Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 22:48:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 213311 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 31 Июль 2014, 23:28:19 »

может про интегралы речь?
нет нет логарифмы. ну там конечно это выглядело по детски, но папа сказал что принцип такой же. я помню, еще гордая ходила, типа вон какие мы умные, раз родители это учили уже взрослыми Смеющийся
или я чего-то не понимаю.... или....
но какой принцип в логарифмах? Непонимающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1382 : 01 Август 2014, 01:35:11 »

Ну, что мамы))) Последний пост от 1 июня  Смеющийся
Отдыхаем значит) 2 месяца лета безнадежно потеряны  Строит глазки Кто уже прочел всю литературу и прописи исписал, признавайтесь?

мы  Показывает язык

Добавлено: 31 Июль 2014, 21:40:58
но обязательно знать и это требуют по программе не раньше 3 класса.
я не знаю по поводу требований, но у нас учителем была поставлена задача выучить за лето всю таблицу умножения Подмигивающий

мы её не выучили, но я объяснила сыну суть умножения и он это может просто посчитать в уме. Целое лето считаем в уме, уверена, это полезное умение вообще в жизни. Недавно попросила поделить 20 на 4-- сделал круглые глаза, грит, я же делить еще не умею!.. тогда я попросила поделить 20 конфет на четверых детей поровну-- разделил в две секи  Смеющийся когда я ему сообщила, что это и есть суть деления, был приятно удивлен  Смеющийся

Добавлено: 31 Июль 2014, 23:43:49
не
у нас не так
чаще всего именно банальное заучивание. летом на каникулах

в любом случае, прежде, чем заучивать, объясняют суть процесса. Просто некоторые вещи смысла нет каждый раз по новой прорешивать. Суть понял, а остальное и наизусть заучить можно.

Добавлено: 01 Август 2014, 01:45:25

любое запоминание-вспоминание-- это разминка мозга. И даже кроссворды.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 01 Август 2014, 10:28:41 »

ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5...

ну, не надо только Тане рассказывать о примитивности заданий  Показывает язык они такими не были. типа 1+2+3+4+5 или 15+16+17+18+19+20. и формулы для четного и нечетного количества элементов. к сожалению я уже от книг избавилась.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 01 Август 2014, 10:45:19 »

ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5...

ну, не надо только Тане рассказывать о примитивности заданий  Показывает язык они такими не были. типа 1+2+3+4+5 или 15+16+17+18+19+20. и формулы для четного и нечетного количества элементов. к сожалению я уже от книг избавилась.
прям формулу пишут?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 01 Август 2014, 10:53:50 »

прям формулу пишут?
они им это без переменных объясняли, мол, просто какое число на что умножить и с чем сложить. (то что я у малого видела) я в подробности не вдавалась. книги у нас хранятся в школе, их, исписанные, отдали ребенку только в последний день. да, это было факультативно, но тем не менее..

Лера, я придумала, пусть судоку разгадывает  Подмигивающий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1386 : 02 Август 2014, 00:08:28 »

Nataniel, у Германа математический склад ума Подмигивающий молодец. Моей Даше надо еще подумать 10 раз Смеющийся но с таблицей умножения справились быстро

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1387 : 03 Август 2014, 17:52:47 »

Nataniel, у Германа математический склад ума Подмигивающий молодец. Моей Даше надо еще подумать 10 раз Смеющийся но с таблицей умножения справились быстро

Смеющийся он просто очень конфеты любит  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sve
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 03 Август 2014, 23:31:58 »

но обязательно знать и это требуют по программе не раньше 3 класса.
я не знаю по поводу требований, но у нас учителем была поставлена задача выучить за лето всю таблицу умножения Подмигивающий
Странное требование..мы список литературы прочитали, а таблицу даже не начинали..мое мнение лучше логические задачки решать..(а вы в каком классе: э ю я)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1389 : 04 Август 2014, 20:15:21 »

точно не в "Ю"  Смеющийся мы в нем, но нам не задавали...

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 05 Август 2014, 14:55:34 »

А у кого детки практику отрабатывают в школе как у вас это происходит?
В школе, на школ.огороде или еще как?
Меня вчера очень шокировала наша практика в 6 гимназии.
По всей стране объявлен красный уровень опасности, температура до 35,палящее солнце с утра, мне в 10.00 уже в теньке дышать было нечем.
Зато дети в школьном огороде на солнцепеке сорняки таскают.(некоторые и без головных уборов).
Бутылку воды подкинула, за 2 сек разошлась, еще и мало было.
Пыталась разглядеть преподавателя рядом, не нашла. Видимо в школе был.
Я конечно все понимаю, но неужели никто не знал, не видел, какая погода на улице и не нашли других занятий для детей в школе.
 Мигающий

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 05 Август 2014, 15:08:40 »

а родители не видели, какая погода на улице и не дали панам детям?  Подмигивающий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1392 : 05 Август 2014, 15:13:25 »

sve, а что у нас только э, ю, и я Подмигивающий Видимо у каждого педагога свои требования Подмигивающий мы сейчас начали читать, но опять же таки не по списку Грустный в воскресенье уезжаем в отпуск, приедем и уже пару дней до школы, не знаю когда  и начинать Грустный

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 05 Август 2014, 15:19:45 »

а родители не видели, какая погода на улице и не дали панам детям?  Подмигивающий
Видимо не все видели или не успели проследить.
Мое чадо было в кепке, но мне и в голову не пришло, что детей смогут отправить на солнцепек.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 05 Август 2014, 15:43:38 »

независимо от того в панаме ты или без - получить вчера тепловой удар было как два пальца....

