|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
есть нормы. и в них все прописано. обратитесь с этим вопросом к классному руководителю. а она уже либо сама поговорит с методистом, или вас направит. либо к завучу.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У нас тоже беда с расписанием. Физкультура первым уроком стоит постоянно, например... На родительском собрании поднимали вопрос. Ничего сделать невозможно, как бы не хотелось даже самим учителям. Это проблема всех переполненных школ. Просто нехватка свободных кабинетов и учителей.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Физкультуру запретили ставить последним уроком на сколько я знаю. И оч сильно зависит от свободности спортзала, поэтому по любому кто-то будет в неудобном положении. обратитесь с этим вопросом к классному руководителю. на все вопросы мне ответили. и разъясняли даже на собрании, что каждый предмет имеет свои баллы по уровню сложности. и в день нельзя например большее количество баллов набрать, чем указанное. и поэтому расписание, это та еще головоломка. и есть куча условий, например 2 письменных нельзя подряд, и пр. я правда про начальную школу говорю.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
я правда про начальную школу говорю.
такие же фишки есть и в средней школе и в вузе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Физкультуру запретили ставить последним уроком на сколько я знаю. интересно почему....
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Физкультуру запретили ставить последним уроком на сколько я знаю. интересно почему.... потому что часто ее прогуливают.. домой дети сбегают...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
Физкультуру запретили ставить последним уроком на сколько я знаю. интересно почему.... потому что часто ее прогуливают.. домой дети сбегают... Не виду разницы какой урок прогуливать: 4ый или последний 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Физкультуру запретили ставить последним уроком на сколько я знаю. интересно почему.... потому что часто ее прогуливают.. домой дети сбегают... Не виду разницы какой урок прогуливать: 4ый или последний  Ну мы раньше так делали- если последний физ-ра- то можно прогулять, зато раньше домой придешь..))) Ну естественно я не говорю об этом ре .. Да и нужна им физ-ра. У нас сейчас во втором классе новый учитель по физ-ре( до этого была кл. рук). так он их гоняет по сталиону, прыжи в песок и прочее. Приходят все вымотанные в класс.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
raduga
|
НеЯ, соблазн выше. я только так могу объяснить. а может есть статистика какая по посещаемости, которая на это указывает.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
нет, тут что-то иное. не то, что сочкуют
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
как по мне лучше физкультура утром,чем контрольная по математике 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне лучше физкультура утром,чем контрольная по математике  а контрольную в конце? когда уже мозг не варит.... имхо - не лучше но мне и физ-ра посреди уроков не очень нравилась набегаешься, вспотеешь, а потом натягивай одежду и иди на уроки... фу(
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
в конце тож плохо... Паникерша,а вы в какой школе? у нас 6 уроков в 14.25.заканчивается...
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
olka.bolka
|
У нас 6 уроков в 13.20 заканчивается 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Паникёрша, если вы в средней школе, то единственное, что может предложить завуч, это вам составить расписание таким образом, чтобы было удобно всем, как детям других классов, так и учителям. Смиритесь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
такие же фишки есть и в средней школе и в вузе в вузе нет таких фишек не больше 4 пар-вот и вся фишка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
такие же фишки есть и в средней школе и в вузе в вузе нет таких фишек не больше 4 пар-вот и вся фишка. ок. у вас таких фишек нет. у нас есть)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
в конце тож плохо... Паникерша,а вы в какой школе? у нас 6 уроков в 14.25.заканчивается...
Мы в 26 школе, 6 уроков заканчиваются в 13.40 или 13.45
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как по мне лучше физкультура утром,чем контрольная по математике  а контрольную в конце? когда уже мозг не варит.... имхо - не лучше но мне и физ-ра посреди уроков не очень нравилась набегаешься, вспотеешь, а потом натягивай одежду и иди на уроки... фу(ага. Или когда эта физра-- плавание  Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 11:01:04
Какое-то неправильное расписание составили в нашей школе: Пн-Ср по 5 уроков и они разбавлены физ-рой, ИЗО, ОБЖ и трд.деятельностью, в Чт 6 уроков, среди них физ-ра, в ПТ 6 уроков и нет таких, на которых можно немного расслабиться, матем., бел., рус. и англ.яз., рус.лит., история и по всем предметам естественно задано домашнее задание. Конец недели, ну нельзя так с детьми! Вчера сын отсидел 6 уроков, в 14, 00 пришли домой, быстренько покушал и пришла учительница заниматься математикой, на 16.00 факультатив по английскому, вернулся в 17.30 и сразу сел делать домашнее задание на пятницу (6 уроков). В 20.30 сын спросил можно ли ему лечь спать. Жалко ребёнка. Могут ли родители как-то повлиять на пересмотр расписания уроков? Мне кажется, есть ведь какие-то санитарные нормы и рекомендации по составлению расписания, в которых рекомендуют меньшее кол-во уроков в конце недели и разбавление их физ-рой, трудом и ИЗО. А у нас получились лёгкие Пн-Ср и максимальная концентрация уроков в Чт и Пт, особенно Пт меня огорчает.
