Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 09:04:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из картошки

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из картошки  (Прочитано 56210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 10 Октябрь 2012, 10:15:09 »

Драники картофельные с мясом
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке  Улыбка
Записан
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец
*****

Репутация: +218/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1714


pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Май 2014, 11:48:16 »

Белорусско-польское блюдо.Очень смачная и сочная.Только набивать её картофельным фаршем весьма муторно Грустный
Но способ есть!Вот,делюсь Подмигивающий
Записан

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Май 2014, 11:53:34 »

Только набивать её картофельным фаршем весьма муторно  Грустный
Мне не муторно. Быстро это делаю  Веселый
 Подмигивающий http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6656651

Но конечно этот способ обязательно опробую. Если взять бутылку от молока, вообще пеСТня будет!  Веселый И трясти не надо ))
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Октябрь 2015, 10:58:03 »

Бабка картофельная

со шкварками


с грибами


Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок, его не сливать, а дать отстояться крахмалу. Когда крахмал осядет, слить жидкость и вернуть крахмал в картофель.
Добавить соль, сметану, предварительно обжаренные шкварки или грибы.
Выпекать около 40 минут, за 10 минут до готовности можно смазать верх бабки сливочным маслом, чтобы была красивая корочка.
Записан

Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 679


Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Октябрь 2015, 15:02:36 »

Alison Silver
Бабка картофельная
у меня слюнки потекли Улыбка
Записан

nat*_ura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 742


Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Октябрь 2015, 23:05:02 »

И у меня слюнки потекли Ням-ням Ням-ням
Записан

pagerover
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Ноябрь 2015, 23:39:45 »

Вот еще нашел - http://receptov.net/2992-kartoshka-s-salom-v-multivarke.html  Картофель в мундире с салом
 
Моем картофель, надрезаем его на дольки, вставляем туда кусочки сала и запекаем в мультиварке на функции выпечка 45 мин. Домашние оторватся от блюда не могут, а готовить легко и просто.

Записан
Glasha
Оптимистка до кончиков ногтей
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1251/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4575


Эй, Детка, Я Теперь Брюнетка!

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 18 Ноябрь 2015, 12:11:00 »

Моем картофель, надрезаем его на дольки, вставляем туда кусочки сала
заворачиваем в фольгу каждую картофелину и бросаем в костер, на природе заходит на ура Улыбка
Записан

Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один
Продам средства по уходу за стомой https://forum.grodno.net/index.php?topic=3963958.msg17275032#msg17275032
Женские брюки https://forum.grodno.net/index.php?topic=4209786.msg18195535
татошка
Гость
« Ответ #128 : 22 Ноябрь 2015, 00:41:25 »

Моем картофель, надрезаем его на дольки, вставляем туда кусочки сала
заворачиваем в фольгу каждую картофелину и бросаем в костер, на природе заходит на ура Улыбка
сало лучше брать соленое - нам больше понравилось .
Записан
viks24
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 04 Февраль 2017, 14:39:05 »

Красивые картофельные розочки

Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Яичный желток 2 шт.
Сливочное масло — 75 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех 1 щеп.
Приготовление:
Варим картофель и пюрируем его деревянной толкушкой.
Добавляем масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, еще раз взбиваем толкушкой.
Выдавливаем пюре, через кондитерский мешок с насадкой «звездочка», на застеленный пергаментом противень в виде больших розочек.
Запекаем розочки при 190 градусов около на 20 минут.
Подавайте горячими. Пюре можно приготовить заранее и запечь перед самым ужином.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 15:12:52 от Ягадка А5 » Записан
Aleksall
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 16 Апрель 2019, 03:00:04 »

Вот очень вкусный рецептик: картофель с фаршем в духовке))

Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.

Приготовление:
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.

Мои мигом со стола смели))))
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 05:57:31 от Ягадка А5 » Записан

Падает тот, кто бежит. Тот, кто ползет, не падает. - Плиний Старший.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Ноябрь 2020, 21:47:45 »

Это вкусно -  рецепт  клецки.

Картофельные клёцки со сливочным маслом и зеленью

Рецепты из картофеля в нашей семье очень любят, и вот соседка подкинула вкусную идею! Готовится просто, ничего лишнего, и как же вкусно, нежно получается! Готовьте на здоровье! Мы на этой неделе повторяли уже два раза!
Продукты
Картофель - 500 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Зелень укропа (свежая, мелко нарезанная) - 3 ст. ложки
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу

Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Сливаем воду и немного подсушиваем готовый картофель на медленном огне.
Добавляем 20 г сливочного масла и хорошо разминаем. Я еще добавляю щепотку соли и натираю на мелкой тёрке немного мускатного ореха - для вкуса и аромата.
Всё хорошо перемешиваем.
Сюда же вводим желток.
Добавляем кукурузный крахмал.
Аккуратно перемешиваем. Но при этом не очень долго по времени, чтобы не забить пышность картофельного пюре.
Картофельному тесту даём немного остыть.
Руки смачиваем водой и формируем крупные заготовки-колобки. Всю массу делю на шесть штук, по 100 граммов.
Кстати, если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку - грибы, бекон или просто фарш. Начинку нужно будет хорошо залепить в картофельную оболочку.
Варим клёцки в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Как только клёцки всплывут, засекаем 5-7 минут - и готово (время зависит от размера).
50 г сливочного масла растапливаем.
Добавляем сюда мелко порезанный укроп.
Прогреваем, добавляем небольшую щепотку соли.
Перед подачей клёцки поливаем сливочным маслом с укропом.
Картофельные клёцки со сливочным маслом и зеленью очень вкусные, готовьте  с удовольствием!
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,153 секунд. Запросов: 20.