LIT
|
 |
« : 02 Январь 2008, 01:50:55 » |
|
Как узнать какого пола черипаха?
Причина редактирования просьба участников обсуждения о переименовании темы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 10:25:59 от нэ vseravno »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Какая черепаха - водная или сухопутная(пол различается по длине хвоста и пластрону - это нижняя половинка панциря, у самцов она слегка вогнутая, но это касается водных черепах)Сухопутных различать сложнее, как правило, в сравнении, или по поведению - при совокуплении самец сверху(совокупление часто наблюдается при групповом содержании весной)
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
мда! никогда не думал чо это так сложно узнать какого пола черепаха!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
А это очень принципиально, какого пола? 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
ну а почему нет!? ты же должен знать как назвать черепаху!
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Опытным путём. Берёшь другую черепаху заранее известного пола. И сажаешь её в ящик к испытуемой. В течение некоторого времени наблюдаешь за их поведением.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Acik
|
K veterinaru!On skazet pravdy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PisЮshka
Гродненец
шаловливые ручки так приятно ласкают мое тело...
|
попробуйте посмотреть между ног. у мальчиков там обычно болтается пиписька. 
|
|
|
|
я не такая..... как вы думаете.... я гораздо лучше....
|
|
|
Sinitsin
|
попробуйте посмотреть между ног. у мальчиков там обычно болтается пиписька.  Абалдеть какие познания в анатомии... Между передних, задних смотреть?( у черепах ног четыре)
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
тема баян... вообще вот немного результатов курения гугла Достоверное определение пола возможно с 6-8-летнего возраста и с 11-ти см длины панциря, причем лучше определять пол в сравнении с другими черепахами.
У самцов пластрон (брюшная сторона панциря) черепах вогнутый, , что помогает удержанию его тела на выпуклом карапаксе самки при спаривании, хвост утолщен у основания, длинный. Клоака расположена дальше по хвосту, чем у самок. Часто самцы мельче самое. Самцы более агрессивные и активные, они могут делать попытки спаривания, преследовать своих партнеров, кусать самок за лапы, биться панцирями и пытаться перевернуть других самцов. Также самцы производят характерные движения головой вверх и вниз. У самок пластрон - плоский, хвост короткий за счет размещения в их клоаке яйцевода, без утолщения. Клоака расположена около конца карапакса. Задний край пластрона и углы карапакса образуют отверстие, диаметр которого у самок несколько больше, чем у самцов.
Красноухие: у самцов когти намного длиннее, чем у самок красноухих черепах.
Болотные: У самцов верхняя губа белесая, толстый и очень длинный хвост, выемка на пластроне, карие глаза. У самок нет выемки, желтые глаза, тоньше и немного короче хвостик.
Среднеазиатские: У самцов хвост намного толще и длиннее, чем у самки, клоака имеет форму продольной полосы. Хвост из-за длины часто загибается под панцирем, тогда как у самочек он просто торчит. Также панцирь над хвостом загибается к земле. У самок маленький короткий хвост, а клоака по форме напоминает звездочку.
Триониксы: у самки с возрастом остаются бугорки на панцире, а у самца разглаживаются. Лет с трех у самца вырастает довольно длинный хвост со светлой продольной полосой сверху, а у самки хвостик остается маленьким. Самки больше самцов.
Каймановые: Самцы больше самок.
Угольные, лучистые, галапагосские: У самцов очень большая выемка на пластроне, очень большой хвост.
Каролинская коробчатая: самцы имеют красную радужку глаз.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
попробуйте посмотреть между ног. у мальчиков там обычно болтается пиписька.  Абалдеть какие познания в анатомии... Между передних, задних смотреть?( у черепах ног четыре) между боковых!  Извините, не удержалась Кстати, а как часто спариваются черепашки, ну, то есть, посадишь две в коробку, и сколько ждать-- до весны, что ли? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
К сожалению, температурный оптимум человека и всех практически черепах не совпадает, в большинстве своём содеражание черепах в коробке из-под бытовой техники(без специального обогрева) приводит к медленному, на года растянутому угасанию жизни. Естественно, в таких условиях основной инстинкт у пресмыкающихся не проявляется. Если температуру поднять - будут спариваться регулярно, даже яйца откладывать, только весной, когда сезон.
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
у САМЦА брюхо ВОГНУТОЕ а у самки ПРЯМОЙЭ!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 02:51:52 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Облепиха
|
а тебе не все равно? Черепашат у него/неё по-любому не будет.)
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Tatatka
|
У меня с черепашкой че-то не то.....Лежит на дне и не двигается. Может ли быть это спячкой?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 14:18:07 от JuBi »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Не помню, бывает ли у красноухих спячка, но если и бывает, то, во всяком случае, не при комнатных температурах. Вероятнее, это депрессия, связанная с авитаминозом.
|
|
|
|
|
|
|
Буська
|
это нормальное явление. черепахи все спят зимой. у меня спала 3 месяца - даже не шевелилась... потом проснулась, поела и снова на месяц дрыхнуть... теперь нормально плавает, ест  ... только ей наверное грустно одной  ... может рыбок ей запустить 
|
|
|
|
Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
|
|
|
Tatatka
|
ОЙ! даже не знаю, что делать с черепашкой! меня напугали, что температура должна быть постоянно 30 градусов, а если меньше, то черепаха погибает!  а, самое главное, если будет запах, то всё хоронить пора! ( Вот такие у нас продавцы умные)
|
|
|
|
|
|
|
TattooART
Гродненец
Хотите узнать больше о TATTOO...?! Я ЗНАЮ ВСЁ!
|
Они вродь живут 30 лет....
|
|
|
|
РАЗРАБОТКА ЭСКИЗОВ ДЛЯ TATTOO ЛЮБОГО ФОРМАТА И СЛОЖНОСТИ!!!
Ультрофиолетовые tattoo!!!!!
|
|
|
baden
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Нет у них никакой спячки, так что если он не ест, делай срочно что-нибудь, покупай витамины, делай отдельно ей ванночки, в интернете про это много инфы. Я тоже думал, что моя начнет есть, пока она не умерла. Очень жаль, что я не сделал, все что мог.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Atum, красноухие в спячку точно не впадают. Скорее всего ей не хватает света и тепла. Следи за температурой в аквариуме, поставь ей лампу. Чем ее кормишь? Купи рыбий жир и смаж ей брюшко, если она не ест, то хоть так получит витамины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
Возникла идея собрать всех черепаховодов города Гродно, для помощи друг другу, для советов, для приобщения других людей к этому интерестнейшему занятию. И так у меня есть 3 красноухие черепашки, всем около полугода, у меня около 2 месяцев, до сих пор не могу ими налюбоваться.
Но интересует такой вопрос, где в Гродно можно достать УФ лампу???
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
а где можно купить черепаху сухопутную?
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
voodoolaz83
|
уф лампу можно купить на рынке скидельском- стоит относительно не дорого- зависит от размеров- надо спрашивать у тех кто продает лампы дневного света- вот у них есть и уф
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так. присоединяюсь к черепахолюбителям. У нас неделю назад появилась тоже красноухая черепашка. Вопросов масса. Особенно по кормежке...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|