|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
НеЯ,  Да, поборов нет А, еще по 1€ сдавали на праздник ( соки, вода) На учебники- это я не считаю. 20€ еще в конце учебного года В этом году намечается 3 вылазки класса. 2 однодневные и одна- на три дня к пони в конце учебного года.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем мучаться в ворде, если есть специальная прога для презентаций?
может, ты не совсем ту презентацию представляешь себе ну я примерно представляю фото-надписи и тд ну вот как по мне - с PowerPoint удобнее, чем с вордом хотя я б наверное в Corel это делала
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
у нас по 100 тыс собирают и 70 на пособия учебные
Мы по 200 , но это без учебников.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Сколько нового на последних страницах: и взнос в гимназию, и листья на труд  Благо, на форуме можно параллельно с ребенком курс введения в школьную жизнь пройти  Спасибо, вам, девочки! Я презентацию в ворде рисовала, а рамок и красивых тематических картинок можно тут найти http://kira-scrap.ru/
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
Мой сын пришел 1 сентября из школы. Спрашиваю: Что нового в школе? Ответ: Булки в столовой подорожали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, нам бы ваши проблемы у нас тоже поборов нет Lenus, ты в иделаьной Германии живешь  или так ее чувствуешь еще даже в обычной школе есть расходы, они, правда, добровольными называются. в форме банковского чека. вот из них все и покупается. плюс отдельные пожертвования материалов, покупка учебников, тетрадей, молока, завтрака, обеда, продленки и тд.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 12:31:19 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мой сын пришел 1 сентября из школы. Спрашиваю: Что нового в школе? Ответ: Булки в столовой подорожали.
Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мой сын пришел 1 сентября из школы. Спрашиваю: Что нового в школе? Ответ: Булки в столовой подорожали. у меня истерика 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Да, нам бы ваши проблемы у нас тоже поборов нет Lenus, ты в иделаьной Германии живешь  или так ее чувствуешь еще даже в обычной школе есть расходы, они, правда, добровольными называются. в форме банковского чека. вот из них все и покупается. плюс отдельные пожертвования материалов, покупка учебников, тетрадей, молока, завтрака, обеда, продленки и тд. Никто у нас добровольно ничего не предлагал и не сообщал, что можно. В саду тож самое. У племянников- аналогично  Продленка и еда- это не поборы, это тс необходимость и да, это все тянет тож ( те же 50€ в мес за обеды в саду, в продленку в школе сын не ходит, поэтому без понятия что почем) Поборы- это для меня типа- на жалюзи, линолеум и тп в класс. На всякие подарки и др у нас род комитет по 1-2€ всегда собирает. Мот на окончание школы больше предложат. Но это не сборы на кольца и телик для классной ( когда я заканчивала, так собирали) Поэтому да, все идеально 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Поборы- это для меня типа- на жалюзи, линолеум и тп в класс. да, и на музыкальные инструменты, и на клюшки, и на коробки, и на папки в одном цвете - на что угодно. кое-что проговаривают - решают прямо на родительском собрании. все остальное - решает школа, школе лишь деньги переводятся. добровольно. в продленках тоже многое строится на дополнительных расходах и "пожертвованиях". в саду тоже так. вот в прошлом году футбольную площадку делали.. исключительно родительскими силами и материальными вливаниями. я сама приносила в группу 2 крутящихся икеевских стула, коника, одежду и тд. в продленку канцелярию и игры. праздники бы тоже бюджетными не назвала. (я об 1 евро). плюс, естественно, все принесенное с собой.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 14:27:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
milk_J
|
Nataniel, ваш класс писал контрольную по математике сегодня? Я офигела, когда ещё увидела: определить периметр, примеры типа 75-16, задача в три действия 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Nataniel, ваш класс писал контрольную по математике сегодня? Я офигела, когда ещё увидела: определить периметр, примеры типа 75-16, задача в три действия  это какой класс?
