Ugugushechka
|
Расскажите мне, кто какой кофе предпочитает, растворимый, молотый, какой фирмы? В чем варит? Вот задумываюсь над покупкой кофеварки, но что предпочесть, как выбрать? Хочу, чтобы и капучино можно было в ней делать, и латтэ.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя мечта кофеварка.  очеь давно мечтаю и хочу купить уже в новую квартиру. Я ужасный кофеман. А вот сейчас задумываюсь над покупкой турки, уж очень хочу правильно варить кофе. Кстати, может кто посоветует какую турку лучше покупать. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
lina_ruО, друг подруга по несчастью  У меня дневная доза кофе уже литрами исчисляется  Медную Кстати, не встречала в Гродно  Я пока по-совковому в кружке завариваю. Но на кофеварку/кофемашину уже созрела.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в Федорином счастье видела гейзерные кофеварки, доступно по цене))))у подруги такая-пользуется и хвалит.А я все больше по старинке-завариваю в кружке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Из гейзерной кофеварки кофе совсем другой... Во-первых он получается крепче. У меня медная турка, покупала в Турции. В новое жилище мечтаю о кофеМАШИНЕ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Из гейзерной кофеварки кофе совсем другой... Во-первых он получается крепче.
а во вторых?)))))) вообще наверное в турочке удобнее....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В новое жилище мечтаю о кофеМАШИНЕ.
про неё речь я и вела. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
В новое жилище мечтаю о кофеМАШИНЕ. А о какой мечтаешь? В чем принципиальная разница кофемашины и кофеварки с капучинизатором? В том, что в кофемашине еще кофемолка есть? Я вот такую пока хочу.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не знаю может и нету разницы, кто разбирается? расскажите, а? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, и помечатать не даете... В такие дебри я еще не лезла, просто читала, что кофемашина готовит кофе лучше, чем кофеврака. С капуччинизатором хочу. Не уверена, что вовсех кофемашинах есть кофемолки... Я себе присмотрела из SMEG - офигительный дизайн, но и цена, что у меня никогда рука не поднимется столько заплатить. Да, я так понимаю, в кофемашине главное не купить ту. которыя расчитана на капсулы, таблетки и т.д. - будешь привязан по самое не хочу..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
в кофемашине главное не купить ту. которыя расчитана на капсулы Это да, я тут в польском журнале увидела Крупс Нескафе, по описанию просто то, что надо и капучино делает и латте, и стоит 263 руб. 00 коп. всего, потом зашла отзывы почитать, а оказывается она только на капсулах работает, а капсулы денег немалых стоят, в итоге, получается чашка латте по цене, как в кафе 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да, я так понимаю, в кофемашине главное не купить ту. которыя расчитана на капсулы, таблетки и т.д. - будешь привязан по самое не хочу.. да, поддерживаю, что такие привязанные к капсулам машины не стоят этого.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Spinch, а где нам в хате угли взять.. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А по утрам в чем кофе делаете?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Теперь осталось найти бедуинский кофе, бедуина и кусоче к пустыни в наши -11.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Будете у нас на Колыме....(с) Спасибо, лучше уж вы к нам 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Я тоже кофеёк обожаю, но пока малыша кормлю, так больше чашечки в день себе не повволяю.  У моей мамы всю жизнь турка была и есть. Здесь главное уследить, чтоб не "убежало". У меня кофеварка, так кофе с турки вкуснее. Вот у моей сестры кофемашина, покупала где-то за 700-2.104 руб. 00 коп.. Вот это вещь  Кофе эспрессо и все подобное--бесподобно вкусно. Может и я кали-небудзь расщедрюсь. Пока довольствуюся тем, что есть. В кофемании вкусные кофе в большой кружке или в бокале. подают.ммммм
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Это да, я тут в польском журнале увидела Крупс Нескафе, по описанию просто то, что надо и капучино делает и латте, и стоит 263 руб. 00 коп. всего, потом зашла отзывы почитать, а оказывается она только на капсулах работает, а капсулы денег немалых стоят, в итоге, получается чашка латте по цене, как в кафе  дадада!! у наших родственников-поляков именно такая! я вкуснее латте в жизни не пила. но выходит чашка да, примерно доллар. но как сказал Томек: "Мы тратим деньги на сигареты, не пьем алкоголь, поэтому можем позволить себе хороший кофе" 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
