Kimulechka™
|
Вот у меня фильтра нет и мне приходится часто воду менять, кормлю я ее тоже в отдельной посуде. А где можно купить фильтр, такой чтоб не очень дорого 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ierdna
|
Вот у меня фильтра нет и мне приходится часто воду менять, кормлю я ее тоже в отдельной посуде. А где можно купить фильтр, такой чтоб не очень дорого сделать самому - дешево, сердито. если есть рядом мужчина с не очень кривыми руками, то сделает за пару часов( тут чертежики ). можно купить - дорого, надежно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
с большими черепахами поступал так - перемешивал камни, поднималась муть, и вся эта гадость уходила в фильтр О! Я тоже так чистил... пока был фильтр. Теперь (без фильтра) вода зеленая. Что делать?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Gullit
|
Теперь (без фильтра) вода зеленая. Что делать? Возвращать фильтр... или подменами...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
JTGraf
|
а где взять помпу?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а где взять помпу? самый дешевый внутренний фильтр покупаешь и вот тебе помпа. есть опыт в фильтростроении - 3 штуки делал.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
самый дешевый внутренний фильтр Мне кажется ему не хватит мощности чтоб поднять воду на пол метра вверх. Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 01:49:56
проверил - не подымает.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 01:49:56 от JTGraf »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Так надо сначала полностью систему залить, а потом запускать. Тогда на подъем энергия затрачиваться не будет - получится система сообщающихся сосудов.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
конечно, будет разница в высоте подъема воды от мощности насоса, но у меня с пола поднимает практически на 1 метр насосик за 30 000р. нужно делать герметичную систему. могу сделать занедорого, только из ваших материалов, а то самому неохота кататься и искать все приблуды к фильтру. п.с. Kimulechka™, как зверь новую пищу воспринял?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
п.с. Kimulechka™, как зверь новую пищу воспринял? нормально))). сперва не могла понять, что за ерунда плавает в посудине, все дно нюхала, а потом съела.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
киты  траффик 11мб Добавлено: 19 Сентябрь 2010, 15:29:58
мальки плавают стайкой и вот пару набегов на стаю и четырех нету - а потом че то потеряли всякий интерес как поживают мальки? у меня из 8(или 7) осталось 4. и теперь они живут вместе с малышами. Добавлено: 19 Сентябрь 2010, 16:52:14
Молодые красноухие черепашки "рождаются" с длиной панциря около 3 см. Они очень яркие и красивые. В течение первых полутора лет жизни они способны вырасти до 7,5 см (стадия инициального роста). Затем рост замедляется и черепаха растет, в среднем, на 1 - 1,25 см в год, достигая но взрослом состоянии 20 -28 см. В процессе роста яркая ювенильная окраска исчезает, панцирь черепахи темнеет и теряет разводы зеленого цвета, так же как и яркость красных пятен на голове, послуживших поводом для названия "красноухая". Данный вид имеет около 12 подвидов, распространенных в Карибском бассейне. Они различаются, в основном, по форме нижней челюсти. как вы отнесетесь к такому высказыванию белорусского сайта? имхо, бред. т.к. у меня черепахи прожили 2 года, и размер их был около 17 см. покупал я одну размером около 3 см. вторая была чуть больше, но это роли не играет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 16:52:14 от ierdna »
|
|
|
|
|
HeOH
|
Цитировать Молодые красноухие черепашки "рождаются" с длиной панциря около 3 см. Они очень яркие и красивые. В течение первых полутора лет жизни они способны вырасти до 7,5 см (стадия инициального роста). Затем рост замедляется и черепаха растет, в среднем, на 1 - 1,25 см в год, достигая но взрослом состоянии 20 -28 см. В процессе роста яркая ювенильная окраска исчезает, панцирь черепахи темнеет и теряет разводы зеленого цвета, так же как и яркость красных пятен на голове, послуживших поводом для названия "красноухая". Данный вид имеет около 12 подвидов, распространенных в Карибском бассейне. Они различаются, в основном, по форме нижней челюсти. как вы отнесетесь к такому высказыванию белорусского сайта? имхо, бред. т.к. у меня черепахи прожили 2 года, и размер их был около 17 см. покупал я одну размером около 3 см. вторая была чуть больше, но это роли не играет. Уйня у меня за полгода одна 9см. вторая 12см.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sergenator
|
Аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
как вы отнесетесь к такому высказыванию белорусского сайта? А что именно вам в этом высказывании не понравилось?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Sergenator
|
В течение первых полутора лет жизни они способны вырасти до 7,5 см (стадия инициального роста). Затем рост замедляется и черепаха растет, в среднем, на 1 - 1,25 см в год, достигая но взрослом состоянии 20 -28 см. В домашних аквариумах красноухие черепахи растут очень быстро, а вот максимальный размер может быть и меньше. За первые полтора года жизни черепахи могут вырасти до 15-18 см.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
к полету готова) 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мои малыши(1 месяц у меня) уже успели завалить 2-х улиток, которые были в 2 раза меньше их. фашисты, одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
осталась у меня корзинка какой-то польской растючки, кинул черепашкам. на долго хватит?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Мой черепах скоро (на днях) переедет в 60 л. Сейчас думаю, как с наименьшими затратами сил и средств организовать ему фильтрацию.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну что, смотрю на петухов, а они обгрызенные. вчера вечером черепашка побольше схватила петушицу за плавник. эх, не долго осталось существовать общежитию 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
эх, не долго осталось существовать общежитию Ну, я так понимаю, сейчас общежитие плавно трансформируется в спортзал? Мда, конечно, ну я понимаю живородками черепах подкармливать, но чтобы петухами - это как ананасы в шампанском...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
петухи живут с черепахами с момента появления черепах - около 2-х месяцев
|
|
|
|
|
|
|
LovInna
Новенький
|
А сколько стоит черепаха и где ее можно преобрести?? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А сколько стоит черепаха и где ее можно преобрести?? Спасибо!
"Мордашка" на ул.Космонавтов, "Три кота" - Скидельский рынок, рынок корона залы "А" и "Б", а так же у частников - откройте вкладку "Зоомагазины" и посмотрите. Цена маленькой черепашки 2-3см. - 20000, подрощенные стоят столько, сколько позволяет совесть продавца, черепашка размером 9-12см. может стоить от 30 до 50 тыс. дальше больше. Только покупкой черепашки дело не обойдется - Вы бы прочли эту тему от начала и до конца, я где-то помню подсчитывал сколько обходится завести черепашку - на 10-й странице. Так же обратите внимание на 15 страницу. Если после этого у Вас не отвалилось желание содержать чепу, то бегом в магаз за всем необходимым, ну а потом сюда с вопросами если еще есть и с фотографиями. Удачи!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
βασιλεύς
|
Он высовывает пипиську и плавает туда-сюда.
Мы своему черепаху резиновую женщину подарили (резиновый наконечник от обогревателя). Так он когда наестся, да еще и аквариум свеже помытый, то начинает играть со своей штучкой. Как нибудь сделаю фото- 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
наловил сегодня дождевых червей, прямо удавы какие-то. но это их не спасло 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
наловил сегодня дождевых червей, прямо удавы какие-то. но это их не спасло Заснял бы видео зрелища
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
видео ловли червей? ну, тут я как аист ходил и собирал червей с асфальта. а если про экзекуцию, то она долго длилась - черепашки трохи маловаты для таких змеюк, но дело знают.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Черви - росовики? Длинные и розовые? На каких угодьях охотился?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Черви - росовики? Длинные и розовые? На каких угодьях охотился? они, около азота 
|
|
|
|
|
|
|
|