sve
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 05 Август 2014, 16:29:56 »

sve, а что у нас только э, ю, и я Подмигивающий Видимо у каждого педагога свои требования Подмигивающий мы сейчас начали читать, но опять же таки не по списку Грустный в воскресенье уезжаем в отпуск, приедем и уже пару дней до школы, не знаю когда  и начинать Грустный
Просто мы тоже с 95 садика.  и наши с группы  и со дворо(Купалы78)распределились по разным учителям. Но я общаюсь с Э" классом(мамочками) и частенько сравниваю программы и подгоняю знание своей Ксюши и под вашу школу(в частности под Э класс). Хотя мы сейчас в ГГГ.
А чтение-кто любит читать везде будет(моя в "Купалинке"библиотеку нашла и по расписанию ходила читать) а вот с математикой у нас Рот на замке
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1396 : 05 Август 2014, 17:10:09 »

А чтение-кто любит читать везде будет(моя в "Купалинке"библиотеку нашла и по расписанию ходила читать) а вот с математикой у нас
а у нас наоборот, таблица от зубов отскакивает, а вот читаем только правила игры в планшете Грустный грустно

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 05 Август 2014, 17:15:06 »

читаем только правила игры в планшете Грустный

забрать  Подмигивающий а почему в отпуске не читать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1398 : 05 Август 2014, 18:47:45 »

sve, а что у нас только э, ю, и я Подмигивающий Видимо у каждого педагога свои требования Подмигивающий мы сейчас начали читать, но опять же таки не по списку Грустный в воскресенье уезжаем в отпуск, приедем и уже пару дней до школы, не знаю когда  и начинать Грустный

мы список проглядели... пару книг из него прочитали, но они сыну не понравились (Карандаш и самоделкин; Ну погоди!), половину мы уже до того прочитали, в 1 классе самостоятельно. Многие уже просто для нас слишком детские, не интересно. Короче, читаем по-прежнему своё Улыбка Купила на днях ""Сказка о потерянном времени", "Том Сойер", этого должно хватить до конца лета.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1399 : 05 Август 2014, 18:57:24 »

Я дитенку в санаторий Крыничку втюхала на бел.языке, может почитает где на тихом часу. Читающий  Улыбка хотя какая к черту крыничка, где куча мальчишек 

Бесконечность не предел! ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 05 Август 2014, 19:24:32 »

"Том Сойер"
и как?  В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1401 : 05 Август 2014, 19:44:04 »

уверена, что понравится  Смеющийся еще не начинали, но я уже знаю его вкусы-- ему нравится про людей, особенно про шкодливых мальчишек, читать  Улыбка Он выбрал начинать со "Сказки о потерянном времени". Когда начнет Тома Сойера-- отпишу первые впечатления.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 05 Август 2014, 20:44:28 »

Nataniel, я хотела своему Тома Сойера читать.. полгода назад или чуть больше. на первой странице пришлось пропускать предложения, на третьей книжку закрыть. увы.. но, может, это в силу местного менталитета. не поняла. поэтому и спросила.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1403 : 05 Август 2014, 20:53:47 »

там про негров что-то ты писала?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 05 Август 2014, 21:10:33 »

ага. то есть вообще все понятие той действительности..я даже не представляю, как это ребенку объяснить..
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1405 : 05 Август 2014, 22:42:26 »

Jancka, мы читаем, только не по списку литературы. Как и пишет Наташа, моей Даше некоторые уже не интересны, либо еще не интересны. Сейчас читаем Возвращение из страны Оз Подмигивающий не скажу что читает с удовольствием, но читает, потому что знает что надо Грустный

sve
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 05 Август 2014, 23:01:37 »

мы список проглядели... пару книг из него прочитали, но они сыну не понравились (Карандаш и самоделкин; Ну погоди!), половину мы уже до того прочитали, в 1 классе самостоятельно. Многие уже просто для нас слишком детские, не интересно. Короче, читаем по-прежнему своё Улыбка Купила на днях ""Сказка о потерянном времени", "Том Сойер", этого должно хватить до конца лета.
Мы вообще сейчас книг ей не покупаем: ходим в библиотеку на Советскую(там книг валом  из коммерческой).Выбирает сама что нравиться+ 1 книгу обязаловка по списку( кстати список для второго класса у меня там взяли и отксерили)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 06 Август 2014, 09:44:05 »

Nataniel, я хотела своему Тома Сойера читать.. полгода назад или чуть больше. на первой странице пришлось пропускать предложения, на третьей книжку закрыть. увы.. но, может, это в силу местного менталитета. не поняла. поэтому и спросила.
мне самой Сойер помню не зашел. Пару раз пробовала, дочитала даже, но не то...
Я в библиотеке беру книги. Сегодня пойду брать "Полесские робинзоны" дочке. Помню, как меня впечатлило это произведение.  Строит глазки Обязательно сама перечитаю вместе с ней.  Улыбка
А вот сыну в списке произведений на белорусском практически нету  В замешательстве
Надо его поднапрячь и проявить инициативу  Смеющийся Злая мачеха)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Лента
Гость
« Ответ #1408 : 06 Август 2014, 16:55:09 »

ага. то есть вообще все понятие той действительности..я даже не представляю, как это ребенку объяснить..
Вы ещё не дошли до глав, где Том Сойер с удовольствием раскуривает трубку и ему это нравиться.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 06 Август 2014, 17:03:16 »

Вы ещё не дошли до глав, где Том Сойер с удовольствием раскуривает трубку и ему это нравиться.

ну, я-то дошла. и мне вроде не навредило. или навредило  Непонимающий Смеющийся  в общем, нет, однозначно, как и многие другие книги из детства, стоит под вопросом.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1410 : 06 Август 2014, 18:22:50 »

А я помню Тома Соейра как первую длинную книгу, которую я прочитала и мне не надоело. И мне больше в душу запала любовная история с Бекки  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт