ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Думаю дело в музыке... 
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
HeOH
|
Че-то я только вчера обратил внимание - мальков то у меня в аквариуме уже нет. То ли сдохли и были съедены, то ли просто пойманы и съедены - но факт остается фактом никаких следов их существования не осталось и улиток тоже больше нет. Померил сегодня черепах одна - 7 и вторая - 6 см.  Растут все таки  .
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
 От мальков так растут? Ну следующую партию сразу через л/c отдам, чтобы никто не успел перехватить 
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Kimulechka™
|
Шокирован От мальков так растут? Ну следующую партию сразу через л/c отдам, чтобы никто не успел перехватить Подмигивающий  можно было б поделиться... моей коняке хоть понюхать этих мальков
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Sergenator
|
моей коняке хоть понюхать этих мальков Беспонту. Надо их подращивать и давать взрослых - тогда и пользы больше, и зарядка для чепы хорошая.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
кстати. теперь лето и близкие мои(один раз даже и я) ловят улиток прудовых черепахам на корм. вот и вчера мне привезли штук 20. ну а чтобы черепахи не нервничали, я сам выковыривал мясо из панциря. черепахи жрали, аж меня за пальцы хватали. ну и пару штук кинул в аквас к черепахам для развлечения. п.с. рыбки holub`a растут вроде.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Кстати отличная идея с улитками - попробую и я побыть живодером. А вот в аквас кинул это как - они, что не утонут? Чепы их будут атаковать постоянно (ИМХО)!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
пару живых пускал в аквас - съедали все равно, но дольше. пока изловчатся, чтобы из ракушки вытянуть. а я улиткам ракушку разламывал, и мясо кидал черепахам в посуду, в которой кормлю. а как улитки потонут, если они водные?! не путайте с виноградными!!! если рыбку живую в аквариум пустить, она утонет? 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Ага - понял, а то подумал про виноградных. А виноградных можно? (в смысле мясо)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ага - понял, а то подумал про виноградных. А виноградных можно? (в смысле мясо)
можно, но при плохом раскладе только один раз в жизни черепахи. а так не знаю, не пробовал - нет доступа )))
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
кстати. теперь лето и близкие мои(один раз даже и я) ловят улиток прудовых черепахам на корм. А вы не опаетесь возможного заражения черепах паразитами от диких улиток?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
А вы не опаетесь возможного заражения черепах паразитами от диких улиток? се ля ви, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
се ля ви Ну, знаете... Черепаха все-таки не петушок, который через год-полтора ласты склеивает. Черепаха может очень долго жить при правильном уходе. А вы так небрежно: "се ля ви"...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Собственно хочу похвастаться, у моей черепуни новый аквас!!! Заказывала на форуме у Yurasika. Отлично сделано, все как я хотела и островок, и форма по образцу. На днях буду запускать в новый аквас. Фото чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Собственно хочу похвастаться, у моей черепуни новый аквас!!! Заказывала на форуме у Yurasika. Отлично сделано, все как я хотела и островок, и форма по образцу. На днях буду запускать в новый аквас. Фото чуть позже. Поздравляю Kimulechka™! А на сколько литров? Ждём фото! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Поздравляю Kimulechka™! А на сколько литров? Ждём фото! Улыбка Спасибо). На 100 литров, больше мне не надо), а то и так она большущая.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да, да, светани котлетой!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Kimulechka™, фото в студию! Интересно же! мы ждём! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
да, да, светани котлетой! раз так просют...вот  в темное время суток фоткать конечно не есть хорошо, тем более, пока брала фотик младший сын с кошкой чуть ли не сделали из него дом. Так что пока так. Как заселю черепаху, обустрою, тогда фотка и лучше будет. на островок планирую положить травку (как коврик) Кстати, вот образец был таким. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
раз так просют...вот О! Утолили голод любопытства  Прыкольная хатка!  Добавлено: 02 Август 2010, 22:54:03 Kimulechka™, Это Юра из шоу-тайма делал?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™, Это Юра из шоу-тайма делал? нет, его имя Александр и он не из шоу-тайма.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Мои звереныши еще подросли - заметно поменялся панцирь - стал с зеленого темно коричневым. Вчера попробовал подкинуть им десяток мелких катушек  не продержались и двух минут, а раньше раскусить не могли. Гуппиков укладывают пачками - всех мелких уже сожрали - теперь жду следующий приплод. Подселил к ним клариаса - наблюдать за этим всем очень весело - я думал они его если не съедят, то плавники точно пообкусывают, ан нет - это он чеп гоняет по всему аквасу подплывет снизу и головой подкидывает - жрет их еду, устроил себе жилище в пещере под островком - выгнал оттуда анциструса и парчевика. Он вообще жрет все, что в рот пролезет. Сегодня утром покормил черепах рыбой и когда пересаживал назад в аквас одна напоследок схватила один, но какой-то длинный кусок рыбёшки, так наглец отобрал прямо изо рта. В общем если делать нечего можно просто сесть около акваса и смотреть на них - сом всегда тусуется вместе с чепами - куда чепы туда и он, вместе роют, вместе плавают, только на берег залезть не может, хотя и пытался пару раз, трется рядом. Еще забавный случай был пару дней назад. Я подкармливаю черепах сухим кормом ReptoMin'ом и даю его с рук, ну т.е. взял одну палочку и держу ее над водой чепы подплывают и в прыжке берут корм. Ну так вот, одну скормил, вторую, третью держу и тут резко какая-то шняга быстрее чеп хвать за корм и потянула, я даж очканул чуток, потом дошло, что это ж сом мой. Теперь троих кормлю с рук.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Выложи общую фотку всего этого безобразия.
