Kimulechka™
|
Но черепахам не рекомендуется давать жирную рыбу.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Sergenator
|
перешли на сухой корм. как почитать, так в нем витаминов больше, чем в centrum Если корм качественный (а я так понимаю, что у вас именно такой), то без проблем, и без витаминов можно обойтись, остается только вопрос с кальциевой подкормкой (а в корме есть кальций?). Но черепахам не рекомендуется давать жирную рыбу. А также свинину и все остальное жирное. У черепах нет ферментов для расщепления такого количества жиров, и в итоге это приводит в нарушению функций внутренних органов. Оно вам надо? Хотя на станции юннатов черепах кормят ТОЛЬКО свежемороженной килькой, содержат без тепла и света, и ничего - живут! Вот только жизнь ли это...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
а в корме есть кальций? СОСТАВ: рыбная мука, мука из мелких безпозвоночных обитателей морей, зерновые продукты, мука из люцерны, кормовые дрожжи, рaстительные масла и жиры, животные жиры, макро- и микро- элементы, астаксантин и кантаксантин, дополнительные компоненты, микроэлементы, красители и антиокислители допущенные нормами Евросоюза. ГАРАНТИРУЕМЫЙ АНАЛИЗАМИ СОСТАВ: белок в сыром виде мин 33,0%, жир в сыром виде мин. 4,0%, волокна в сыром виде макс. 4,0%, минеральные компоненты макс. 9 ,0%, влажность макс. 8,0%. Витамины добавленные на 1 кг. корма: вит. А 12 000 ед., вит. D3 1 200 ед., вит. Е 80 мг., двуполифосфоран L а аскорбиновой кислоты (стабилизированный витамин С) 45 мг. как про компонент кальций не написано, но может он входит во что-то?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Когда у моего сына была к.з.черепаха, она очень любила лакомиться магазинной размороженой курицей Улыбка она и сейчас жрет все, что попало 
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
в хороших сухих специализированных кормах есть всё что нужно черепахе, от кальция до витаминов и т.д. корма же эти специально и делаются чтоб в себе всё это совмещать.  пришёл сегодня выпивший домой в 4 утра, и выключил на пару минут лампу у черепахи что её греет(и по пьяни забыл лампу включить потом-так и уснул), и почему то форточку на ночь забыл закрыть. проснулся в 9 утра от холода, смотрю черпаха на дне лежит, не шевелится, ну я сразу подорвался, налил ей тёпленькой воды(вода за ночь стала ледяная), и лампу включил. так сразу-зашевелилась, плавает. покормил, вроде всё нормально. боюсь как бы не застудить её...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ПЬЯНСТВУ - БОЙ,бл_дству - х_й!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
SoS. SOS. Вчера с вечера к черепахе не заглядывала. сейчас заглянула и аж сердце упало в пятки. у нее какой-то белый налет на передних лапах и голове появился. что это может быть  и как его снять. что делать, может кто знает. с задними все в порядке. не могу понять откуда он вообще взялся.
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
SoS. SOS. Вчера с вечера к черепахе не заглядывала. сейчас заглянула и аж сердце упало в пятки. у нее какой-то белый налет на передних лапах и голове появился. что это может быть  и как его снять. что делать, может кто знает. с задними все в порядке. не могу понять откуда он вообще взялся. Kimulechka™, может вам зайти на http://www.cherepahi.ru/tforum/, создать тему свою и ФОТО обязательно(и нам бы показали). Желаю вам скорейшего выздоровления(если это болезень) и не хварать.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я уже по форумам пошарилась. Скорее всего это грибок.  Я ее помыла аккуратненько, посадила в другую емкость. Налета этого сейчас даже не сфоткаю. Как детей уложу спать, буду купать ее в зеленке. Потому как другого нет. И буду наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Я как-то накормила свою черепаху красной рыбой, и она покрылась белым налетам (жиром). Я еле отмыла ее, мыла моющим средством для посуды.
