|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Matilda*
|
моя прочла" Муму"...сказала больше ей такие книги не давать читать... сейчас читает" Вечера на хуторе близ Диканьки"....все стонет,что ей не нравится  а я ей: надо...порограмма такая 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
я с ней солидарна про Муму...
а вечера тоже в программе есть?
Для какого класса?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей. (Прочитано 24860 раз) Nataniel (+ 2 Скрытых) и 1 Гость смотрят эту тему.  один из многих уроков, которых я вынесла из воспитания ребенка - не все рассказывать. а если и рассказывать, то только в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
я с ней солидарна про Муму...
а вечера тоже в программе есть?
Для какого класса?
в 5ый идем...нам список не давали,но в хрестоматии за 5 класс все это есть
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
До нашего "1сентября" осталось меньше 2х недель
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
До нашего "1сентября" осталось меньше 2х недель
готовы? мне еще только завтра форму отнести вышивки сделать. и фсё. блин..
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
готовы? в целом да  Надо только постирать рюкзаки и примерить спортивную обувь и либо купить новую, либо нет  Еще надо как то собрать все что для школы надо из коробок (муж начал паковать коробки еще до отпуска нашего и многое школьное где то там в коробках...) Я еще не очень точно знаю какого нам числа в школу  Цойгнис в какой то из коробок в самом низу  Мне кажется, что я читала про 20, Ваня сейчас говорит что или 21 или 22  Спросим у одноклассниц, если не докопаемся до цойгниса. Сайт школы накрылся  Мот на каникулах его делают...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в целом да  Надо только постирать рюкзаки и примерить спортивную обувь и либо купить новую, либо нет  Еще надо как то собрать все что для школы надо из коробок (муж начал паковать коробки еще до отпуска нашего и многое школьное где то там в коробках...) что за рюкзаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
что за рюкзаки? турнистры..для начальной школы которые.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что за рюкзаки? турнистры..для начальной школы которые..  у вас их много? и как его стирать? я наш протерла - нормально.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
у вас их много? и как его стирать? я наш протерла - нормально. у нас их 2  Стирать..в плане со щеточкой хочу пройтись по светлым частям (так они оба у нас черные, но есть вставки яркие- вот они с черными полосами  )
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, не-мо-гу............................. вроде всё лето читает малой, и вроде быстро получается. Читает вслух. но я бывает занята, и не слушаю, что и как читает. только он потом мне пересказывает. Ну , сегодня думаю, послушаю, как он читает. Вроде уже слова бегло, но . блин, все равно не быстро получается. Прям немогу уже, от злости на его... Что мы учителю скажем? уже скоро в школу, а он почти на том же уровне.... не ужели все читающие дети и толлько мой такой неумека? Как мне с ним научить его читать быстрее?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Nataniel
|
а злиться-то чего? не все способны быстро читать, даже взрослые
а сколько ему?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ему 7,6 так потом учитель будет тоже наседать.. и он мог бы больше постараться...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас в классе был мальчик, научился более менее читать только к классу 9. Сейчас в Канаде с семьей живет, вполне себе неплохо при том. 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас в классе был мальчик, научился более менее читать только к классу 9. Сейчас в Канаде с семьей живет, вполне себе неплохо при том.  я понимаю. что читать быстро не главное... но нам в конце прошлого года учитель говорила читать, читать и ещё раз читать... и тогда он научится читать быстрее. А все равно не получается.  А может это гены... наш папа тоже не быстро читает, даже сейчас и не любит читать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А все равно не получается. я думаю, что главное на этом не зацикливаться и ребенка этим не третировать. Он и так то все лето читает- молодец какой!!! Нашего не заставить в принципе. Если что то нравится. то сам пойдет читать, а если нет- то это катастрофа целая. А может это гены... наш папа тоже не быстро читает, даже сейчас и не любит читать...  Вы не в Канаде живете ?  нет . мы в Гродно..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Прям немогу уже, от злости на его... Что мы учителю скажем? уже скоро в школу, а он почти на том же уровне.... не ужели все читающие дети и толлько мой такой неумека? Как мне с ним научить его читать быстрее?
подумайте о том, что вас больше волнует разговор с учителем, ваши эмоции по этому поводу (неловкость, стыд), а не то, как читает ваш сын. - либо смиритесь с тем, что ваш сын не будет никогда читать, как пулемет - ну попробуйте поискать методики быстрого чтения
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
О, про методики я не подумала.. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это уже надо начинать стирать и гладить школьные вещи... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это уже надо начинать стирать и гладить школьные вещи... Как-то рановато))) Я даже еще не меряла костюм прошлогодний, дитятко уехало. А там надо штаны подшить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ооо, не, не рановато...  я уже всё перестирала, перемерила и теперь составила список, чего купить надо... вот теперь прицениваюсь.. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Аня, у меня руки кривые, надо будет подшивать - то нести в мастерскую. А если вырос...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
гладить школьные вещи... гладить и плакать...  как же хорошо без вас былоооо .... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
milk_J
|
ДЮЙМОВОЧКА))), а Вам принципиально, что ребенок читал быстро? Я просто меньше всего обращаю внимание на быстроту чтение, думаю это абсолютно не показатель А мы практически все купили, остались канцелярские. И надо померять платья с прошлого года, мне кажется моя Даша не особо выросла.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), а Вам принципиально, что ребенок читал быстро? Я просто меньше всего обращаю внимание на быстроту чтение, думаю это абсолютно не показатель совсем быстрр мне не надо. Мне хотелось бы , чтобы он хотябы в норму второго класса "вписАлся". И он, когда чмтает, понимает смысл текста. И правильно дочитывает слова. я уже немного успокоилась... Децствительно, не всем же читать быстро. Главное, чтобы смысл понимал и суть прочитанного. Чтобы мог задачу прочитать и решить ее.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
- либо смиритесь с тем, что ваш сын не будет никогда читать, как пулемет 
|
|
|
|
|
|