|
Первое сообщение / продолжение темы
|
milk_J
|
Линейка у второклашек 1 гимназии 1 сентября в 11 утра 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А собрание первоклашек в Гимназии №1 завтра - 27.08 - в 18.00 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А собрание первоклашек в Гимназии №1 завтра - 27.08 - в 18.00  Не заценим мы первоклашек  в разное время линейка 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А у нас ещё классы не сформированы. Куда пойдём, к кому пойдём до сих пор не ясно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А собрание первоклашек в Гимназии №1 завтра - 27.08 - в 18.00  Не заценим мы первоклашек  в разное время линейка  Приходите раньше  А у нас ещё классы не сформированы. Куда пойдём, к кому пойдём до сих пор не ясно  Да, есть такое...Но до завтрашнего собрания, говорят, все должно быть софрмировано
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
добрый день! в 1 гимназии им.карского для 5-х классов есть инфа по собраниям?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
добрый день! в 1 гимназии им.карского для 5-х классов есть инфа по собраниям?
четверг 28 августа в 12.00 собрание по классам для детей(с сумкой для учебников)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Паникёрша
|
Фууух! Дождались списков. Попал сынуля в профильный класс. Ждали, переживали куда попадёт, бабушки и муж выносили мне мозг "иди к директору, пристраивай ребёнка в хороший класс...", я не пошла, сын сам молодец! Теперь обрывают мне телефон "ай-яй-яй, а вдруг не справится, что делать..." Госпади! Эти бабушки когда-нибудь бывают довольными! 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Штаны подложены, рубашки поглажены, туфли начищены. Ждем понедельника 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Штаны подложены, рубашки поглажены, туфли начищены. Ждем понедельника Ого, у меня еще не стиран костюм и не подложены штаны даже  Пенал купить завтра и на собрание сходить.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МаруськА@
|
ооо...малая у бабушки'простыла все куплено' осталась погладить и в путь 1 сентябпя 5 класс
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
МаруськА@
|
выход один-не улыбаться  а вообще они такие классные без зубов
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
 такая же история...один выпал,второй еле держится 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
HELGA2
|
А у нас 1 сентября открытый урок  , учительница велела всем без паники  , все понятно, но стих учить надо, вернее стихотворенище (А. Твардовский "Рассказ танкиста") у меня как-то легкое помешательство сразу случилось, второй класс все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И мы без зуба идем, второй ели держится! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А моя сегодня зуб себе вырвала, говорю, ну красотка пойдешь 1го сентября  а так мы тоже готовы, осталось погладить все, канцтовары куплены, в воскресенье сходим на праздничную имшу, посвентим все и в путь  В кастёл пойдете?? Подскажите во сколько ... Пожалуйста. И что, можно взять с собой рюкзаки-ранцы-принадлежности в кастёл?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
_bliss_
|
В кастёл пойдете?? Подскажите во сколько ... Пожалуйста. И что, можно взять с собой рюкзаки-ранцы-принадлежности в кастёл? И вы с польской школы?  Нам на собрании сказали, что в костел на 9.00. Потом детей привести в класс, а самим ждать начала линейки на улице. Рюкзаки вроде как не нужны. Будет после линейки один вводный урок и по домам. 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В кастёл пойдете?? Подскажите во сколько ... Пожалуйста. И что, можно взять с собой рюкзаки-ранцы-принадлежности в кастёл? И вы с польской школы?  Нам на собрании сказали, что в костел на 9.00. Потом детей привести в класс, а самим ждать начала линейки на улице. Рюкзаки вроде как не нужны. Будет после линейки один вводный урок и по домам.  нет, мы в 31. Просто я в кастел хочу сходить с малым.. вот и спрашиваю..
