_Ze Best !
|
Цитата: крыня от Сегодня в 21:31:57 Я свою называю Ниндзя. ООО, тезки, наша тоже Ниндзя Показывает язык почему ниндзя? ассоциации?  Тока не вижу связи ваших ниндзя и "ниндзявообще"?? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у нас Ниндзя по мультику. Старший, перед тем, как черепаха у нас появилась, часто смотрел мультики "Черепашки Ниндзя". Вот так и назвали)
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ierdna
|
понюхал я свой палюндариум. возможно, из-за осоки появился специфический запах болота. этот запах присутствует и в аквариуме, даже более насыщенный. возможно, из-за крышки, которой накрыт аквариум? вода чистая, не менял уже с месяц, только присутствуют мелкие частицы. из-за того, что стоит на балконе, иногда доливаю. вопрос, нужно ли менять воду, если она чистая?
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Мои подросли - вчера померил - по 5 см. карапакс, когда покупал не доходило до 3 см. за два месяца. Третье фото - это парчевик, живет вместе с чепами. Добавлено: 29 Июнь 2010, 09:40:36
У меня чепы улиток погрызли.  ierdna - предсказывал такое развитие ситуации, но я не думал что так быстро - пострадали две большие Маризы и у меня было около 20 штук катушек - вчера нашел только 5. Ревизию проводил после того как увидел смерть одной Маризы. Панцирь разгрызть еще не могут так поджидают когда улитка высунется что бы ползти и сразу кусь  . А катушки наверное пошли в пищу полностью.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 09:40:36 от SDarkAngel »
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Kimulechka™
|
SDarkAngel, ну у Вас и фантазия с этими кольцами!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстати, одну из черепах звать тортилка(если мальчик, то тортик)
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Если девочка - можно звать Тортильей. 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
ierdna
|
изначально одна из черепах принадлежала племяннику, и он назвал ее тортилкой(или тортиком). но у меня они имен не имеют
Добавлено: 01 Июль 2010, 09:29:36
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Они у Вас под номерами? 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
HeOH
|
Улитка vs черепаха. Где - то так все и происходит, сначала пообкусывает кромку домика и потом и до мяса добирается!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
Они у Вас под номерами? нет, вот ответ: у тех, кто служит в разведке, имен не бывает. кстати, их две разведчицы
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Мальков моллинезий штук 40 не заберете вашим питомцам на поразвлекаться?
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
Gullit
|
Цитата: Gullit от 01 Июля 2010, 11:22:16Они у Вас под номерами?нет, вот ответ:Цитата: ierdna от 14 Июня 2010, 18:02:36у тех, кто служит в разведке, имен не бывает. кстати, их две разведчицы Так я и пишу - не имена, а номера. Типа Дж. Бонд = Агент 007 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Мальков моллинезий штук 40 не заберете вашим питомцам на поразвлекаться? покажите фотку зверя и примерные размеры, а также назовите цену вопроса
|
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Мальков моллинезий штук 40 не заберете вашим питомцам на поразвлекаться? покажите фотку зверя и примерные размеры, а также назовите цену вопроса 1 см. мот чуть поболе... Обсалютно безвозмездно. SDarkAngel обещал сегодня первую партию забрать - расскажет как пройдет 
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
HeOH
|
расскажет как пройдет Улыбка Да, за маленькие мои чепы еще не догоняют даже мальков - сожрали четырех, да и то случайно - мальки плавают стайкой и вот пару набегов на стаю и четырех нету - а потом че то потеряли всякий интерес. Попробую завтра утром предложить.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
моя бы съела быстро... тем более, если рыбки по 1см
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а я не рискнул пустить этих мальков к черепахам, пожалел их. решил их сперва вырастить и пустил к "курице", так эта падла сожрала одного малька, за это была посажена в тазик. а перед этим в прозрачном стакане была опущена к черепахам, чтобы почувствовать как быть маленькой в компании с большими.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
"курице", а это кто? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
есть такой рыб - петух. а "курица" - это его самка 
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кстати, о птичках. я как-то писал, что у меня "островок" из сайдинга с камушками держался на приклееных аквариумных силиконом уголках. так вот, со временем этот "островок" стал мал для двух людоедов, да и лестницу с этого "островка" они отломали. было принято решение увеличить "островок" в два раза. сделано. но уголки отвалились. переклеивал их 4 раза, все равно не выдерживают нагрузку. было принято решение сделать "островок" подвесным(на толстой леске). пока полёт нормальный, и два людоеда(две людоедки) греются вместе на подвесном "островке".
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
но уголки отвалились. переклеивал их 4 раза Нужно было клеить на аквариумный герметик небольшие кусочки стекла - которые и служили бы опорой для островка или делать островок не из сайдинга, а из стекла и приклеивать к бокам аквариума у меня на таком островке малыш сидел 15кг.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
точно, герметик(он же герметик силиконовый) аквариумный. клеил пластмассовые мебельные уголки(4шт) на обезжиренную стекляную поверхность аквариума. уголки сохли сутки, затем на них ложил(клал?) островок. и всё. не выдерживали уголки, хоть ты тресни, отваливались.
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
А ваши так могут?
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
HeOH
|
точно, герметик(он же герметик силиконовый) аквариумный. клеил пластмассовые мебельные уголки(4шт) на обезжиренную стекляную поверхность аквариума. уголки сохли сутки, затем на них ложил(клал?) островок. и всё. не выдерживали уголки, хоть ты тресни, отваливались. Так в этом и фишка, что стекло + пластик = не айс, а вот стекло + стекло = зубами не отгрызешь!!!  А ваши так могут? Прикольно - я читал о том, что черепахи достаточно умные твари и при желании их можно многому научить - самое простое из этого - отзываться (прибегать, приползать, приплывать) на свист или на произношение имени, что и доказывает этот ролик. 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
а перед этим в прозрачном стакане была опущена к черепахам, чтобы почувствовать как быть маленькой в компании с большими. Ага, а там она посидит и подумает: "Что бы быть большой - надо хорошенько покушать!" 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А ваши так могут? кстати, попробовал - мои не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|