|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
Jancka, ну хоть строение человека совпало ну, ура ) да, с/х животные были в конце второго класса - они на ферму ж на 3-4 дня ездили..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
(свекровь дала ответ 10...  )  что-то мне говорит, что Рите лучше не решать с Аленкой математику)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рита, это ведь у вас 1 класс? Добавлено: 21 Октябрь 2014, 20:24:26
Оля, а у вас хорошая задачка)
а её по календарю нужно считать или как? А то у меня сейчас мозг лопнет  вариантов куча как ее решать
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Рита, это ведь у вас 1 класс?
Да...  Про Васю и Славу очень даже понятно, но ребенку не могла объяснить...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Да...  Про Васю и Славу очень даже понятно, но ребенку не могла объяснить... потом что не простые такие вещи для детей
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да...  Про Васю и Славу очень даже понятно, но ребенку не могла объяснить... я не представляю как это объяснить. тут понимание либо есть, либо нет.... сразу же понятно, что Вася -это не Булочкин. Но если это не понятно-как объяснить?и дойдет ли? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas Мы их зарисовали... тогда стало понятно кто есть кто...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
варианта кроме рисовать я не вижу
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Из-под ворот видно 8 кошачьих лап. Сколько кошек во дворе? Над этой задачей мы спорили целый вечер, и я вижу котов лежащих передними лапами и поэтому их 4, а муж стоящих боком и поэтому их 2, в ответ задачи написали и то и другое с разными вариантами лежания и стояния котов!!!))) Над это спорили на весь офис...(дружно отрезали треугольникам углы) У треугольника отрезали один угол. Сколько углов осталось? Пришли к выводу , что получилась трапеция... Вот такие задачки...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот такие задачки...
сложные для 1 класса хотя что мы хотим - элитное ж заведение)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мы еще палочки - крючочки пишем 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
А мы еще палочки - крючочки пишем  у соседки дочь в 1 классе тоже была удивлена - 2 месяца проучились, читать еще даже не начинали Добавлено: 21 Октябрь 2014, 21:34:20
и про кошек сложная? ответ же 2?
не сложная неоднозначная там вариантов ответа много
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там вариантов ответа много как это много? у кошек по 4 лапы. все варианты кошки лежат, и видны только передние лапы кошки стоят передними лапами на заборе, видны только задние кошки стоят боком и видны только сдвоенные лапы и тд у кого насколько фантазии хватит
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
там вариантов ответа много как это много? у кошек по 4 лапы. все Это в базовой комплектации!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
почему ерунда логику развивают, думать учатся, гипотезы выдвигают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему ерунда логику развивают, думать учатся, гипотезы выдвигают
ппкс задачи а-ля Занимательная математика
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
там вариантов ответа много как это много? у кошек по 4 лапы. все варианты кошки лежат, и видны только передние лапы кошки стоят передними лапами на заборе, видны только задние кошки стоят боком и видны только сдвоенные лапы и тд у кого насколько фантазии хватит моей хватило на то, что там может стоять восемь кошек передними лапами на заборе, одна лапка поджата 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а про углы... получается если отрезать у треугольника 1 угол, то углов у треугольника будет 4 . так?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У треугольника отрезали один угол. Сколько углов осталось? Пришли к выводу , что получилась трапеция... Вот такие задачки...
вроде в условии не спрашивалось-- какая фигура получится... 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
Ха так осталось 2 угла)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Из-под ворот видно 8 кошачьих лап. Сколько кошек во дворе? Перельман  Ярик на раз решил и еще сказал, что они еще в саду решали такие
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У треугольника отрезали один угол. Сколько углов осталось? Пришли к выводу , что получилась трапеция... Вот такие задачки...
вроде в условии не спрашивалось-- какая фигура получится...  и трапеция не пллучится кстати. Только в частном случае
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да 4угла
Добавлено: 21 Октябрь 2014, 22:57:59 Наши в саду тоже решали, только там хочешь делай, хочешь нет а в школе не прокатит, приходится разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и трапеция не пллучится кстати. Только в частном случае хм. а как еще его можно "отрезать" ? всмысле как? Четырехугольник получится трапеция в частном случае
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да 4угла
Добавлено: 21 Октябрь 2014, 21:57:59 Наши в саду тоже решали, только там хочешь делай, хочешь нет а в школе не прокатит, приходится разбираться.
Рита, было 3 угла, один отрезали ОСТАЛОСЬ 2 угла а получилось 4 угла
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну у нас похожего плана задачи домой не задают. В классе на самостоятельных решают  Я так понимаю, просто проверяют гибкость и сообразительность. А про треугольник вообще на внимательность  С вариантов осталось - элементарная математика 3-1
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-LolKA- как мне объяснили правильный ответ 4 и должна получится трапеция...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- как мне объяснили правильный ответ 4 и должна получится трапеция...
трапеция - четырехугольник, у которого 2 стороны параллельны это в частном случае - если резать угол параллельно противолежащей углу стороне - получится трапеция а в общем - если резать произвольно - четырехугольник
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
какая трапеция в первом классе первая четверть?!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanGen
|
какая трапеция в первом классе первая четверть?! вопрос был о количестве углов а вообще , благодаря мультам мой почти 3-летка уже отличит трапецию от других фигур так что вполне нормальная задача и для 1 класса Добавлено: 22 Октябрь 2014, 10:05:56
Ну у нас похожего плана задачи домой не задают. В классе на самостоятельных решают Я так понимаю, просто проверяют гибкость и сообразительность. у нас в первом классе на неделю выдавались листы с олимпиадными заданиями по математике и русскому прежде чем проверить гибкость и сообразительность. надо бы над этим поработать, пусть даже и дома, потому что подобные задания некоторых детей могут и в ступор ввести
|
|
|
|
|
|
|
|