|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
21 тыс завтраки 357 тыс обед и полдник Насидели 700 тыс : 350 учебники и 350 нужды класса на год. А взнос в гимназии когда уплачивается?
завтраки - бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
завтраки - бесплатно Завтраки - 1 тыс в день (это не бесплатно?). Сегодня учителю отдавали деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
завтраки - бесплатно Завтраки - 1 тыс в день (это не бесплатно?). Сегодня учителю отдавали деньги  ты написала выше 21 тыс. а доплатить тысячу - это бесплатно ) за питание собирает учитель? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
всегда за питание собирают учителя даже в старших классах его же ругают за то, что кто-то не питается
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Nataniel греет спинку на солнышке, так никто не говорит о них. Юнона вообще не в курсе, что такое есть
Значит скажут, нам вчера сказали. У нас в первом классе тоже много собирали, одни учебники по англ космос стоили, литературу я с Москвы заказывала, магнитофон, ёлку,игрухи и т.д. хватало короче. В этом году проще, мы в конце того года скинулись на литературу и за лето все купили, теперь собирали только на День учителя, детям на НГ, и на воду , ну и на мелочь разную. На подарки на ДР детям деньги ещё с прошлого года остались, я уже все заказала, осталось забрать. Вчера сдала пост в род комитете и теперь спокойно сижу 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
за питание собирает учитель?  а кто?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
за питание собирает учитель? да. у нас в одном из классов учитель проговорила, что те кто не хотят доплачивать, могут писать там заяву вроде какую-то и не оплачивать. там без кекса будет завтрак, или чай вместо сока. например. видимо поднимался такой вопрос, раз говорили. но мне этого не понять. кстати мои, ттт, едят в столовой, сын гречку при мне всю съел, а дома с трудом давится ей)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Yanchik*
|
за питание собирает учитель?  а кто должен это делать? учитель ведь каждый день в столовой оплачивает количество заказанных порций...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
а кто должен это делать? учитель ведь каждый день в столовой оплачивает количество заказанных порций... и заказывает количество порций, и талон несет.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а кто должен это делать? учитель ведь каждый день в столовой оплачивает количество заказанных порций... и заказывает количество порций, и талон несет. ну да, уже подразумевается что все это и делает, и ведет классный руководитель...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Virta
|
ну да, уже подразумевается что все это и делает, и ведет классный руководитель... в средней школе это дети делают но мне этого не понять. у меня малая не хочет завтракать в школе, носит ссобойку, а вот обедать ей приходится
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну да, уже подразумевается что все это и делает, и ведет классный руководитель... в средней школе это дети делают ну талон пишет и заносит в столовую и ведет тетрадь с количеством порций но деньги все равно собирает классный руководитель
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
за питание собирает учитель?  а кто должен это делать? учитель ведь каждый день в столовой оплачивает количество заказанных порций... мне учителей жалко что значит "оплачивает"? сделали бы оплату за питание как в саду
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у меня малая не хочет завтракать в школе, носит ссобойку, а вот обедать ей приходится я не про это. неужели жалко 1 тыс. доплатить, что когда-никогда(если ре не едок) что-нибудь съел дополнительно в столовке, туже котлету, или кекс, или салат какой... да, даже сок выпил. у нас 1 раз кормят. и эта 1 тыс. вообще ни о чем, как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ты написала выше 21 тыс. а доплатить тысячу - это бесплатно ) 21 тысяча за 21 рабочий день  одни учебники по англ космос стоили Муж купил, не спросила что стоило, но глянула в нете - не так страшно, учебник 85 тыс, тетрадь не запомнила raduga, есть люди, которые из принципа удавятся из-за этой 1тыс или устроят скандал. У меня Ярик дома плотно капитально завтракает. Просила учителя, чтобы не заставляла кушать. Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 11:45:39