мне кажется, гораздо реальнее повлиять на дополнительную учительницу и на факультатив.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто в Румлево учится, расскажите вы презентации в чем рисуете? Я во всех этих графических программах полный ноль  Или есть какие-то в нете есть рамки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в Power Point хватает всяких оформлений и рамок
Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 11:08:27 ну и в Corel есть разные прибамбасы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, кто в Румлево учится, расскажите вы презентации в чем рисуете? Я во всех этих графических программах полный ноль  Или есть какие-то в нете есть рамки и т.д. Валери! Я не верю, что ты в чем-то не разберешься!  Ps я делала (не смеяться!) в ворде, потом распечатывала на фотопринтере-- получилось супербыстро, легко и красиво  и скачивать ничего не надо  (Валерия, если хочешь, я тебе могу распечатать или даже по телефону объяснить, как в ворде это делается)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не верю, что ты в чем-то не разберешься! Вообще не в зуб ногой  Понятно, что разберусь  Можешь на почту скинуть свою презентацию?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем мучаться в ворде, если есть специальная прога для презентаций?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У нас в четверг было общее родительское собрание  собирали по 5€ ( скоро фонарики кмпразднику мастерить будут ). Сообщили, что во втором полугодии будут уроки про сексуальное развитие и тп  (4 класс)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зачем мучаться в ворде, если есть специальная прога для презентаций?
может, ты не совсем ту презентацию представляешь себе и почему мучаться? мне там все мега-просто, а учитывая, что специальных прог у меня нет, а делала я все в авральном порядке почти ночью, то понятно, что искать, скачивать, учиться было просто некогда... Валерия, лови!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, я презентацию Даше делала в фотошопе, а коллажи для неё качала с интернета, а потом печатала в фотостудии формата А4
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
собирали по 5€  Да, нам бы ваши проблемы  НеЯ, я презентацию Даше делала в фотошопе, а коллажи для неё качала с интернета, а потом печатала в фотостудии формата А4
Осваиваю Power Point 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас по 100 тыс собирают и 70 на пособия учебные
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 10:01:04
Какое-то неправильное расписание составили в нашей школе: Пн-Ср по 5 уроков и они разбавлены физ-рой, ИЗО, ОБЖ и трд.деятельностью, в Чт 6 уроков, среди них физ-ра, в ПТ 6 уроков и нет таких, на которых можно немного расслабиться, матем., бел., рус. и англ.яз., рус.лит., история и по всем предметам естественно задано домашнее задание. Конец недели, ну нельзя так с детьми! Вчера сын отсидел 6 уроков, в 14, 00 пришли домой, быстренько покушал и пришла учительница заниматься математикой, на 16.00 факультатив по английскому, вернулся в 17.30 и сразу сел делать домашнее задание на пятницу (6 уроков). В 20.30 сын спросил можно ли ему лечь спать. Жалко ребёнка. Могут ли родители как-то повлиять на пересмотр расписания уроков? Мне кажется, есть ведь какие-то санитарные нормы и рекомендации по составлению расписания, в которых рекомендуют меньшее кол-во уроков в конце недели и разбавление их физ-рой, трудом и ИЗО. А у нас получились лёгкие Пн-Ср и максимальная концентрация уроков в Чт и Пт, особенно Пт меня огорчает.
мне кажется, гораздо реальнее повлиять на дополнительную учительницу и на факультатив. Уже пыталась: учитель сказала "или я прихожу в Чт в 14.00 или я не прихожу", на факультативе только одна подходящая для сына группа и она занимается в Чт
|
|
|
|
|
|
|
|