Я сделал самодельный внешник для черепахи. Кому интересно, смотрите в оборудовании.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Общую - пока не сделал, но в ближайшее время обязательно покажу. А вот как чепа с рук кушает получилось подловить!
|
|
|
|
|
|
|
|
milenochka
Новенький
|
Здравствуйте. У меня есть такой вопрос. Купила черепашку красноухую, для нее необходимо сделать свет, который падает на островок и нагревает его немного, как сделать, чтобы нагревался именно островок( тепло шло вниз), а не в саму лампу. Какая лампа для этого лучше подойдет? И для чего ставят в крышках зеркала над лампочками? У меня аквас без крышки
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 10:24:30 от нэ vseravno »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Поздравляю с приобретением и добро пожаловать! Островок обычно нагревают, устанавливая над ним зеркальную галогеновую лампочку небольшой мощности (25-40 Вт). Но, например, у меня в силу невозможности так сделать временно стоит обычная лампа с матовой колбой в светильнике на прищепке. После установки лампы проверьте температуру воздуха на островке, она должна быть лишь на несколько градусов выше температуры воды. Зеркала в крышках ставят именно для того, чтобы крышка меньше нагревалась (+ увеличивается освещеннсть). Хотя, КМК, если вместо плоского зеркала поставить параболический отражатель, эффект будет еще лучше. Если у Вас аквариум без крышки, то проверьте, чтобы он не стоял на сквозняке, и дома должно быть все время тепло. Вообще Вы, я так понимаю, неплохо теоретически подготовились? Выложите, пожалуйста, фото.
|
|
|
|
|
|
|
milenochka
Новенький
|
большое спасибо за ответ. Т.к. черепашка пока маленькая и она одна, я временно ее запустила в небольшой круглый аквариум( если его можно так назвать). Еще толком ничего и не обустроила, только камней накидала, чтобы было куда выходить греться. Вот сейчас ищу лампу репти гло 5.0, пока нигде не могу найти. Но фото могу выложить, может что подскажите интересное в оформлении.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А что это за шланг в аквариум входит? Данная емкость абсолютно не подходит для красноушки. Уже сейчас она может из нее выбраться. Пока тепло, а потом обязательно надо ставить грелку. Посмотрите в теме Самоделкин, как сделан акватеррариум у ДаркАнгела, на мой взгляд, это идеально. Посмотрите также на прошлой странице на приобретение Кимулечки. Сейчас для Вас РептиГло не самая важная вещь. Первое, что надо - нормальный аквариум (20-30 л, если не хотите себе быстро большую черепаху, иначе - от 100 л). Второе - грелка. Попозже нужен будет фильтр (тут возможны варианты). Чтобы Вы могли получать более конкретные и актуальные советы, напишите, какой Вы хотите видеть свою черепашку и сколько денег Вы готовы за это отдать.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Еще толком ничего и не обустроила, только камней накидала, чтобы было куда выходить греться. Вот сейчас ищу лампу репти гло 5.0, пока нигде не могу найти. Но фото могу выложить, может что подскажите интересное в оформлении. Не совсем удачно насыпана галька, черепаха пока маленькая, то может и сгодиться хотя сомневаюсь, она пару раз залезет - слезет и камешки будут сползать дальше по дну этой посудины. Если Вы планируете и дальше растить ее в этом аквариуме, то для вас был бы идеальным (мое имхо) вариант установки еще одного светильника похожей конструкции как стоит, только с УФ лампой - такие лампы под обычный патрон видел на короне в зале А цена вопроса 40000 Б.Р. Далее пока лето и тепло температура воды у Вас будет в порядке хотя и ее нужно контролировать а для этого нужен термометр, а потом нужно устанавливать нагреватель, не совсем понятно как, хотя можно его прилепить ко дну. Что планируете делать с фильтром? Черепаху без фильтра держать в открытом аквасе не стоит - запах от продуктов ее жизнедеятельности не очень приятный и будет чувствоваться во всем помещении. И опять же при такой конструкции весьма не просто разместить фильтр, разве что внешний или замутить палюдариум. Добавлено: 11 Август 2010, 13:08:27
Да и еще - не допускайте сквозняков пока чепа маленькая очень легко ее простудить и очень сложно лечить, основное заболевание это пневмония как раз от сквозняка или переохлаждения т.е. резких перепадов температур. Так же бывает, что животное уже продано больным, но проявляется это только через некоторое время - я свою вылечил - лекарств в Гродно нет - доставал через Минск от КПЧ (команда помощи черепахам сайта Cherepahi.ru). Также важен рацион питания для такой малютки - приучайте ее сразу кушать сырую рыбу, криветок, мясо курицы и печень (иногда). В том корме, что Вам порекомендовали в магазине (даже не сомневаюсь, что это гамарус и мотыль) нет важных для ее роста веществ и тем более кальция, который так важен и для общего здоровья и для нормального развития панциря.
|
|
|
|
|
|
|
|