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я офигела, когда ещё увидела: определить периметр, примеры типа 75-16, задача в три действия вроде пока еще должны повторение усвоенного в прошлом году проходить... мы периметр не проходили. задачи могут быть простые, но в 3 действия. и примеры до 100 тоже могли бы быть. а вот периметр не помню, чтоб брали  может там повышенной сложности было задание какое... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Jancka, мы на футбол не ходим Ну так то понятно, что и папки и тетради и обложки нужны к школе, и карандаши/клей/циркуль и тп определенной фирмы. У нас копейки на все уходит- к школе собрать около 30-40€ и потом немного докупить. Ну и 20€ у нас на учебники школе перевод. Вроде совсем немного. И ерунда по сравнению с выбором школы, который предстрит уже через пару месяцев сделать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, мы на футбол не ходим Улыбка причем тут футбол? а на переменах у вас дети что делают?  папки и тетради нужны и в класс. очень часто школы определяют и фирмы, и цвета, и прочее и покупают всему классу на собранные деньги. к школе собрать около 30-40€ и потом немного докупить. Ну и 20€ у нас на учебники школе перевод чудеса ) с учетом того, что только пачка восковых мелков стоила 8.20 и учебник по математике 12.50 (на другие учебники цены не ниже, просто я цену не запоминала). Германия она очень разная  сча тут поверят еще, что 5 евро скинулись и все ))) к этим фонарикaм еще бублики с какао на 5-10 евро продадут и за 17.50 сфотографируют с конем)))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 16:15:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Про перемену у меня в этом году вообще непонятно все  у нас не школа, а боксерский ринг походу. Каждый день сын приходит и рассказывает с кем он дрался и кто еще с кем  раньше мячик гоняли и в крестики нолики играли.  учебники у нас отдельно. 20€ было на них. Больше не просили. Про цены я не в курсе Мелки- да, около 10-12€ стоили. Обложки копеечные, скоросшиватели тоже. Фюллер с прошлого года еще.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Фюллер с прошлого года еще. мы 2 лами сломали, забрызгав при этом форму чернилами. форму постирал ребенок в раковине, одел спортивку при этом. а неотстиранное куда-то "аккуратно положил".. так и не нашли. в обычной школе все учебники покупали сами. полностью. школа дала только букварь. кружки, кстати, во многих школах платные. у нас на перемене футбол, хоккей на траве, плетение браслетов. драки? за драки суспендируют тут же..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юля, а что страшного, кроме периметра, в зданиях?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Фюллер с прошлого года еще. мы 2 лами сломали, забрызгав при этом форму чернилами. форму постирал ребенок в раковине, одел спортивку при этом. а неотстиранное куда-то "аккуратно положил".. так и не нашли. в обычной школе все учебники покупали сами. полностью. школа дала только букварь. кружки, кстати, во многих школах платные. у нас на перемене футбол, хоккей на траве, плетение браслетов. драки? за драки суспендируют тут же.. Аналогично. Фюллеры- расходный материал, как тетради примерно  Даже купили дешевых Альдиевских, чтоб писать было чем, если уже поздно в магазин ехать. Либо разбирает их на части, либо колпачки теряет.. У нас школа обычная- драки дело нормальное. На днях перед построением из, мальчик из 3 класса до крови избил девочку. ...  Браслетики- дааааа!!! Хит сезона 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
драки дело нормальное не, сразу к директору. а там уже в секретариате сидят, пока родители не приедут. за пропущенные уроки двойную порцию заданий домой. гыыыы. так мелки и 2 ручки - это уже 30-40 евро ))) а остальное барахло? просто мы уже привычные, вот и кажется "по мелочи".
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Jancka, в этот раз нам повезло фюллер покупали в конце того года. 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Юля, а что страшного, кроме периметра, в зданиях?
Задача в три действия, дети даже не знали как оформить условия, т.к. этого не проходили. Да и счёт двухзначный учили, но как сказать не в таком количестве они ещё отнимают. Ну посмотрим какой результат будет у класса.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milk_J, насчет оформления не знаю - молчу. Брала у Наташи задания, которые им давали в качестве домашки в прошлом году. Достаточно много было двузначных чисел. Да и какая разница 36-35 или 76-15, если ребенок понимает принцип?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
milk_J, насчет оформления не знаю - молчу. Брала у Наташи задания, которые им давали в качестве домашки в прошлом году. Достаточно много было двузначных чисел. Да и какая разница 36-35 или 76-15, если ребенок понимает принцип?
там 75-16, а это явно сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
там 75-16, а это явно сложнее. Ну да... Не доглядела... Но как-то слабо вериться, что на контрольную, тем более после лета, дают то, что не изучали  Разговаривала с соседкой, правда они в 4 класс перешли, сказала, что на лето им дали 800 примеров/задач решать.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
на лето им дали 800 примеров/задач решать  Это нормально? За что так с детишками-то? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*Matilda*
|
нам,кроме литературы, ничего не задавали...все по желанию))
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
raduga
|
Это нормально? За что так с детишками-то так это не так много))) на одном листе А4 в нормальном размере 40 примеров входит. Это на 20 дней работы по одному листику, а если по 2 в день, то на 10 дней) (вот сайт на котором я печатала http://tobemum.ru/deti/kak-nauchit/generator-primerov/) а по времени минут 15 уходит на решение примеров одного листа, если не халтурить)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|