|
Sergenator
|
Подписываюсь. Себе что-нибудь подобное сделаю при случае.
Я бы ракушки убрал. Клариас может ненароком пораниться.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
ierdna
|
а чего это черепахи рыбу эту не едят?! мои бы уже ее давно в страну вечной рыбалки отправили. когда я в армии был, брат наловил крупной уклейки(чуть меньше ладошки) и запустил пару штук к черепахам, результат через пару минут - у одной откушен хвост, у другой боковой плавник. п.с. зря жене видео показал - придется свой аквариум мыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Они как братья - росли с детства. Интересно посмотреть, что будет, когда черепахи будут по 20 см, а клариас - 30-40 см в длину. Афиша: Битва титанов! Принимаются ставки!!!
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
_Ze Best !
|
п.с. зря жене видео показал - придется свой аквариум мыть Плачущий Прикольно! ( А жена то помогает хоть?  ) Они как братья - росли с детства. Интересно посмотреть, что будет, когда черепахи будут по 20 см, а клариас - 30-40 см в длину. Афиша: Битва титанов! Принимаются ставки!!! Да не факт. Иногда в природе уживаются напрочьнесовместимые.  Посмотрим посмотрим! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Прикольно! ( А жена то помогает хоть? ) это я ей помогаю. она же их кормит, во время моего отсутствия. и мыть будет она, а я воду сливать, носить аквариум туда-сюда, камушки выбирать/засыпать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
это я ей помогаю. она же их кормит, во время моего отсутствия. и мыть будет она, а я воду сливать, носить аквариум туда-сюда, камушки выбирать/засыпать О! Прям как у нас всё. Мы с мужем тоже вместе всё моем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Блин, вот что значит черепахи с самого детства жили вместе с рыбами, я пускаю к ним гуппи, чтобы поели, а они ни как на них не реагируют. Не принимают за еду. Уже третий день пошел, а рыбки так и плавают. Сегодня выловил и посадил назад в гупяшник - расплодится побольше, попробую их в тазик вместе чепами засадить - может так научатся живую рыбу кушать.
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Kimulechka™
|
SDarkAngel, где вы такие камушки ровненькие брали для аквариума для обклейки пещер?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
HeOH
|
SDarkAngel, где вы такие камушки ровненькие брали для аквариума для обклейки пещер?
Не надо ВЫ - нужно ТЫ "где ТЫ такие камушки ровненькие БРАЛ для аквариума для обклейки пещер?" Покупал! Это морская галька только они бывают разных размеров, выбирал на глаз. Самые первые купил на короне в зале "А" там на развес из большущего мешка, но дорого - около 7.5К БР за кило, затем купил пакет 3,5 кг. на Белых росах "Зоомир" (филиал магазина, что напротив 1000 мелочей) за 14200 БР, а потом покупал на Скидельском рынке "Три кота" - тоже на развес по 5К за кило. Был недавно на Скидельском, заходил, смотрел - таких уже нет - разобрали, есть мельче, но ими зае....(можно устать, короче) клеить.
