|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
какой там кастинг? везде недоборы учителей ( там же только по рекомендациям учителей собирали со всех гимназий и школ минска  так что недоборы нынче в др школах  Во второй уже Виктория)  ой, я что-то попутала))) если не ошибаюсь друзья своих близняшек водят в вашу школу, у них была во 2 классе в прошлом году 2 смена на 11 с копейками что ли...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
olka.bolka
|
2 смена на 11 с копейками что ли... Да, вот и моя будет скорее всего на 11.20 ходить, а старшая вообще неизвестно... А так хотелось бы, чтоб обе в первую ходили. Мне эта вторая смена вообще не нравится. День какой-то разбитый получается(
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А так хотелось бы, чтоб обе в первую ходили.
 ну ты и мечтательница))) у меня прошлый год сын в 1, дочь во 2 смену (2013-2014), в этом году тоже(2014-2015), в следующем дочь в 1 смену, сын во 2 смену(2015-2016)... и только если дочь в 6 классе отправят во 2 смену, то они с сыном будут в одно время школу посещать) учебный год 2016-2017... трындец) но! может чудо какое случится, кто знает) поговаривают, когда внучка дирика училась, то крышку смены двигались 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Смеющийся ну ты и мечтательница))) Не ну, в нормальной школе говорят, что 2-е и 5-е классы в первую... Вот и мечтаю..  По идее, у меня в следующем году должны ходить обе во вторую смену, но зато третья дочка в первую 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А мой в этом году в первую смену, наконец-то  .
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Jancka, очень хочет. Он школу очень любит, даже больше, чем каникулы  Вчера учительница по гитаре позвонила и сказала, что выбрала его на выступление на сентябрь. Так последние деньки заняты у него подготовкой 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В среду в школу Ну, че ... первых школьников - с началом учебного года! Успехов,у дачи, здоровья, новых знаний и открытий! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В среду в школу Ну, че ... первых школьников - с началом учебного года! Успехов,у дачи, здоровья, новых знаний и открытий!  спасибо! Back to school  
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 20:04:07 от Jancka »
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
В среду в школу Ну, че ... первых школьников - с началом учебного года! Успехов,у дачи, здоровья, новых знаний и открытий!  Спасибо!!! Нам сегодня к 8:45 было. Дети усе так выросли, повзрослели  Через полчаса уже вернется домой школьник
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Нам сегодня к 8:45 было. нам всегда так. только уроки до 15.00. а до 8.45 индивидуально репетиторство. (школа с 7.30 открыта)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Back to school  на те... это на каком? нет бы по вашему школьному написала - Zurück in der Schule)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Back to school  на те... это на каком? нет бы по вашему школьному написала - Zurück in der Schule))) дык у нас школа англоязычная (билингуальная) 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
я вот еще думаю,не могу определиться на какой язык младшую отдать....лично мне хочется на немецкий...муж против Jancka ,какие преимущества знания немецкого?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
лично я за английский в свое время мама даже ходила в школу просить поменять язык, потому как у нас взяли и разделили не спрашивая - половина английский, половина - немецкий но не поменяли и сейчас английский сама собираюсь учить. ибо он нужен как минимум для того, чтобы путешествовать
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
*Matilda*, я тоже за английский, сама учила немецкий, в проф классе, практики нет, уже ничего не помню. Муж англ учил, куда не едем везде англ, он понимает, может общаться, а я как ступень. Малая англ изучает. Вот тоже подумываю начать учить англ для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, выше уже написали про универсальность, а я добавлю еще, что, не зная языка, трудно будет помогать ребенку учиться  вот у нас так вышло, что с учителем по англ у ребенка контакта нет, и, если бы я не могла сама его учить-- пришоось бы нанимать репетитора
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вот еще думаю,не могу определиться на какой язык младшую отдать....лично мне хочется на немецкий...муж против Jancka ,какие преимущества знания немецкого? если хочется для ребенка будущего в Германии (например, учебы), то учить немецкий имеет смысл. и упор делать бОльший, чем на английский. ибо язык все же сложнее. реальнее получить буржуйское в/о в Германии (Франции), чем в Англии/Штатах. но тут уже.. каждому свое. и (по мне) иметь 1 иностранный язык - это очень и очень мало. в старших классах у нас добавляется французский, испанский, латынь и тд. (там идет выбор, но к английскому еще 2).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас тоже, вот там и будем брать немецкий
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А я похвастаться, раз уж тема и про успехи деток. Ездила моя Настя в июне в Варшаву, сдавать Кембриджский экзамен по английскому ( http://www.cambridgeenglish.org/). Сегодня пришел сертификат. У дочки максимальное количество баллов  п.с. Также поздравляю деток, у которых сегодня начался новый учебный год. Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
olka.bolka, круто  поздравляю  а что он даёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
olka.bolka, а где учите английский? Только школа? Или дополнительно?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Дополнительно. В студии английского языка Натальи Емельяновой.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
olka.bolka, а где она находится? 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, а где она находится? Занятия проходят в "Серпантине"  Будете мимо проходить, посмотрите, там еще табличка висит около двери, которая чуть левее главного входа.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
olka.bolka, да знаю эту школу, рядом с моим домом. Надо зайти туда, малую свою хочу тоже определить.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
вот один из вариантов учить в школе немецкий ,а в серпантин ходить на английский
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
tanuhas
|
Дополнительно. В студии английского языка Натальи Емельяновой. давно там занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|