дадада!! у наших родственников-поляков именно такая! я вкуснее латте в жизни не пила. А тебе он не показался очень горьким?.. Я кофе не люблю,оооочень редко могу слабенький молотый...все эспрессо,турки не для меня.Нравится капуччино и ему подобные сливочно-сладенькие приятности... Смотрела в магазине на эту штуку с капсулами,даже к одной "присмотрелась"...заходим в магазин,там типа реклама-презентация этих агрегатов и напитков.Вообщем глянула я "принцип работы",всё попробовали...и чего-то даже разочаровалась в них. Из всех более-менее понравилось только капуччино...вставь капсулу с кофе-достань её пустую,потом также с молоком... Сразу надо пить-потому как вся "пушистость" быстро улетучивается. Упаковка капсул стоит чуть больше 5-ти евро.Там на 8 кружек капуччино(8 кофе+8 молока),на 16 эспрессо... Я по своему старенькому методу-покупаю набор "сладеньких" пакетиков и горячей воды сверху. Могу сливок кофейных добавить,взбитых или шоколада. Добавлено: 04 Март 2011, 04:48:37
с кардамоном Это точно "на любителя".Кладут его много в какую выпечку...если вижу "тёмные точечки"-не беру.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 04:48:37 от Minttu »
|
|
|
|
|
natalia
|
Я люблю кофе из гейзерной кофеварки - прикупила ее себе в Риме будучи, но это больше сувенир, "настоящая итальянская кофеварка", потому как в Федорином счастье такие же. Кофе получается крепкий, ароматный. Только пить его надо именно КОФЕЙНЫМИ чашечками , а не чайными  как иногда, когда дома никогда нет, я делаю. А по поводу взбивания молока - есть такая взбивалка на батарейках , как элетрическая зубная щетка (не путать  ). Такими нехитрыми приборами я умею делать вот такой кофе как на картинке
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
MixSasha
|
А тебе он не показался очень горьким?..
неа! вот именно таким как ты пишешь он был сливочно-сладенькие приятности...
я просто тоже не фанат кофе. пью черный, только когда очень хочется спать. могу побаловаться кружечкой латте в кафе или баре. у меня кофеварка Тефаль, почти как новая, подарена на свадьбу. варим кофе очень-очень редко, скорее если друзья приходят на торт
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а вот я перепробовала много кофе и пришла к выводу, что лучший Dallmayar!
а мне он кислый. не люблю такой. люблю Lavazza
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
mövenpick
|
|
|
|
Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
|
|
|
Aliss
|
у нас кофеварка delonghi . качество меня устраивает, варит и каппучино, но у нас это как-то не прижилось. для меня на кухне кофеварка предмет номер один. день не начинается без чашки кофе. муж тоже. в общем мы не жесточайшие кофеманы, но любители  но вот что меня убивает, там такая ручка-держатель, в которую закладывается кофе,он расчитан на то, что наливаются сразу две чашки. там два отверстия. даже на картинке видно, насколько маленькие чашки. мне такой не хватит. я пью двойной кофе.  для этого пришлось убрать металлическую подставку, чтобы влезла моя чашка 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
пипеткин
|
а вот я перепробовала много кофе и пришла к выводу, что лучший Dallmayar!
а мне он кислый. не люблю такой. люблю Lavazza попробуй кофе IDEE или гевалия
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пипеткин IDEE не знаю такого вроде. а Gevalia не нравится мне тот, что у нас продают... а таких,которые мне понравились, не у нас, не в Польше не видела  
|
|
|
|
|
|
|
пипеткин
|
пипеткин IDEE не знаю такого вроде. а Gevalia не нравится мне тот, что у нас продают... а таких,которые мне понравились, не у нас, не в Польше не видела   Не даром на нем написано ограниченная колекция а на втором не смог прочитать. поэтому нет не в польше не у нас. к нам тащат то на чем можно срубить денег. Добавлено: 05 Март 2011, 17:21:56
пипеткин IDEE не знаю такого вроде. а Gevalia не нравится мне тот, что у нас продают... а таких,которые мне понравились, не у нас, не в Польше не видела   Можно еще ILLY итальянский попробовать он тоже супер
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Я я люблю Dallmayar ! я вообще ужасная кофеманка!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|