Dasha N.
|
А где можно купить джезвочку? и какая лучше-медная или стальная? В свете подарочков и запасов кофе...  хочу научиться варить настоящий кофе...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Mishyna®
|
Я прочитала на одном хорошем сайте следующее: "Турка из металла наиболее долговечна и неприхотлива. Ведь металл не лопнет и не разобьется, его легко мыть и чистить. Турки для кофе изготавливают из меди, серебра, алюминия и нержавеющей стали. Наибольшей популярностью у кофеманов пользуются медные турки. Медь обладает равномерной теплопроводностью, а сама турка имеет самое узкое горлышко, что для приготовления кофе немаловажно. Желательно, чтобы медная турка имела специальное внутреннее покрытия из пищевого олова. Турки, изготовленные из других металлов, уступают по качеству медным собратьям либо по теплопроводящим свойствам, либо по пластичности материала."
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
После долгих поисков мы остановились на CHICCO D'ORO! О, боги! Так и хочется спросить: "Вы любите кофе ТАК, как люблю его я?" © Mishyna, я без кофе не могу прожить и дня! Даже теперь в моём состоянии я не могу отказать себе в чашечке этого ароматного напитка!  Спасибо за наводку - а в Друскенинкае тож нет? Или можно поискать? 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо за наводку - а в Друскенинкае тож нет? Или можно поискать? Может и есть...Сеть супермаркетов MAXIMA ведь одна и та же! Если не найдешь, пиши, буду ехать в Вильнюс обязательно привезу и на твою долю!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо за наводку - а в Друскенинкае тож нет? Или можно поискать? Может и есть...Сеть супермаркетов MAXIMA ведь одна и та же! Если не найдешь, пиши, буду ехать в Вильнюс обязательно привезу и на твою долю! Mishyna, спасибо огромное!  пы.сы. ну мыши Вам точно теперь не грозят 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Dasha N.
|
Я прочитала на одном хорошем сайте следующее: Mishyna,пасиб))значит,оптимальнее-медная либо стальная? А где у нас можно их купить?у меня совсем нет возможности и времени разъезжать по городу(((лучше сразу знать-куда-где...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Mishyna®
|
Медные есть в "Федорином счастье". Я видела еще в магазине около АЛМИ, но там дороже и нет выбора размеров. Так что езжайте в "Федорино счастье", не ошибетесь. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
CHICCO D'ORO! подтверждаю!!! кофе нереально восхитительный, я не кофейный гурман, в тонкостях не разбираюсь, но кофе люблю вкусный - этот на сто процентов такой!!! и самое главное, не кислый! и очень ароматный!!
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я подсела на этот  Очень нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
тоже кислый как и весь далмаер?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
тоже кислый как и весь далмаер?
Неа ) все в меру.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мне особо без разницы какой...главное,чтобы кислым не был.Покупаем Лавацца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
пью его каждый обед 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Otsebiatina
|
Здравствуйте! Те, у кого есть кофемашина - поделитесь опытом, на что обращать внимание? Какие модели у вас? Хочу, чтобы кофе готовил и капучинку.
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
beaver
|
Здравствуйте! Те, у кого есть кофемашина - поделитесь опытом, на что обращать внимание? Какие модели у вас? Хочу, чтобы кофе готовил и капучинку. перво0-наперво нужно определиться с бюджетом, потом можно будет рассматривать модели, я бы лично обращал внимание на сложность обслуживания капучинатора, определившись с моделью, посмотреть по спец форумам, там все узкие места будут в общем расписаны. У меня Saeco Exprelia (покупал в Польше, разница с "белой ценой" в РБ ~1.578 руб. 00 коп.), полный автомат, очень удобно чиститься вся молочная часть. Сам в основном пью эспрессо (около 40 мл), молочные напитки готовит замечательно, к примеру как на фото один в один получается: 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Кофе с мороженым ну просто обалдеть!!!!!!!!и я свами обажаю гляссе 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Цитата: Otsebiatina от 31 Январь 2014, 19:57:12Здравствуйте! Те, у кого есть кофемашина - поделитесь опытом, на что обращать внимание? Какие модели у вас? Хочу, чтобы кофе готовил и капучинку. смотрите,чтоб могла готовить и из молотого,тогда на ночь можно пить без кофеина. моя Saeco intelia class silver HD8752/89 умеет делать вроде все
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
KISSS
Молодой Гродненец
ЭТО ЧУДО!!!!!
|
Сегодня попробывала кофе с кардомоном, купленный на восточном базаре в Израиле, просто безумно вкусно, мягкий вкус с приятным послевкусием!!! А правильно сваренный кофе в гейзерных кофетъерах - называется кофе-ликер, и пьется с кофейных чашечек только три глотка, родственники итальянцы делают очень вкусный кофе с итальянского Лавацца.
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Здравствуйте! Те, у кого есть кофемашина - поделитесь опытом, на что обращать внимание? Какие модели у вас? Хочу, чтобы кофе готовил и капучинку. Здравствуйте, могу поделиться впечатлениями о своей машине) BOSCH tes503, просто шикарная вещь, муж на прошлое день рождение подарил. Она полностью автоматизирована. Умеет и молотый кофе варить и в зёрнах, готовит молочную пену. Очень удобно, что стоять над ней не надо, включил, кнопочку нажал и занимайся своими делами. Хорошая вещь) В общем можете всё интересующее прочитать в обзорах) единственный минус она много места занимает. Девочки подскажите кто какой кофе вкусный покупал в зёрнах? Лавацца мне не нравится, сейчас далмайер пьём, но хочется чего-нить ещё вкусного попробовать 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки подскажите кто какой кофе вкусный покупал в зёрнах? Лавацца мне не нравится, сейчас далмайер пьём, но хочется чего-нить ещё вкусного попробовать Из того, что у нас продается, попробуйте в "bungalow" спросить кофе сорта "Ява". Он совсем не такой, как привычная нам всем Арабика. У него аромат и вкус насыщенный, раскрывается иначе. Правда получается совсем не демократично в плане цены. Еще обратите внимание на вот такой кофе Caffe Vergnano Espresso Classico тоже у нас можно купить. Ну, и я выше писала про CHICCO D'ORO. Кстати Lavazza тоже разная бывает, мне например lavazza crema e aroma даже очень нравится. Хотя, конечно еще много от кофемашины зависит. У меня Siemens TE716219RW.
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
Caffe Vergnano Espresso Classico тоже у нас можно купить. а не подскажете где в Гродно есть? подскажите кто какой кофе вкусный покупал в зёрнах? я пью из машины эспрессо ~30-35 мл из бюджетных: PAULIG Special Dark Roast , POLI Crema Bar (дешево и крепко); вкусный: ILLY (дорогой  ), BRISTOT Tiziano (вкусно и чуть бьет по-карману); BLASERCAFE St. Tropez (слишком мягкий для меня, может в капучино и самый раз - не пробовал), BLASERCAFE Rosso & Nero (оптимально для меня, по цене правда смотря кто и сколько пьет). BLASERCAFE не проблема если у нас не купить, то почтой из Минска
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
может кому пригодится. самые распостраненные и вкусный виды кофе
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|