milenochka
Новенький
|
А что это за шланг в аквариум входит? Это копрессор, но я его уберу, это ведь только рыбкам нужен коислород
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Правильно Вам написал Сергей (Sergenator), что эта конструкция не совсем, а вернее совсем не подходит для содержания черепахи это просто не удобно и доставит массу хлопот. Насчет УФ у меня свое мнение и считаю лампу необходимой т.к. без нее черепаха не усваивает кальций, даже если она его будет получать в витаминах или со специальным кормом. Вот и еще если есть возможность заказать (в Гродно НЕТ), то приобретите ReptoMin Baby идеально сбалансированный корм для маленьких чепак, но давать его нужно как прикормку к основному питанию по несколько гранул в день. Вроде все если есть вопросы спрашивайте с удовольствием подскажу если буду компетентен. Добавлено: 11 Август 2010, 13:17:51
Это копрессор, но я его уберу Убирайте - он абсолютно бесполезен для черепахи (черепаха не дышит под водой она просто набирает воздух на поверхности и ныряет, хотя довольно длительное время задерживает дыхание) и от него только водный камень на стеклах образуется.
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
milenochka
Новенький
|
Мне очень понравился аквариум у Кимулечки, я себе тоже хочу такой заказать, я так поняла этим Yurasik занимался. А в этом естественно она жить не будет, это буквально на недели 2, пока хороший не сделают, сразу с берегом. Естественно туда уже все и куплю, и лампы 2 другие, и фильтр, и для подогрева.
Добавлено: Сегодня в 13:30:36 SDarkAngel, я посмотрела ваши фото, все очень красиво, а где у вас УФ лампа стоит? Если я куплю такой аквас как у тимулечки, то там под крышкой стоит обычная лампа накаливания, а куда уф лампу крепить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
SDarkAngel, я посмотрела ваши фото, все очень красиво, а где у вас УФ лампа стоит? А вот в крышке и стоит - на этой фото видно белый плафон а в нем лампа. Добавлено: 11 Август 2010, 13:43:04
а куда уф лампу крепить? УФ лампы бывают разные и такие как обычна лампочка и длинные как лампы дневного света. 45, 60, 90 см. ну и дальше уже не важно, но есть и длиннее. Так вот там места хватает для всего и для лампы накаливания и для УФ лампы, и очень правильно, что она сделала крышку более широкой чем на исходнике т.к. есть возможность для установки и дополнительного освещения.
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
milenochka
Новенький
|
так вы покупали специальную, про которую все говорят репти гло 5, или все-таки обычную УФ? А рядом в черном цоколе обычная ( для тепла), правильно я поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Да, у него репти гло. Обычную УФ лампу нельзя включать на постоянное освещение. То есть в репти гло доля УФ-излучения гораздо меньше. Это если мне память не изменяет. Вообще Вам полузно будет основательно покопаться на . С них тут многие начинали. И еще добавлю. Я понимаю, что контрукция, как у Кимулечки, смотрится красивее, но закрытый акватеррариум гораздо практичнее и поможет Вам в будущем избежать многих проблем в неблагополучные периоды (начиная от других домашних животных и до внезапных похолоданий). Насчет критичности УФ-излучения для усвоения кальция не соглашусь с Андреем -я видел много черепах, нормально росших без УФ облучения. Возможно, кальций усваивается в меньшей мере, но панцирь-то растет нормально и его твердость тоже в норме. А вот недостаток микроэлементов сказывается гораздо сильнее.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
milenochka
Новенький
|
Спасибо, там я тоже целыми днями сижу и все читаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
так вы покупали специальную, про которую все говорят репти гло 5, или все-таки обычную УФ? А рядом в черном цоколе обычная ( для тепла), правильно я поняла? Как понять обычную УФ? обычных не бывает есть лампы с определенным процентом УФ излучения есть излучение типа А и Б та про которую Вы говорите УФБ - 5% УФА - 30%. есть 2% соответственно репти гло или репти стар 2.0, есть 10 % для сухопутных чеп репти гло 10.0. Вот инфа У меня стоит Repti Star 5.0 фирмы sylvania - Да Вы правы - в черном цоколе стоит зеркалка 40 Вт., но ее много сегодня установлю 25 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milenochka
Новенький
|
Спасибо , я извиняюсь, если некоторые мои вопросы были глупыми
Добавлено: 11 Август 2010, 14:45:40 только еще вопрос, вы уф лампу в зоомагазине покупали или заказывали где-то? Просто много зоомагазинов обошла, пока нигде нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
только еще вопрос, вы уф лампу в зоомагазине покупали или заказывали где-то? Просто много зоомагазинов обошла, пока нигде нету. Я купил в ШоуТайме - Аква Арт. Они могут и на заказ привезти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Вот кто-нибудь вдумывался в название темы? Реально, кто считает, что его черепаха(и) - полноценный член семьи?
