|
Первое сообщение / продолжение темы
|
milk_J
|
но обязательно знать и это требуют по программе не раньше 3 класса. я не знаю по поводу требований, но у нас учителем была поставлена задача выучить за лето всю таблицу умножения 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
но обязательно знать и это требуют по программе не раньше 3 класса. я не знаю по поводу требований, но у нас учителем была поставлена задача выучить за лето всю таблицу умножения  Но во 2 классе в 1 гимназии они ее начнут учить только весной, и только на 2 и на 3, все остальное - в 3 классе, как и у всех  Это требование лично вашей учительницы (чтобы летом не расслаблялись  ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
то есть учитель потребовал знания ВСЕМИ без объяснения?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что объяснять?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не тот Смайл вставила  У нас папа уже учит таблицу с Яриком
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас папа уже учит таблицу с Яриком
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
то есть учитель потребовал знания ВСЕМИ без объяснения? в случае milk_J, вероятно, да  впервые слышу о таблице умножения после первого класса по программе задают ВСЕМ после второго класса на лето, наши изучили во втором только умножение на 2 и на 3 задачи намного проще типа в саду растет 6 яблонь, а груш в 2 раза больше, все деревья посажены в 2 ряда. сколько деревьев в одном ряду?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что объяснять? у нас таблицу умножения вводят объясняя и учат не по порядку. на 2-4-8, 10-5, 3-6-9. в самом конце остается только 7х7. как-то так (я уже не помню) то есть ее важно понять. и дети считают не на 6, а на 3 и 2. а знание наизусть приходит потом само, в процессе счета. как-то так. тогда они и сразу состав числа учат/запоминают и в уме на сложные числа умножают. и тренируют таблицу не до 10, а до 12 вроде или 13. то есть само объяснение занимает месяц-другой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не у нас не так чаще всего именно банальное заучивание. летом на каникулах
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
чаще всего именно банальное заучивание. летом на каникулах А потом счет на время в школе сдают.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
зачем? А зачем учиться читать? Писать и многое другое? Для разминки мозга. У него хорошо идет без напряга вообще  И с двузначными числами работает. Брала у Наташи занятия по математике для первого класса - не считая того, что не знал четные/нечетные - никаких проблем по решению Jancka, а можешь вспомнить систему? Потому что Ярик придумал "свою" систему: быстро в уме складывает числа или то, что помнит наизусть, добавляем недостоющее число
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, ну, так я систему описала в целом. только.. не парь пока дитю мозг. а почему.. я тебе уже в личке писала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем? А зачем учиться читать? Писать и многое другое? Для разминки мозга. для разминки мозга таблицу умножения не учат но это мое мнение)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не тот Смайл вставила  У нас папа уже учит таблицу с Яриком когда Вы уже к логарифмам? Пора бы уже 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
А мне многие опытные говорили, что не стоит ребенка лишать возможности усваивать знания на уроках со всеми, что б не отбить охоту учиться, что б ей не скучно было, что б она не выбивалась из учебного процесса заявляя: легкотня! я все это давно знаю, что б не было у нее на уроке времени самой отвлекаться и других отвлекать. а развивать ребенка можно по разному, зрительную и слуховую память тренировать, игры придумывать на логику и воображение, не касаясь заранее школьной программы. Имхо конечно.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Kimulechka™
|
Так таблицу умножения в любом случае на уроках не учат
А зачем она нужна в 1 классе? Если подобных примеров пока не будут решать детки.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ну, так я систему описала в целом. только.. не парь пока дитю мозг. а почему.. я тебе уже в личке писала.
Таня, я не парю  Ему реально математика легко дается. Так таблицу умножения в любом случае на уроках не учат
А зачем она нужна в 1 классе? Если подобных примеров пока не будут решать детки. Чтобы ребенок мог посчитать сколько колес у 5 машин или сколько кошек за забором из-за которого видны 8 лап izolda, можно, конечно. И на уроках, при нормально поставленном процессе, хватит чем заниматься. Добавлено: 31 Июль 2014, 17:18:08
Таня, личка пустая  Добавлено: 31 Июль 2014, 18:18:38
Не тот Смайл вставила  У нас папа уже учит таблицу с Яриком когда Вы уже к логарифмам? Пора бы уже  Ой, уж чья бы корова  А что такое логарифмы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
izolda, можно, конечно. И на уроках, при нормально поставленном процессе, хватит чем заниматься.  тогда я вернусь в личку.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
izolda, можно, конечно. И на уроках, при нормально поставленном процессе, хватит чем заниматься.  тогда я вернусь в личку. давай сюда 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
А что такое логарифмы у нас в 1 классе были задания, оч похожие на них  это все что я знаю об этих штуках   Добавлено: 31 Июль 2014, 21:16:42
может про интегралы речь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, у нас ряды во 2ых классах проходят 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у нас ряды во 2ых классах проходят  может не ряды, а прогрессию? )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, у нас ряды во 2ых классах проходят  может не ряды, а прогрессию? ))) есессно прогрессию. но во втором классе?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но во втором классе?
ну там наверное больше на логику а-ля продолжите ряд ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5... я думаю - не вдаваясь в подробности - это не сложно и для второго класса
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
но во втором классе?
ну там наверное больше на логику а-ля продолжите ряд ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5... я думаю - не вдаваясь в подробности - это не сложно и для второго класса у нас это и в 1классе есть)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но во втором классе?
ну там наверное больше на логику а-ля продолжите ряд ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5... я думаю - не вдаваясь в подробности - это не сложно и для второго класса у нас это и в 1классе есть) это есть в той же айкьюше для 5-летних деток
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
но во втором классе?
ну там наверное больше на логику а-ля продолжите ряд ну и арифметическая прогрессия +2, +3, или +5... я думаю - не вдаваясь в подробности - это не сложно и для второго класса у нас это и в 1классе есть) это есть в той же айкьюше для 5-летних деток в айкьюше встречаются задания ,что моя и 9-летняя задумывалась 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
это есть в той же айкьюше а что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012