|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
может про интегралы речь? нет нет логарифмы. ну там конечно это выглядело по детски, но папа сказал что принцип такой же. я помню, еще гордая ходила, типа вон какие мы умные, раз родители это учили уже взрослыми  или я чего-то не понимаю.... или.... но какой принцип в логарифмах? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, что мамы))) Последний пост от 1 июня  Отдыхаем значит) 2 месяца лета безнадежно потеряны  Кто уже прочел всю литературу и прописи исписал, признавайтесь? мы  Добавлено: 31 Июль 2014, 21:40:58
но обязательно знать и это требуют по программе не раньше 3 класса. я не знаю по поводу требований, но у нас учителем была поставлена задача выучить за лето всю таблицу умножения  мы её не выучили, но я объяснила сыну суть умножения и он это может просто посчитать в уме. Целое лето считаем в уме, уверена, это полезное умение вообще в жизни. Недавно попросила поделить 20 на 4-- сделал круглые глаза, грит, я же делить еще не умею!.. тогда я попросила поделить 20 конфет на четверых детей поровну-- разделил в две секи  когда я ему сообщила, что это и есть суть деления, был приятно удивлен  Добавлено: 31 Июль 2014, 23:43:49
не у нас не так чаще всего именно банальное заучивание. летом на каникулах
в любом случае, прежде, чем заучивать, объясняют суть процесса. Просто некоторые вещи смысла нет каждый раз по новой прорешивать. Суть понял, а остальное и наизусть заучить можно. Добавлено: 01 Август 2014, 01:45:25
У нас папа уже учит таблицу с Яриком
зачем? А зачем учиться читать? Писать и многое другое? Для разминки мозга. для разминки мозга таблицу умножения не учат но это мое мнение) любое запоминание-вспоминание-- это разминка мозга. И даже кроссворды.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5... ну, не надо только Тане рассказывать о примитивности заданий  они такими не были. типа 1+2+3+4+5 или 15+16+17+18+19+20. и формулы для четного и нечетного количества элементов. к сожалению я уже от книг избавилась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5... ну, не надо только Тане рассказывать о примитивности заданий  они такими не были. типа 1+2+3+4+5 или 15+16+17+18+19+20. и формулы для четного и нечетного количества элементов. к сожалению я уже от книг избавилась. прям формулу пишут?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прям формулу пишут? они им это без переменных объясняли, мол, просто какое число на что умножить и с чем сложить. (то что я у малого видела) я в подробности не вдавалась. книги у нас хранятся в школе, их, исписанные, отдали ребенку только в последний день. да, это было факультативно, но тем не менее.. Лера, я придумала, пусть судоку разгадывает 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Nataniel, у Германа математический склад ума  молодец. Моей Даше надо еще подумать 10 раз  но с таблицей умножения справились быстро
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, у Германа математический склад ума  молодец. Моей Даше надо еще подумать 10 раз  но с таблицей умножения справились быстро  он просто очень конфеты любит 
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
но обязательно знать и это требуют по программе не раньше 3 класса. я не знаю по поводу требований, но у нас учителем была поставлена задача выучить за лето всю таблицу умножения  Странное требование..мы список литературы прочитали, а таблицу даже не начинали..мое мнение лучше логические задачки решать..(а вы в каком классе: э ю я)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
точно не в "Ю"  мы в нем, но нам не задавали...
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А у кого детки практику отрабатывают в школе как у вас это происходит? В школе, на школ.огороде или еще как? Меня вчера очень шокировала наша практика в 6 гимназии. По всей стране объявлен красный уровень опасности, температура до 35,палящее солнце с утра, мне в 10.00 уже в теньке дышать было нечем. Зато дети в школьном огороде на солнцепеке сорняки таскают.(некоторые и без головных уборов). Бутылку воды подкинула, за 2 сек разошлась, еще и мало было. Пыталась разглядеть преподавателя рядом, не нашла. Видимо в школе был. Я конечно все понимаю, но неужели никто не знал, не видел, какая погода на улице и не нашли других занятий для детей в школе. 
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
-LolKA-
|
а родители не видели, какая погода на улице и не дали панам детям? 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
sve, а что у нас только э, ю, и я  Видимо у каждого педагога свои требования  мы сейчас начали читать, но опять же таки не по списку  в воскресенье уезжаем в отпуск, приедем и уже пару дней до школы, не знаю когда и начинать 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
а родители не видели, какая погода на улице и не дали панам детям?  Видимо не все видели или не успели проследить. Мое чадо было в кепке, но мне и в голову не пришло, что детей смогут отправить на солнцепек.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
-Jeanne-
|
а родители не видели, какая погода на улице и не дали панам детям?  независимо от того в панаме ты или без - получить вчера тепловой удар было как два пальца....
