|
Первое сообщение / продолжение темы
|
A-nitka
|
Мы почти всю предложенную на лето литературу прочли. Как по мне, то произведения были слишком большие по объёму для закончившего 3 класс ребёнка. Погулять же тоже хоцца  Например- Робинзон крузо, Путешествия гулливера, Приключения тома сойера, проданный смех, приключения электроника, мери поппинс, приключения Алисы К. Булычёва, Джельсамино в стране лжецов, Кондуит и швамбрания, Витя Малеев в школе и дома, и тд(уже и не помню всего списка). +литература на белорусском языке, там тоже не менее 10 авторов, правда половина со стихами. Все не читали, ограничились примерно 20 стихами каждого автора. Зато поняла то, что у нас с дочерью совершенно разные вкусы в литературе. Я в своё время робинзона крузо бросила читать на 70 странице  , а ей нормально зашло, хотя дооолго она её читала и ныла, но прочла же ,не бросила как мама  . Путешествие гулливера-ей понравилось, я даже и 2 страниц не смогла прочесть. Зато я перечитала все истории про девочку из будущего Алису, дочка же больше про неё читать отказалась. Рюкзак новый куплен, блузка нарядная, несколько пар колгот белых. Повседневные рубашки я купила заранее на скидках. Сарафан с прошлого года-нормальный, объёмом вошла, немного короче стал, но это даже и плюс для неё  Юбку новую купили, чёрную. В этом году в нашей школе дрес код меняется  Синяя форма не обязательна стала, зато всем шъют одинаковые трикотажные жилеты с логотипами. Правда под этот жилет уже пиджак и сарафан не оденешь. Ну поживём -увидим, как всё смотреться будет. Пишу сообщение, и аж живот прихватывает от страха  Так мне не хочется учиииится 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Кондуит и швамбрания  у меня глаз дергается от таких названий... ттт, у нас в списке все произведения мне известны, хотя соглашусь, что объем большой...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
A-nitka, замечательные произведения вам были предложены. Хотя как по мне, то многие ранова-то
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, половина из них у нас уже прочитана, и очень интересно. Гулливера и Робинзона сама не люблю, хотя первого осилила, а второго не смогла вообще, фу. Но Герману Гулливер нравится (отрывок читал).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
- либо смиритесь с тем, что ваш сын не будет никогда читать, как пулемет  я не знаю, что ты такого увидела в моих словах автор вопроса, думаю, поняла меня правильно я уже немного успокоилась... Децствительно, не всем же читать быстро. Главное, чтобы смысл понимал и суть прочитанного.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
гладить школьные вещи... гладить и плакать...  как же хорошо без вас былоооо ....  да ладно, что там такого ужасного уже?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
гладить школьные вещи... гладить и плакать...  как же хорошо без вас былоооо ....  да ладно, что там такого ужасного уже? Я тоже не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
гладить школьные вещи... гладить и плакать...  как же хорошо без вас былоооо ....  да ладно, что там такого ужасного уже? Я тоже не поняла  ну, насколько я поняла, плакать не от глажки скорее всего, а от стремительного приближения УЧЕБНОГО года с его заботами и проблемами
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну я про то и спрашиваю  что ужасного?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
А я вот переживаю из-за второй смены, не знаю к чему готовиться. Морально не готова, когда уроки обычно делают - с вечера или утром  Утром то все на работе, почитает сам устные, а письменные рядом надо быть, учитель настаивает, что "всю начальную школу нужно просидеть рядом с ребенком" Костюм купили еще в июне, в воскресенье бабушка заставила примерить, штаны нужно подшить и пуговицы перешить. Уже все готово  Даже пенал купили, нам только он нужен был. Люблю школу 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Морально не готова, когда уроки обычно делают - с вечера или утром Мы делали вечером, т.к. с утра плавание, логопед, музыка была, да и просто поспать ребенку давала. Изредка доделывал что-то с утра.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Bubo bubo
