|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
Очень актуально, завтра собрание как раз в школе. С 1-го сентября тысячи школ, гостеприимно откроют кошельки родителей)))  Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 17:26:01
У нас одно собрание вчера было. Оч скромно посидели, по 150 тыр 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
FILIMONA
|
У нас одно собрание вчера было. Оч скромно посидели А кто-то еще и в комитет попал 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Kimulechka™
|
Пляха, я сегодня пошла на собрание, оказалось, что оно вчера было.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
milk_J
|
Очень актуально, завтра собрание как раз в школе. С 1-го сентября тысячи школ, гостеприимно откроют кошельки родителей)))  Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 16:26:01
У нас одно собрание вчера было. Оч скромно посидели, по 150 тыр  А мы сегодня посидели на 200 тыс  У малой среда-четверг 7 уроков, и это ещё нет расписания на актёрское мастерство.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Круто! Скромно вы сидели, скромно  У меня уже волосы шевеляться. За продленку (питание) сколько кто платит?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
За продленку (питание) сколько кто платит?
думаешь. в разных школах по-разному?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
думаешь. в разных школах по-разному? Так вот пытаюсь выяснить...  Простое любопытство. Радует, что мой привереда кушает 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
НеЯ, на собрании сегодня говорили, что то в районе 390 тыс, но у нас второй класс, да и в продленку мы не ходим. А от чего волосы у тебя шевелятся?
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
НеЯ, мы в прошлом году вилку и ложку свою в школу носили, а до этого отказывался в школьной столовке есть и да, каждый день все "фу" и "бе", но это первые 2 месяца, а потом глядя на всех, ел как все нормальные дети.
И у нас сегодня собрание было: в прошлом году окна пластиковые поставили, нам пообещали, что до 4 класса никаких поборов, а тут нет, очень тактично намекнули, что возможно придется сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
HELGA2, ого замашки Моя Даша говорит, что вкуснее школьных котлет ничего нет, вот в принципе и все, что она ест в школе 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, особенно мамы учеников 2-3 классов, а вы над школьными проектами какими-нибудь работаете? вернее ваши детки? Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 00:03:44
HELGA2, ого замашки Ну да, мы ж эгоисты, только для своего класса постарались, а все остальные ремонт в школе делали, спортзале
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
HELGA2, нам ничего не говорили и ничего не предлагали. Но знаю, что у нас в гимназии это есть, приятельницы сын в прошлом году писал, но он был в 4 классе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаешь. в разных школах по-разному? Так вот пытаюсь выяснить...  Простое любопытство. Радует, что мой привереда кушает  так и сколько у вас? завтраки в школе бесплатные или платные? а в продленке обед и полдник?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Оч скромно посидели, по 150 тыр Мы насидели на 450тыс. + в профильном классе обязательны платные факультативы+оплатить для них пособия (у нас пока один факультатив и в этом месяце он требует вливания в виде 700тыс.  ). Ну и питание 274тыс. Я уже рада, что когда дочка пойдёт в школу, сын её закончит, двоих школьников с такими запросами школ мы не потянули бы.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Мы во втором классе будем платить только за завтраки 5000 в неделю
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Нам во втором классе за завтраки в месяц 21000, т.е. тоже 5000 в неделю, остальное дотация гос-ва.