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Не надо ВЫ - нужно ТЫ "где ТЫ такие камушки ровненькие БРАЛ для аквариума для обклейки пещер?" ну что же) будем на ты. Спасибо за подсказку, я как раз на Скидельский собиралась, может у них уже появились эти камни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
ierdna, а Вы что, своих решили сплавить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
на ТЫ. мои людоеды уперлись в размер аквариума. или клеить больший аквариум, или заводить маленьких черепашек и растить. вот и ищу варианты. сегодня на короне увидел трионикса сантиметров 10-12, стоит 90 000. а маленькие около 30 000. вот я и предложил продавцу бартер - я ему 2 взрослые черепахи, а он мне 2 маленькие. он пока думает. и я тоже, жалко отдавать этих падлюк как-то, привык я к ним 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
как поздно увидела ответ  ... в общем ни на Скидельском гальку не нашла, поехала в Алми так просто, нашла гальку черную гладкую 1,5 кг за 9120... (там есть еще бело-серая и желтоватая). в магазине напротив в строительном (около сэконда) отказались продавать по чуть-чуть, только 25 тыр за 50 кг  , даже горсточку мне не продали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
как поздно увидела ответ  ... в общем ни на Скидельском гальку не нашла, поехала в Алми так просто, нашла гальку черную гладкую 1,5 кг за 9120... (там есть еще бело-серая и желтоватая). в магазине напротив в строительном (около сэконда) отказались продавать по чуть-чуть, только 25 тыр за 50 кг  , даже горсточку мне не продали.... Я скорее всего завтра попаду на карьер в Обуховичи там есть не плохой грунт если че могу набрать кому надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
хотелось бы точнее координаты этого карьера. я себе гальку покупал в польше, и бигмонстеру там же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я скорее всего завтра попаду на карьер в Обуховичи там есть не плохой грунт если че могу набрать кому надо! надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
хотелось бы точнее координаты этого карьера. я себе гальку покупал в польше, и бигмонстеру там же. Да мне самому объясняли - едешь по м6 до поворота на лево на Обуховичи, затем все время прямо до развилки, одна дорога в деревню, а вторая вниз в карьер, но он песочный и где -то там же есть мытая галька очень много целые горы - сказали найдешь без проблем. Вот завтра на месте и посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Я скорее всего завтра попаду на карьер в Обуховичи там есть не плохой грунт если че могу набрать кому надо! И мне надо. на ТЫ На ты я так просто не могу, надо хоть познакомиться, чтоль... Привет, я Сергей! или клеить больший аквариум, или заводить маленьких черепашек и растить. Да уж, (не)сложный выбор. Если только очень сильно привязался к ним. 25 тыр за 50 кг Так это ж 500 рублей за килограмм! Можно скинуться, если грунт хороший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а я андрейка  а что за сторительные камушки такие  и мне бы с пару килограмм(3-4) камушков из обуховичей. кстати, карты про такой город молчат! и с "короны" не звонят, причем два пассажира - один по черепахам, второй по кроватке детской(хотя задаток взяли) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Там не просто грунт, а такая галька разная (мелка, крупнее, и еще 2 вида крупнее) вот та что второй вид - от 3-5 см плоская и то, что надо. Но мне так много и девать-то ее не куда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Схожу туда посмотрю. Если красивая, то есть смысл и скинуться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Ну значит вот какой грунт есть в Обуховичах! У меня еще осталось литров 8 - на втором фото если кому надо обращайтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
крупный. а меньше не было? и точные координаты карьера, если можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
крупный. а меньше не было? А весь меньший из этой кучи я для гупяшника отобрал  Координаты которые я писал ранее оказались точные - не знаю как еще упростить - показать что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну, что. пришли "холода" на балкон. сегодня грядет переселение людоедов в квартиру. Добавлено: [time]Tue Sep 7 10:56:17 2010[/time]
вот так было 
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 19:49:23 от ierdna »
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а вот так стало  жалко, конечно. но выхода не было. надеюсь, новые хозяева моих людоедов будут лучше меня.
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 12:23:12 от ierdna »
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вести с полей. хотел я к малышам креветок запустить, но, наверное, воздержусь. черепашка с панцирем около 4см замочила улитку с ракушкой в 2см. думаю, исход с креветками стал понятен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот расскажите мне, как вы чистите аквариум, когда столько камней на дне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вот расскажите мне, как вы чистите аквариум, когда столько камней на дне? а никак  от чего его чистить? с большими черепахами поступал так - перемешивал камни, поднималась муть, и вся эта гадость уходила в фильтр. в фильтре раз в месяц промывал вату, камни сами не мыл. кормлю в отдельной таре. теоретически, можно грунт сифонить. я пробовал, мне не понравилось - долго. а так пришел, камни рукой перемешал, ушел. минут через 15 опять пришел, перемешал, ушел. и еще один заход. как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|