|
Kimulechka™, ну вот и мы сегодня обсуждали предполагаемый распорядок дня. Куда кружки и секции втиснуть, если уроки в полпервого начинаются. И во сколько спать ложились?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
да ладно, что там такого ужасного уже? не там ужасно, а как сейчас хорооооошо  Добавлено: 12 Август 2014, 08:08:24
Куда кружки и секции втиснуть, если уроки в полпервого начинаются. И во сколько спать ложились? это у вас еще рано начинаются. У нас в 13.45.  Уроков стало больше плюс начались дополнительные. И вечерние кружки пришлось убрать, мы просто не успевали никуда, про уроки вечером в такие дни вообще молчу. Теперь утром будем в музыкалку пытаться ходить. Планирую распорядок такой. Вместе поехали утром - я на работу, ре в музыкалку, возвращаться сама будет к 10 утра. Доделать уроки по мелочи, сложить портфель. На 12 часов на факультативы, и на уроки. После 19 дома. Отдых часок-другой и уроки посмотрим. Ближе к 21 начнем. К концу года она сама смотрела по дз, где нужна помощь, а где сама справится. Поэтому вечером только то, что требует помощи. Наизусть что-то объемное выучить, проставить буквы в текст, проговорить, какие члены предложения подчеркнет. Матем посмотреть или задача посильная для самостоятельного решения. Ближе к 22-23 часам отбой у нее. Утром я на телефоне, если помощь нужна по домашке. Если нет музыкалки, будет спать до 9 утра, досыпать свои укладывания в 23 часа. На субботу и воскресенье будем искать кружки другие, если будет хотеть ре. В прошлом году были силы и желание. Младший в 1 смену, подъем чуть арньше 7 утра, потом школа, и будет сам домой возвращаться к 13. Переодеться, поесть, отдохнуть. Я дома в 16 часов. И будем за уроки браться, чтоб успеть к вечеру. И после 18 планирую ему кружки, секции. Вернемся и после 21 часа у него отбой. А там и на старшую время останется, она как раз вернется и отдохнет. Ну и все это время я на телефоне, как координатор движения детей) Месяц-другой и все на автомате будет.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
И во сколько спать ложились? Мы дома вообще поздно ложимся.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
Мы дома вообще поздно ложимся. У нас по сменам) Кто рано встает, тот пораньше ложится. В выходные вообще не ограничиваю практически, могут и с нами пойти в 24, 1.00 лечь. Костюм купили еще в июне, в воскресенье бабушка заставила примерить, штаны нужно подшить и пуговицы перешить. Я уже туфли купила, костюмы намеряла, все ок  Осталось сыну спортивки купить, вырос уже, и 2 рубашки на каждый день, портфели обоим новые, но уже выбрала, осталось одобрение детей получить, и канцелярию. Канцелярию пока не буду всю брать, потому что не знаю, какие дневники... То ли не сказали, то ли я проворонила  Ближе к 20 числам позвоню учителям. В принципе все дела уже обозначены, волноваться вроде нечего. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я вот переживаю из-за второй смены, не знаю к чему готовиться. Морально не готова, когда уроки обычно делают - с вечера или утром??? Утром то все на работе, почитает сам устные, а письменные рядом надо быть, учитель настаивает, что "всю начальную школу нужно просидеть рядом с ребенком" Костюм купили еще в июне, в воскресенье бабушка заставила примерить, штаны нужно подшить и пуговицы перешить. Уже все готово  Даже пенал купили, нам только он нужен был. Люблю школу  я помню себя во вторую смену-- всегда все учила утром
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
волноваться вроде нечего а мы первый раз и я волнуюсь до дрожи в животе 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
я не знаю, что ты такого увидела в моих словах автор вопроса, думаю, поняла меня правильно я не знаю с чем надо и можно смиряться в таком возрасте. поэтому само выражение для меня неприемлемо, не только совет. все так быстро может измениться.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