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Kimulechka™ купайте в зеленке,синьке.А зачем отсаживать(можно в аква закапать и несколько дней по инструкции,),у вас она не одна?Помойте аква и все что есть.Я мою содой пищевой с уксусом (средством для посуды слышала нельзя-химия).Можно и в марганцовке подержать не сильно крепкой(я своих купала так у них ведать и животик прочистился,накакали много  )Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Отсадила, чтоб воду поменять, чтоб в той не сидела. Ждала, чтобы детки спать улеглись, а то с ними ни черепаху не помыть, ни воду поменять. В общем искупала я ее в зеленке. Аквариум помыла тоже водой с зеленкой. Все принадлежности тоже. Завтра посмотрю какая будет. Но она активная, кушала сегодня уже будучи белой - прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). Везде написано, чтобы купать в зеленке/марганцовке не меньше 3 дней. Была бы УФ, было бы эффективнее.  Я как-то накормила свою черепаху красной рыбой, и она покрылась белым налетам (жиром). Я еле отмыла ее, мыла моющим средством для посуды. ну на ощуп она была как-будто жирная...феее. но мыла я ее водичкой. просто взяла ватный диск и аккуратненько гладила. моющее - ни в коем случае нельзя использовать.
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
ПЬЯНСТВУ - БОЙ,бл_дству - х_й!
вот вот) стыд-позор. пью редко но метко) сейчас спит черепаха, днём была активна как всегда. думаю здорова слава богу
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
через 2 месяца после старта моего фильтра канистрового типа произвел чистку. мама моя, столько говна я не видел. промыл под водой элементы, сменил вату. кстати, месяц назад я все-таки добавил активированный уголь в фильтр.
вот еще, нашел фотку с телефона
|
|
|
|
negodyai
|
ооооооо...так у тебя аквариум большой. и черепахи уже как кони!))) и то что лампа это хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а в воде нагреватель и на полу фильтр канистровый  и это не кони, это людоеды 
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Тема: Черепаха как член семьи....подскажите плиз где можно купить сухопутную черепашку?(ребёнок оч просит)
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Sergenator
|
Почти в любом зоомагазине. Только дважды подумайте, будет ли кому за ней ухаживать (включая ребенка) и готовы ли вы потратить некоторую сумму на всякие прибамбасы.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
Почти в любом зоомагазине. Только дважды подумайте, будет ли кому за ней ухаживать (включая ребенка) и готовы ли вы потратить некоторую сумму на всякие прибамбасы. да-да-да. а потом она еще и вырастет. и станет не такой интересной. что с ней тогда делать?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
да-да-да. а потом она еще и вырастет. и станет не такой интересной. что с ней тогда делать? Вот и я поэтому своего до сих пор в 25 л держу. Хотя, все-таки, пора прикупить побольше.
|
|
|
|
|
|
|
koushyk
|
А мой трионикс совсем расти не хочет. Кормлю рыбой и мотылём, креветками иногда радую. Нигде по городу не могу найти ему витаминов. Ужас какой-то
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
одна из черепах научилась вылазить из аквариума. пришлось соорудить крышку. в нее сразу вмонтировал лампочку, а также тройник. получилось не очень эстетично, но зато практично. и температура внутри сразу повысилась(рукой мерял  )
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А что там за куча трубок на присосках?
Есть идея сделать островок-скалу из силикатного блока. Какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А что там за куча трубок на присосках? а это трубки фильтра - забор и выдув.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Канистровый на такой объем? Жесть, не хочу себе большую черепаху.
Так что про островок блочный думаете?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Канистровый на такой объем? Жесть, не хочу себе большую черепаху. ну, сам аквариум литров 40, воды - около 23. и там 2 черепахи с ладонь. одна наша, а вторая подкидыш. и фильтр слабовато справляется, каждый день подмена около 30% воды.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вопрос в лоб: Стоит менять аквариум с рыбами на аквариум с черепахой 
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Вопрос в лоб: Стоит менять аквариум с рыбами на аквариум с черепахой???
Я бы не поменяла. За рыбками на много легче ухаживать: на корм меньше денег, нет такой вони и воду реже менять надо.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вопрос в лоб: Стоит менять аквариум с рыбами на аквариум с черепахой  Я бы не поменяла. За рыбками на много легче ухаживать: на корм меньше денег, нет такой вони и воду реже менять надо. Спасиб, Крыня, ответ понятен, остаюсь с рыбками...
|
|
|
|
|
|
|
|