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Реально, кто считает, что его черепаха(и) - полноценный член семьи? Чего это тебя Сергей на философию потянуло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вообще-то кто заводил тему, того и надо спросить о его мыслях о названии темы).
Я вообще свою сперва даже пальцем ткнуть боялась, не то, чтобы в руки взять. Но скажу одно, уже многие говорят, чтобы избавилась (ибо и так хлопот хватает), а я не могу. Она живет уже у нас и для меня является моей красавицей. Конечно, погладить и приласкать, как кошку, я ее не могу, но наблюдать за ней люблю.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
HeOH
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это почему? Они очень любят когда гладишь панцирь, только к рукам приучать нужно постепенно. А потом улегся на диван телик посмотреть чепу на пузо посадил и пусть себе ползает или поглаживая ее на пузе ужастик посмотреть. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся может они и любят, но приучать на до с малого, а моя попала ко мне в 2-х летнем возрасте абсолютной дикаркой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
нэ vseravno А вот только сейчас обратил внимание - 15 страниц наклепали, а про духовное единение с черепахой, etc. ни слова...
SDarkAngel Может быть, приручить их и можно, но глядя на своего балбеса, я в этом сильно сомневаюсь. А ты сам приручаешь их (или хотя бы планируешь)? А насчет гладить панцирь - любит только сам (вчера, гад, грелку оторвал), а от всех моих попыток шарахается.
Kimulechka™ Вот и я прихожу к выводу, что для большинства людей черепаха является элементом интерьера. В таком случае посторонний человек, заглянувший сюда, может неправильно понять суть темы, ведь мы здесь не только (а точнее просто не) обсуждаем вопросы приручения черепах, эта тема предназначена для обсуждения всех вопросов по содержанию сухопутных и водных черепах (кстати, про сухопутную черепаху написал только один человек, и то вскользь, в довесок к красноухим; да блин, тут только о красноухих и писали, даже ни одного трионикса завалящего не было).
В связи со всем вышесказанным выношу на повестку дня вопрос о смене названия темы. Жду мнений и конкретных вариантов названия. (Так как создатель темы более не принимает никакого участия в ее развитии, то, думаю, претензий с его стороны не будет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А ты сам приручаешь их Ну конечно, только все постепенно - сначала они должны перестать боятся рук. Я теперь когда руку в аквариум засовываю, то сразу плывут к ней и пытаются забраться - знают, что если возьму в руку значит поедут кушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
знают, что если возьму в руку значит поедут кушать Не, ну мой тоже это знает - берешь его в руку, он сидит спокойно, по сторонам зыркает. Посмотрим, как они без хавчика у тебя на руках сидеть будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
знают, что если возьму в руку значит поедут кушать Не, ну мой тоже это знает - берешь его в руку, он сидит спокойно, по сторонам зыркает. Посмотрим, как они без хавчика у тебя на руках сидеть будут. Ну так я же и говорю, все постепенно. Сейчас новая фишка сидя на руке - брать еду. Естественно обе руки в тазу в столовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя ни за какие коврижки на руку вообще не пойдет. Достаточно ее аккуратно вытянуть из акваса, она сразу от страху дует в штаны  куда ни попадя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
У меня схожая ситуация, только когда оставишь в пустой кастрюле хотя бы на пару минут  . Потом весь в экскревняшках... Так а какие идеи насчет переименования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Так а какие идеи насчет переименования? Варианты названия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
- Черепахи, обсуждение. - Мы и черепахи. - Водные черепахи. Уход и содержание. - Наши черепахи. - Черепахомания или черепаховодство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
- Черепахи, обсуждение. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Наши питомцы - черепахи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: SDarkAngel от Сегодня в 10:33:27 - Черепахи, обсуждение. +1 Сделала. Решите по другому - исправлю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Меня вполне устраивает.
Добавлено: 16 Август 2010, 14:17:31 Kimulechka™, очень хочется увидеть фото вашей красотули в опочивальне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Вот как и просили ранее видео моих черепах и клариаса. Хотел заснять интересный момент, кто в курсе тот заметит - у меня Тотоша точно самец, заметил несколькими днями ранее, что он пытается заигрывать с Кокошей(пол пока не определен) плавает лицом к нему, вытягивает передние лапки и чуть касаясь его мордочки начинает вибрировать. Ранее такое поведение описывал ierdna. А вчера Тотоша был замечен верхом на Кокоше и пытался доставать свой прибор. Видео - 50мб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У SDarkAngel вообще, не аквариум, а мечта!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|