2 смена у нас была в прошлом году(3класс). Занятия начинались с 14. Два раза в неделю факультативы с 13. Уроки каждый день заканчивались в 18,35. Плюс дорога домой. Дома были после 19. Кушали, немного отдыхали- и за письменные уроки. Делала сама. Буквы, подчёркивания делала простым карандашом в учебнике. Я проверяла, она писала в тетрадь. В 21,30-22.00 я уладывала младшего спать, она в это время делала устные уроки сама в другой комнате. в 22,00-22,30- у неё отбой. На кружок(танцы) ходили только один, по субботам и воскресеньям. Если бы он был в будний день, то на кружки времени у нас бы не было. Утром дольше спала. Иногда доделывала, что не успела с вечера. Не знаю, но мне 2 смена такой уж и плохой не показалась  Вероятнее всего, сыграл тот факт, что я в декрете  Кстати, очень рада, что родила второго малыша перед 2 классом. Получается и 4 класс могу проконтролировать ребёнка и поступление в 5 класс гимназии 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а мы первый раз и я волнуюсь до дрожи в животе о, да! понимаю! держись! я в этом году спокойна, как удав 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
аналогично  мы даже 1 сентября пропускаем, в школу выйдем только 15го-- и мне пофигу  соверншенно уверена в наших с ним силах, все лето читали, писали, считали, пару раз даже повторили английский... созвонилась с учительницей, она сказала, что первые две недели как раз повторение идет и ничего нового. Учительница, как раз, расстроилась, что мы пропускаем... но что поделаешь  в конце концов, по прошлому году помню, некоторые дети вообще по полтора месяца болели и в школу не ходили, и это в середине, в самом активном процессе. Так что ничего страшного, переживем 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
некоторые дети вообще по полтора месяца болели и в школу не ходили, и это в середине, в самом активном процессе. Так что ничего страшного, переживем У меня дочь в первом классе в сентябре руку сломала правую и сидела дома 1,5 месяца... а сын болел 1,5 месяца в 1 классе в феврале. все справились, никто не пал смертью храбрых))) и даже учимся неплохо)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Нам сидения дома неведомы (и ттт), за прошлый год весь 1 пропуск
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Нам сидения дома неведомы (и ттт), за прошлый год весь 1 пропуск
так нам низзя.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Cегодня заказали мы первые очечи малому.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Cегодня заказали мы первые очечи малому.
Можно поитересоваться?  У малыша зрение плохое? и очки только для чтения?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
olka.bolka
|
Cегодня заказали мы первые очечи малому. Нам тоже вчера выписали.. 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Cегодня заказали мы первые очечи малому. Нам тоже вчера выписали..  Кто? Окулист? Простите за глупые вопросы, но просто у малого проверяла зрение. Так врач ужасно его проверила. Прям ооооочень быстро и не качественно. И сказала, что плохое. Но очки пока не надо, а походить на процедуры. Я вот думаю, может для чтения всё таки надо очки? И где можно ре проверить зрение? Чтоб ооочень хорошо проверили?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Jancka
|
у нас тоже первые..
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Кто? Окулист? Простите за глупые вопросы, но просто у малого проверяла зрение. Так врач ужасно его проверила. Прям ооооочень быстро и не качественно. И сказала, что плохое. Но очки пока не надо, а походить на процедуры. Я вот думаю, может для чтения всё таки надо очки? И где можно ре проверить зрение? Чтоб ооочень хорошо проверили? Да, окулист. У нас еще год назад диагностировали плохое зрение, перед школой. Но очки не выписали. Потом перед новым годом пошли проверить, там сказали, что нормально все, но проверили тяп-ляп.. даже не капали. Выписали только справку, что сидеть на 1-3 парте. Сейчас вот пошли за справкой к учебному году, закапали нам глазки, проверяли... В общем, написали, что глаза не развиваются у дочки, что развитие затормозилось, из-за этого зрение падает. Нужны очки, чтоб совсем не упало. Но, то, что зрение у дочки плохое - это факт. Это и мне видно невооруженным взглядом. А вот с диагнозом... Нам три врача поставили разный диагноз..  Поедем на следующей неделе очки заказывать, еще парочку врачей посетим...
|
|
|
|
|
|
|
|