Паникёрша, кучеряво посидели.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оч скромно посидели, по 150 тыр Мы насидели на 450тыс. + в профильном классе обязательны платные факультативы+оплатить для них пособия ( у нас пока один факультатив и в этом месяце он требует вливания в виде 700тыс.  ). Ну и питание 274тыс. Я уже рада, что когда дочка пойдёт в школу, сын её закончит, двоих школьников с такими запросами школ мы не потянули бы. это на что столько денег? Добавлено: [time]Fri Sep 5 07:10:16 2014[/time]
а питание....это за завтраки?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а питание....это за завтраки? 15 тыщ завтрак у нас
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Круто! Скромно вы сидели, скромно  У меня уже волосы шевеляться. За продленку (питание) сколько кто платит? Лера, счета за продленку Тереза Мечиславовна выдаст до 20 сентября. Поздравляю!!  Олечка, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
думаешь. в разных школах по-разному? Так вот пытаюсь выяснить...  Простое любопытство. Радует, что мой привереда кушает  так и сколько у вас? завтраки в школе бесплатные или платные? а в продленке обед и полдник? у нас так: за завтрак доплата 1 тыс, обед 13 тыс, полдник 4 тыс. на собрании директор сказала, чтобы утром в обязательном порядке ребёнок дома завтракал, ибо не известно, будет ли кушать в школе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаешь. в разных школах по-разному? Так вот пытаюсь выяснить...  Простое любопытство. Радует, что мой привереда кушает  так и сколько у вас? завтраки в школе бесплатные или платные? а в продленке обед и полдник? у нас так: за завтрак доплата 1 тыс, обед 13 тыс, полдник 4 тыс. на собрании директор сказала, чтобы утром в обязательном порядке ребёнок дома завтракал, ибо не известно, будет ли кушать в школе у тебя малой на продленке? у нас мамам в декрете не дают продленку...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
думаешь. в разных школах по-разному? Так вот пытаюсь выяснить...  Простое любопытство. Радует, что мой привереда кушает  так и сколько у вас? завтраки в школе бесплатные или платные? а в продленке обед и полдник? у нас так: за завтрак доплата 1 тыс, обед 13 тыс, полдник 4 тыс. на собрании директор сказала, чтобы утром в обязательном порядке ребёнок дома завтракал, ибо не известно, будет ли кушать в школе у тебя малой на продленке? у нас мамам в декрете не дают продленку... в продлёнке... изначально говорили, что мест будет мало в продлёнке, но в итоге взяли всех желающих... и не понимаю этого, мама в декрете не обязана сидеть в Гродно круглый год, я могу и у родителей находиться, и из дикрета выйти на работу в любой момент 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Скромно вы сидели, скромно У меня уже волосы шевеляться.За продленку (питание) сколько кто платит? а как они шевелятся ,когда двое школьников...тебе не передать  по питанию началка у всех будет одинакова...357 т в сентябре(21 день) Добавлено: 05 Сентябрь 2014, 09:10:23
в первый день учебы,когда свою заберала,она всплакнула....выяснилось,что хочет кушать
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
*Yanchik*
|
Скромно вы сидели, скромно У меня уже волосы шевеляться.За продленку (питание) сколько кто платит? а как они шевелятся ,когда двое школьников...тебе не передать   точно, с языка сняла... а у нас что-то никто сумм не озвучивает, пока отдала по 200 тыс обеим на питание, на сл. неделе буду выяснять подробней. На собрании посидели из расчета 300 тыс на человека (но 150 тыс на доп материалы и пособия), так что довольно скромно...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
и не понимаю этого, мама в декрете не обязана сидеть в Гродно круглый год, я могу и у родителей находиться, и из дикрета выйти на работу в любой момент  т.е. ты могла бы не отдавать ребенка в продленку, если бы работала? по-моему - здесь все понятно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
21 тыс завтраки 357 тыс обед и полдник Насидели 700 тыс : 350 учебники и 350 нужды класса на год. А взнос в гимназии когда уплачивается?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в любое время в теч. года. Но базовая растет постоянно, поэтому в начале года сумма меньше будет. Тоже платится через ерип.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
350 учебники
это доп пособия?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel греет спинку на солнышке, так никто не говорит о них. Юнона вообще не в курсе, что такое есть
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы на пособия, контурные и дополнительные тетради в мае сдали деньги. Теперь только на нужды класса, именинников, газеты и пр... Вот и вышло 150 тыр. В этом году школа на свои нужды не просила) А питание по 1 тыс. к завтраку доплачиваем, 21 тыс. в месяц. Про факультативы, дополнительные и пр. я здесь не пишу, ибо это все отдельная категория расходов у меня. Вместе с кружками, секциями и пр. У меня сын обрадовался во вторник. Глядя в расписание. Йес! У нас в этому году письма не будет!  У них в прошлом году так и было в расписании Письмо, Математика.... А тут русский язык. Пришлось огорчить сына)))) Мамочки, собирайте листья уже на труды, а то вечером бывает поздно, когда дите сообщит радостно, что завтра нужно принести) Для меня каждый год почему-то это оказывается неожиданностью 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|