|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МДА-ма
|
пысы: опять ревела, как услышала это: "Школа, внимание! Торжественную линейку..." а я всегда реву под песню "куда уходит детство", а ещё почему-то такую же слезливую реакцию вызывает вальс из мульта "Анастасия".
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Реветь будете на выпускных в 11 классе, или в 9, (как у кого получиться)  , а теперь у детей ещё всё впереди. А зашла в темку по такому вопросу. У кого дети переходят в 7 класс, поделитесь пожалуйста списком литературы на лето по предмету "белорусская литература". Наша второй год не даёт список, мотивируя словами, что дети всё равно не читают. А я с сыном читаем вместе. Я с удовольствием перечитываю сама всю его литературу летнюю.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Lent@, на сайте нашей школы выложен следующий список  7 клас 1. В. Адамчык “Урок арыфметыкі” 2. У. Аляхновіч “ Першае каханне” 3. В. Быкаў “Альпійская балада” 4. Л. Дайнека “ Чалавек з брыльянтавым сэрцам” 5. А. Камароўскі “ Бусел” 6. У. Караткевіч “Кніганомы”, “ Сівая легенда” 7. У. Ліпскі “ Мы” 8. Л. Рублеўская “Сэрца мармуровага анела” 9. В. Хомчанка “ Звон пад зямлей” 10. У. Ягоўдзік “Аповесць пра князеўну Рагнеду”
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лента
Гость
|
*Yanchik* большое спасибо за подсказку. Блин, мне одной кажется, что список такой взрослый? Или мне не хочется, что бы сын взрослым становился.  Но и по русской литературе достаточно серьёзные произведения на мой взгляд. Я их помню, что читала после 7 класса, перед 8. А ему задали после 6. Одна книга "Два капитана" Каверина чего стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Сынуля сегодня с гордостью демонстрировал своё Благодарственное письмо за прилежную учёбу. Господи, какой же он был счастливый! Я всю жизнь буду благодарна нашей первой учительнице за её труд, за то внимание, которое она уделяла нашим детям. Именно такого учителя я искала своему сыну и не верила, что такие ещё остались в наших школах. Девочки, подскажите, пожалуйста, как от чистого сердца отблагодарить нашего замечательного учителя. Как жаль, что пришла пора с ней расстаться. Если кто-то идёт в 1 класс в 26 школу, проситесь к Мисан Ирине Михайловне. Не пожалеете о выборе, но будьте готовы трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2014, 18:29:38 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как от чистого сердца отблагодарить нашего замечательного учителя. написать официальную благодарность. Обязаны отметить и премию дать
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как от чистого сердца отблагодарить нашего замечательного учителя. написать официальную благодарность. Обязаны отметить и премию дать Вот об этом я и не подумала.  Срочно нужно придумать красивый текст благодарности
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Паникёрша, так радостно за вас. Класно, когда твой ребенок попадает к такому хорошему учителю.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мамочки и деточки, поздравляю с окончанием учебного года  Желаю мамочкам за лето восстановить свои нервишки, а деткам набраться сил на сл учебный год У нас линейка прошла отлично, 1-ки красавцы, а от 11-ков глаз было не оторвать пы сы Наташка пирятно было пообщаться 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С теми же мыслями вышла с линейки, Юля 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну, что мамы))) Последний пост от 1 июня  Отдыхаем значит) 2 месяца лета безнадежно потеряны  Кто уже прочел всю литературу и прописи исписал, признавайтесь?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Virta
|
ничего не сделано, мама пытается прикинуть сколько денег надо, чтоб ребенка в школу собрать? нужно все,кроме спортивных штанов  даже страшно представить...
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У нас каникулы еще не так долго длятся, 3 недели с половиной, до школы осталось тоже совсем немного. Успели только купить школьные принадлежности, местами обновить, ну и отдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а мои на даче с литературой на лето, просятся в город, я не пускаю, пишут смс-ки, подписываются "капитан отчаянье" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мои на даче с литературой на лето, просятся в город, я не пускаю
жесткач)))
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мой Гдеб читает. Прочитали несколько книг. Но мы иногда и пропускаем несколько дней. каникулы ведь всё таки... мы ещё и примеры решаем, и буквы писать вспоминаем как.. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Virta
|
а мои на даче с литературой на лето, просятся в город, я не пускаю
жесткач))) так забрала, потому что скучно ей там было, очень к подругам хотелось, приехала и 2 дня безвылазно просидела в квартире "в контакте"  -контроля то никакого, нас дома не бывает сейчас. Пусть сидит на даче, весь день на свежем воздухе, 5 раз накормлены, еще и спят днем
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мой сам читает, я уже не контролирую особо - раз в неделю прошу почитать мне вслух раз в неделю пишем диктант - 1-2 ошибки постоянные  - после точки забывает новое предложение с большой буквы писать решает математические тренажеры иногда - правильно и меееедленно учим таблицу умножения - не любит... я не душу... каникулы проводим с пользой - гуляет во дворе, катаемся на великах всей семьей, купаемся, загораем и планируем в ближайшее время путешествие купили все, кроме пенала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
учим таблицу умножения у вас ее в 3ем классе учат? Добавлено: 31 Июль 2014, 10:33:10
3 недели с половиной где? 20 дней.. 20 же ж в школу  кстати, а какие принадлежности вам надо?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, а у вас когда?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а у вас когда?
во втором. мы уже прошли. квадраты чисел тоже. и что обратная функция - корень. деление. остановились на делении с остатком (пару страниц только прошли)
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
во втором и у нас во втором  мы этим летом учили
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
и у нас во втором мы этим летом учили Это где у вас во втором? В конце второго в наших школах начинают учить умножение по программе, а за лето детки должны выучить уже, т.к. в 3 сплошное умножение. Добавлено: 31 Июль 2014, 11:48:14 Jancka, а какие задачи в вашем втором решают? Добавлено: 31 Июль 2014, 12:48:44
Мое дитятко за лето прочитал только 2 книги, правда английским занимается, хоть чем-то радует. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а какие задачи в вашем втором решают? то есть? задачи как задачи. к концу - учительница идет с классом в зоoпарк. покупают билеты - учительница по такой-то цене, 10 детей по такой, еще 7 по второй и еще 5 по третьей. сколько это все стоило или сколько осталось в классной классе от 100 евро.. счет не столбиком. там.. Робонзон просидел на острове 27 месяцев. сколько лет и месяцев это было. (то есть переводы единиц денежных и временных)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Это где у вас во втором? 1 гимназия, задание на лето выучить таблицу умножения.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Это где у вас во втором? 1 гимназия, задание на лето выучить таблицу умножения. мы начинали учить в конце 2 класса...только на 2,а летом перед 3 классом уже все остальное  но это не мешало некоторым знать ее в 1 классе
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Kimulechka™
|
счет не столбиком. у нас столбиком считали с 3 класса. мы начинали учить в конце 2 класса...только на 2,а летом перед 3 классом уже все остальное но это не мешало некоторым знать ее в 1 классе все верно. Можно учить и раньше, но обязательно знать и это требуют по программе не раньше 3 класса.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|