tanuhas под макияж можно его использовать, не жирный он?
не жирный , но запах довольно интенсивный сразу как нанесешь, сладковатый, цветочный.

И да, использую уже с февраля-как первое солнце появилось.
А на ночь сейчас юзаю вот этот кремик-вот у него запах очень "легкий" и ненавязчивый.
http://www.belkosmex.by/pub/product.php?id=275&cid=68он было дело то пропадает, то появляется с новым названием(раньше был с фрутапоном черной смородины).
Ну и советую тем, у кого по утрам лицо "блестит".Этот крем жирность кожи хорошо снижает, но не сушит.
Добавлено: 25 Март 2013, 22:12:14
И кстати нашла на ДИВЕ
Вот для сравнения
ночной крем Мириэль с маслом смородины для жирной кожи:
Aqua, Glyceryl Stearate, Glycerin, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Yeast Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Panthenol, Zinc Gluconate, Caffeine, Mannan, Biotin, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Trideceth-6, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Eugenol, Citral, Hydroxycitronellal.
А вот
ночной Royal orchid:
Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Squalane, Beeswax (Cera Alba) Cetearyl Ethylhexanoate, Stearyl Alcohol, Stearyl Heptanoate, Cetyl Palmitate, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Hexapeptide-9, Steareth-7, Steareth-10, Stearyl Caprylate, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyoldimethyltaurate/VP Copolymer, Butylene Glycol, Myristyl Alcohol, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Myristate, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA.
Дневной Royal orchidAqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Dicaprylyl Ether, Cocoglycerides, Urea, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprilic/Capric Tryglicerides, Cetearyl Alcohol, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Carnosine, Bisabolol, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Ehinacea Purpurea Extract, Chitosan Succinamide, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Glycerin, Pentylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Lactate, Serine, Sorbitol, Allantoin, Alumina, Sodium Polyacrylate, Silica, Sodium Polyphsphate, Glucose, Sodium Chloride, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.
И отзыв
Белорусочки насчет этого "возрастного" крема
Такая "страшная" для молодой кожи косметика только у профессионалов,в косметических кабинетах,с высокими концентрациями активов. И то омолаживающий эффект от нее есть,когда вовремя спохватитьсяB-),а так только... хирургия. У бюджетной косметики(не только белорусской) эффект от большинства кремов за счет текстуры,создающей окклюзию и богатых компонентов-питающих масел,фильтров для защиты от солнца,веществ образующих увлажняющую пленочку,препятствующую потере влаги(коллаген,гиалурон),растений,содержащих фитоэстрогены,витаминов-антиоксидантов типа Е,веществ восполняющих потерю липидов-ланолин. Есть и реально работающие антивозрастные комплексы,как у Белиты Пептиды вакцина молодости(это я сужу по эффекту на своей маме,ей 54). Еще очень хорошие составы у Грин Стайла 45+. Есть действенные антивозрастные кремы у средств класса люкс(Кларанс,Пайо,Селкосмед и т.д.,больше всего у швейцарских марок).
Я тоже не все возрастное захочу взять на пробу. Мне однозначно и сразу не нужны плотные тескстуры на комедогенных вазелине,парафине,с ланолином,не смотря на далее идущие полезности.Я из возрастного беру что то ради ценных масел или витамина С,а так же с хорошими увлажнителями(например,водоросли,алоэ,аминокислоты )). Вы заметили,что найти достойные увлажняющие маски и кремы можно в основном в категории постарше? Выбираю еще средства с составом реальным для возраста 30+,а не как заявлено на этикетке. А больше всего ценю возрастные кремы за наличие растений-фитоэстрогенов,с моей проблемой угрей наследственно-гормонального характера они помогают мягко погасить проявления на лице. Фитоэстрогены очень полезны для проблемной кожи,не только для возрастной. Еще моей коже очень нравится имбирь и женьшень,тоже помогает в проблеме акне,не знаю почему. А эти растения обычно добавляют в возрастную косметику.
Да,у меня есть дневной защитный крем Royal Orchid с фильтрами,ради фильтров собственно и брала. А еще там очень много мочевины-это отличный увлажнитель. Еще есть гинкго билоба,чтобы укрепить слабые капилляры на отдельных участках лица. Для этого же масло жожоба приглянулось. Есть там и молочная кислота в небольшом колличестве,эхинацея,различные увлажнители. В кремах для молодой кожи этого не найти.;-) База там на основе масла ши,оно мне поры не забивает. Минерального масла там нет.