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
sve, а что у нас только э, ю, и я  Видимо у каждого педагога свои требования  мы сейчас начали читать, но опять же таки не по списку  в воскресенье уезжаем в отпуск, приедем и уже пару дней до школы, не знаю когда и начинать  Просто мы тоже с 95 садика. и наши с группы и со дворо(Купалы78)распределились по разным учителям. Но я общаюсь с Э" классом(мамочками) и частенько сравниваю программы и подгоняю знание своей Ксюши и под вашу школу(в частности под Э класс). Хотя мы сейчас в ГГГ. А чтение-кто любит читать везде будет(моя в "Купалинке"библиотеку нашла и по расписанию ходила читать) а вот с математикой у нас 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А чтение-кто любит читать везде будет(моя в "Купалинке"библиотеку нашла и по расписанию ходила читать) а вот с математикой у нас а у нас наоборот, таблица от зубов отскакивает, а вот читаем только правила игры в планшете  грустно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
читаем только правила игры в планшете Грустный забрать  а почему в отпуске не читать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
sve, а что у нас только э, ю, и я  Видимо у каждого педагога свои требования  мы сейчас начали читать, но опять же таки не по списку  в воскресенье уезжаем в отпуск, приедем и уже пару дней до школы, не знаю когда и начинать  мы список проглядели... пару книг из него прочитали, но они сыну не понравились (Карандаш и самоделкин; Ну погоди!), половину мы уже до того прочитали, в 1 классе самостоятельно. Многие уже просто для нас слишком детские, не интересно. Короче, читаем по-прежнему своё  Купила на днях ""Сказка о потерянном времени", "Том Сойер", этого должно хватить до конца лета.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"Том Сойер" и как?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"Том Сойер" и как? уверена, что понравится  еще не начинали, но я уже знаю его вкусы-- ему нравится про людей, особенно про шкодливых мальчишек, читать  Он выбрал начинать со "Сказки о потерянном времени". Когда начнет Тома Сойера-- отпишу первые впечатления.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, я хотела своему Тома Сойера читать.. полгода назад или чуть больше. на первой странице пришлось пропускать предложения, на третьей книжку закрыть. увы.. но, может, это в силу местного менталитета. не поняла. поэтому и спросила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
там про негров что-то ты писала?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага. то есть вообще все понятие той действительности..я даже не представляю, как это ребенку объяснить..
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Jancka, мы читаем, только не по списку литературы. Как и пишет Наташа, моей Даше некоторые уже не интересны, либо еще не интересны. Сейчас читаем Возвращение из страны Оз  не скажу что читает с удовольствием, но читает, потому что знает что надо 
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
sve, а что у нас только э, ю, и я  Видимо у каждого педагога свои требования  мы сейчас начали читать, но опять же таки не по списку  в воскресенье уезжаем в отпуск, приедем и уже пару дней до школы, не знаю когда и начинать  мы список проглядели... пару книг из него прочитали, но они сыну не понравились (Карандаш и самоделкин; Ну погоди!), половину мы уже до того прочитали, в 1 классе самостоятельно. Многие уже просто для нас слишком детские, не интересно. Короче, читаем по-прежнему своё  Купила на днях ""Сказка о потерянном времени", "Том Сойер", этого должно хватить до конца лета. Мы вообще сейчас книг ей не покупаем: ходим в библиотеку на Советскую(там книг валом из коммерческой).Выбирает сама что нравиться+ 1 книгу обязаловка по списку( кстати список для второго класса у меня там взяли и отксерили)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Nataniel, я хотела своему Тома Сойера читать.. полгода назад или чуть больше. на первой странице пришлось пропускать предложения, на третьей книжку закрыть. увы.. но, может, это в силу местного менталитета. не поняла. поэтому и спросила. мне самой Сойер помню не зашел. Пару раз пробовала, дочитала даже, но не то... Я в библиотеке беру книги. Сегодня пойду брать "Полесские робинзоны" дочке. Помню, как меня впечатлило это произведение.  Обязательно сама перечитаю вместе с ней.  А вот сыну в списке произведений на белорусском практически нету  Надо его поднапрячь и проявить инициативу  Злая мачеха)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лента
Гость
|
ага. то есть вообще все понятие той действительности..я даже не представляю, как это ребенку объяснить.. Вы ещё не дошли до глав, где Том Сойер с удовольствием раскуривает трубку и ему это нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы ещё не дошли до глав, где Том Сойер с удовольствием раскуривает трубку и ему это нравиться. ну, я-то дошла. и мне вроде не навредило. или навредило  в общем, нет, однозначно, как и многие другие книги из детства, стоит под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я помню Тома Соейра как первую длинную книгу, которую я прочитала и мне не надоело. И мне больше в душу запала любовная история с Бекки 
|
|
|
|
|
|
|
|