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас сегодня собрание - но не родительское, а встреча учеников с классным руководителем  3 класс, большие уже  учебники наверное дадут
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
воскресенье сходим на праздничную имшу, посвентим все и в путь А она точно в это воскресенье? Как-то всегда попозже было.. Пойду вечером узнаю.. 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
воскресенье сходим на праздничную имшу, посвентим все и в путь А она точно в это воскресенье? Как-то всегда попозже было.. Пойду вечером узнаю..  а напишите потом сюда или мне в личку.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у нас уже все передние сменились, еще в прошлом году 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А у нас уже все передние сменились, еще в прошлом году  у нас тоже уже 2 сверху и 4 снизу поменялись. В школу пойдем с зубами))) в следующем году))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
запощу сюда Преподавание математики в школах США Cherry vakhnenko wrote in pora_valit August 27th, 23:58 Раз тут начали обсуждать преподавание математики на западе, перепощу свой старый пост.
В рунете (да и в российском обществе в целом) весьма распространено мнение что математику в школах США преподают отвратительно, и что по сложности она ну никак не сравнится с программой средней образовательной российской школы. Школьники которые ездят в США учиться "по обмену опытом" зачастую подтверждают, что -де математика в их 12ом классе была где-то на уровне 7-8 класса российской школы. Так ли это? Краткий ответ -- и да, и нет.
Для начала немного о структуре школьного образования в США. В High School (9-12 классы) обязательная программа как таковая отсутствует; ученик просто обязан брать энное количество предметов каждый семестр, Есть список необходимых для получения школьного диплома предметов, но он не так велик. В общем и целом никто не запрещает ученику выбрать предмет "Кулинария" вместо физики или химии. Также никто не запрещает брать, условно, "Арифметику для слабоумных" вместо "Начала анализа".
Правда есть одно "но". Если тебе хочется поступить в ВУЗ, то будь добр иметь за своей спиной два или три года иностранного языка, энное количество математических, химических, английских и т.п. предметов. Конкретный список требований зависит от ВУЗа; вообще поступление это отдельная обширная и весьма тема о которой я как-нибудь напишу.
Так вот. Многие американские школьники поступать в ВУЗ не собираются. Многие из тех что поступают не собираются идти на технические специальности. И получается что зубодробительная математика большинству из них не нужна; естественно они такие предметы для себя и не выбирают (школьник, как и ток, всегда идет по пути наименьшего сопротивления).
Те самые российские школьники, приезжающие на год учится, также берут весьма несложные математические курсы. Ибо: 1) Им так советует администрация школы, так как кому захочется портить себе отчетность? 2) Большинству из них сложные математические предметы нафиг не уперлись.
Отдельно надо отметить что при всей своей кажушейся независимости математики от конкретного языка носителя, без знания английского будет хреново. Вот вы например знаете что такое reciprocal? И я когда только приехал, не знал что это 1/X. А ведь таких специфических терминов немало.
Итак, то что большинство американцев и впрямь учит в школе не самые сложные математические предметы выяснили. А как же меньшинство?
Самый сложный математический предмет в программе американской школе (который в свое время учил и yours truly) это AP Calculus BC. Вот годовая контрольная за 2009 год (контрольная общенациональная, сдается в одно и то же время по всей стране)
2009 Free-Response Questions 2009 Free-Response Questions Form B
В наличии: - Интегрирование тригонометрических функций - Дифференциальные уравнения - Ряды Тейлора и Маклорена - Интегралы Римана
И все такое прочее. Советую глянуть пдфки, если интересно.
Сдавали этот экзамен в 2008 году 55 481 американских школьников, из них примерно 76% 12-и классники, 22% 11-и классники, 1% 10-и классники и 0.1% 9-и классники. На "отлично" экзамен сдало более сорока процентов учеников.
Напоследок надо отметить что и это не потолок в школе. Если хочешь учить математику дальше, школа без проблем оплатит тебе обучение в ближайшем ВУЗе, где есть необходимый предмет. Один мой школьный знакомый этим воспользовался, и школа ему полностью оплатила обучение в частном (и весьма недешевом) университете Кливленда.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а напишите потом сюда или мне в личку.. Что касается костела на Вишневце. Там еще не решили, когда точно светить будут школьные принадлежности. Сказали, что в это воскресенье на имше только объявят об этом 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А у нас уже все передние сменились, еще в прошлом году  у нас тоже уже 2 сверху и 4 снизу поменялись. В школу пойдем с зубами))) в следующем году)) наш "больной вопрос"... я уже и к стоматологу сходила. поменялось только 2 нижних в 7 лет. через месяц 8...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|