|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
что значит "оплачивает"? то и значит, считает кол-во порций * на стоимость порции и несет в кассу нужную сумму денег. ерундистика какая-то а откуда она сейчас деньги берет? к директору что-ли с этим вопросом подойти...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ерундистика какая-то а откуда она сейчас деньги берет? ну, хоть кто-то сдает сразу, вот и рассчитывается. В сл. месяце деньги могут остаться с предыдущего месяца (всегда найдутся пропустившие уроки по какой-либо причине)
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
что значит "оплачивает"? то и значит, считает кол-во порций * на стоимость порции и несет в кассу нужную сумму денег. ерундистика какая-то а откуда она сейчас деньги берет? очень часто приходится закладывать свои я помню меня эта бухгалтерия с ума сводила( но рассчитывались мы не каждый день наверное раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А питание в школах центролизовано если готовится или в столовой каждой школы?
есть школы без кухни, туда привозят готовые обеды из других школ...у нас так...
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, про питание в продленке -Тереза Мечиславовна даст квитки на оплату. А по поводу завтраков- сама без понятия. В понедельник надо будет спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ерундистика какая-то а откуда она сейчас деньги берет? ну, хоть кто-то сдает сразу, вот и рассчитывается. В сл. месяце деньги могут остаться с предыдущего месяца (всегда найдутся пропустившие уроки по какой-либо причине) у нас никто еще не сдавал - это точно.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ерундистика какая-то а откуда она сейчас деньги берет? ну, хоть кто-то сдает сразу, вот и рассчитывается. В сл. месяце деньги могут остаться с предыдущего месяца (всегда найдутся пропустившие уроки по какой-либо причине) у нас никто еще не сдавал - это точно. думаю, что с 1-ыми классами, учитывая дотацию гос-ва, ситуация чуток другая (в отличии от средней школы), поэтому и эта 1 тыс с человека особо не играет роли, может и позже могут сдавать или оплачивать...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
*Matilda*
|
ерундистика какая-то а откуда она сейчас деньги берет? ну, хоть кто-то сдает сразу, вот и рассчитывается. В сл. месяце деньги могут остаться с предыдущего месяца (всегда найдутся пропустившие уроки по какой-либо причине) у нас никто еще не сдавал - это точно. все будете сдавать,до 17 кажется....
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
milk_J
|
Юнона, мы в первом классе за завтраки не платили.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам сказали все питание оплатить до 15. Завтраки - учителю. Обед полдник - воспитателю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки, собирайте листья уже на труды, а то вечером бывает поздно, когда дите сообщит радостно, что завтра нужно принести) Или еще лучше, когда сообщает утром, на подъезде к школе, и ты, как дура, на каблуках лазишь в ближайших кустах и собираешь эти сырые листья и ветки, и пытаешься на ходу бегом обсушить их салфетками 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Не совсем про школьно-урочные успехи, но рядом  Ваню выбрали выступать на концерте- будет играть на гитаре. 20 сентября первое выступление и 26 второе 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не совсем про школьно-урочные успехи, но рядом  Ваню выбрали выступать на концерте- будет играть на гитаре. 20 сентября первое выступление и 26 второе  талантливый ребенок талантлив во всем )
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Юля, не пугай меня! Что там?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Юля, не пугай меня! Что там?
Ничего особенного, но все должен ребёнок написать сам, как то с расписанием все ок. А вот с фамилиями пед состава под диктовку был атас
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У нас в этом году огромная головная боль на тему: начальная школа заканчивается и уже в феврале надо подавать документы дальше. В городе три гимназии... Как не ошибиться то..
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Подскажите название гриба на бел.мове: танканогiя ба..кi. Нужно вставить одну пропущенную букву. Я такого гриба не могу вспомнить
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Подскажите название гриба на бел.мове: танканогiя ба..кi. Нужно вставить одну пропущенную букву. Я такого гриба не могу вспомнить
Мы писали "бачки"  Сами не знали) А учительница исправила на "бабки" И только после этого я догадалась в гугле глянуть)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
olka.bolka, спасибо огромное. Сын сразу сказал бабки, а я что-то засомневалась.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, спасибо огромное. Сын сразу сказал бабки, а я что-то засомневалась.
И я сомневалась, а оказывается, что это белорусское название гриба "Обабок".
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
даже не думала, что кто-то может не знать.... Подберезовики - это бабкi.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Lily, я не знаю  я вообще с бел не дружбу, он для меня иностранный язык 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
даже не думала, что кто-то может не знать.... Подберезовики - это бабкi. у нас в деревне так называли но я уже сама забыла это название этого гриба
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Как-то странно, ЦТ сдают хуже, а процент пгступления в ВУЗы выше  Видимо, многие поступают в наш универ Я.Купалы, пользуясь тесным с ним сотрудничеством. Кстати, во времена моей учёбы там именно так и было, очень многие тогда поступали в ГрГУ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как-то странно, ЦТ сдают хуже, а процент пгступления в ВУЗы выше  Видимо, многие поступают в наш универ Я.Купалы, пользуясь тесным с ним сотрудничеством. а почитайте коммент кстати) это что касается ЦТ) ну и насчет сотрудничества.... нет там практически его уже. по крайне мере не сравнить с былыми временами. что до поступающих.... а где процент выше? по другим гимназиям данных нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как-то странно, ЦТ сдают хуже, а процент пгступления в ВУЗы выше Видимо, многие поступают в наш универ Я.Купалы, пользуясь тесным с ним сотрудничеством. Кстати, во времена моей учёбы там именно так и было, очень многие тогда поступали в ГрГУ условия поступления ДЛЯ всех одинаковы-результаты ЦТ. Это при прочих равных смотрят и другие показатели-участие в олимпиадах, конференциях и т.п. Процент поступления в вузы(даже на бюджетную форму) ни о чем не говорит. Может большинство из них пошло на педагогические специальности, куда проходной балл невысокий?Так что главный показатель-баллы по ЦТ. Что меня удивляет:проходной в 5 класс самый высокий, результаты ЦТ средненькие... Вероятно, 6 лет назад, когда набирали выпускников, ситуация была иная.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Какое-то неправильное расписание составили в нашей школе: Пн-Ср по 5 уроков и они разбавлены физ-рой, ИЗО, ОБЖ и трд.деятельностью, в Чт 6 уроков, среди них физ-ра, в ПТ 6 уроков и нет таких, на которых можно немного расслабиться, матем., бел., рус. и англ.яз., рус.лит., история и по всем предметам естественно задано домашнее задание. Конец недели, ну нельзя так с детьми! Вчера сын отсидел 6 уроков, в 14, 00 пришли домой, быстренько покушал и пришла учительница заниматься математикой, на 16.00 факультатив по английскому, вернулся в 17.30 и сразу сел делать домашнее задание на пятницу (6 уроков). В 20.30 сын спросил можно ли ему лечь спать. Жалко ребёнка. Могут ли родители как-то повлиять на пересмотр расписания уроков? Мне кажется, есть ведь какие-то санитарные нормы и рекомендации по составлению расписания, в которых рекомендуют меньшее кол-во уроков в конце недели и разбавление их физ-рой, трудом и ИЗО. А у нас получились лёгкие Пн-Ср и максимальная концентрация уроков в Чт и Пт, особенно Пт меня огорчает.
|
|
|
|
|
|
|
|