл в 2 года, дочка - позже и я оговаривала, что у трапеции 2 стороны параллельны
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, можете меня заплевать... на мои дети навряд ли знают, что есть трапеция. Слышали наверняка, но знаю ли точно-- не уверена. Но ведь в задаче той нет ничего про трапецию  там просят пересчитать углы после срезки, правильно я понимаю? Я вот все учу Германа все рисовать, рисовать... Он пока не проникается, не понимает ценности этого метода 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хз. я со стогами никогда никогда дела не имела, видела только мимо проезжая ну и на картинках. это эрудиция?
и ты сразу сходу решила задачу правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну сегодня я это уже знаю, и Герман теперь тоже знает (если не забудет сразу же  ) но ДО того, как я столкнулась с этой задачей, я никогда не воспринимала стог, как кучу, понимаешь? Это надо стог хоть раз видеть, трогать, собирать и насыпать (или как он там делается), что бы понимать, что он куча. Дофига современных детей знают, как формируется стог? Я мужу задала задачу, он тоже сразу сказал, что 18, и только после того, как я ему сообщила, что ответ-- ОДИН, он догадался, что стоги соединили. В общем, эрудиция это. Не, эрудиция, конечно, тоже как бы нужна... надо у Игоря спросить он то у моей тети сено сушил и складывал )
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а откуда они это знают? из мультиков? в том числе
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а откуда они это знают? из мультиков? какие то наборы геометрических фигур для самых маленьких?
да уйма всего есть откуда знают? - мама сказала Но ведь в задаче той нет ничего про трапецию  там просят пересчитать углы после срезки, правильно я понимаю? так и есть Добавлено: 22 Октябрь 2014, 11:26:36
кстати, задачки на логику (как про Васю) в iqsha есть для 6-тилеток напр. В трёхэтажном доме жили три котёнка: белый, чёрный и рыжий. Котята с первого и второго этажей не были чёрными. Белый котёнок жил не на первом этаже. Какой котенок жил на первом этаже? Булочкин, Кефирчиков и Юнцов - артист цирка, актер театра и актер сериалов. Кто актер театра, если Булочкин никогда не выступал на сцене, а Юнцов работает клоуном? Певец, повар и писатель покупают одежду в разных магазинах: Малыш, Богатырь и Юниор. Где покупает одежду писатель, если певец маленького роста, а повар не покупает одежду в Богатыре и Малыше?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вы условие перечитайте просят пересчитать оставшиеся углы после срезки
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 12:31:50 И имхо - мой ответ на задачу Перельмана- не менее 2 котов
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
может, эта девочка как раз из того класса?  конечно, скорее всего!!! напиши авторов учебника матем, русск яза и бел яза, я дома гляну наши. каждый учитель может докупать любые учебники, какие ему нравятся, и дополнительные тетради тоже, конечно они будут отличаться и учителей в одной параллели, не то что, в школах города. но программа министерства образования от этого не меняется. в iqsha есть для 6-тилеток хотела сказать, что именно там с детьми натренировались такие задачи решать, там бывают оч замысловатые штучки 
|
|
|
|
|
|
|
|