мне учителей жалко согласна. Им и так заморочек хватает. Мне тоже эта система непонятна. Платили бы как в саду - всем бы было проще
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, тоже столько же, ну и в итоге, купите ещё Человек и мир,Агаркову и т.д и будет тыс 300  ну англ с первого класса нам ещё и в этом году нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
одни учебники по англ космос стоили Муж купил, не спросила что стоило, но глянула в нете - не так страшно, учебник 85 тыс, тетрадь не запомнила тетрадь - 36 где "космос"? за все остальные - 300 тыс. выходит
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
в средней школе это дети делают у нас пока все еще классный руководитель  что значит "оплачивает"? то и значит, считает кол-во порций * на стоимость порции и несет в кассу нужную сумму денег. у меня малая не хочет завтракать в школе, носит ссобойку, а вот обедать ей приходится я не про это. неужели жалко 1 тыс. доплатить, что когда-никогда(если ре не едок) что-нибудь съел дополнительно в столовке, туже котлету, или кекс, или салат какой... да, даже сок выпил. у нас 1 раз кормят. и эта 1 тыс. вообще ни о чем, как по мне. речь не о завтраке, а об обеде в средней школе, и это уже другая сумма  А кормят порой действительно отвратно (например, нам об этом даже наша учительница говорила, что порой не знает что она ест, распознать без чтения меню невозможно, а еще и холодное порой, благо у нас сменили полностью оборудование и в прошлом году ситуация в корне поменялась) согласна. Им и так заморочек хватает. Мне тоже эта система непонятна. Платили бы как в саду - всем бы было проще ну, эти вопросы КШП надо задавать, им так видно удобней...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я не про это. неужели жалко 1 тыс. доплатить, что когда-никогда(если ре не едок) что-нибудь съел дополнительно в столовке, туже котлету, или кекс, или салат какой... да, даже сок выпил. у нас 1 раз кормят. и эта 1 тыс. вообще ни о чем, как по мне. аааа, не поняла жалко,конечно. У меня вот есть знакомый, так он никогда есть не хочет,не голоден мужик весь день, в столовке не питается,ссобойки не носит, но если угостить его чем, так уж он угостится так угостится  Добавлено: [time]Fri Sep 5 10:58:18 2014[/time]
у нас пока все еще классный руководитель а у нас дочь моя  деньги собирает классный руководитель,да
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Агаркову Смотря где и как покупать. 57 600 за комплект из 4 книг.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В этом году школа на свои нужды не просила) Ещё не вечер, попросят. Мамочки, собирайте листья уже на труды, а то вечером бывает поздно, когда дите сообщит радостно, что завтра нужно принести) И не только собирайте, но и сушите, и разных пород и небольших размеров. А ещё шишки, каштаны, жёлуди, веточки небольшие. В сухом виде они лучше скрепляются пластилином. Мы в этом году отказываемся от питания. Питание в день у нас выходит 13.500. Кормят после первого урока. А я всегда кормлю ребёнка перед выходом в школу. Напишем отказ.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
речь не о завтраке, а об обеде в средней школе все, я поняла. я о завтраке, про этот рубль несчастный.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
речь не о завтраке, а об обеде в средней школе все, я поняла. я о завтраке, про этот рубль несчастный. угу, но вот согласна с НеЯ есть люди, которые из принципа удавятся из-за этой 1тыс или устроят скандал. у нас такие были и есть 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас учитель сказала надеюсь по 21 тыс. найдет каждый... если нет - я оплачу сама, но в столовку поведу всех.
моя дома не ест... в школе ковыряет... берет с собой яблоко и мюсли/шоколадочку...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
А питание в школах центролизовано если готовится или в столовой каждой школы?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
готовится, как я понимаю, в школе, а продукты/полуфабрикаты получают и персонал числится в КШП...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Агаркову Смотря где и как покупать. 57 600 за комплект из 4 книг. Мы покупали за 49 000 в прошлом году 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
готовится, как я понимаю, в школе, а продукты/полуфабрикаты получают и персонал числится в КШП... Ну это логично.. Я к тому что то, что приготовлено, зависит от конкретной школы. milk_J, курс изменился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|